ID работы: 12556488

Понять

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Уход из Sunbat United дался Сайласу просто, он не чувствовал к клубу какой-либо привязанности. Вакия может и хороший блейдер, однако, как капитан… Неважно. Карлайл хочет стать лучшим, а значит ему нужен путь к мировой арене и клуб, в котором юноша сможет раскрыть свой потенциал. Почти сразу на ум пришел BC Sol. Почему нет? Попасть туда труда не составит, в этом парень был уверен так же, как в смене дня и ночи. К тому же, сам Фри Де Ла Хойя является членом команды, мировой чемпион, о битве с которым мечтает каждый, и о невероятной силе которого чуть ли не легенды слагают. И совсем недавно Карлайл смог воочию лицезреть этого монстра в действии. Хотелось увидеть еще. Хотелось понять, откуда он черпает свою силу, в чем его секрет.       «Фри, я непременно разгадаю секрет твоей силы, можешь не сомневаться.»       – В нашу команду пробуется новый блейдер! – Трэд, вроде так он себя назвал, объявил команде о приходе нового игрока. Сразу послышались шепот и переговоры. Забавно. Теперь можно и показать себя.       – Сюрприз. – в язвительном тоне выдал Карлайл, после чего довольно оскалился.       Юноша умел себя преподнести, был точно не из робкого десятка. Хорошо стало заметно, что Сайласу здесь не очень-то и рады, особенно громко возмущались, когда Васкез заявил, что Карлайл по факту уже прошел. Это тешило самолюбие парня, вынуждало задрать голову выше и ухмыльнуться шире. Особенно приятным было видеть злость тех, кто, видимо, много пыхтел, чтобы сейчас тут стоять. Розоволосый выскочка, имени которого Сайлас не запомнил, был одним из таких, и сейчас решил поставить новоприбывшего на место. Смешной такой. Придется спустить его с небес на землю…       Вся эта напыщенная самоуверенность испарялась, когда взгляд бунтаря в очередной раз ловил желтую макушку, что в следующее мгновение спешила скрыться из виду. Карлайл злился. Злился потому, что в BC Sol уже достаточно долго, однако о Фри знает столько же, сколько и тогда, когда пришел. Возникало чувство, что желтоволосый шифруется, что-то скрывает, знает всех и всё наперед. Вот же гад.       Сайлас громко топает ногой, вынуждая всех в столовой замолчать и с немым вопросом уставиться на парня. Его это мало волновало, Карлайл просто вышел вон, оставляя всех и дальше гадать о происхождении этой резкой агрессии. Могли бы и привыкнуть уже.       Всё по классике, как обычно. В этом лесу парень успел изучить почти всё: каждый кустик, тропинку, поваленное дерево и тому подобные особенности. Сайлас усмехнулся. До сих пор помнит, как первый раз пошел следить за Фри, и, упустив того из виду, около часа искал дорогу обратно. В тот день свое отсутствие на тренировке он объяснить не смог и получил от Крис «небольшую» лекцию о важности тренировок и о том, что тут они занимаются серьезным делом. Будто бы он сам не знает.       После этого прогула за ним с большим подозрением следила не только глава клуба, но и сами члены команды. Теперь к слежке за Де Ла Хойей он подходил более обдуманно и осторожно. Больше казусов не возникало, от него, наконец, отстали.       Карлайл так задумался, что чуть не вышел прямо на Де Ла Хойю, который лежал на траве прямо за кустами. Парень замер. Из-за листвы его хоть и не было видно, однако если Фри решит проверить, бежать смысла уже не будет. Повезло. Де Ла Хойя не обратил на это шевеление никакого внимания. Приспичило же ему лечь прямо тут! Бесит. Ничего нового.       Так было всегда. Сайлас и сам до конца не понимал, почему именно так сильно бесится. Его выводит такая спокойная и отчужденная манера парня? Или может тот факт, что понять Фри было невозможно? Хоть обсмотрись, каждый раз одно и тоже. В его тренировках не было ничего сверхъестественного. И после них он тоже ничего особенного не делал, спал в лесу или разглядывал облака. Чудак. Хотелось подойти, схватить за плечи и с криком начать выпытывать из него хоть что-то. Что-то способное сделать его поведение хоть немного понятнее. Ближе.       Когда Сайлас снова перевел взгляд на желтоволосого, его на месте уже не было. Чего? Ни звука, ни шороха. Вообще ничего, он будто испарился. Ушел на тренировку? Надо ж было вот так проворонить. Недовольно цыкнув, парень резко развернулся, и…       Прямо перед ним вплотную стоял виновник внутренних терзаний бунтаря и буравил юношу своим спокойным взглядом. Черные, как сажа, глаза сейчас были непозволительно близко, соблазн рассмотреть получше слишком велик. Словно олень в свете фар, Сайлас, казалось, не дышал вовсе. Сейчас его тайная слежка перестала быть таковой, волнение и страх неприятно давили в груди, но Карлайл не спешил с оправданиями. Глаза Фри словно говорили о своем носители всё, и в тоже время ничего.       – Я настолько интересный? – Карлайл лишь открыл рот в отчаянной попытке вымолвить хоть слово. Ответа от него не ждали. – Я не сразу заметил, наверное, день на четвертый.       На четвертый?! Сайлас почти каждый день следил за ним в течении двух недель точно! Его так просто провели? Фри всё давно уже знал?! Бунтарь снова взбесился. Он издевается? К чему был весь этот цирк? Безусловно, зелёноволосый был одним из актеров, но к чему Де Ла Хойе продолжение этой клоунады?       Только Сайлас хотел начать возмущаться, как желтоволосый схватил того за предплечье и куда-то потащил. Настойчиво так, хватка была крепкой, он точно не собирался отпускать раньше задуманного. Всё, что оставалось Карлайлу – громко возмущаться и ловить свободной рукой очки, что норовили упасть каждый раз, когда их хозяин спотыкался о камни и пеньки, начиная лишь громче ругаться.       – Пусти же меня, ненормальный! Сколько можно… – мировой чемпион резко затормозил, и Сайлас наконец поднял свой взгляд. Он вывел его к той самой арене? Карлайл приходил сюда часто, однако этой дороги, которой они пришли, юноша не помнил. – Ты сразиться хочешь?!       Фри на его вопрос лишь хмыкнул и уселся на траву в паре метров от арены.       Он его тащил сюда на травке посидеть? Они могли сделать это и там, тут трава зеленее не казалась.       – Что с тобой не так?! – Карлайл всё не унимался, однако решил-таки принять «приглашение» и уселся с Де Ла Хойей рядом, буравя того недовольным взглядом голубых глаз. И снова молчание, желтоволосый просто лег на траву и прикрыл глаза. – Ты язык прикусил? На вопросы обычно словами отвечают!       Это были последние возгласы Сайласа, после он так же улегся рядом. А что, терять уже нечего, стоило идти до конца. Может хоть так он что-нибудь поймет?       Нет, ничего. Совсем ничего. Понятнее не стало, появилось только больше вопросов. Парень снял очки и положил их вместе с рукой себе на грудь. Чертовщина. Пускай сейчас Фри и не смотрел на небо, однако Сайлас точно помнил, что тот это делал. Как? Глаза противно защипало, свет вынудил прищуриться. Такое себе развлечение. Может закрыть? Тоже бред какой-то, в этом и есть секрет его силы? Быть того не может!       Карлайл ещё долго ворочался и недовольно пыхтел, совсем забыв о том, что так и не объяснился перед Фри за свои непонятные вылазки. Было не до этого, да и желтоволосый больше не спрашивал, лишь иногда приподнимал веки, чтобы мельком глянуть на отчаянные попытки Сайласа что-то осознать. И, если говорить честно, Де Ла Хойя и сам не мог понять, что конкретно пытается разузнать юноша.       Ну и пускай, может когда-нибудь Карлайл поймет и поделится с Фри своим открытием...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.