ID работы: 12556499

Любовь с щепоткой магии

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
На дворе 2022, но Хогвартс все не теряет свое первенство среди магических школ, не смотря на огромное множество новых. Старые законы и обычаи уходили давая место чему-то новому, как к примеру маггловским технологиям. Те же телефоны уже давно стали неотъемлемой частью жизни каждого ученика. 6 курс. Время незабываемое. Вроде как всего лишь через год ты выпускаешься, новая глава жизни, взросление. Но так же тебе всего лишь 16 и у тебя целый год на все что тебе захочется. Арти ученик 6-го курса, Когтевран. У него холодный и спокойный характер. Его лучшие друзья самые популярные парни школы, а он сам негласный принц. И что не менее важно его предмет обожания это смелая гриффиндорская девушка, с ярко красными волосами. И да он знает что она будет его. Об этом чуть позже. Но не всегда все было так. Все начало резко меняется на 5 курсе. Он прекратил быть «обычным», а точнее невидимкой. Тогда обладая холодной натурой, спокойным характером и излишней правильностью, парень никогда не выделялся. Да, он был тихим и неприметным учеником, который проживал самую обычную жизнь. Не отличник но и не двоечник, не красавчик но и не некрасивый. Одним словом обычный. Уже давно парень для себя понял что в магическом мире для него нет ничего подходящего. Сам являясь маглорожденным, он нашел свое призвание в компьютерах, а точнее в программировании. Поэтому после окончания он поступит в какой нибудь колледж, отучиться и будет зарабатывать сидя у себя в комнате. Не иначе как рай для его интровертной натуры. Но в один прекрасный день в его жизнь ворвались 4 парней, которые были достаточно известны по всей школе. Чистокровный маг, в каком то там (Арти если честно не помнит) поколении, один из принцев Слизерина, наглый застранец не подчиняющейся никому, Самуэль Харис. Правая рука Сэма, похититель сердец, прогульщик и двоечник но при этом подающий большие надежды легилимент Армин Ван Хоутен. Душа всея пуфендуя, человек который никогда не унывает, и вечно смешит всех. Милый и добрый мамочка для всех Эрик Джонсон. Весьма храбрый, но достаточно спокойный по характеру, капитан команды Гриффиндора по квиддичу Марк Гарция. Ворвались это точное описание того как они зашли, и кажется решили не выходить из жизни бедного Арти. Это было вечером перед Хеллоуином. Парень шел от кабинета трансфигурации, где делал дополнительные задания в общую комнату. Было 7 вечера, что значило, все на ужине в большом зале. Никто просто не мог в этот момент появится. А нет, парень прогадал. Дверь комбината зельеварения резко открывается, и оттуда начинают пятится назад 4 парней. — Спрашиваю в последний раз — послышался злой женский голос — что вы там делали? Медленным шагом из кабинета начала выходить злая староста Пуффендуя. Иви Эванс. Хоть девушка и не было самой послушной, но работу старосты выполняла отлично. И видимо именно поэтому она сейчас смотрела злым взглядом на парней, грозясь кажется превратить их в лягушек. — Ну Ив… — пытался оправдаться Эрик. — Не надо, мистер Джонсон, Я не поверью не одной твоей глупой отговорке. Выкладывай правду. Арти понявший что дело пахнет жареным решил по быстрому смыться. Но не тут то было. — Арти! — его окликнули, черт — Иди сюда дружище. Парень сглотнул тяжелый ком в горле и поплелся к ребятам. — Здравствуйте — тихо поздоровался он, после чего в его руку вцепился Армин. — Эй Арти, объясни пожалуйста нашей любимой мисс Эванс, что это ты попросил нас взять пару ингредиентов для твоего нового зелья. У Арти пару вопросов. Во первых, откуда великая четверка знает о его существовании, во вторых откуда они знают что он увлекается зельеварением. Но самый главный вопрос, что ему делать. Взвесив все за и против, он решил подыграть, ведь знал что в противном случае его мирная школьная жизнь превратится в ад. — Д-да! Это так, я попросил кое что взять оттуда. Девушка недоверчиво посмотрела на него. — И вы думаете я поверю? — она уставилась на парней. — А что? Он наш друг вот мы и решили помочь — пожал плечами Марк. — Ах правда? Тогда почему я не разу не видела вас вместе? — Ну ты же знаешь какой он, вечно помешан на своих уроках — отмахнулся Сэм. Иви скептически взгланула на него. — Что за зелье? -резко выпалила девушка «Болтушка» пронеслось в голове."Что?!» «Болтушка говорю, ты же вроде умный должен знать что это! Не тупи!» — Б-болтушка! «Молодец» — Вот как — задумчиво протянула девушка — а зачем оно тебе? — Решил приготовит ради эксперимента, не волнуйся я не собирался ни на ком его пробовать. Иви смотрела на него долгим и тяжелым взглядом. — Ладно — она вздохнула — У тебя хорошая репутация, так что поверю, но если вдруг я узнаю что вы солгали, вам всем не поздоровится — она угрожающе ткнул в них палочкой и начала удалятся. Когда ребята уже успели выдохнуть она резко повернулась. — И да, запомните, я слежу за вами. Ваша дружба — она показала кавычки — не внушает мне доверия. Повисла тишина. — И так… — попытался начать разговор Арти — Д-да мы знаем о твоем существовании, было бы странно не знать о принце Когтеврана. Да ты принц Когтеврана, не спрашивай почему. Мы действительно собирались сварить болтушку, ведь это весело. И да тебе придется изображать нашего друга ведь Иви ебнутая, она выдаст нас с потрохами если спалит, а нам лишних проблем не надо — выпалил на одном дыхании Армин. Все вопросы были исчерпаны.

***

И именно так началась их дружба, которая на удивление длится по сей день. Парни начали подсаживается к нему во время еды, а на общих уроках садились рядом. Много времени проводили в библиотеке готовясь к экзаменам. И что самое важное сделали из зануды Арти весьма прикольного парня. И в один момент вместо четверки они стали пятеркой. Великой пятеркой Хогвартса. Ведь не смотря на то сколько правил они нарушали и как дерзко себя вели, они продолжали оставаться одними из лучших учеников своих факультетов. Когда ребята впервые узнали на кого положил глаз когтевранец то сразу начали отговаривать его от этой затеи. Элли Вуд была не самой простой девушкой. Чистокровная волшебница чей род испокон веков был одарен магией огня. Охраняя и благоразумно используя дар, Вуды добились огромных высот, и занимали не последнее место в магическом мире. И что не удивительно девушка тоже было одарена великой магией огня. Красные словно пламя волосы, притягательные черные омуты глаз, прекрасный характер и первоклассное владение собственным даром делали из девушки не иначе как огненную принцессу. Так ее называли все, хотя сама девушка и стеснялась данного прозвища. Но не меньшую проблему из себя представляли и ее подруги. Пять на первый взгляд абсолютно безобидных созданный которые и мухи не обидят, на самом деле лишь одним взглядом могли морально уничтожить человека. Уже знакомая нам Иви Эванс. Род Эвансов был одарен другой стихией. Стихия воздуха. Хоть и по сравнению с Вудами у Эвансов не была идеальная история (не стоит забывать про свыше 10 злых волшебников из их семьи) они были не менее влиятельны. Элли и Иви дружили с рожденья, в основном благодаря тесным связям их семей. Веселая, добрая и отзывчивая староста Пуффендуя. Которая на третьем курсе избила парочку студентов за неподобающее поведение, с кем не бывает, правда? Анастасия Андерсон. Ее предки с самого основания Хогвартса учились на Слизерине, сколько темных волшебников произошло от их рода и не сосчитать. Дерзкая, самоуверенная, креативная и чуть высокомерная девушка. Ее сапфировые глаза манили а харизма завораживала. Являясь дочерью Главного Мракоборца Великобритании (как иронично не правдо ли?) хотя не хотя девочка начала общаться с Элли, кто же знал что это волетя в весьма крепкую дружбу. Белла Линдеман. Род Линдеманов был одним из старейших в истории. Тихие и сдержанные, с блестящим умом. Так же можно и охарактеризовать саму девушку. Лучшая ученица Когтеврана, ее уму позавидует каждый. Отец девушки является главным советником Министра Магии и именно это было причиной по которой она познакомилась с Элли, опять же в достаточно юном возрасте. Саша Бэшли. Думаю уже не стоит упоминать что девушка из чистокровной семьи. Родители девушки владели самыми крупными компаниями в стране, если не во всем магическом мире. Так что ее встреча с Элли была неизбежна. Рыжая бестия. Именно так можно охарактеризовать данную особу. Сильная и волевая, вспыльчивая и временами грубая. Она всегда могла постоять за себя и своих близких. Гриффиндорка в ее истинном обличии. Софи Дэвис. Потомственная ведьма. Звучит интересно не так ли? Когда-то давно Вуды решили что со всеми влиятельными людьми должны иметь хорошие связи. Я мать девушки никто иная как верховная ведьма. Ее сила и влияние огромное и иметь в союзниках такого человека весьма удобно. С самого детства девочка обучалась владению темной магии. А Хогвартс всего лишь формальность, ведь не могли знания 11 летней девочки в зельеварении превосходить даже знания преподавателя. Умная, хитрая и остроумная слизеринка. Девочек в возрасте 5 лет приставили друг другу, как удобно когда они все ровесницы. Общение ради выгоды превратилось в прекрасную дружбу, которую никто не понимал, но им и не надо было чтобы их понимали. Адская шестерка Хогвартса. Само зло в обличии ангела. Пока не мере так думали многие если не все. И каждая из них являлась непреодолимой стеной для ухажеров. Парни долго пытались отговорить Арти от этой глупой, по их мнению затеи. — Чувак посмотри на ее круг общения, одни чистокровные выродки, хоть и их семья без умолку твердит что им плевать на происхождение мага, я тебе скажу что это полный пиздеж — как то сказал Армин — забудь про нее, она не для тебя. Арти было обидно что его друзья так сильно не верят в него, в каком веке они вообще живут? Но он был непреклонен. *** — Ты пялишься на нее весь Чертов ужин! — Пыхтит под боком Сэм — Поешь уже! Реакции не последовало — Эй! — слизеринец щелкает пару раз у него перед глазами. — А, что? — отшатнулся парень — ты что-то говорил? Ор Сэма слышал весь Хогвартс. Подобная ситуация повторяется уже не один раз и начинает по тихому надоедать его друзьям. К столу подходят Марк, Армин и Эрик. — Только не говори что он снова весь ужин пялится на гриффиндорскую красавицу — посмеивался Марк — Не буду, ты сам сказал. А всего лишь через стол сидящая к ним спинной гриффиндорка становилась все краснее. –Он все еще смотрит? — Ага — в очередной раз закатила глаза Бела — А нет, его прервали — уточнила Софи Элли тяжело вздохнула. — Всем хелоу — с лучезарной улыбкой к ребятам подсела Иви — Что… — быстро оценив обстановку, выдала — только не говорите что когтевранский придурок снова весь ужин пялились. — Не буду — усмехнулась Белла. — Я ему глаза вырву — девушка в миг посерьезнела — я серьезно. — Никто и не сомневался — пожала плечами Саша. Не успев сесть Иви сного встала ноправлаясь к слизеринскому столу, где сидели парни. — Ууу, так она действительно серьезно — хмыкнула Настя. Весь большой зал смотрел на излучающую зло девушку. И даже преподаватели не вмешивались, ведь им тоже интересно. — Артур Уокер — наконец дойдя до них заговорила староста — Да? — Выйди на пару слов. — А я тебе говорил не связываться с ней — прошептал на ухо Армин. Арти на это лишь фыркнул вставая с места. Девушка повела его вдоль коридоров, в один из заброшенных классов. Не успел парень зайти внутрь как дверь закрылась на замок. Был всего лишь полдень но комната настолько помрачнела, будто на улице уже глубокая ночь. Взвыл ужасный ветер, хотя буквально секунду назад было солнце. Шоколадные глаза девушки полностью почернели а аура в комнате была убийственной. Она смотрела прямо ему в глаза и с серьезным, пугающим тоном заговорила. — Предупреждаю тебя в последний раз Уокер. Приблизишься к ней еще хотя бы на шаг, или сного будешь пялится на нее весь обед, я сделаю из тебя крысу и скормлю своей змее. И сейчас я не шучу. Поверь твою пропажу все быстро забудут. По тело прошолся холодок, кожа покрылась мурашками. Страшно. Он знал что она не лжет, ведь он не первый кто пытался украсть сердцу огненной принцессы. Вмиг вся мгла исчезла вместе с ужасным ветром. — Ты хороший парень — ее голос выровнился, говорила она так будто ничего и не было — И может быть с другой девушкой, да даже с той же Элли у тебя что то бы и получилось. Но не тогда когда это не взаимно. Она только на вид не преступная, на самом же деле она хрупкая и ранимая, и твое внимание ей ужасно досаждает. Она просто не может сказать тебе прекратить поэтому тебе говорю я. Я ничего не имею против тебя, но свою девочка я в обиду не дам — после этих слов дверь открылась и она пошагала прочь. Арти ещё с минуту стоял тупо смотря в стену. Этой ночью ему точно приснится кошмар, но почему же он не хочет отступать? *** Прозвище бессмертный придурок кажется до самой смерти будет его преследовать. Друзья узнав о произошедшем назвали его так, и знайте они были правы. Ещё никто после угрозы Иви не пытался дальше, а он видимо действительно бессмертный раз уж продолжил. Романтические письма, тонна смс (почему она его ещё не заблокировала никому не известно), цветы и подарки. Уж точно бессмертный придурок. И вроде как на протяжении месяца его никто не тревожил, но давайте не забывать с кем он имеет дело. В пятницу примерно в десять вечера ему пришло сообщение с неизвестного номера. «Ровно в полночь у старой оранжереи» И парню не составило труда сложить 2+2 и понять что это одна из подруг Элли. Собравшись с духом он ровно в 12 стоял у назначенного места. — Все таки пришел — послышался ехидный голос где то за спиной. — Я тебя слушаю — церемониться было не к чему. На улице стояла кромешная темнота, небо было затянуто тучами, выл холодный ветер а земля под ногами была сырой из-за недавнего дождя. — Какой нетерпеливый — перед ней появилась София. На метле. В одеянии классической ведьмы. На ее лице красовалась самодовольная ухмылка. В голове была только одна мысль " мне конец". — Ладно раз уж тебе так не терпится, я начну. Свет на старых факелах оранжереи по щелчку пальцев девушки загорелся. — И так милый, тебе же говорили держатся от Элли по дальше, так ведь? — ее голос был издевательским, полностью пропитанный надменностью. Арти лишь кивнул. — Тогда мне очень интересно, почему ты не слушаешься? — она пару раз похлопал глазами. Ответа не последовало. Спустя секунду девушка заставила парня взлететь в воздух. Не видемые окова вокруг его шеи начали сужается, душа его. На лице Софии продолжала играть самодовольная улыбка. — Тогда ответный вопрос — кряхтя выдавил он — почему вы так против? Она не разу не говорила мне нет — хватка вокруг шеи резко ослабла и он с грохотом упал на землю. — Потому что ты ее не достоин — она усмехнулась. Подлетев еще ближе она уставилась в его глаза. — Это было лишь предупреждение — взгляд посерьезнел, а ухмылка пропала — В следующий раз я тебя так просто не отпущу. Она снова отлетела натягивая на лицо свою фирменную улыбочку. И спустя пару секунд ее уже не было видно. *** После произошедшего парень ходил с невозможно довольной улыбкой. И никто его не понимал. — Ты реально придурок? — как-то в библиотеке взвыл Эрик — они дважды тебе угрожали, один раз почти убили, а ты продолжаешь вести себя как ни в чем не бывало и ухлестывать за ней! Ты с ума сошел? Парень засмеялся, на что получил непонимающим взгляды. — Если они так завалнавлись, значит я уже достучался до нее и они боятся что она будет моей — Парень говорил это настолько уверенно как будто решает уравнение. На его «логический вывод» парни лишь сделали жест рукалицо и занялись своими делами. Этого влюбленного придурка не переубедить. *** Третья угроза грозилась стать последней в его жизни. Это случилось спустя две недели после прошлого. Сценарий был тот же, его пригласили ровно в двенадцать к старой оранжереи. Но на этот раз его пытались остановить. — Вот скажи мне часто, ты мозги с ужином съел? — на этот раз его пытался вразумить Сэм — ты оттуда живым не вернешься, а если они будут милосердны то отделаешься потерей конечностей. — Да ничего не будет — отмахнулся парень — Они же не хотят в Азкабан. — Ты действительно думаешь что дети столь влиятельных людей попадут туда? Они подстроят все как нисчастый случай. — Спакойно, я буду в порядке. Сэм еще минуту смотрел на него нечитаемым взглядом. — Делай как знаешь. Парень развернулся покидая гостиную Когтеврана. *** Ровно в двенадцать Арти был в оранжерее. Не прошла и секунда как какая-то сила толкнула его внутрь, закрывая все пути отхода. Ещё через секунду зажглись факелы, освещая помещение тусклым светом. И в дальнем углу начали проявляться три силуэта. Анастасия, Белла и Саша. — А вот и жертва — ухмыльнулась Настя. — Я вас слушаю — собрав всю храбрость сказал парень. — Слушать нужно было Иви, ну или Софи хотя бы — хмыкнула Белла — а мы церемонится не будем. — Чт... — не успел парень договорить как он взлетел в воздух. Его снова начали душить не видимые оковы. — Никакой креативности — прокрихтел Арти ухмыляясь. — Вот как — Саша зловещи улыбнулась. Она достала палочку и сказав какое-то заклинание (из-за шума в ушах он не услышал какое) тело парня начало неметь, конечности стали растягиваться. Он медленно превращался в желе. Буквально через секунду его тело пронзила ужасная боль. Ему на секунду даже показалось что девушка использовала непростительное. Мучили его не долго. Спустя какое-то время когда парень начинал терять сознание его пытки резко прекратились. Дверь оранжереи с грохотом открылась и кто-то зашел, внутрь. — Прекратите сейчас же! — Элли? — озадаченно спросила Белла — Что ты тут делаешь? — Вы действительно думали что я позволю вам убить его? — Никто не собирался его убивать — закатила глаза Настя — Припугнуть и все. — Вы перешли все границы — она взяла парня в охапку и потащила прочь. Девушки стояли не понимая реакцию и поведение подруги, но решили разойтись и разобраться с этим утром. *** Арти проснулся ближе к полудню. Резкий запах медикаментов дал понять что он находится в лазарете. Еле разлепив глаза и приподнявшись на локтях парень обнаружил своих друзей скучковавшихся рядом. Заметив активность рядом все сразу повернули головы. — Ты жив! — воскликнул Эрик. — А-ага — пркряхтел парень — А я говорил тебе придурок несчастный — закатил глаза Сэм. — Они подстроили все как несчастный случай — фыркнул Марк — якобы ты троварулся зелием. Арти усмехнулся. Ожидаемо. — Я только одно понять не могу — задумчиво сказал Армин, сверля взглядом стену — Тебя притащила Элли, неужто твоя тупая теория работает? — Конечно работает! Вы зря сомневались — он улыбнулся. Спустя пару минут на телефон Арти пришло сообщение. Элли: помнишь тот кабинет куда зотащила тебя Иви? Завтра в 7 вечера встретимся там. И приведи своих друзей. Глупая влюбленная улыбка озарила его лицо. *** На следующий день он чуть ли не вприпрыжку шел к этому кабинету. — Куда мы идем — ныл за спиной Сэм. Арти утаил от них куда и зачем они идут. — Скоро увидишь. Наконец добравшись, парней, не считая Арти чуть шокировала. Там была адская шестерка. — Они не смогли убить тебя, поэтому сейчас пытаются уничтожить нас всех разом? — тихо проговорил Армин выдвигая теорию. Он надеялся что девушки его не услышат, как оптимистично. Саша хмыкнула. — Если бы мы хотели вас убить, паверь мы бы так не церемонились. — В принцпе логично — пожал плечами парень. — Кхм кхм — подала голос Элли — минуточку внимания. Рядом со слишко довольной улыбкой стоял Арти. — Вообщем, мы типо… — Мы встречаемся! — чересчур радостно выпалил парень. Пока всех овладевал шок и их глаза становились размером с блюдце, Иви выдала. — Ага, а все наши подпугивание были проверкой, ведь ты хотела быть уверена что он не сбежыт, а он хотел доказать что достоин тебя — она пажала плечами. Шокированный взгляд теперь уже был направлен на Иви. — Кокого хуя?! — выдала общую мысль Софи. — Это ты к тому откуда я знаю или какого хуя они скрывали все от нас? — со спакойным голосом уточнила Иви. — Первое… — наканец зогововрила не менее шокированная Элли — Откуда.? — Шыфроватся надо лучше — она хмыкнула — вы такие очевидные — девушка засмеялась. Пака все пытались дружно придушить Иви, да именно ее, ведь и вправду кокого хрена? , Элли и Арти под шумок смылись. Смылись они к озеру в лесу. Им уже давно пора поговорить. — Прости что заставила тебя так помучиться — начала девушка. — Не волнуйся, я же согласился — он улыбнулся кладя руку ей на плечо, в успокаивающем жесте. — И это было действительно глупо — она закатила глаза. — Не глупо я должен был доказать всем, а особенно твоему отцу что отношусь к тебе серьезно — он хмыкнул — А твои подруги с маниакальным желанием уберечь тебя от всего прекрасно мне в этом помогли. — Как думаешь на сколько сильно они обидятся если узнают что уже как пол года я твоя девушка? — Думаю они сделают из тебя ручного хомяка, пока не успокоятся — он засмеялся — Не смейся! Они же действительно могут… Парень засмеялся сильнее. — Ну как минимум Иви будет на твоей стороне, она кажется давно знала о нас. — Мне кажется это она застукала нас целующимися на кухне ночью — она покраснела вспоминая данную ситуацию. — Возможно — парень пожал плечами — Иди сюда — притянув ее за затылок он обнял ее, настолько крепко насколько мог. Зарываясь носом в ее пламенные волосы легкие заполнялись запахом хвойного леса, ее запахом. И именно это нарастающее тепло в груди говорило ему что все было не зря, и что все мучения стоили того. Они будут счастливы вместе, и это единственно в чем Арти сейчас уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.