ID работы: 12556840

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Смотря на тебя я вспоминаю о доме. Джамиль дергается, словно его прошибает током и, несколько раз моргнув, смотрит на Калима. Тот как ни в чем не бывало продолжает трапезу, не заметив реакции друга.       Конечно, с одной стороны в этих словах нет ничего удивительного: они росли вместе с самого детства, если не с рождения, и, естественно, вспоминая о доме в мыслях Аль-Асима появится образ его заместителя, которого он считает своим лучшим другом. Даже спросив старосту Скарабии о его любимых воспоминаниях с детства, то тот, с большой вероятностью, расскажет, как он в дестве с Джамилем играли в саду около его дома.       Но что-то в глубине души подсказывало Вайперу, что Калим имел в виду нечто совсем другое, что-то более личное и глубокое.       Джамиль медленно подносит кружку с чаем, но вместо того, чтобы выпить содержимое он смотрит, как темно-янтарная жидкость слегка плескается, не выходя за края чашки. В голове крутятся воспоминания о том, как он вместе с Калимом смотрел разные фильмы ( по инициативе второго, конечно же), где персонажи говорили нечто похожее, называя своим домом волейбольный клуб или кафе, в котором персонаж работал на протяжении многих лет. Все эти фразы были адресованы к определённому месту, но можно ли так говорить о человеке? Неужели Калиму настолько комфортно и приятно находится в его компании, что тот, сидя рядом с ним, чувствует себя как дома? –миль…       Даже после того, что произошло на зимних каникулах? Неужто Калим настолько доверяет ему, что может назвать его своим "домом"? – Джамиль! – Вайпер чувствует, как кто-то трясёт его. Повернув голову, темноволосый видит на своём плече руку Калима, которой парень слегка трясёт Джамиля, приводя того в сознание. – О, ты очнулся, – Калим, как всегда, широко улыбается, а затем возвращается на своё место напротив Джамиля. – ты сидел с чашкой в руках на протяжении трёх минут и не двигался. Я уже подумал, что тебе в чай какое-то насекомое попалось, что ты аж от страха пошевелиться не мог, ахаха! – Аль-Асим притягивает поближе тарелку со сладостями и, взяв печенье с наибольшим количеством шоколада, кладёт себе в рот. – Я просто…– Джамиль мнётся, думая, говорить Калиму то, о чем он думал или нет. – Профто фто? – тут же спрашивает Калим с набитым ртом. Светловолосый смотрит на темноволосого глазами, полными от любопытства, и Джамиль, не устояв под его взглядом, ломается. – Думал о твоих словах про дом – отвечает Вайпер с задержкой.       Калим несколько секунд молчит, смотря на Джамиля с удивлённым выражением лица, а затем начинает тихо хихикать. Вайпер хмурит брови: он ничего смешного не сказал же, с чего такая реакция? – Я имел в виду, – Калим осторожно переводит взгляд на Джамиля, проверяя слушает ли заместитель его. – рядом с тобой я чувствую себя так уютно, будто попал домой, – Закончив свою фразу Аль-Асим неожиданно для себя краснеет и прячется за ближайшей подушкой, скрывая своё лицо. Джамиль тоже не отстаёт и накидывает на свою голову капюшон, чтобы скрыть от остальных постепенно краснеющее лицо. "Ну почему же он такой…." – думает про себя Вайпер, смотря на все ещё прикрывающее своё лицо старосты Скарабии. – Я – начинают они одновременно, но резко замолкают.        Посидев так ещё с минуту Джамиль решает первым начать говорить: – Флойд сегодня хотел поиграть со мной и Эйсом в баскетбол, поэтому я пойду в клуб, – это было лучшее, что он мог сказать на данный момент. Вайпер быстро поднялся и, взглянув последний раз на белую копну волос, которая выглядывала из-под подушки, отправился в свою комнату переодеваться.       Калим ещё несколько секунд просидел в тишине, после чего медленно положил на место подушку и, похлопав себя по щекам, встал с места. – Схожу ка и я в клуб, – говорит он вслух сам себе и, слегка поразмяв ноги после долгого сидения, направился к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.