ID работы: 12556927

mad hatter

Фемслэш
G
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

аll the best people are crazy

Настройки текста
      Этот мир чертовски несправедлив.       Впервые эта мысль посещает Ванду в десять лет. Ей десять, она смотрит ситкомы с родителями и братом, практикуя английский и желая избавиться от своего — особенного — соковианского акцента, ходит в школу и много мечтает. Мечтает стать актрисой и выступать на сцене; мечтает завести чёрную кошку, мечтает много путешествовать и побывать во многих странах; мечтает найти свою любовь.       Ванде десять, когда в их дом прилетает боевой снаряд. Смерть родителей, два дня, проведённых в страхе за свою жизнь, и ненависть к людям, которые думают, что могут вот так, одним снарядом, рушить судьбы других.       Ванде десять, и её мечты умирают, будучи погребёнными под обломками её дома в Соковии.       Ванда думает, что ей уже нечего терять. А потом — теряет дом, теряет брата, теряет себя.       Ещё — Ванда чертовски сильно боится жить в мире, полном несправедливости. И как иронично получается, что мир начинает бояться её — показавшую свои способности — в ответ.       У Ванды и этого мира невзаимная любовь.       Ей нигде нет места. О карьере актрисы, о сцене и о кошке приходится забыть — Ванде не до этого. Самый главный приоритет сейчас — собственная безопасность. И хотя бы пару часов нормального сна. Просто немыслимо — ей страшно буквально выйти на улицу. Потому что там небезопасно. Потому что там люди, что нарекут её ведьмой и колдуньей, причиняющий вред.       Ванда никогда и никому не причиняла вреда. И никогда не хотела. И эти способности ей вовсе не нужны. Ей нужна безопасность. И чтобы её никто не трогал. Только и всего. Но чертовски несправедливый мир думает по-другому и диктует свои правила. Сначала рушит жизнь, а потом — вынуждает жить по своим правилам, делая виноватой именно Ванду.       Несправедливо!       Ей нигде нет места. В этом мире уж точно. Хочется создать свой собственный мир, в котором Ванда будет одна. Она наконец сможет исполнить свою мечту и станет настоящей актрисой; будет играть на настоящей сцене; заведёт настоящую чёрную кошку; будет ухаживать за настоящими растениями и цветами в саду в настоящей садовой шляпе; встретит настоящую любовь. Мир, в котором она будет счастлива. Мир, в котором ей будет безопасно. Мир, в котором будет существовать единственная справедливость. И это она сама — Ванда.       Иногда Ванде кажется, что она сходит с ума. Она не может нормально спать. Она не может контролировать свои эмоции. Она не может контролировать свои способности.       Ванда злится — ей тяжело жить в этом чертовски несправедливом мире. В мире, который убивает её изнутри каждый день. Все в этом мире напоминает ей о том, что она потеряла. Здесь её знает каждый, и каждый говорит, что она опасна, что она сильна, что ей нельзя жить среди обычных людей.       Ванде хочется рыдать навзрыд. Ведь она — та самая десятилетняя Ванда из Соковии, которая любит ситкомы и много мечтает — тоже обычный человек. Такой же, как и остальные. Почему все относятся к ней по-другому? Почему они думают, что имеют право отнимать всё, а потом винить в этом же саму Ванду.       Несправедливо!       Ванда ненавидит людей. Все считают её опасной. Все пытаются отгородиться от неё. Ванде плохо. Она практически не спит по ночам, потому что смерть преследует её даже там. Ванде страшно. Она много плачет и злится. Ванда не может контролировать себя и свои способности.       Ванда устала.       Ванда хочет жить в мире, в котором будет существовать единственная справедливость. И это она сама.

***

      Ей снова снится кошмар. Она просыпается из-за того, что чувствует чьи-то ладони на плечах. Ванда думает, что ей кажется. Что это всё иллюзия. Но ей не кажется. Рядом с ней сидит Наташа — самая смелая и отважная девушка во Вселенной, которая не боится ничего.       Даже Ванду.       Первое время Ванде не по себе. Наташа единственный человек, который общается с ней на равных. Наташа не боится её. Наташа не пытается отгородиться от неё. Наташа всегда рядом. Иногда, когда кошмары вновь берутся за преследование Ванды, Наташа заваривает ей зелёный чай.       Ванда не замечает, как начинает хорошо спать.       — Почему ты со мной? — наконец решается узнать Ванда в одну из таких ночей.       Они сидят на балконе и рассматривают звёздное небо. Ванда греет ладони о чашку с горячим чаем и отводит взгляд, когда Наташа поправляет плед на её плечах.       Ванда боится. Боится услышать ответ. Но ладони, продолжающие лежать на её плечах, пытаются убедить её в обратном.       — Потому что ты, как и все, заслуживаешь быть услышанной. Я, как никто другой, понимаю тебя, Ванда. И всегда буду рядом с тобой.       — Я просто устала, Нат, — Ванда впервые за последнее время говорит правду. — чертовски сильно устала. Этот мир несправедлив.       Ванде надоело. В ней кипит ненависть, и она не знает, как с ней справиться. Ей хочется справедливости. Хочется заставить некоторых людей задуматься о последствиях своих слов и действий. Ей хочется отомстить. Хочется сделать больно. В несколько раз сильнее, чем когда-то сделали они. Хочется втоптать их в грязь.       Многие могут сказать, что это неправильно, что так нельзя. А им можно? А им можно было делать то, что они делали? Ванда более чем уверена, что они даже не задумывались об этом. И не задумываются до сих пор. Живут своей жизнью. А Ванда — нет. Каждый чёртов день даётся ей с большими усилиями. Интересно, если бы они знали это и могли вернуться в прошлое и всё исправить, то исправили бы? Нет. Этих людей уже не изменить.       Ванде хочется прийти к некоторым во сне и заставить пройти через ужас, который пришлось пройти ей. Хочется стать их ночным кошмаром, таким, каким они являются для неё. Хочется, чтобы при малейшей мысли о ней, они испытывали то количество боли, которое испытывает она.       Вот это справедливо, нет?       Может ли Ванда говорить о том, что любит этот мир, если её преследуют такие мысли? И она знает, что в этом мире есть люди, которые любят её. В этом мире есть Наташа. И Ванда правда люблю этот мир и людей в нём. Но не всех. Будут ли рядом с ней люди, которые любят её, когда узнают об этом? Будет ли рядом с ней Наташа?       Ванда боится своей ненависти. Боится резко сойти с ума и навредить близким людям. А таких мало. Только Наташа. Потому что Ванда боится и никого к себе не подпускает. И это замкнутый круг.       Ванда не столько боится боли, сколько боится причинить её близким. Боится причинить её Наташе. А других ей хочется стереть с лица земли. И это снова замкнутый круг, из которого она не может выбраться.       — Не думай об этом, Ванда, — единственное, что говорит Наташа, а потом целует Ванду.       Ванда в недоумении. Наташа как будто читает мысли. Хотя это привилегия Ванды, Наташа ведь не колдунья. Но не колдунья ли? Ванда думает об этом только пару секунд, а потом — целует Наташу в ответ.

***

      Ванда с Наташей переезжают в Норвегию. Живут в маленьком уютном доме в маленькой уютной деревне. Всё как и хотела Ванда. У неё есть собственный сад с растениями и цветами. Даже садовая шляпа — та тоже есть. У неё есть чёрная кошка. Но что самое главное — у Ванды есть Наташа. А у них — свой мир, в котором тепло и безопасно. Ванду больше не боятся. Ванду больше не обходят стороной. Ванду больше не осуждают.       Ванда счастлива.       Наташа плетёт ей косы и заваривает тот самый зелёный чай. Как раньше. Они вместе готовят на своей кухне. Она смотрят дурацкие шоу ночи напролёт. Они любят друг друга.       В этом мире нет тревог. Ванда больше не боится. Ванде больше не страшно. Потому что рядом с ней Наташа — самая смелая и отважная девушка во Вселенной, которая не боится ничего.       Ванда никогда не чувствовала себя такой счастливой.       — Тебе нет равных ни в одной Вселенной, — признаётся Наташа одной тёплой и звёздной ночью. — Ты сможешь всё. Просто хочу, чтобы ты знала.       Ванда не понимает, что имеет ввиду Наташа. И засыпает в её объятиях.       А просыпается от собственного крика. Ванда не верит собственным глазам — мир будто растворяется, а земля уходит из-под ног. Остатки магии всё ещё клубятся в воздухе. Пальцы испачканы в саже, а у ног — испепелённый Даркхолд.       Мечты Ванды умирают, будучи погребёнными под обломками её дома в Соковии.       Этот мир чертовски несправедлив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.