ID работы: 12556957

the red means i love you

Слэш
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Антон всеми силами пытается пробиться сквозь галдящую толпу студентов. Пропускают не сразу, но вскоре ему удаётся пробиться в самый центр. Тело. Буквально секунду он смотрит на неподвижно лежащего на асфальте студента, под которым растекается алая лужа, а затем бросается к нему. Трясёт, шепчет что-то, кричит, но без особых результатов.       — Олежа… — неожиданно, это всё, что он может сказать сейчас. Антон просто не верит в происходящее. Он придерживает руками голову Душнова, чужие стеклянные глаза застывают в его глазах.       — Зачем ты его убил? — раздаётся из толпы, и другие возгласы вокруг затихают. Остаётся лишь этот вопрос, пульсирующий в висках.       — Я не убивал, — Антон в защитном жесте поднимает руки.       — Обманщик! У тебя руки по локоть в крови! Убийца! — продолжает тот же самый голос.       Звёздочкин оглядывает свои ладони. Чужая кровь окутала их, капает на одежду, на асфальт, будто на руках её больше, чем под трупом.       — Зачем ты его убил? — теперь уже скандирует толпа.       — Убийца!       — И это наш герой! — издевательски звучит из толпы.       Антон закрывает уши руками, сгибаясь пополам, чужая кровь стекает по его рукам, щекам, застилает глаза, пока он не лишается зрения совсем.       Антон просыпается третий раз за ночь. В голове одна и та же мысль, на руках неприятное ощущение жжения. Звёздочкин срывается с кровати, пошатываясь спросонья, и заваливается в ванную комнату, роняя что-то на своём пути. Он агрессивно сворачивает вентиль крана в сторону, выпуская воду. Трёт ладони, заливая их жидким мылом с запахом ванили, любимым запахом Олежи. До одури старается отмыть фантомную грязь, будто въевшуюся не в кожу, а в подкорку мозга. Вода горячая, потому руки жжёт ещё сильнее, от трения появляются красные пятна. Царапает кожу ногтями, пытаясь содрать чужую кровь из собственного воображения.       Выключает воду и бредёт в комнату, с размаху падает на кровать, хватается мокрыми пальцами за покрывало, и в таком состоянии вырубается.       Волосы. Мягкие пушистые волосы под его пальцами. Сладкий запах шампуня вокруг него. Олежа сидит тихо, размеренно дышит, подставляя голову под чужие руки, словно ласковый кот. Антон сверху любуется, нежно перебирая каштановые пряди.       — Антоша, — голос Душнова, сладкий как мёд, заполняет пустоту вокруг.       — Да, душа моя? — Антон когда-то придумал это прозвище Олеже в шутку, подразумевая его фамилию, но теперь оно стало обычным для них обоих.       — Скажи, пожалуйста, — Олежа делает паузу, будто собираясь с мыслями. — Зачем ты убил меня?       Душнов оборачивается, глядя на Антона пустотой чернеющих глазниц.       — Я ничего не делал, — шепчет Антон, чувствуя подступающий к горлу ком слёз.       — Правильно, Антоша. Ты ничего не делал. Не делал ничего, чтобы спасти меня.       Олежа смеётся каркающим смехом умирающего с жуткой улыбкой на мертвенно бледном лице.       — Почему твои руки в крови?       Звёздочкин смотрит вниз, на свои руки, испачканные красным. Это не кровь, это помада. В луже крови, разлившейся на полу около них, отражается его, Антона, лицо, а глаза опоясаны границами алой маски.       Антон падает. Падает вниз, по черноте Олежиных глазниц, по кроваво-красному в луже крови, по пустоте с ароматом ванили. И просыпается.       Он садится на кровати, пытаясь прийти в себя, трет глаза, нервно треплет волосы и трясёт головой, пытаясь прогнать жуткие образы из сна. Его внимание привлекает свет в коридоре, и он будто зачарованный поднимается, направляясь к источнику света.       Свет льётся из-под двери с номером 213. Антон резко дёргает ручку, и его ослепляет светом настольной лампы.       Олежа. Оборачивается на звук, поднимая свои пронзительные голубые глаза и непонимающе смотрит на Антона.       — Прости, — Звёздочкин выдыхает, ловя на себе вопросительный взгляд. — Не хотел тебя напугать.       — Всё хорошо, я всегда рад тебе, — Олежа поднимается из-за стола и подходит вплотную к Антону.       — Антон, почему ты не помог мне? — спрашивает Душнов, глядя прямо в глаза Антона.       — Что?..       — Почему я умирал, а ты мне не помог? — Олежа начинает пятиться назад, прямо к окну, а Антон инстинктивно направляется за ним       — Я не понимаю, Олеж…       — Мы же любили друг друга, почему ты не спас меня? — казалось Душнов сейчас заплачет. — Я любил тебя.       — Олежа, я не мог…       — Неужели ты действительно считаешь себя героем? Ты не смог спасти даже одного человека, — они подходят всё ближе к окну.       — Я не считаю…       — Дай мне руку, Антон, дай мне руку! — тихий слезливый голос переходит в оглушающий крик, и Антон протягивает вперёд руку, пытаясь ухватить Олежу, буквально ныряющего спиной в окно, в закрутившемся вокруг него пространстве. Он касается его лишь пальцами, тут же окрасившимися кровавыми подтёками, прежде чем парень с громким криком падает вниз.       * * *       Под глазами Антона тёмные мешки, на руках красные пятна и царапины, в последнее время он выглядит всё хуже для всеобщего любимчика. Постоянные кошмары, заставляющие просыпаться посреди ночи, не дают нормально спать, а какая-то «неожиданно появившаяся форма окр», как он сам привык это называть, заставляет в кровь стирать руки под горячей водой, в тщетных попытках отмыть с себя чужую кровь.       Он плетётся в общежитие после университета, еле переставляя ноги, мечтая лишь об одном — нормальный здоровый сон. До вечера ещё много времени, и Антон без особого энтузиазма печатает реферат на ноутбуке, борясь с желанием заснуть. Руки неприятно покалывает, и Звёздочкин трёт их, пытаясь избавиться от зуда. Теперь его ладони действительно кровоточат. Антон обессиленно откидывается на подушку и закрывает глаза.       Тишина. Спокойствие. Ритмичный плеск воды. Бескрайнее море. Антон смотрит зачарованно на не имеющую конца морскую гладь. Он давно не чувствовал себя так хорошо. Повернув голову, он видит знакомый силуэт у воды. Это Олежа. Сидит на песчаном берегу и мечтательно глядит вдаль. Антон стоит на месте, боясь его спугнуть, будто это что-то, что ему видеть нельзя, что-то сокровенное, тайное, что если его заметит, то сразу исчезнет. Звёздочкин любуется знакомыми очертаниями и наслаждается спокойствием этого места.       Никогда, пожалуй, Антон не чувствовал себя лучше после сна. Впервые за очень долгое время он по-настоящему выспался.       Теперь ни одна ночь не обходится без этого сна. Сначала он наблюдает за Олежей издалека, не пытаясь приблизиться. Но чем чаще ему снится этот тихий пляж, тем более очевидным становится необходимость подойти. Антон двигается медленно, из сна к сну подходя всё ближе, никак не решаясь прервать блаженную музыку морских волн звуком своего голоса. Так происходит пока Звёздочкин не подходит слишком близко. Олежа оборачивается к нему, и вопреки ожиданиям измученного Антона, его лицо выглядит совершенно обычно. Ясные голубые глаза и спокойная улыбка. Как раньше.       — Привет, Антоша, — Душнов смотрит снизу, и Антон тут же садится на тёплый песок рядом, чтобы их лица были на одном уровне.       — Привет, Олежа, — Антон смотрит на друга и чувствует спокойствие, разливающееся по всему телу.       — Я скучал по тебе, — признаётся Олежа, смущённо улыбаясь. Он будто всё это время сидел и ждал, пока Антон решится к нему подойти.       — Я тоже по тебе скучал, — Антон протягивает руку, чтобы коснуться руки Олежи, но он тут же её перехватывает.       Он рассматривает раны на ладони Звёздочкина, неодобрительно качая головой, а затем сочувствующе смотрит на него, будто ожидая объяснений.       — Это из-за меня, да? — не дождавшись, уточняет он с печальным выражением лица.       — Из-за меня, — тихо отвечает Антон.       — Ты же понимаешь, что не виноват, Антош? — Душнов мягко поглаживает ладонь Антона, проводит пальцами по царапинам, вздыхает, притягивает ближе к себе и целует. Целует все мелкие ранки, аккуратно прижимает руку к своей щеке, а затем отпускает. — Не делай так больше, хорошо?       Антон кивает и двигается ближе, Душнов поворачивается к нему и заключает его лицо в свои ладони.       — Не дай горю разрушить себя. Ты справишься со всем и без меня, Антош, — Олежа по очереди целует Антона в обе щеки. — Ты у меня очень-очень сильный, мой супер-герой.       Звёздочкин вновь кивает. Он вообще не уверен, что сможет сказать что-то, при этом не заплакав. Он пытается запечатлеть все детали Олежиного лица, потому что ему кажется, что эта их встреча будет последней. Даже во сне.       — И если тебе не сложно, — Душнов смущённо улыбается. — Принеси мне цветов в комнату.       — Я принесу тебе столько цветов, сколько захочешь, мой хороший, — Звёздочкин дышит прерывисто, стараясь не показывать своего состояния.       — Обещаешь? — Олежа смотрит в глаза Антона самым непринуждённым образом, а у Звёздочкина глаза на мокром месте. Одна слезинка медленно катится по щеке, и Олежа смахивает её лёгким движением пальца.       — Обещаю.       Олежа последний раз касается чужих пальцев, подбадривающе сжимая.       — Просыпайся, душа моя, универ проспишь.       Звёздочкин шепчет «прощай» дрожащими губами, пока Олежа растворяется в шуме волн. А потом просыпается.       Открывает глаза и садится на кровати. Перед ним открытый ноутбук с погасшим экраном. За окном рассвет. Пахнет ванилью. И руки больше не болят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.