Часть 6
22 сентября 2022 г., 21:20
Следующий месяц был непростым для Ксении. Родители посадили её под домашний арест, кроме школы она никуда не ходила. Близились экзамены, поэтому девушка проводила время дома с пользой. Тем более, был такой стимул. Хорошо сдаст экзамены, поступит в университет в другом городе, может быть, даже в Москве или в Питере. Она не хочет больше оставаться в этом городе. А зачем? Ради родителей? Даже смешно думать об этом. Ксюша им не нужна. Она обуза. Она всегда была обузой, никому не нужной маленькой девочкой. Ни одно её начинание не было сопровождено поддержкой родных. А это сложно. Сложно добиваться чего-то, когда тебя постоянно стопорят.
Был ещё один человек, с которым бы она ни за что в жизни не согласилась встретиться. Булаткин Егор Николаевич. Ксения не могла точно сказать, что чувствовала к этому человеку.
Что-то тянуло, а что-то отталкивало. И это безусловно бесило Ксюшу. В последние недели со сдачей экзаменов мозг Ксюши постепенно превращался в кашу. Всё это дополнялось постоянными ссорами родителей, которые в один миг стали ненавидеть друг друга.
— С тобой невозможно жить! Я так больше не могу! — это был уже не первый вечер, когда Ксюша сидела в своей комнате, слушая крики родителей. На удивление, орали они не на неё, а друг на друга. Девушка пыталась отвлечься от этого подготовкой к последнему экзамену, но ничего не выходило.
— Это ты не можешь? Я всю жизнь терплю твои психи и закидоны! — кричал отец. — Ты уже весь мозг мне выела!
— Если бы ты не задерживался на своей «работе», никто бы тебе мозг и не выедал. Ты уже и забыл, что у тебя есть семья, дочь.
— Ох, ты решила вспомнить о дочери? Не поздно ли? Не по твоей ли вине она стала неуправляемой? — девушке хотелось спросить, в какой именно момент она стала такой, но решила не влезать в ссору родителей. Плюсов из этого никаких не будет. — Если бы ты нормально проводила время с ребёнком, то у нас была бы послушная, примерная дочь.
— По-твоему это я виновата? А ты где был в этот момент?
Тяжело вздохнув, Ксюша захлопнула книгу, откидываясь на спинку кресла. Слушать о том, как родители скидывают друг на друга вину за плохое воспитание дочери, такое себе занятие. Девушка была убеждена в том, что, если в ней и есть какие-то минусы, то это вина и отца, и матери.
На протяжении нескольких дней с такими криками брюнетка засыпала, так и просыпалась. Сдав уже наконец-то все экзамены, Ксюша с нетерпением ждала результатов, чтобы двигаться дальше. А куда двигаться? Она сама не знает. У нее было два года подумать над этим, но она не забивала этим голову, откладывая все на потом.
Пролистывая множество сайтов учебных заведений, она не понимала, что ей нужно и чего она хочет. Медицинский? Точно нет. Ширять иглой в других людей она точно не хотела, хотя жизненный опыт имелся. Гадайте сами. Юридический? От этой мысли брюнетка засмеялась вслух, сидя за столом перед ноутбуком в темной комнате. От одной мысли, что ОНА будет заниматься законами и правами других людей, её охватывал истерический смех. Хотя, правила созданы, чтобы их нарушать. Но опять же таки — нет, это точно не её. Спустя час поисков хоть какого-то интересного варианта, Ксюша послала подальше всё и всех, не желая больше мозолить глаза.
Завалившись на кровать, девушка прикрыла глаза, пытаясь отдохнуть от стольких переживаний и проблем, которые нависали над ней уже не первый день. Может, действительно, университет ей сейчас ни к чему? Какой смысл учиться на юриста, если ты никогда не мечтал им стать? Какой смысл тратить годы в пустую, если в это время тебя будут обучать нелюбимому делу?
В голове девушки сразу же возникла мысль. И эта мысль, а точнее, даже идея, точно не понравится родителям. Уж кто-кто, а Ксюша прекрасно это понимала. Быть может, если душа ни к чему не лежит, надо всего-то подождать? Хотя бы год. Будет время на то, чтобы отдохнуть от школы, экзаменов, будет время на «подумать». За год девушка точно найдёт своё призвание. А пока, можно пройти какие-то курсы, чтобы не сидеть без денег. Маникюр Ксения вряд ли кому-то пойдёт делать. Но вот тату…хотя, это тоже, в какой-то степени, тыкать иголкой в человека, но всё-таки не тоже самое, если сравнивать с медициной.
Схватив айфон с зарядки, брюнетка начала перебирать пальцами в поисках номера телефона тату мастера и по совместительству знакомого, который в свое время набивал девушке тату.
«Я хочу делать татушки. Научишь?» — сразу и четко написала Ксюша.
После этого сообщения между ними завязался долгий диалог, договариваясь о курсах.
Спустя неделю
Наконец то получив положительные результаты экзаменов, девушка успокоилась. Хоть что-то выдалось хорошо за последний месяц. Решив не трогать родителей своим решением, которые уже собирались разводиться, брюнетка тайком начала ходить на обучении к другу, оплатив несколько занятий накопленными деньгами.
— Тебе же сегодня восемнадцать исполнилось? — поинтересовался Артем, следя за тем, как брюнетка выводит узоры машинкой на искусственной коже.
— Ага. — кратко бросила она, закусывая губу.
Уже который день девушка была безумно вовлечена в это дело и ей поскорее хотелось начать работать, но как сказал друг, это только начало. Предстоит ещё куча всего освоить и приобрести для работы.
— И как будешь отмечать? — спросил двадцатилетний парень.
— Не знаю. С семьёй не хочу, а друзей у меня нет. — ответила кареглазая.
— Может в клуб сгоняем? Сегодня как раз суббота, думаю будет кайф. — предложил он.
— Как-то не охота, — практически во всех сложных ситуациях Ксения привыкла быть одна без поддержки родителей. Но всё-таки, маленький ребёнок, который в детстве не получил должного внимания, периодически вылазил наружу. И становилось грустно. Очень грустно.
— Отказы не принимаются. Восемнадцать лет бывает только один раз в жизни. Это память!
— А ты как отметил своё совершеннолетие? — усмехнувшись, спросила Ксюша.
— Не помню.
— Ещё и мне что-то говоришь?
— Так я не помню, потому что жёстко напился. Я там в принципе несколько дней до сих пор вспомнить не могу. А ты в старости не будешь помнить об этом, потому что ничего такого и не делала. Всё, доделывай свою жабу и поехали.
— Это лягушка! — воскликнула девушка, оценивая свои старания. До профессионала ей было ещё далековато, но прогресс уже был. И это вдохновляло Ксюшу на дальнейшую работу. — Очень даже неплохо получилась.
— Неплохо? Неплохо — это, когда хотят набить тату на члене, а потом спрашивают, как тебе такая идея.
— Фу, Темыч, — скривившись, девушка привела тату-машинку в порядок, убрала искусственную кожу. — Ладно, если клуб, значит клуб.
— Вот это уже другой разговор.
Артём, наверное, тот самый друг, который довольно умный, сдержанный, может тебя поддержать и не притронется к тебе без твоего разрешения. Именно это и нравилось Ксюше. Он воспринимал и уважал её как человека. Не смотря на то, что они редко общались, Ксюша чувствовала себя свободно рядом с ним и всегда была к нему дружелюбна.
— Я всё ещё не могу поверить, что ты надела платье. — усмехнулся парень, держа ей дверь машины.
— Да, я умею удивлять. — засмеялась Ксюша, вылезая из такси.
На Ржевской было короткое чёрное платье на бретельках, которое обтягивало ее силуэт и формы. На ногах по классике были ее любимые белые кеды, а на плече весела маленькая сумочка, куда помещался телефон, наличка, карта и пачка сигарет.
— Что у вас туда влезает? — спросил у девушки друг, смотря, как Ксюша ловко закрывает эту сумочку, перед этим положив туда телефон.
— Всё, что необходимо, — усмехнувшись, ответила девушка, а после перечислила всё, что у неё было.
— А презики?
— Что?
— Презики, — повторил парень. — Мы в клуб идём или в театр? Надо всегда быть готовым, — закатив глаза, Ксюша просто пошла вперёд. Ладно, она тоже не идеальна, поэтому такие и друзья. — Так и быть, если что, поделюсь.
Первым делом они подошли к барной стойке. Бармен быстро обслуживал всех желающих заказать напиток. Делал он это так, будто это было делом всей его жизни. Громкая музыка немного давила, но тем самым не давала плохим мыслям засесть в голове.
— Что будешь пить? Тебе уже 18, могу заказать тебе что-то по крепче лимонада.
— Как будто до этого ты не покупал мне алкоголь.
Спустя несколько выпитых алкогольных коктейлей, пара направилась танцевать на танцпол. Они оба двигались под музыку без стеснения. У Ксюши пролетела мысль, что это действительно было лучшее предложение. Она чувствовала себя свободно и весело.
— Пойдем покурим! — воскликнула Артёму на ухо.
— Пойдём! — пришлось громко кричать, чтобы девушка услышала ответ.
Друзья вышли на улицу. Вокруг клуба стояло несколько компаний, кто был трезвым, кто не очень. В основном, все здесь просто курили, немного отдыхая от духоты и столпотворения в клубе.
— Спасибо, что вытащил меня сюда, — Ксюша говорила это искренне. Это был просто клуб. Ничего особенного, но ей было приятно, что кто-то захотел сделать её праздник немного особенным, чтобы остались хотя бы какие-то воспоминания.
— Это был мой долг как друга, — усмехнувшись, сказал Артём.
Ребята продолжали стоять на улице. Парень уже достал вторую сигарету из пачки. Они разговаривали о татуировках, об оборудовании, которое в будущем пригодиться Ксюше. Девушка внимательно всё слушала, ей действительно было интересно. Но она всё никак не могла избавиться от чувства, что кто-то на неё смотрит. Да, вокруг столько людей, ничего удивительного. Но затылок уже горел от взгляда какого-то человека.
— В принципе, когда первый раз прокалываешь уже кожу человека, а не искусственную… — Артём говорил о своём первом клиенте, а Ксюша обернулась, чтобы осмотреться. Вдруг ей просто кажется. В конце концов, внутри уже несколько коктейлей.
Обернувшись назад, брюнетка столкнулась со взглядом голубых глаз. Булаткин стоял в стороне со своими друзьями, также затягиваясь сигаретой и прожигая взглядом брюнетку.
— А ты тут какого забыл… — шикнула Ксюша, моментально отворачиваясь в сторону Артема. — Ну, что там? — поинтересовалась Ксюша, делая вид, что ничего не произошло.
— Встретила знакомого? — парень не стал продолжать свой рассказ. Наоборот, посмотрел за спину Ксюши, пытаясь найти того, на кого так отреагировала девушка.
— Мои прошлые грехи всё никак от меня не отвяжутся, — отмахнувшись, сказала Ксения.
— Грехи? Ксюха, тебе восемнадцать! Вот у меня грехи, а у тебя так…опыт.
— Хреновый тогда опыт, — пробурчала девушка.
— Ну, это у кого как получится. Хочешь, вернёмся в клуб? — предложил Артём.
— Да, пойдём. Хотя, стой, подожди.
— Что такое?
— Обними меня за талию, — девушка выпалила это так быстро, что и сама сначала не поняла, что сказала. Да и зачем?
— Мать, ты пьяна?
— Блять, можешь просто взять меня за талию, будто я твоя баба, и без лишних вопросов зайти в клуб? — взбесилась Ксюша. До мужиков иногда так долго всё доходит.
— Всё, понял, не кипятись.
Обнявшись, они пошли обратно в клуб. Ксюша успела заметить, что Егор был не один. Рядом с ним стоял его друг, кажется, Дима. И теперь они вдвоём не отрывали от неё взгляда. Девушка не стала задерживать на них своё внимание. Прошла мимо, будто вовсе их не заметила.