ID работы: 1255717

Апокалипсис

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало.

Настройки текста
Пьянящую тишину прерывают тихие всхлипы маленького человека, который зажавшись в уголок, сдерживает в себе множество чувств и эмоций. Этот человек, страдал побольше других, но нет того, кто утешит или обнимет хрупкое тело. Тело, что покрыто множеством шрамов и ссадин. Пустой взгляд нежно-фиалковых глаз , с дрожью мечется из стороны в сторону. Человеку страшно, страшно ожидать очередную пытку зверя приютившего его только для своей забавы. Он боится, но сбежать не в силах. Цепи крепко-накрепко прижали его к холодной стенке, на которой каждодневно появляется очередное пятно разгоряченной, темной крови. Ад или свойственная клиническая смерть? Познать их двоих сразу - страшная пытка, от них притягивается и привычка ,а после от нехватки прибывает и ломка. Лекарства, которыми колят мальчишку можно назвать наркотиками. Необычными, но все же наркотиками. Голову сразу же заполняют дурные мысли. После них, хочется и смеяться и плакать одновременно. Как, никак шизофрения - это уже диагноз. Скрип двери. Зверь уже пришел на свой пост, а жертва трясущимися руками обхватывает свою голову и пытается заглушить в себе хоть половину страха. Бледные руки, покрытые синяками со всей силы, сжимают сероватые волосы в ладонях, так будто хотят вырвать клок. Медленными шагами, мужчина проходит между столиками с различными колбами, в которых то и дело происходит химическая реакция. Ухмыляясь своей работе, мужчина резко бросает взгляд своих серых глаз на мальчишку трясущегося где-то там, в темном углу. Он знает ему страшно и это его забавляет. Что взять с безумных ученых? Для них подопытными крысами могут быть даже люди и ,им же будет плевать на их состояние. Главное – результат. Мальчишка же в то время жмурился и пытался не встречаться с ним взглядом. Звук падающего предмета выводит его из прострации, и тот чуть приоткрыв глаза, наблюдает за тем, как возле него без сознания лежит парнишка, на вид старше его на пару лет. В голове сразу же темными чертиками бегают плохие мысли, мальчишка искренне сочувствует новой жертве его приемного отца. Ведь, если тот найдет что-то интересное, то не отстанет от своей жертвы, пока не высосет из нее всю жизненную энергию. Вздох еще вздох, взгляд снова мечется по помещению .Пусто, никаких «папочек» на горизонте не видно, а значит он сможет рискнуть, помогая второй жертве оправится в нормальное состояние. « Сейчас или никогда».- Вновь и вновь, мысленно повторяет сам себе юный герой, а затем ослабшими ручками хватает незнакомца за плечи. Трясь, трясь. Юнец пытается как можно скорее разбудить парня и дать ему возможность сбежать, но тот как назло и бровью не дернул. Вскоре издалека слышится топот небольших каблучков, похоже, идет «заботливая мама». Скрип, дверь опять раскрывается и принимает гостью в свои объятья. Женщина, неспеша проходит вглубь помещения, внося за собой небольшой поднос со шприцами. - Эл... Тихо и мелодично лепечет опекунша ,опускаясь перед сыном на корточки. В глазах искорками пылает огонек легкого безумства. От такого взгляда и без того бледный мальчик приобретает еще более болезненный вид.- Почему ты не смотришь на меня? Ну же, взгляни на маму... сынок.- Указательный пальчик женщины легонько касается подбородка, тем привлекая внимания юнца.- Хороший мальчик...- Тихо произносит «мамочка», освобождая одну руку из крепких оков. Челка темных волос успешно прикрыла безумный взгляд женщины, была видна лишь легкая улыбка, которая все эти годы пугала мальчишку до дрожи в коленях, но что поделать. Со временем он смирился со своей судьбой ,и теперь год за годом терпит всю боль от вкалывания вакцин. Нежная рука темноволосой бестии что есть силы ,начинает сжимать узкое запястие Эла. Мальчик вздрагивает и на несколько минут теряет ощущение себя, реальности. Боль тонкими струйками вливается в его вены, после смешивая вакцину с его кровью. Парень с трудом понимает, что с ним происходит, его окутывает пелена сонной иллюзии, он впадает в полудрему. Отрывки прошлого конец. Настоящее. « Где я? Что со мной? Кровь!? Как...нет, нет... я не мог убить их всех! Нет! НЕЕЕЕТ!!!».- Внезапно раскрыв глаза, парень тяжело дыша ,начинает оглядываться по сторонам. Когда-то целое помещение с большим количеством новейшего оборудования, превратилось в темное место ,заваленное руинами бывшего дома. Дрожь и холодный пот мигом пробили в парнишке здравый смысл, но только он хотел привстать, как его вновь утянула вниз злосчастная цепь. - ЧЕРТ! Из последних сил вскрикнул малец, роняя на пол хрустальную жидкость. Помереть среди развалин не самая лучшая идея, так что сидеть на месте и ничего не делать, не есть хорошо. Поднапрягшись, Эл сжимая последние силы в кулак, пытается сломать цепи, но услышав странные звуки, мальчишка вздрогнул. «К...как?! Кто-то еще выжил... н..но».- Мысли прервал истошный стон чего-то неизведанного миру. К входу медленными шагами приближается силуэт человека. Он, то рычит, то стонет от боли. Уже из-за таких звуков, мальчишка, словно испуганный заяц, пытается вырваться из оков. Слезы мелкими градинками падали из глаз парня, разбиваясь о темную неизвестность громким звуком. А силуэт все приближался и приближался, пока при тусклом свете лампочки не стало заметно его лицо. Остолбенев от страха, Эл несколько минут стал всматриваться в эти пустые, серые глаза. Разлагающуюся кожу и отваливающуюся часть тела. Как поступить, парень еще не придумал. Хотя инстинкт самосохранения прямо таки кричал.-«ЛОМАЙ ЦЕПИ И БЕГИ». На раздумья не было ни минуты, так что пришлось парнишке с большим усилием разломать титан сковывающий его. Первая цель выполнена, но не нужно забывать о ходячем трупе, который уже в пару метров от желаемого ужина. Вздох, Беловолосый схватив первое, что попалось под руку, со всей силы отбил труп в сторону и резко рванул на долгожданную свободу. Что случилось с тем мальчиком, Эл толком не помнит, а ведь он так хотел спасти и его тоже. Он и не знал, что на свободе его ожидает еще более худшее зрелище. Остатки от взрыва, распространяющийся по всей местности :мерзкий запах гнили и еще... Толпища ходячих мертвецов. Они при всем своем желании начали окружать на вид слабого и хрупкого парнишку, увы, их надежды на молодой кусочек плоти обломился тем, что Эл сорвавшись с места, побежал в самую безопасную точку. Спустя несколько мгновений послышался крик, парня прямо на ходу подхватывают в автомобиль и со всей скорости мчаться в противоположную сторону, подальше от мертвяков... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.