Глава 1: Побег
29 августа 2022 г., 21:12
- Эй, парень, хавку возьми.
- Ага...
- Вроде-бы, двадцать лет, пацану, а все еще жив... Шрамов, не меньше, чем если б, тебя лев, съел - выплюнул, и опять съел...
- Ага. - хриплый голос доносился из темноты, тюремной камеры.
- Ты, хоть, говорить-то умеешь? Все ага, да ага... Как тебя раньше не поймали? Клеймованного-то?
- А ты как поймал? - два ярких, фиолетовых глаза, засверкали в темноте.
- Глаза, твои... Сразу видно, что грязнокровка...
- Не стоит, обсуждать мои глаза. Знаешь, как я получил, шрам на подбородке?
- Нет...
- Один... Стражник, долго вглядывался в мои глаза... - он закашлялся, поднеся руку ко рту, ногти были настолько длинными, что, казалось, они сейчас залезут в нос. Уже не хриплым, а слегка грубым голосом, он продолжил. - Он, ниже меня был, где-то на голову... Я, замахнулся, и со всей силы, ударил в шпиль на его шлеме... - он потрогал шрам. - Пробил, себе, насквозь, нижнюю челюсть, и половинку верхней...
- А, стражник?
- Где-то, у площади "Ма́вет". В, данную минуту...
- На кладбище? Ты, убил его подбородком? Да еще и через шлем? - ужас, застыл, на лице хиленького стражника.
- Ты удивлен?
- Я, слышал, что клеймованные - монстры. Но, чтоб настолько? Хорошо, что я тебя поймал. Ты, ответишь, за смерть моего соратника. И, явно, не одного...
- Соратника? Ты его, в лицо хоть знал? - его голос снова начал хрипеть.
- Нет... Но, он трудился на благо родины. Он, заслужил, смерть в бою. Или дома, у камина, в кругу семьи. Но никак, не от подбородка, выродка.
- Этот шрам, - он показал пальцем на, едва заметный в тени, подбородок. - Напоминает мне о том, сколько в мире говна. А, выродком, меня называть, не стоит.
- Так, все королевство вас называет... Выродки... За, вами ведется охота, уже с десяток лет, а вы все, никак не повыздыхаете. Где берется, ваш род? Межрасовые браки - запрещены. Племена - уничтожаются... Где, вы, черт побери, беретесь? Мы уже устали, с вами воевать.
- Вы устали? - фиолетовые глаза, сменили цвет на красный, и яростно посмотрели на стражника. - Бедненькие... Устал, воевать с нами? Ты, хоть раз, был на передовой? Ты, поймал меня на рынке, в центре города. Сидишь, здесь, уже пятый час. Да и сил у тебя, как у саранчи... Ты знаешь, что такое война? Убивал? Были, ли у тебя мысли, что в этот раз - ты можешь не выжить?
- Д-да... - робко и неестественно, ответил стражник.
- Твоё дыхание, говорит само за себя... Ты, боишься, пары, моих красных очей, находящихся за двумя стальными клетками от тебя... - его глаза, снова стали фиолетовыми. - На рынке, ты даже не знал, кто я. Поймал - лишь потому, что я помешал тебе обворовать бабку.
Стражник покраснел и разозлился, подняв голову, сказал:
- Это было, легче легкого.
- Нос, не задирай. - он отвернулся и закрыл глаза.
- Это ж правда. Ты, только и смог, что сломать мне нос.
Человек в клетке, засмеялся.
- Какой противный смех. На цаплю, сдыхающую похож.
- Иди уже. - он повернул голову и посмотрел на него красными глазами.
- Че с тобой говорить... Мне, и вправду, нужно отчет написать.
- Ага...
«Достал...» - подумал он, осматривая, соседние камеры. - «За свои разговоры, еще ответит. Клетка стальная, но стены бетонные... Идиоты...»
- Эй.-шепот пронесся, в сторону камеры напротив него.-Эй, ты Расти́?
- Ра́сти...
- Расти́ , меня наняли, чтобы вытащить тебя. Завтра, проснись около пяти.
- Да Ра́сти, я! Ты специально?
- Не важно, просто слушай меня, и завтра - будешь в своей деревне.
- Ты кто? - он испуганно посмотрел в его глаза. - Клеймованный? А имя? Я не могу, с первым встречным, бежать из тюрьмы.
- Я ж тебя. Не под венец беру, идиота кусок. Мне заплатили - я вытащил.
- Идти рядом с клеймованным. Да еще и наемником, что не представился?
- Кле́йман, я.
- Оно, ж ненастоящее...
- Да заткнись ты, уже. Не время, тут знакомства разводить.
- Какой, же у тебя странный голос.
- Хочешь здесь остаться?
- Да я не оскорбить хотел. Просто, представлял себе, клеймованного иначе.
- Клыки, как у саблезубого тигра, глаза - как у паука, ногти - как у орла?
- Ну... Что-то вроде...
- Не слушай сказок.
- Стихи, о вас, страшные сочиняют.
- Есть такое.
- Ладно, пойду я с тобой. Чего терять-то?
- Именно... - он прилег на сено и закрыл глаза. - Я разбужу.
Мягкое свечение из-под век Клеймана, падало на бетонную стену. Лучики вечернего солнца, поднимали пылинки в проходе между клетками. "Засунули сюда клеймованного, и даже не поставили просмотрщика...Вот, почему, они войну никак не выиграют." - думал Клейман. - "Нас. в два раза меньше, а-то и в три, и в пять, а они не могут нас задавить. Идиоты, ничего не сказать больше..."
Лучи солнца в проходе, становились все тусклее.
- Вставай! - шепотом крикнул Клейман, и кинул что-то в соседнюю клетку. - Расти, пора идти.
- А? Чего? - он почесал голову и поднялся. - Куда?
- Да не ори, ты. Уходим - сейчас.
- Хорошо... - сонным, грубоватым голосом ответил он.
Клейман, начал ковырять ногтем в петле двери. Откручивая, болт за болтом.
- Я, думал, ты ее просто погнешь...
- Я, думал об этом. Но, не хочу, чтобы они думали, что эта сталь не надежная...
- Хитрец...
- Немного. - сказал он, сняв дверь, и начал делать это же, с дверью Расти.
Медленно шагая по темному коридору, они направлялись к деревянной двери, что отделяла заключенных и стражников. Клейман медленно присел и сильно открыл рот.
- Что ты делаешь? - спросил Расти, поглядывая на него.
- Увидишь. - ответил Клейман и оторвал какой-то мешочек, что был крепко пришит, к его щеке. Он сильно ударил по нему и быстро выкинул в проем под дверь. Из-за двери, послышалось падение людей, громко звеня доспехами.
- Как мы выйдем? - шепотом спросил Расти.
- Обычно. Через дверь...
- Но...
- Не переживай.
Клейман, не сильно ударил по двери, около замка и в ней образовалась щель. Он повторил это, пройдясь вокруг всей замочной скважины, и дверь с легкостью открылась, оставив лишь кусок дерева на рамке. Они шли вперед, по узенькому коридору, наполненным валяющейся стражей. Наткнувшись на стол и стул, стоявшие у правой стены коридора, Клейман остановился.
- Сиди тут. - сказал он и двинулся вперед.
- Ты, ведь, не?
- Не брошу, я тебя. Не боись, пацан... - повернув голову ответил Клейман.
- Хорошо. Но вернись. Я, т-тут... Н-ну... - его голос начал дрожать. - Н-ну... хочу с-сказать, что м-мне не страшно. Я и с-сам бы... Выбрался... Но ты... Ушел? Д-даже не дослушал. - он присел на корточки и прикрыл голову руками. - Как же с-страшно...
Клейман подошел к столу, и начал осматривать содержимое на вешалках и в ящиках. "Только недоеденная еда... Весь стол в гребанных крошках и кусках еды..." - думал он, прощупывая карманы. - "Ни денег, ни ключей... Хорошо хоть штаны да куртки нашлись. В карман, одного из этих идиотов, сто процентов есть что-то интересное... Нет, нельзя... Это снотворное, слишком слабое..."
- Эй, пацан. - вдруг сказал Клейман.
- Д-да. - посмотрев из-под локтей ответил Расти.
- Сюда иди, и надень этот хлам.
- Х-хорошо. - он подошел, надел куртку, затем штаны. - У тебя, даже на ногах шрамы?
- Не твое дело. - ответил Клейман, надевая штаны.
- Л-ладно...
- Пошли!
- Куда?
- На выход.
- А? Ну? Ты...
- Тихо. Просто иди. Не открывай, свой рот, и иди!
Они, прошли весь коридор, и наткнулись на огромную деревянную дверь. "Расти, заметно нервничает... Сука... Сложно будет его вытащить..." - Клейман замахнулся и вдарил ему по голове, так, что Расти потерял сознание и изо-лба пошла кровь. Клейман взял его на руки и открыл дверь. В коридор, резко, ворвался свет утреннего солнца, и голос проповедника.
- На пятке высеченный знак
Глаза, презренно смотрят
Понять легко, по ним, кто враг
Их зубы, проткнули, с тысячу ребят
Убейте, иль умрет ваш брат
Сестра, жена, ребенок, мать
Меруша, прославит их у адских врат
Если веришь в Бога - выродок не страшен
Их сила - разрушение, а мы - на страже башен
"Убить бы тебя... Грязный богослужник..." - думал Клейман, пронося Расти через огромную площадь, со сценой по центру. - "Сцена, изначально, придумывалась, не для этого." - Фонтаны, плескали воду по всей площади, делая плитку мокрой. - "Крики людей, мольбы о помощи. Со всех уголков города слышны... А они, за нами охотятся..." - отходя от огромной площади, в маленький переулок, справа от сцены, Клейман вдруг остановился.
- Стражники, поймали клеймованного вчера! - голос со сцены начал гордовито кричать. - И не одного! Восславим Лябритту Метива, Богиню нашу, что дала нам их поймать!
"Их?" - подумал Клейман. - "Кого их?" - он обернулся на сцену, увидел на деревянной доске, позади проповедника, объявления с его рисунком, и еще одно. - "Твою ж мать!" - Клейман плюнул на пол и кинул, Расти, в переулок.
- Подожди тут, приятель. - прошептал он, и легким движением ноги повернулся, побежав в тюрьму.
Он бегал из коридора в коридор, и заглядывал в каждую камеру. Подбегая к очередной, он с облегчением вздохнул и начал снимать дверь. Открутив все болты, он подошел к девушке и пару раз ударил по щекам, чтобы разбудить.
- Ты-то, как попалась? - спросил он, у только что проснувшейся девушки.
- Ждала тебя, в переулке, за участком. А там, Рейгнель... - ответила она, протирая свои, слегка подведенные черным контуром, глазки.
- Рейгнель? Он в городе?
- Да...
- Твою ж мать. - сказал Клейман, сняв дверь и взял девушку на руки. - Лучше, ему, не попадаться...
- Согласна. Но, по слухам, он не просыпается так рано. Так что, есть шанс, что мы, по тихому ускользнем.
- Да, но зачем ты меня тут ждала - объяснишь потом!
- Ты чего? Я же... Ничего такого... - она засмущалась но ее глаза продолжали смотреть в его.
- Потом...
Подбежав к выходу, Клейман резко присел и откинул девушку назад.
- Гха-гха - засмеялся стражник за рамкой, открытой двери. - Уклонился. Гребанный монстр, никто бы не предугадал такой удар.
- Ага... Рейгнель, не хочешь, просто убежать? В прошлый раз, я тебя без глаза оставил.
- А я тебя, без кончика носа.
- Не, равноценно.
- Да плевать! - крикнул Рейгнель. - Я - дрался с тобой на равных! А сейчас - зарежу, как быка...
- Мне некогда. - Сказал Клейман, сменив цвет глаз на зеленый.
- Зеленые? В прошлый раз ты с красными дрался.
- В прошлый раз -я не спешил, мог работать в пол силы.
Клейман оттолкнулся от пола, подпрыгнул и оттолкнулся от стены. Все это, было настолько быстро, что Рейгнель ели уловил его силуэт. Приблизившись к Рейгнелю вплотную, Клейман ударил его в живот. Успев подставить щит, Рейгнель лишь слегка отлетел назад, от ударной волны. "Я, даже, не вижу его..." - подумал Рейгнель поднимаясь. Клейман, снова оттолкнулся от пола, затем от фонтана, что стоял неподалеку, набрав скорость, он упал прямо на плитку перед Рейнелем. Плитка начала гнуться и образовывать холм, резко выталкивая Рейгнеля вверх. Достав, что-то изо-рта, Клейман кинул это в него.
- Плечо! - закричал Рейгнель приземляясь.
- Теперь, ты не сможешь держать щит. Левое плечо - не работает, а одним мечом - меня не победишь. Лежи и отдыхай.
- Что за сила? Почему? П-почему...
- Узнаешь больше о клеймованных - приходи драться. А пока - ты как кролик. - Клейман побежал к девушке, которую он оттолкнул вначале и быстро ее поднял.
- Попей! - сказала она, поднося кусок стекла к запястью.
- Не сейчас. - ответил Клейман, ударив по ее руке отбросив стекло.
- Этот режим... Он...
- Не важно. Не до этого, сейчас. Расти, валяется, в переулке. - он бежал, набирая скорость с каждым новым шагом.
- Кто? - ее блондинистые волосы, трепетались на ветру, закрывая обзор Клейману.
Он лишь промолчал. Пробегая мимо Расти, он схватил его второй рукой, за шиворот.
- Я думал. тебя крысы сожрут.
- Тогда, ты б не получил деньжат.
- И то, правда...
Он бежали навстречу поднимающемуся солнцу. Вылетев из городских ворот и выбежав на огромный мост, что соединяет два города, над рекой, он ловко прыгал с колонны на колонну, не давая в себя попасть из арбалетов. Расти закрыл рот руками и надул щеки.
- Я, лично, тебя убью, если ты, наблюешь на меня. - сказал Клейман, поглядывая на него.
- Я и нме сопивапся... - ответил Расти с закрытым ртом. - Божечки, божечки, божечки! - он начал тараторить, проглотив рвоту. - Где, куда? Как? Я, не.. Я не понимаю!
- Заткнись! Мешаешь... - Клейман моргнул девушке, и она закрыла рот Расти.
- За ним! Не дать ему уйти! Он - Клеймованный! - крики стражников, доносились из-за спины Клеймана.
Подпрыгнув, немного сильнее, он упал на землю и вбежал в яркий зеленый лес. Подкатившись, под упавшим дубом, он упал в заранее вырытую яму.
- Это что? - Спросил Расти, осматриваясь.
- Убежище. - ответил Клейман, бросая их на пол.
- Чье? - спросил он отряхиваясь.
- Бабы Яги... - саркастически сказал Клейман, проходя вперед.
- Правда? - на лице Расти, нарисовалось удивление.
- Идиот? - он повернулся и посмотрел на Расти.
- А я тут, причем? Сам несешь, чушь какуе-то... Бабы Яги... Кто в это вообще поверит? - он поднял голову и сказал: - Понятно же, что это убежище огромного Крота-монстра...
Глаза Клеймана покраснели. Он медленно подошел к Расти.
- Тупее тебя, людей, я еще не встречал... - сказал он, подойдя к нему впритык.
- Я сам пойду дальше... - отвернувшись сказал Расти.
- Куда? В первой же ловушке сдохнешь.
- Ловушке? - испугался он.
- Ага... Так, что иди за мной, и не выеживайся.
- Когда, это кроты, ловушки научились ставить?
- Как же ты меня бесишь...
- Хи-хи-хи - захихикала девушка. - Клейман, а он веселый...
- Сиккуи́на, хоть ты не доставай...-он шел вперед, по темной норе.
- Сиккуина? Это что за имена? Вы их на ходу выдумываете? - удивился Расти.
Глаза Сиккуины посмотрели на него, своим красным свечением.
- Да ладно... Я ж пошутил... Красивое имя.
- Спасибо... - она покраснела и захихикала.
- Сикку, что ты делала у участка?
- Я... Пришла поговорить. Слышала, от наших, что у тебя там задание.
- О чем?
- О твоей сестре.
Клейман остановился и посмотрел в пол. Расти, шедший за ним, ударился об
его спину.
- Ааааа. - закричал он низким голоском.
- Плевать. - постояв немного, сказал Клейман, и двинулся вперед.
- Ты же...
- Она, мне больше, не сестра... Я не знаю, ту девушку, что сейчас служит у короля.
- Нельзя же так. - Сказала Сикку, догнав его. - Она - единственная твоя родня.
- Плевать. Она служит ему, с двенадцати лет. Я, уже забыл ее...
- Но...
- Я сказал, что забыл! - крикнул Клейман.
- Здесь! Господин Рейгнель, здесь яма! - донеслись крики из леса.
- Твою ж мать! - сквозь зубы сказал Клейман. - Бегите! Сикку, помнишь где выход?
- Да. Но...
- Беги к выходу, потом - в деревню "Салком". Отведи его, в бар "Болт", около девяти.
- Точно?
- Да! - сказал Клейман и побежал в сторону стражников, ударив по заранее подготовленному месту, рукой. После чего, проход завалило глыбой.
- Я вас, на куски покромсаю. - крикнул он, нечеловеческим голосом. Клейман, замахнулся рукой, и вдарил по нескольким стражникам перед собой.
Толпа, свалилась на пол, поломанные латы, не давали им подняться на ноги, а каждое новое движение, причиняло невероятную боль.. "Их слишком много." - подумал Клейман, и закрыл глаза. Открыл, и они уже были синими.
- Синие глаза! - крикнул один из стражников. - Бегите!
- Пора погреться. - сказал Клейман, и нежно поднял большой палец, через
секунды две, он приподнял указательный и из-под земли, вырвались потоки воды.
- Горячо! - кричали стражники, пытаясь снять латы и выйти из воды.
Клейман впрыгнул в эти потоки, и одного за другим бил людей. "Рейгнель..." - подумал он. - "Без Гриндистронга, а тем более Ристронга будет сложно с ним."
- Рейги! У тебя, пару ребер сломано. точно хочешь драться?
- После, Блюристронга, ты - немощный. Красные глаза - не активируешь. А уже, тем более, эти зеленые. Новые...
- Не говори глупостей. Я и без "Ристронга" - сильнее.
- Вот и проверим. У меня, тоже есть магия.
- Знаю... - сказал Клейман, плюнув назад и встал в стойку. - "Главное - чтобы крови хватило." - думал он.
- Нападай! - крикнул Рейгнель постукивая щит.
- Руку залечил?
- Одна девица постаралась... Мусор, грязнокровный, что при короле служит.
"Тварь..." - подумал Клейман и бездумно кинулся на него.
- Ого, ты заметно, замедлился. - говорил Рейгнель пока отражал его удары щитом. - Бесполезный мусор. Без своих глаз - ты ничто. Драться с людьми на равных, вы никогда не станете. - он вскинул свой меч в его голову. Клейман пригнулся и продолжил бить. - Вы пользуетесь своими силами, и деретесь с людьми в совершенно неравных условиях. Вы - мусор.
- Выкинешь свой щит с аметистом? - спросил Клейман остановившись.
- Зачем?
- Ты хочешь бой на равных? Я без щита и меча. Кидай! Рейгнель не смог найти ответ. Какое-то время молчал.
- Держи! - сказал Рейгнель и протянул ему запасной меч. - Так, на равных?
- Пусть будет так.
Их схватка завораживала дух, лежавших на полу стражников. Искры из-под мечей летели во все стороны. После, очередного, заблокированного удара, Клейман пригнулся замахнувшись, и сильно ударил по щиту Рейгнеля.
- Ты в него и целился? - подбегая крикнул Рейгнель. - Тогда ты идиот! - он замахнулся, но почувствовал резкую боль в руке. Щит в его руках распался, выплюнув камень аметиста. - Что? Это сильнейшее зачарование. Ты...
Клейман подпрыгнул. и ударил Рейгнеля головой, когда приземлялся. Упав на колени, и схватившись за голову, Рейгнель завыл от боли.
- Я тебя убью! - его голос становился натужным и громким. Хрипел и кричал. - Я УБЬЮ ТЕБЯ! - он встал и сильно замахнулся мечом. - Ты, не должен жить! Существо, что появилось, по ошибке природы!
Клейман, увидев траекторию удара Рейгнеля, поставил блок вверх, но Рейгнель, достал из навесной сумки, на ноге, нож. Обычные глаза Клеймана, не смогли уловить эту уловку, и нож вонзился в его грудь.
- Ах-ха-ха - засмеялся Клейман, держа лезвие ножа пальцами и пытаясь вытащить его из себя. - Ты совсем идиот? У нас, сердце, немного правее. Почти по середине.
- Я знаю. - через зубы, сказал Рейгнель. - Я хочу, чтобы ты мучился. Ты убил, сотни моих людей. Немало мирных жителей. Я в этом уверен! Ты умрешь от истощения. Вам ведь, нужно намного больше крови для функционирования, чем нам? Я попал в артерию. Она вытечет, за двадцать минут.
"Вот идиот." - подумал Клейман, уже наоборот засовывая нож глубже. - "После Гриндистронга, у меня и так, кровь разжижается... "
- Вы, никчемные монстры. Чудовища, что случайно появились на нашей планете! Вы - должны сдохнуть!
- Ты... Я... - начал Клейман. - Все мы, появились тут случайно. Ты боишься меня. И окружающие... Вы боитесь и тигров, и орков. всех кто сильнее вас. Ты - никчемный! - сказал Клейман, и ударил Рейгнеля подбородком.
Руки Рейгнеля опустились и он упал на землю, пытаясь встать.
- Все кружиться! Я, будто, напился...
- У тебя сотрясение. Лежи и жди медика.
- Та шалава, где-то рядом. Я тебя догоню, если убежишь!
"Она рядом?" - подумал Клейман. "Где?" - тратя последние силы, на зрение он сделал глаза желтыми. - "Вот, она где."
- Хозек, хватит так на меня смотреть. - голос прозвучал из-за его спины.
- Меня, зовут Клейман. Ты, спутала меня с кем-то. - он ответил обернувшись, на него посмотрели, фиолетовые глаза, они были не четкие, будто-бы немного замазанные белым цветом. Словно, она все время, смотрит вдаль.
- Даже не заметил, что я сзади. Твои инстинкты, притупились. - сказала она, отступив назад. Цепочка в виде крыльев обнимающих ребенка, шелохнулась на ее больших, слегка виднеющихся за черной рубашкой, грудях.
- Говорю же, я не знаю, о ком ты говоришь.
- О моем старшем брате, том еще дурне... Он был сильнейшим из деревни, но боялся убивать.
- Странный парень. - произнес он сплюнув кровь, и обернувшись обратно к Рейгналю.
- Вся наша семья, погибла, потому что, он не смог поставить свой страх выше жизни дорогих ему людей. - она говорила монотонно и тепло. Затем мягко тронула его за плечо, приблизившись к уху, ее черная туфелька наступила на ногу Клеймана, а колено, обтянутое белой, кожаной штаниной, уперлось в его бедро, и она прошептала. - Он, мог покромсать каждого, кто туда пришел, одним лишь движением руки. Сильный но тупой как пробка...
- Действительно. - Клейман шагнул вперед и взял аметист валяющийся на земле, обернулся. - Удачи, незнакомка. - шатким шагом, он направился в сторону деревни «Салком».
- Я могла бы тебя убить, на месте. - она прыгнула к нему, так что только листья, слегка зашумели. - Мучайся, живи, зная что ты убил их. - ее нежные, красные губы зашевелились перед его лицом. - Знай, что сколько бы ты личностей не сменил - я найду каждую и развешу на доски. Даже твоя магия скрытности, не поможет. Вечно гонимый и презираемый человек, даже в собственной деревне...
- Ага... - прохрипел он. - Надеюсь, ты найдешь своего старшего брата. - он просто прошел мимо нее, не обратив внимание на слова.
- Лучше бы ты умер, в тот день! - не выдержав, прокричала она.
- Да.
«Не врет. Он и... И правда так думает? » - она наклонилась к Рейгналю и схватила его- "Это необходимо, это необходимо..." - мысленно твердила она себе, немного постояв смотря на уходящего Клеймана, потом затрясла головой, распушив свои, темные как сама ночь волосы, и скрылась в густом лесу.
Истекая кровью, и пройдя уже половину пути, его все сильнее поглощала тьма.
«Нужно, срочно, найти кровь. Я так не протяну еще столько же времени.» - подумал он. Осмотревшись, он увидел свежие следы. «Медведь. Но лапы, немного похожи на куриные... Это крылатый мех? Если он, то будет просто поймать. И крови много.» - он шел по следам, стараясь идти тихо и медленно, но кружащаяся голова, не особо это способствовала. Дойдя до большой норы в скале, он остановился. - «Точно крылатый мех... Гнездо в норе, и наворованные яйца ящериц в нем. Инстинкты птицы и медведя... Но где ж, он сам?» - он осмотрелся, но следов больше не нашел. - «Ладно, последний раз. Умереть, не должен.» - он сменил цвет глаз на желтый, и осмотрелся ещё раз.
- Вот ты где... -прошептал он, подход к силуэту.
«С Йеловистронгом, я драться не смогу... Слишком сильно, он задействует
мозг. Но и сил, чтобы переключить обратно - нет... Придется, нанести один точный, и незаметный удар.» - он подкрался ближе использую кусты и грязь. «Запах не учует, но у птиц, слишком сильный инстинкт самосохранения.... Нужно собрать все силы, и одним рывком вдарить в сердце...»
Клейман попятился, сильно напряг левую, опорную ногу, затем правую. Ощутив прилив сил, он резким движением руки, вынул нож из груди, и прыгнул.