ID работы: 12557436

Сквозь сны к заветным мечтам

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Протяну тебе руку

Настройки текста
      Запертая в своём святилище, она не может физически покинуть свой обитель. Однако, это не останавливает её осведомлённость. И теперь, когда Академия вновь задумала неладное, она не смогла остаться в стороне.       Путешественница… Она и её маленькая компаньонка стали невольными свидетелями сансары в день её рождения. Вечный сон, который отнимает у его участников силы.       Нахида пыталась подать знак, но её долгое время не замечали. Пока в десятый раз её наконец не заметили. Пошатнуть психику и рассказать всё сразу? Нет, Кусанали не могла так рисковать. Ей просто нужно было подождать. Ещё немного…       — Дуньярзада, — пока настоящее тело девушки лежало на небольшой кровати, маленькая девочка беспокойно стояла рядом. Стоило ей сосредоточиться, как она слышала каждый шелест листьев, каждое журчание птенчика, и также она слышала биение сердца спящей последовательницы. — Прошу тебя, подожди ещё немного.       Нахида помогала путешественникам всё вспоминать снова и снова. Даже её это сильно изнуряло, но она не могла выложить все козыри самой.       — Я должна держаться. Если они сами не найдут выход, то не смогут сделать вывод и продвинуться дальше! — она пыталась сдерживаться, но вид её больной «подруги» только делал её мрачнее.       Как Дендро Архонт, она пыталась наставлять людей, являясь им в виде привычных им птиц или белок. Дуньярзада была её первой подругой. Ей не нужно было великое просвещение — она хотела свободы, хотела увидеть мир, и именно в этом и есть их схожесть.       Люмин вышла за пределы города, а со следующей сансарой она не помнила ничего из прошедшего цикла событий. Через цикл они попробовали передачу информации друг другу через Акашу. Попытка была удачной, и спустя некоторое время раздумий стало понятно пару деталей.       Пустые сны, ворованные Академией, пропадают и вновь появляются. В них нет людей, нет ничего конкретного. Но только это стало понятно путешественникам, как настоящая Дуньярзада пропала, а в следующей сансаре ушла и Кусанали. Она покинула город, как и Люмин раньше, но теперь с определённой целью.       Среди различных снов она блуждала, чтобы найти одну-единственную вещь — сознание не до конца ушедшей Дуньярзады.       — Где же ты? — задавалась Кусанали вопросом, проходя через различные пространства.       И вот, через некоторое время она увидела сон: маленький, едва светлый, но в нём был человек.       — Где я? — маленькая девочка сидела в своей комнате даже во сне. Душа была так слаба, что приняла облик ребёнка и теперь сидела на кровати, поджав под себя ноги. — Когда же я выберусь отсюда?       — Уже скоро, Дуньярзада, — девочка вздрогнула, стоило ей услышать знакомый детский голос. Подобно пением птичек, он разнёсся по комнате, а перед малышкой появилась маленькая белоснежная птица. — Спасибо, что так долго держалась, пока я не могла ничего поделать.       — Всё не так, Малая Властительница Кусанали, вы всегда вселяли в меня надежду на лучшее! — начала выкрикивать девушка, на что от птички послышалось радостное щебетание.       — Спасибо.       С каждым взмахом крылья стали сиять всё ярче, пока птичка не стала одним большим комков света, и оттуда показалась детская ладонь, так и предлагающая взять. Дуньярзада, не думая, потянулась к заветной руке, от которой так и веяло божественным благословлением.       — Я рада, что мы подруги, Дуньярзада, и я очень ценю нашу дружбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.