ID работы: 12557624

Любовь без измерений

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждает через время

Настройки текста
Насколько часто люди задумываются о настоящей человеческой красоте? Настолько редко, что уже и вовсе позабыли о ней. Они так сильно спешат, куда-то опаздывают, что даже не замечают её, они проходят мимо и даже не оборачиваются вслед. Человек прекрасен, когда в нём есть что-то живое, он может быть озлобленным, жестоким, странным, корыстным, но живым. Будет ли этот человек красив? Однозначно будет, но не для всех, а лишь для тех, кто знает то, что привело его к этим качествам. А самое интересное, что внутренняя человеческая красота куда загадочней, чем внешняя. Она бывает разная, у многих даже извращённая, какая-то особенная. Наверняка, ещё с детства нам говорили: «Не судите книгу по её обложке!» Вот только маленькая неувязочка, всё зависит от субъективного мнения людей, для кого-то эта книга покажется притягательной, красивой, её обложка, буквально, покорит ваще сердце, но содержимое книги вас разочарует. А для кого-то другого она будет отвратительной, слишком яркие цвета на обложке, какой-то непонятный шрифт, но её содержимое..тронет до глубины души. А что если соединить эти две красоты? Получится любовь, которую и пробуждает та самая красота. И всё же к этому списку не хватает ещё чего-то.. Ведь человек не может влюбляться во всё, что ему кажется красивым, как внутренне, так и внешне. Одной красоты здесь недостаточно. Я могу перечислить много вещей, за которые люди любят, но проще сказать одним словом — поступки. Да, да, этого вполне достаточно, чтобы окунуться в человека и раствориться в нём до молекул. Все эти качества меняются, одни исчезают, другие появляются, любовь не вечна! — как говорят многие. Это не так, если эта была любовь — она останется спустя десятки лет. Даже если человека уже нет в живых, любовь по прежнему продолжает играть. Понятия не имею как это всё преподносит наука, но я тоже человек, и я понимаю это так.

***

Холодный ветер ударил в лицо мужчине, который шёл по обочине дороги, освещённой тусклыми фонарями. Машина снова сломалась, давно пора было отвезти её в сервис. «Прекрасная ночь, однако, когда я ещё смогу прогуляться? Всё некогда и некогда, из института вообще не вылезти. Жаль конечно, что в одиночестве, но наедине с собой иногда даже лучше.» Начался небольшой дождь, который был совсем некстати в данной ситуации. Мужчина продолжал идти, пока окончательно не замёрз и не промок. Маршруток и автобусов в такое время не было, оставалось ловить попутки или идти дальше. — Бестолку! — в пол голоса проговорил Андрей, когда очередная машина проехала мимо. Пройдя ещё пару десятков метров, он остановился и посмотрел на соседнюю улицу, на которой, как он запомнил, живёт Ирина. Они не виделись уже больше года, Андрею пришлось уйти из СК после покушения на него же самого, хоть он и оказался прав, было просто слишком поздно. Не долго думая, он двинулся в сторону её дома, дождь не имел никакого значения, он просто хотел увидеться со старой знакомой, которая когда-то спасла ему жизнь. Спустя двадцать минут он был на месте, но стучать в дверь не решался, потому что увидел на парковке возле дома две машины. «Как же я не подумал! Наверняка она живёт не одна, так ещё и время за полночь перевалило.» Какое-то странное чувство глупости проникло в голову Андрея, он ощущал себя жалким, ведь мало того, что сломалась машина, так ещё женщина, которую он любил, совершенно забыла про него. Любил? Или любит? Он решил не беспокоить прошлое и просто пойти домой, дождь успокаивался, до дома оставалось идти всего лишь час. Развернувшись от двери, он случайно оступился, опрокинув гипсовый горшок с цветами, который в свою очередь полетел с лестницы и раскололся с оглушительным треском. — Чёрт! — шёпотом проговорил он. В доме моментально зажёгся свет и раздались шаги, после чего дверь наконец открылась. Андрея ослепил яркий свет коридора, посреди которого стояла сонная женщина с пистолетом в руках. — Андрей? Ты с ума сошёл что-ли? Ты что тут делаешь? Знаешь, как ты меня напугал! — говорила что-то женщина. Он не слышал её, только смотрел в её зелёные глаза, которые переливались в зависимости от света. — Прости, Ир, я абсолютно не предполагал, что сегодня окажусь у твоей двери. Обстоятельства, так сказать, привели меня сюда. Кстати, привет. — улыбнувшись, протянул руку мужчина. — Ну привет, Андрей, даже спрашивать не хочу, как ты тут оказался. — протянув руку в ответ, проговорила Шумская. — Значит не спрашивай, впустишь? — Заходи. Андрей прошёл в дом, который был настолько хорошо знаком ему, будто он сам жил здесь. А ведь ничего не поменялось с момента его ухода. Всё тот же диван стоял посреди гостиной, а на нём по прежнему спал рыжий кот. Всё точно также, как год назад. — Чай хочешь? А то промок весь, сними пиджак хотя бы, путник. — улыбнулась женщина. — От чая точно не откажусь. — присев за стол, сказал Высоков. Ирина быстро заварила ароматный чай и принесла две кружки. — Извини, к чаю ничего нет, да и вообще, на ночь вредно. — Ничего, лучше расскажи, что нового? — У меня? Андрей, ты так спрашиваешь, будто я путешествую по миру с банковской картой миллиардера. Всё по старому, работаю в СК, дали повышение, планирую взять отпуск, тебя иногда вспоминаю.. Ты тогда исчез, ничего не сказав, я просто не хотела беспокоить. — Хочешь сказать ты не вышла замуж? — А должна была? Странные у тебя вопросы конечно. — Я просто подумал, две машины, значит.. — начал он. — Аа, я кажется поняла, машины обе мои, купила новую, старую всё никак продать не могу. — перебила его Ирина. — Вот как, понятно. — А ты чего пришёл то? — Увидеть тебя хотел, а ты ничуть не изменилась, всё такая же умная, красивая, но до сих пор одна. — Но ты ведь точно такой же. — засмеялась женщина. — И на что мы тратим свою жизнь? На людей, которые не ценят нас? — Ну на такие вопросы я уж точно не найду ответа, но скажу другое, когда ты ушёл, мне тебя очень не хватало. — Мне тоже, Ир, и я сожалею, что так вышло. Я просто не знал куда себя деть, просто боялся, что не смогу помогать так, как раньше. — Можно было бы элементарно поддерживать связь, я ведь по мимо этого твой друг. — Ты для меня давно некто больший, чем друг, Ира. Возможно, если бы не эта ситуация, ты бы не узнала. Я ушёл, потому что влюбился, влюбился окончательно и бесповоротно, это настолько странно, что просто сложно поверить. По началу я думал, что это всего лишь благодарность за спасение, ведь грань между ними очень тонка, но нет, это совершенно другое, я часто думаю о тебе, слишком часто, помню где ты живёшь, ты слишком часто снишься мне, Шумская. Этот год был ужасным, потому что я провёл его без тебя, и больше не хочу. Ирина внимательно слушала психолога, и с каждым его словом понимала, что у неё всё точно также. Этот человек принёс в её жизнь много хорошего, а потом просто испарился, было обидно, было одиноко, но не настолько, чтобы разлюбить. — Так не уходи. — подойдя к нему, шёпотом проговорила Ирина. — Не уйду. — обнимая её, говорил психолог. — Никогда? — Никогда. — Обещаешь? — Обещаю.

***

Такие простые, но одновременно сложные существа — люди, так много в них непонятного. Существует ли та самая любовь, о который все говорят по разному? Думаю, чтобы узнать это, нужно влюбиться по настоящему, и тогда, даже спустя года она будет жить, пусть в тишине, но будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.