ID работы: 12557704

Причина, по которой ты здесь?

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знала, что найду тебя здесь, — встаю рядом с Капитаном, смотря на ночной город. — И как же? — Ты всегда идёшь на крышу и смотришь на эти небоскрёбы, когда тебя что-то тревожит, — Стив обернулся на меня, пристально разглядывая. — Следила? — Нет. Просто наблюдательна. — Если я узнаю, что ты работаешь на Г.И.Д.Р.У, сам лично пристрелю. — Расслабься, Капитан. Я хоть и законченная стерва, но не до такой степени, чтобы связаться с последними ублюдками. — И это все? Не сказал бы, что ты в восторге от людей в целом, значит, есть ещё какая-то причина. — Есть. — Расскажешь? — я промолчала, наблюдая за огнями ночного Нью-Йорка, — сегодня меня тревожит лишь годовщина смерти некогда близкого человека. — Пегги. Я знаю. Восемнадцатое июня две тысячи шестнадцатого. — Ты точно не собираешь на меня компромат? — шуточно уточнил он. — Сомневаюсь, что знание даты смерти твоей первой любви поможет мне убрать тебя из Щ.И.Т.а. Я просто люблю знать максимум о тех, с кем живу бок о бок. — В этом мы с тобой схожи. Ты очень скрытная, я не нашёл ничего о твоей личной жизни, поэтому спрошу сам: что у тебя со Старком? — У меня? Со Старком? Роджерс, ты головой ударился? У меня с Тони ничего нет. Ах, нет. Есть. Я буду крестной его дочери, — Стив облегчённо выдохнул. — Дважды за всю свою жизнь подумал, что у Старка есть что-то с девушкой, которая мне нравится. — Что ты сказал? — ошарашенно смотрю на героя нации. — Что второй раз приписываю понравившейся девушке роман со Старком. — Стив... — рвано выдыхаю его имя, не зная, как реагировать, и отворачиваюсь. — Я не прошу тебя бросаться мне на шею, отвечать взаимностью или что-то ещё. Я лишь прошу сказать мне причину, по которой ты все ещё здесь, — бросаю заинтересованный взгляд на символ Америки и иду к двери, ведущей на крышу. Открыв её, оборачиваюсь на мужчину, неотрывно смотрящего на меня с полуулыбкой. — Ты мне глубоко симпатичен, Роджерс. Думаю, этой причины достаточно, — скрываюсь в слабо освещенном коридоре, оставляя крышу, ночной Нью-Йорк с его огнями и Стива за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.