Пролог
29 августа 2022 г., 22:34
Примечания:
в произведении нет интимных связей с несовершеннолетними
Жизнь такая штука… Ты рождаешься, делаешь первый вдох и твой крик слышен на всю палату. Ты первый раз видишь свою мать, слышишь её голос, кажется словно она единственное, что можно любить.
Ты не помнишь, как рос, в голове остаются только самые яркие воспоминания, и не важно: счастлив ли ты или нет.
Тебе лет шесть, вот отец учит тебя кататься на велосипеде, а следующее воспоминание о том, как он напивается вдрызг. И то яркое, счастливое воспоминание становится твоей болью. Каждый раз думаю об этом, ты чувствуешь вовсе не счастье, тебе больно, настолько, что трудно дышать.
Все светлые воспоминания стали серыми, всё омрачил один человек. И ты уже не помнишь, когда любовь к одному из самых родных людей на свете стала, стала ненавистью.
Тебе пять лет, ночь, ты стоишь в углу всю ночь, пытаюсь заставить не плакать младшую сестру. И в надежде хоть как-то насолить ему, ты гадишь в этот проклятый угол. Это воспоминание не может осветлить даже мама.
Тебе семь лет, первый класс, каждый месяц ты с сестрой и матерью сбегаешь от него. Живёшь неделями у родственников. Ждёшь, когда же он придёт сам за тобой, он знает где ты, но ему плевать. Каким бы ужасным он не был, ты всё равно любишь.
Тебе десять, поездка в другой город, твоя мать теряет ради тебя дом, она продала его, находит деньги, чтобы тебя дуру спасли врачи. Тебе было страшно, было невыносимо думать. Он даже не позвонил, ему всё ещё плевать на тебя.
Тебе двенадцать, в очередной побег случилась беда, он спалил ваш дом. Ты помогала матери всё исправить. Помогала с сестрой, пыталась не доставлять много проблем. Но это было невозможно, ведь ты уже выросла эгоисткой.
Всё детство ты ненавидела родителя, но ждала, надеялась, когда же он исправиться, когда извиниться за всё что сделал. Когда признает свою вину. Но все надежды рухнули. Первый мужчина, которого любит каждый ребенок – отец, стал твоим стеклом. Он ещё в детстве тебе показал, что надежда призрачна, что любовь – это обязательно боль.
И вот тебе тринадцать, он ушёл, бросил тебе, ту, что любила его, не смотря на ту боль, что он причинил. Он ушёл потому что ему снова было плевать на тебя. Ты прощала даже когда он бил тебя, унижал. Да, ты всей душой хотела, чтобы он ушёл, но это больше было криком: «Прошу тебя, изменись ради меня, ведь я твоя дочь…». Но это была лишь глупая детская мечта. Он ушёл, вы стали жить втроём, ты, сестра и мать.
Шло время, прошёл год, ты ждала, когда же он появиться, но также и радовалась. Всё вокруг начало меняться. Вы одни, ты стала отцом для сестры, твоя жизнь начала вертеться вокруг неё. С каждым днём, чем дальше, тем хуже тебе было. Ты делала глупости, чтобы тебя заметила она. Но для неё имела значение только младшая дочь, ведь она больна.
Тебя злила эта несправедливость. Казалось, что в этом мире ты одна. Ты ждала спасения. Одиночество внутри росло.
Тебе четырнадцать, ты знакомишься с парнем, он доминирует и манипулирует тобой. Ты хотела, чтобы тебя любили, но получила лишь новую боль. Насилие, это то, что преследует тебя. Ты никому не сказала, но почему? Ты боялась.
Но зачем было всё это переживать одной? Разве оно того стоило? Та иллюзия любви, что дал тот парень, она стоила того⁈ Стоила той боли, что ты не можешь забыть?
Ты начала общаться с отцом, ты хотела его внимания. Но злилась на него, ведь он бросил тебя, променял на чужого ребёнка, на чужую семью.
Ты всё так же жаждала его искренней любви. Ты ждала извинений. Стоило ему только сказать: «Прости меня…». Ты бы всё простила. Но он был таким же эгоистом, как и раньше.
Время шло, ты ждала, но ничего так и не произошло. Ты не хотела уезжать от него. Но ты так же любила мать. Ты хотела так же быть и с ней.
Вот тебе шестнадцать, ты закончила девятый класс, поступила в колледж, рядом с ним. Но всё было не так радужно, как ты ждала. Было всё так же одиноко, ты всё так же была ему не нужна. Он продолжал причинять тебе боль. Нет, тебя больше не били, ведь есть способ причинить боль гораздо сильнее.
Слова… Самое сильное оружие.
Ты безумно скучала по дому, по маме, сестре. Но даже когда ты вернулась к ним, ты чувствовала себя лишней.
В тот же год ты познакомилась с мужчиной. Он был тем, кто разговаривал с тобой, поддерживал тебя словесно. Вы никогда не виделись, но те редкие разговоры по телефону успокаивали тебя.
Однажды вы встретились, у тебя не было в планах видеться с ним, но это случилось…