ID работы: 12557782

Перекрёсток миров

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Eternal_SailorMoon соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление. Самая длинная ночь

Настройки текста
      Раннее утро. По всему Ледяному Дворцу раздалась тревога - кто-то забрал всех сирот, отданных под нужды Дотторе, и сбежал. Найти виновника не составило большого труда и потому в короткое время по его душу был отправлен отряд агентов фатуи.       В это время Дивия вела за собой группу детишек, уверяя тех в том, что это лишь небольшая прогулка, когда как сама с опаской озиралась по сторонам, надеясь успеть увести их подальше. Ребята покорно шли за девушкой, улыбаясь и общаясь между собой. Они не чувствовали опасности и даже не предполагали, что что-то может пойти не так и перевернуть всё наизнанку. Однако, чутьё Дивии и её осторожность не подвели её. Вблизи одной деревушки, на выходе из леса, группу нагнали посланные агенты и перекрыли все возможные пути к отступлению. У них был приказ: Предательницу привести живой или мертвой, а детей доставить обратно в целости и сохранности, поскольку своей научной ценности они не утратили.       - Игры кончились. Пришло время отвечать за свои действия, - сказал один из агентов, что стоял впереди остальных, и направился прямиком к Дивии, вытащив оружие. Спокойно стоявшие до этого дети не на шутку перепугались, увидев как к ним идут с оружием, и прижались друг к другу, закрывая лица и головы. Детский страх не оставил девушке иного выбора, кроме как отбиваться, поскольку уйти им никто не даст. Она вынула из ножен свой клинок и встала в оборонительную позицию. Дальше всё происходило с молниеносной скоростью: один за другим агенты нападали на Дивию с разных сторон, от чего девушка еле успевала отбиваться и подставлялась под удары всё больше и больше. С каждой новой резаной раной сил у неё становилось всё меньше и меньше, а сами агенты напротив становились только быстрее и агрессивнее.       Когда казалось, что исход битвы предрешен и уже ничего не изменить, отчаянное желание Дивии защитить дорогих ей детей породило золотое свечение в области груди и за считанные секунды яркий свет преобразовался в глаз бога гидро. Агенты были повергнуты в шок от увиденного, а сама девушка почувствовала невиданный ранее прилив сил и битва приняла уже другой оборот. Собрав последние силы в кулак, за её спиной появилась огромная рука с мечом, созданная полученной элементальной силой, и нанесла мощный удар по врагам, откинув их в разные стороны. Воспользовавшись их дезориентированностью, она подлетела к каждому из агентов и быстрым движением меча поочередно добила их, от чего белоснежный снег под ними стал окрашиваться в кроваво-алый.       Немного отдышавшись, девушка повернула голову в сторону детей, посмотрев на них взглядом, ненасытно жаждущим крови. Всё её тело было покрыто ранами и багровыми пятнами, а с меча капала еще не успевшая остыть кровь. Маска была наполовину разбита, да и сама Дивия держалась на ногах лишь на адреналине от произошедшего.       - Вы в порядке?...,- тихо спросила она, делая шаткий шаг в сторону ребят. Дети застыли в ужасе от вида и взгляда их "сестрицы": сейчас перед ними уже была не та милая и заботливая девушка, которую они знали и любили, а кровожадная убийца, беспощадный монстр, готовый убрать любую преграду со своего пути. Один из детей, набравшись немного смелости, громко воскликнул своим дрожащим голосом:       - Ч-чуд-дов-вищ-ще!...,- Дивия застыла на месте, будто парализованная током. Услышанное повергло её в шок и заставило остановиться, пытаясь уловить смысл сказанного. Физически находясь всё ещё в состоянии боевой готовности, она судорожно обернулась, выискивая то самое чудовище, которого так испугались дети. Заметив, что та отвлеклась, группа быстро спохватилась бежать, куда глаза глядят.       Не найдя то самое чудовище, Дивия повернулась обратно к детям, но их след уже простыл, а на снегу виднелось лишь множество маленьких следов. Она было кинулась за ними, чтобы успокоить и всё объяснить, но путь ей преградил дрон-информатор, который транслировал публичную казнь. Всмотревшись внимательно в лица осужденных, девушка узнала их.

***

      В это же время казнь транслировалась и в других уголках страны. Элеонора, которая в это время направлялась к дому Одиннадцатого Предвестника, замерла на месте и сосредоточила внимание на трансляции. На мониторе показывали связанных родителей Дивии, которые были выставлены на всеобщее обозрение. Суд проходил на Соборной площади, на глазах тысяч горожан. Все они с замиранием сердца слушали речь глашатого, который зачитывал приговор. Осужденные обвинялись в пособничестве и укрывательстве изменницы Родины, за что были приговорены к публичному отсечению головы. Один миг - и головы, отсеченные большой гильотиной, слетели с плеч убитых. Толпа ликовала, а глашатый тем временем продолжил свою речь, которую Элеонора уже не слушала. В момент, когда казнь свершилась, девушка подорвалась с места в противоположном направлении, движимая лишь одной мыслью - спасти Дивию. Она понимала, что это очень опасно и может подвергнуть такой же участи и её собственную семью, но тело двигалось само в неизвестном направлении, руководствуясь лишь внутренними ощущениями девушки.       Огибая дерево за деревом, Элеонора не догадывалась, что где-то там, в другой стороне леса, к дому бежит, сломя голову, тот самый Одиннадцатый Предвестник, который отчаянно надеялся застать возлюбленную и отговорить от необдуманных действий, ведь это было распоряжение самой Царицы и, если она ринется с помощью к Дивии, то даже он не сможет ей помочь.       Девушка всматривалась в каждый уголок леса, заглядывала под каждую ветку по пути, пока не увидела кровавые следы на снегу, а среди них и свою израненную подругу, частично занесенную снегом, с пустыми, стеклянными глазами, в которых застыли слёзы. Элеонора скинула с плеч палантин и, подбежав к Дивии, быстро укутала её, крепко прижав к себе и пытаясь согреть.       - Я здесь... Я рядом с тобой...,- тихо начала девушка, на что вторая никак не реагировала. - Дивия, нам надо уходить...Скоро они найдут тебя...Я не хочу этого...Уверена, что твои родители тоже хотели бы, чтобы ты жила дальше...У тебя ещё слишком много дел, чтобы позволить себе умереть здесь...       Холод постепенно обволакивал и Элеонору, от чего та поежилась и стала опасливо оглядываться, надеясь, что их никто не нагонит сейчас. Но сколько бы она не молила подругу подняться и пойти вместе с ней - всё было тщетно. Дивия была глуха к речам девушки, от чего на лице той выступили слёзы отчаяния и, уткнувшись мечнице в плечо, она прошептала:       - Если ты действительно хочешь умереть здесь - я останусь с тобой до конца...       Эти слова привели Дивию в чувства и подействовали на неё, как ведро холодной воды. Она не могла допустить потери последних дорогих ей людей, которые в данный момент рисковали своими жизнями, стараясь поддержать её и помочь справиться с утратой. Девушка нерешительно обхватила руками Элеонору, а после и вовсе обняла так же крепко.       - Нет...Никто больше не погибнет здесь...Я не позволю...

***

      Метель застилает пеленой глаза, а морозный ветер обжигает кожу. После затяжной битвы Дивия бежала, что есть мочи, ухватившись за Элеонору и несмотря на то, что сил уже давно не осталось. Ноги сами двигались вперёд. Одежда порвана в разных местах, а на теле застыли резанные раны от недавнего тяжёлого боя. Девушка продолжала бежать с тяжестью в теле, понимая, что любое промедление будет стоить жизни не только ей. Всё перевернулось с ног на голову в мгновение ока. Она уже не думала ни о чем - попросту не было времени. С заботой и трепетом взращиваемые дети оказались слепы к реальности, а ценой их спасения стала смерть самый дорогих для Дивии людей. Публичное объявление казни и обвинение в предательстве мобилизовало всю страну в считанные минуты. Отступать больше нельзя.

***

      Однако, не на всех собравшихся на площади это событие повлияло должным образом. Доротея и Офелия, прогуливавшиеся в тот момент вместе по столице страны, по воле случая стали свидетелями жестокой расправы и громких заявлений, которые повергли их в глубокий шок.       "Предательство всегда каралось по всей строгости, а предательство Её Величества Царицы - неслыханная до этого дня дерзость! Граждане, услышьте же высочайший приказ Государыни-матушки: "Предательницу Дивию немедля изловить и приговорить к казни. Всех, кто осмелиться оказать поддержку преступнице - повесить на Соборной площади. Тех же, кто добровольно явится во дворец и окажет посильную помощь в свершении правосудия, ждет щедрое вознаграждение"!"- именно так звучали слова из уст глашатого, зачитывавшего распоряжение из Ледяного Дворца.       Быстрее всего в себя пришла Доротея и, не думая ни секунды, схватила Офелию за руку и побежала с ней прочь с площади.       - Нам надо сваливать отсюда и быстро, а не то и нас повяжут,- сказала она, быстро лавируя с подругой меж столичных улочек и прячась от городских патрульных.       - Но куда мы пойдём? Теперь ведь нас точно схватят,- нервничала Офелия, стараясь не отставать. - А может это ошибка? Может её подставили и на самом деле она не виновата?       - Подальше от Снежной, - девушки забежали в очередную тёмную улочку, чтобы перевести дыхание. - Не глупи, фатуи не ошибаются. Дивия давно говорила, что ей не нравится работа под крылом Второго Предвестника, поэтому очевидно, что она всё же перешла ему дорогу. Единственное, в чем нельзя сомневаться, так это в том, что у неё была на то причина. Она узнала что-то, чего не должна была знать. Поэтому и нам надо бежать, чтобы не оказаться, как минимум, в пыточной. Живыми они нас не отпустят.       Аккуратно выглянув из переулка, взору Доротеи открылся опустевший базар, а посреди него беспризорно стоящая подвода. Прилавки ломились от количества различных явств, но они так же были брошены в спешке своими хозяевами. Идеальный план побега буквально находился перед глазами. Быстро прокравшись к транспорту, девушка осмотрела его, а затем направилась к прилавкам под изумлённый взгляд Офелии.       - Что ты делаешь? - спросила она, наблюдая за действиями подруги. - Неужели ты хочешь сбежать на...этом?       - Выбор у нас не велик,- с этими словами Доротея стала в спешке собирать продукты, а на немой вопрос Офелии ответила: - Не помирать же с голода, а он рано или поздно о себя заявит.       Тяжело вздохнув, Офелия стала помогать со сборами. В процессе она нашла кем-то потерянный мешочек с морой, который, с одобрения подруги, тоже прихватила с собой. Собрав понемногу разной еды в мешок, девушки закинули его в подводу и стали толкать транспорт к выходу из города. Когда он набрал немного скорости, они запрыгнули на него и поехали вперёд.       - Он движется слишком медленно. Мы так не сможем быстро уйти,- сказала Офелия, посмотрев на Доротею.       - Я разберусь. Следи за дорогой, - ответила девушка, перебравшись в заднюю часть подводы. Она выставила руки вперёд и, сконцентрировав свою элементальную силу в одной точке, выпустила поток огня такой мощи, на которую только была способна и тем самым понемногу ускоряла движение подводы. Этого толчка было достаточно, чтобы дотянуть транспорт до спуска, где он уже сам набрал скорость.

***

      Девушки встретились на берегу возле границы Снежной. Подвода, на которой ехали Доротея и Офелия, разлетелась в щепки после первого же полёта, поэтому им не оставалось ничего, кроме как подхватить мешок и бежать дальше на своих ногах. Дивия и Элеонора же вышли из лесной чащи, держась друг за друга. Все были удивлены, поскольку не ожидали встретиться в таком месте, но судьба всё же свела их.       Увидев состояние подруги, Доротея и Офелия подлетели к ней и помогли Элеоноре посадить её на землю, чтобы хоть немного перевести дыхание и попытаться найти способ, с помощью которого можно было бы пересечь море. Однако, долго думать не пришлось, поскольку вскоре их нагнал очередной отряд фатуи.       Девушки замешкались. В этот раз отряд был куда больше и внушительнее по своему размеру и силе, и не ограничивался лишь несколькими агентами.       - Они явно пришли сюда не разговаривать...,- тихо сказала Доротея, судорожно обдумывая дальнейший план действий. Фатуи превосходили их по численности, да и боевого опыта у них явно побольше будет. "Разделиться и напасть с разных сторон? Нет, не выйдет. Они быстро смекнут что к чему и перебьют нас по одному. Напасть в лоб всем вместе? Тоже нет. Агенты и застрельщики разделятся и раскидают нас, как карточный домик. К тому же нас всего трое, а их человек 7, как минимум..."- размышляла девушка, решившись на другую рискованную авантюру и доставая из своего рюкзака масляные краски.       В этот же момент наиболее мобильные члены фатуи ринулись на них, но путь им преградила подскочившая с места Дивия, вновь призвав ту самую огромную рыцарскую руку с мечом, что не так давно раскидала прошлых преследователей.       - Вы не тронете моих друзей, - сквозь зубы процедила девушка, вновь закипая от гнева. Ранее полученные раны и слабость уже не имели значения. Теперь от неё зависела жизнь её подруг - людей, что в такой опасной ситуации всё равно остались на её стороне, хоть и осознавали степень риска. "Хотя бы их я точно защищу"- подумала Дивия, откинув нападавших в стороны и кинувшись в их сторону. Следом за ней кинулась Доротея, держа в руках баночки с красками и немного разогревая их с помощью своего пиро глаза бога. Она хотела облить этими красками преследователей и поджечь их. Масло горит сильно и долго, поэтому такой ход мог бы дать им фору на отступление.       Отряд фатуи разделился на несколько частей: одни дрались против Дивии, другие пытались поймать Доротею, но лишь измазывались в красках, а третьи, заметив, что среди девушек есть слабое звено, кинулись в сторону Элеоноры и Офелии, от чего последняя вздрогнула и замешкалась в панике, не зная что ей делать. Дивия, завидев к кому движется остаток преследователей, хотела было сорваться к ним, но её остановил крик Элеоноры:       - Нет! Сосредоточься на своём бое! Не волнуйся о нас! - с этими словами девушка призвала кристальный купол с помощью гео глаза бога, накрыв им себя и Офелию. Все атаки фатуи стали бесполезны против постоянно поддерживаемого щита.       Лишь одна Офелия стояла на месте, позади всех. У девушки не было ни глаза бога, ни какого-то оружия - она попросту не владела ничем из этого и даже не хотела связывать с этим свою жизнь, но судьба распорядилась так, что теперь ей приходилось ощущать себя балластом, лишним грузом, ведь именно она не могла сейчас ничем помочь. Было-ли ей больно от этого? Несомненно. В голове проплывали слова родных о её никчемности, бесполезности и о том, что она позор семьи, раз не хочет пойти по их стопам и вступить в Фатуи. Слёзы стали накапливаться в уголках глаз, но девушка быстро их стёрла. Сейчас не время опускать руки и предаваться унынию - им до сих пор не на чем сбежать. Офелия стала оглядываться по сторонам, пытаясь отыскать на берегу то, что могло быть стать хотя бы плотом, но ничего путного на берегу не было. Оставались лишь толстые льдины, но у них нет элемента крио, а значит далеко уплыть не получится, да и не все из них умеют плавать. Это был тупик.       В это время Фатуи решили собраться вместе и добить сначала бегающих по полю Доротею и Дивию, а потом всем вместе приняться за купол. Они стали нападать на девушек быстрее и агрессивнее, от чего тем уже было сложнее уворачиваться от получения ран. Красок уже не осталось, поэтому единственным выходом было только собрать их вместе, о чем Доротея сказала Дивии. Та не сразу поняла что хотела сделать подруга, но доверилась ей и помогла их собрать в кучу, после чего вторая сразу же пальнула огнём и все, на ком была краска, вспыхнули в мгновение ока. Снег под ними таял от жара, распространяя площадь цветных пятен, а вместе с ними и огонь. Крики солдат оглушали стоящую ледяную тишину, перемешиваясь с потрескиванием пламени. Одежда тлела на глазах, маски и оружия плавились, а все их попытки потушить огонь не увенчались успехом. Некоторые в панике начинали бегать и кататься по земле, но попадали на масляные пятна, от чего пламя становилось только сильнее. Запах расплавленного металла и жженых тел дурманил разум и вызывал тошноту, а вся картина, представшая перед девушками, напоминала сцену из фильма ужасов. Вскоре крики стихли и уже бездыханные тела фатуйцев упали на землю, продолжая догорать.       Подруги быстро спохватились и убежали прочь с места битвы, дабы их не нашли слишком быстро. На улице уже вечерело и начинало заходить солнце, из-за чего обзор становился всё хуже и хуже. Однако, стоило им добежать до другого места, как они заметили, что их уже поджидали.       - Да вы издеваетесь...,- сказала Доротея, пытаясь перевести дыхание.       - Они уже ждали нас...Мы в ловушке...,- испуганно бормотала Офелия, мысленно уже прощаясь с жизнью.       - Чёрт...,- Дивия предполагала, что так просто им не дадут уйти, но всё происходило слишком быстро, от чего девушка уже была готова свалиться на землю. В этот же момент она почувствовала в себе новую силу, которой ранее не ощущала, когда получила свой глаз бога. Мечница решила, что терять им уже нечего и применила её, как в следующее же мгновение все её раны начали затягиваться, а выносливость прибавляться. Она уже не чувствовала, что находится на грани жизни и смерти, а наоборот - сейчас её переполняла сила. Осознав, что может сама себя исцелить, Дивия ухмыльнулась и кинулась на фатуйцев с большей резвостью, чем раньше. Не прошло и 5 минут, как девушка победила очередной отряд преследователей и, недолго думая, направилась обратно в сторону Ледяного Дворца, но путь ей преградили Доротея и Элеонора.       - Совсем с ума сошла?! - начала первая.- Идти обратно сейчас всё равно, что войти в берлогу к голодному медведю! Ты понимаешь, что стоит тебе пересечь границу города, как тебя тут же схватят?!       - Нам нельзя возвращаться. Это слишком опасно, - добавила вторая.       - У меня есть способность исцеления и я чувствую себя в порядке. Лучше сами уходите. Я разберусь тут и догоню вас, - ответила Дивия с глазами полными решимости продолжать бой.       - Их тысячи, Предвестники и вовсе сильнее всех рядовых вместе взятых, а ты совсем одна! Тебя никакое исцеление не спасёт! Твоё тело просто физически не вынесет постоянных битв и оздоровлений! Нам надо бежать и прямо сейчас! - не унималась Доротея. - Я понимаю твои чувства, но не позволю тебе пойти туда и перечеркнуть всё, что мы сделали!       - Да что ты понимаешь?! - вспылила Дивия. - Это же не твою семью обезглавили на глазах у всей страны! Не на тебя объявили охоту просто потому, что ты хотела помочь детям! Ты ничерта обо мне не знаешь! Я должна вернуться и отомстить за них! Даже если я погибну - мне плевать на это!       - ПРЕКРАТИТЕ!!! - внезапно раздался крик Офелии и позади девушек за секунду выросла огромная ледяная стена, повергшая всех в шок.- МЫ УЖЕ СТОЛЬКО РАЗ ВИСЕЛИ НА ВОЛОСКЕ, НО ВСЕГДА ВЫБИРАЛИСЬ ЖИВЫМИ!!! НАМ НЕ МОЖЕТ ВЕЗТИ ТАК ПОСТОЯННО!!! МЫ ВСЕ УМРЁМ, ДАЖЕ НЕ ДОЙДЯ ДО ГОРОДА, ЕСЛИ ВЕРНЁМСЯ!!!       Доротея обернулась, посмотрела на возникшую ледяную глыбу и вдруг в её голове возникла идея как им сбежать. Она вновь перевела взгляд на подругу и, широко улыбнувшись, воскликнула:       - Вот оно, Офелия! Вот наш путь к спасению!       - Что?...,- Офелия подняла голову и посмотрела на всех непонимающим взглядом.       - Твоя сила, - Доротея показала на появившийся у девушки крио глаз бога. - Ты можешь поддерживать холод в льдине и на ней мы сможем уплыть.       Смысл предложенной идеи быстро дошёл до Дивии и Элеоноры, которые положительно отреагировали на неё. Эли перевела взгляд на мечницу и, мягко улыбнувшись ей, добавила:       - Ты обязательно отомстишь им, но всему своё время. Пойдём, - она трепетно взяла её за руку и повела к берегу.       В короткое время девушки соорудили импровизационный плот из толстой льдины на берегу. Офелия поддерживала его холод, Дивия направляла морские волны, чтобы ускорить движение, Элеонора держала купол на случай штормов или непредвиденных нападений, а Доротея поддерживала тепло в телах подруг. Так они плыли час, два, три... Время тянулось мучительно долго, пейзаж с любой стороны был одним и тем же, что психологически давило очень сильно, но девушки не могли заснуть. Не сейчас.       Как только ледяной плот достиг материка с золотым песком и высокими горами, на которых виднелось много зелени, Офелия перестала поддерживать холод и подруги сошли на берег. Осознав, что всё самое страшное позади, они скинули с себя тёплые зимние шубы и упали на них без сил, сразу же отправившись в Царство Морфея, а за горизонтом стало появляться яркое солнце, знаменуя окончание этой долгой и тяжёлой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.