ID работы: 12557919

От мира к войне

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. «Начало конца». (Pilot)

Настройки текста
Примечания:
Ему пришлось пройти крюк, дабы остаться не замеченным для окуляров патрульных. Обойдя пол улицы, высокий мех без какой либо краски на корпусе, нервно озираясь по сторонам проскользнул вдоль очередного дома. Трущобы ночного Каона отличались от центра города. Слабо освещённые тропы, грязь, смрад и ржавчина, были привычной картиной для каждого бедолаги, кому не посчастливилось жить здесь. Однако для многих гвардейцев и туристов, которые прибыли сюда в поисках острых ощущений и дешёвого конекта это место было вполне популярным. Доступные бордели, для многих фемок, являлись одним из тех немногих способов заработать на Энергон. Проходя мимо этих заведений часто можно было услышать крики, стоны, звуки драк и бьющегося стекла. Мех вновь свернул за угол и оказался, казалось бы, в тупике. Однако в каменной стене с тёмно-зелёными подтёками и грязными пятнами спряталась широкая дверь. Оперевшись обними манипуляторами об стену , громоздкий мех силой отодвинул её часть внутрь, после чего появились очертания массивной двери. Мех отошёл на пару шагов в сторону и вновь принялся толкать, пока дверь полностью не отварилась. Он уже собирался войти, но откуда-то сзади послышался шорох. А после металический скрежет и резкий вскрик, по голосу это был мех. Ночной путник обернулся и стал всматриваться между зданий. Прозвучал удар, за тем ещё один, потом ещё и ещё… ещё… Будто кто-то бил камнем по шлему кого-то. Нетерпеливо прорычав и сжав руки в кулаки серый мех направился в сторону звука. Миновав пару зданий и спустившись по пошарпанной лестнице, мех заметил как его товарищ яро бьёт по голове камнем одного из гвардейцев. Светло-фиолетовый Мехсуд красными вставками и такими же линзами, нависнув над несчастным, безжалостно добивал его. От каждого удара по округе разносился неприятный склизкий звук гнущегося металла. Черепная коробка гвардейца вскрыта, а по земле и стенам вокруг продолжал брызгать Энергон от его шлема. - Руж, остановись, он уже мёртв,- хриплым, бархатистым голосом вымолвил серый мех. - Он следил за мной, Мегатрону!- воскликнул Руж вскочив на сервоприводы и тыкнув перепачканным в Энергоне пальцем на корпус. Мегатрону приблизился к деактивированному и вымолвил: - Столько топлива утекло зря. - Но он следил за мной ! Он мог узнать о нашем убежище… - не унимался Руж. - К Юникрона его ! Пойдём пока не прибыло подкрепление, - Мегатронус подтолкнул своего друга к лестнице. Сидя друг напротив друга в крохотном отсеке Мегатронус и Руж молчали. Бедно обустроенная комнатушка с двумя бетонными лавками и таким же столиком. Стены отсека были потресканы, полны пыли, казалось, что они вот-вот развалятся, обрушив вместе с собой и потолок. - Что скажешь ? - нарушил тишину Мегатронус. - Как и было обусловлено, я шёл к базе, но потом заметил этого урода, - начал Руж писклявым голосом, более походившим на металический скрежет. - Он крался за мной. Один. На моё же удивление… Ненавижу их, ненавижу это всё… - вымолвил он стукнув кулоном по столу. - Я выморил его, а потом бил со всей мочи. И если бы ты знал, Мегатронус, какое удовольствие я получаю когда луплю эти гвардейские рожи! - последнее он вскрикнул. Мегатронус наблюдал за, пока единственным, другом внимая каждому его слову. Руж был ценным для него. Ибо не каждый день удасться найти такого ярого противника Старого строя. - Остынь, Руж, по одному нам их не перебить! Мы должны собрать вокруг себя много преданных сторонников и пойти в Иакон, вот тогда мы и получим влияние, а наши слова услышат, - высказался наконец Мегатронус. - Если ты хочешь войны, то я поддерживаю это решение, - вскочил на сервоприводы Руж. - Нет, война лишь усугубит и без того бедствующую планету. Нам нужно лишь числом запугать тех, кто сидит наверху. Если народ Кибертрона нас поддержит, то мы победим, - пояснил серый мех. - Мегатронус, нас всего двоя. Как по твоему нам добиться такой поддержки ?-вопросил Руж. Немного помедлив Мегатронус ответил: - Мы пойдём на арену. Я получу влияние среди гладиаторов, а после заманю их на свою сторону. Ибо когда я поднял мятеж в шахтах ничего хорошего из этого не вышло. - Именно, Мегатронус, именно. Когда мы подняли бунт в шахте по нам просто начали стрелять. А теперь мы вынуждены сковываться здесь, - напомнил Руж. - С чего ты вообще решил, что на арене у нас всё получится? А даже если это и так, то как нам предугадать действия властей ? - вопросил Руж. Светло-фиолетовый мех ростом был с Мегатронуса, не менее широкий и крепкий. Краска на его корпусе давно выцвела и потрескалась, а лицевую пластину украшали бесчисленные шрамы. В слабом свете отсека он казался ещё более жутким, нежели был на самом деле. - Не знаю, Руж, я не знаю. Сначала нужно попасть на арену, а там увидем, - вымолвил Мегатронус. - И как ты собираешься туда попасть, просто пойдёшь и попросишь впустить нас ? - почти рассмеялся Руж. - Нет, мне нужно разузнать как попасть туда и я знаю кое-кого, кто может нам помочь, - ответил серый мех. Мегатронус коснулся центра связи на шлеме, спустя некоторое время на его сигнал ответили. В аудио приёмнике раздался нежней голос фемочки, ещё совсем беты: - Нод сейчас свободна. Во сколько вы записаны ? - вопросила она. Это была Вива, дочь местной фемки, содержавшей в своём доме бордель, правда кроме неё самой обслуживать клиентов было более некому. Её звали Нод. Бета этой фемки была ещё мала для подобной работы, но достаточно хорошо справлялась с консультирование клиентов, играя роль некого менеджера. По аудиосвязи Виве запрещалось называть Нод «дани», из-за чего та звала её по имени. Докладывала свободна ли на данный момент Нод, проверяла записи клиентов, встречала их, а после лично провожала в отсек к матери вплоть до самой платформы. Во время процесса её часто могли грубо подозвать, дабы она принесла необходимое. Когда всё заканчивалось Вива была обязана проводить гостя до выхода и взять плату. Своего опи она никогда не видела и даже её дани без понятия от кого она конкретно заискрилась Вивой. - Это я, - вымолвил Мегатронус. Услышав голос бывшего шахтёра фемочка не сумела скрыть вздох облегчения. - Значит я могу зайти ? - вопросил Мегатронус. - Конечно, - выдавила Вива. - Ну хорошо, - добавил Мегатронус и отключил связь. - Ты опять пойдёшь к этой шлюхе ? - спросил Руж, ранее слушавший разговор. - Да, она нередко обслуживает гладиаторов и возможно что-то ведает, сказал Мегатронус направляясь к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.