ID работы: 12557952

Дождь, четверг и кафе

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горький кофе

Настройки текста
Примечания:
Когда это произошло? Я уже и не помню. С каких это пор, я каждый четверг прихожу в это обычное, ни чем не примечательное кафе? Я ведь даже не любитель кофе. Хотя, может дело в другом? А точнее в другой?..

***

Дождь, слякоть, холод. Ну почему, именно сегодня, меня оставили дежурить? Да и к тому же задержался на кружке. Почему я не посмотрел прогноз погоды?! Мог ведь и зонтик взять… Теперь портфель намокнет и учебники в нём. Надеюсь, хоть голова не сильно намокнет. Прикрыв портфелем голову, я, пробегая мимо луж, старался найти место, чтобы спрятаться от дождя. С отцом видеться не хотелось, поэтому я и согласился задержаться на кружке. Это что карма?! Приметив стоящее неподалёку кафе, я направился в её сторону. Подойдя к небольшому зданию, я аккуратно открыл дверь. Кафешка была правда небольшой. Внутри всё было оформлено в классическом, шоколадном цвете. Да и здание выглядело довольно старым. Похоже, что это кафе — чей-то семейный бизнес. Неброско. По крайней мере, здесь не шумно и спокойно. Подойдя к столику, я присел на небольшой диванчик. Ко мне сразу же подошла официант и вручила меню. Кофе… Было очевидно, что в кофейне будет кофе. Но я не думал, что его будет так много. Неужели из всего тут только этот, до ужаса горький, напиток. Но мне надо было показаться вежливым. Кивнув официанту, я заказал: классический кофе и печенье с шоколадной крошкой. Может печенье скрасит вкус горечи? Дождь не унимался. Похоже, что стал только сильнее. Вот уже минут пять я сижу и смотрю в окно, размышляя: «Звонить отцу или не звонить?» Гордость не могла позволить позвонить, но и промокнуть не хотелось. Поняв безысходность положения, мне пришлось достать мобильник и набрать номер этого человека. Унизительно… Но что поделаешь? Цокнув, я приложил телефон к уху, слушая гудки. — «Что-то случилось?» — спокойно произнёс голос в трубке. Хотя, Рюукена можно было понять. Я никогда не звонил просто так. — Дождь усилился. Не мог бы забрать меня? — пытаясь держать хладнокровие, я приложил свободную руку к виску. — «Хорошо, у меня как раз перерыв» — проговорил отец, собираясь бросить трубку. — Подожди. Я не в школе — быстро проговаривая слова, пока отец не успел положить трубку, я слегка привстал, случайно обращая внимания других посетителей. Неловко. — «Ладно, говори адрес…»

***

Дождь не прекращается. Отец тоже задерживается. На него не похоже. Может пробки? Учитывая погоду, то вероятнее всего. Кофе, стоящий у меня на столе, всё ещё был тёплым. А печенье… Половина уже съедена. Кто бы мог подумать, что самодельные печеньки с шоколадной крошкой могут быть такими вкусными. Прикрыв глаза я задумался. День был ужасен. А ужаснее только то, что завтра ещё один учебный день. Настроение уже и так испорчено, почему бы тогда не попробовать этот кофе? Поднеся кружку к губам, я слегка глотнул его. Поставив чашку обратно на стол, я старался держаться, чтобы не закашляться. — Как же горько… — тихо произнёс самому себе я — и как же люди его пьют? — У каждого свои вкусы! Мне вот нравится кофе! Я обомлел. Это было крайне неожиданно. Кто-то подошёл ко мне из-за спины и намеренно подслушал? Резко обернувшись, я увидел перед собой высокую и красивую девушку, что с улыбкой смотрела на меня. — Кстати, я могу присесть? — показывая на место напротив, брюнетка неловко посмотрела на меня. — А ну д-да? — я всё ещё был ошарашен и не ожидал подобного вопроса. Я лишь внимательно разглядывал девушку. Черты лица, форма головы, яркие глаза и смеющийся взгляд. Почему-то хотелось смотреть вечно. — Почему ты так смотришь? — неожиданно спросила незнакомка — у меня что-то на лице? — А? Нет нет, ничего… — быстро повернув голову к окну, я попытался скрыть румянец неловкости. Вроде она и не заметила. Прошло ещё пять минут. Отца так и не было. Я уже начинал беспокоиться. Беспокоиться? Об этом человеке? Похоже, что сегодня день открытий. Слегка просмеявшись со своих мыслей, я приложил руку к подбородку. — Что смешного? Не поделишься? — подала голос девушка. Я ведь уже и забыл, что не один за столом. — Да нет, ничего — немного опешив, я попытался прийти в себя. Я ведь правда стал вести себя странно. Решив отвлечься, я хотел было взять печеньки, но тарелка была пуста. Смотря то на блюдце, то на личико незнакомки, чьи губы были в крошках, я сразу понял что к чему. Но и она поняла происходящее, по моему взгляду. — Ой, прости — извиняясь, брюнетка просмеялась, вытирая крошки с лица — я просто проголодалась. Этот дождь испортил все мои планы. — Не беспокойся. Всё нормально — внимательно разглядывая девушку, я и не заметил, как стал улыбаться — дождь и мои планы испортил. — Так значит, мы братья по несчастью — широко улыбнувшись, брюнетка перевела взгляд на кофе. Я сразу же вспомнил её первые слова и вздохнув, произнёс: — Если хочешь кофе, можешь выпить. Мне не жалко. Я не ошибся. Сиюминутно, моя чашка оказалась в руках брюнетки, что большими глотками осушиала кружку. Как же горько на это смотреть. Аж во рту появилась та горечь. И как она такое может пить? — Спасибо большое! -мягко улыбнувшись, девушка сощурила взгляд и меня передёрнуло. Её улыбка вызвала во мне бурю эмоций, но я не мог понять причину их появления. Почему именно с ней я ощущаю себя спокойно? Почему я хочу смотреть на неё? Что со мной? Я не успел ответить на эти вопросы. В моём кармане зазвенел телефон. Отец. — Да, алло — выглянув в окно, я увидел машину отца. — «Выходи, я приехал» — положив трубку, я начал быстро собирать вещи. — Спасибо за компанию, за мной приехали — быстро покидая помещение, я мгновенно очутился рядом с отцом. А ведь я даже не услышал, что она прокричала мне вслед. «Я у тебя в долгу! Ещё увидимся»

***

Приехав домой, я сразу же убежал в свою комнату. Доставая заданную литературу, я попытался сосредоточиться на ней. Но не выходило. Вот уже двадцатый раз я перечитываю строчку, но не могу понять сути. Я не могу сосредоточиться на уроках. Мои мысли забиты той девушкой, чье имя я забыл спросить. Почему я продолжаю о ней думать? Может мы вовсе не встретимся? И всё же… Вдруг, осознание накрыло меня с головой. Она ведь выпила с МОЕЙ чашки и именно с того место, где пил я… Непрямой поцелуй?! Ударив головой о стол, я попытался убрать то неожиданное смущение на щеках, но не выходило. Я продолжал думать об этом. С каждым разом, мысли становились всё невыносимее и невыносимее… Почему? Почему именно она? Иноуэ говорила, что подобные чувства, что испытываю сейчас я, называются «любовью». Неужели я полюбил? С первого взгляда… А я ведь даже не знаю её! А вдруг она полная моя противоположность? А вдруг… А почему я об этом вообще задумываюсь?

***

На следующий день я вернулся в то кафе. Сделав заказ, я вернулся на тоже самое место, где сидел. И почему же я вернулся? Да кто его знает! Достав учебники, я предпочёл потратить время с пользой и начать делать уроки. На выходных должны отдыхать. Пол часа, час, два часа, третий… Уже вечерело, а я всё ещё здесь. Почему я здесь? Я ведь не пью кофе! Не мог же я прийти именно из-за этой девчонки?! Сделав пару глубоких вдохов, я собрал вещи и покинул кофейню. Чего я ожидал? Неужели я правда рассчитывал на встречу с ней? Она ведь тоже пряталась о дождя. Может быть это была наша первая и последняя встреча.

***

Шесть лет спустя. Когда это произошло? Я уже и не помню. С каких это пор, я каждый четверг прихожу в это обычное, ни чем не примечательное кафе? Я ведь даже не любитель кофе. Хотя, может дело в другом? А точнее в другой?.. Прозвенел звонок колокольчика у входа в кафе. Официант уже знала о том, кто зайдёт, как и я. Может это и к лучшему? Раньше, я не любил дождь, как и кофе, но кто бы мог подумать, что одна девушка, что врезалась в мою жизнь, сможет так повлиять на меня. В тот день я думал, что мы больше не увидимся, но дождь в следующий четверг решил пошутить над нами. Теперь, в каждый четверг, мы приходим чтобы увидеться друг с другом. Уже шесть лет подряд и каждый четверг, и именно в этом кафе. — Прости, я опоздала — присаживаясь напротив, брюнетка поставила свою сумку рядом, на диван, а сама потянулась к моему кофе с печеньками. Ей можно. — Знаешь, мы уже давно знакомы и я… — тихо проговаривая слова, я замер, а после мягко улыбнувшись продолжил — давай встречаться, Бамбиетта Бастербайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.