ID работы: 12558064

since we're bound to die

Фемслэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
      Сожаление. Такое забавное слово, не так ли? Все о чём-то сожалеют, это естественная часть никчёмных жизней человечества. За некоторые поступки стыдно настолько, что вспоминаешь о них по ночам и хочется кричать от своей собственной глупости в тот самый момент. Или плакать. Как сейчас делает Киллджой, например. Дело в том, что...       Никому не интересна эта история, да? Тогда сразу к делу.       Она неизлечимо больна. И если честно, непонятно, своей тупостью (как бы иронично это не звучало, исходя от гения технологий) или этими фиолетовыми гиацинтами в её постепенно слабеющем теле. Сожаление - вот, что значат эти цветы. Это первое, о чём оповестил врач, когда увидел их в руках Клары. В этот момент время остановилось, сердце облилось горечью и жизнь кончилась. Существование, к сожалению, продолжилось. Упустить любовь, да, так могла только она. Не просто любовь - будем честны - любовь всей своей жизни, никто не будет так же нежен, никогда в жизни никто так же не взглянет в глаза немки. Она хотела покончить с этим побыстрее уже тогда. Она подумала: «Если я итак умру, зачем мне жить, лишь ожидая, когда этот момент наконец придёт? Зачем жить в этой агонии, без, без-» Но... Вот она здесь, зарывает пальцы ног в горячий песок, наблюдает за закатом. Напоминает о ней. Киллджой так тяжело двигаться, так тяжело дышать, и она понимает - возможно скоро уже конец. Рядом сидит человек, но морально она одна, готова к смерти, и она чувствует вину - он даже не знает, что скоро они уже не смогут так видеться. Никто не знает. Никто не должен знать. Даже Рейз. Ах, Рейз. Так красива, с её взрывным характером, готовая согреть одним своим присутствием, такая любимая, такая недостижимая. Иногда Клара ещё видит её, ловит краем глаза её прекрасные волосы, улыбается сама себе, а потом забегает за угол и рыдает, кашляет, ловит воздух, задыхается, снова и снова. Это длится пару минут, но растягивается на целый день. «Как твоя жизнь? Я скучаю. Не отвечай на письмо, если не хочешь. Просто чувствую нужду тебе сказать. Напомнить, наверное. Я люблю тебя. Не прощай меня. Я не заслуживаю» - это так и не было отправлено, лишь скомкано в истерике, брошено куда-то в угол комнаты, собирать пыль, прямо как самооценка писательницы, прямо как вся ее жизнь в тот самый момент, когда...       Может она уже умерла, и это просто сон, нескончаемый кошмар, которым пытают в аду после смерти. Киллджой никогда в такое не верила, но теперь хочется. Потому что осознавать, что то, что с тобой происходит - реальность, больнее, чем делать вид, что это неправда. Лучше обмануть себя, обмануть свое больное сердце, обмануть трясущиеся руки, из которых вылезают фиолетовые бутоны. Ведь что ещё делать? Сил ни на что больше уже нет, даже на...

***

      Рейз видела. Бледное лицо, бледнее, чем обычно, тремор рук, взгляд, полный сожаления. Наверное, сожаление поселилось в груди любимой, забило все уголки, выселило все прекрасное и светлое и красивое. Она хочет протянуть руку, хочет взяться, хочет прижать поближе и успокоить, но между ними будто невидимый барьер, который ничем не проломить, даже глубокими чувствами, которые никогда не угаснут, как бы от этого не было тяжело. «А если она...» - мысль кончается так быстро, как пришла в голову, потому что душа рвётся в клочья и хочется упасть на землю и рыдать без остановки только от этого слова. Нет, Клара не должна умереть. Ведь если она умрёт, то всё яркое, очаровательное и привлекательное умрёт вместе с ней. Рейз слишком влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.