ID работы: 12558295

Тусклые

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
redlemonade гамма
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джессика.

Настройки текста
      Очередной день работы в шахте. Джеки бурит твердую породу, Карл откалывает драгоценные кварцы, Майк взрывает, Джессика крушит базальт своими черными кубами. Последняя вполне быстро адаптировалась к новой жизни. Хоть и не меняла прошлый образ жизни шестьдесят лет. — Дже-е-есс! Свари-ка нам чайку, мерзну жуть. Карычу и деду тоже подогреться не помешает. «Карыч» недовольно обернулся, сколько раз он говорил так его не называть, но все же ничего не сказал. Майк не услышал, что сказала шахтерка, ему было весело в своей мании взрывов. — Знаешь, а Майку-то вполне тепло. Короче, две чашки. — Поняла. — тихо вбросила магиня. На пути к полевой кухне шахты, та вновь посмотрела на ямы вокруг, маленькие неочищенные кристаллы, выпирающие из стен, собирать которые посчитали ненужным. Пробыв свои полвека в Междумирье, Джессику не удивить такими ландшафтами, но другое держало ее внимание, ее пристальный взгляд: здесь — наконец то место, что она может назвать домом. Здесь — то место, где она больше не просто прохожая, а где ее принимают.       Тихая улыбка мимолетно засветилась на ее лице. Девушка заварила всем троим их любимые чаи, она специально расспросила и записала все предпочтения шахтеров. «Ведь они это заслужили.» — прошептала магиня и поставила три кружки в сделанную из черной магии коробку. Еще одна скромная улыбка: Джеки по-подружески называла Джессику хитрожопой чернокнижницей, когда та экспериментировала со своей магией. И нет, черной она называлась просто по цвету — кромешно-беспросветный черный. Никаких ни воскрешений мертвых, ни контроля разума. К сожалению Джеки, ведь той хотелось заставлять Карла ходить ночью ей за пивом. Магиня прошла по мосту обратно к забою, и судя по более тихой обстановке, у троицы был перерыв: Джеки гласно, но не так громко, как свой бур, опять о чем-то спорила с Карлом, а Динамайк спокойно подкреплялся.       Приметив зеленоволосую, шахтерка отвлеклась от словесной разборки с раззадоренным коллегой и возгласила, заметив черный куб в руках подруги: — Так вот, почему ты так долго! Жопы опять всем заколдовывала, ха-ха! — Извини, Джеки, никак время счесть не могу, как куда-нибудь иду. — немного смущенно проговорила она, — Все же, вот ваш чай. Джессика затем молча раздала каждому по кружке горячего напитка. — Ммм, чабрец! — Джеки сделала довольный глоток, — А эта штука еще теплоизолирующая? — шахтерка вновь указала пальцем на черный сгусток. — Да. — кратко ответила Джессика, уже раздавшая всем кружки и готовящаяся впитать коробку обратно. — Ну тогда, девах, — Джеки сделала еще один глоток. — У меня есть на тебя планы, хе-хе! — с определенно недобрыми намерениями шахтерка глянула на Карла. — Если это что-то из твоих тупых розыгрышей, лучше даже не пытайся! — раздраженно ответил тот. — Что? А ты-то тут причем? — с явной насмешкой протянула Джеки. — Смотри у меня.       Рабочий день кончился: Джеки с удовольствием потянулась и взяла экипировку в кладовую, Карл кинул ей вдогонку свою и Динамайкову каски. Она поймала их головой и громко, несколько грозно, рассмеялась такой дерзости. Это ее даже «прикололо». Сам Карл помог своему престарелому коллеге собраться и хотел донести его динамитную бочку до того же сарая, куда пошла бурильщица, но тот отказался и с небывалой для пенсионера силой побежал с бездонным взрывалищем. До Джессики же лишь тогда дошло, что пора домой — ее забывчивость уже заметил и геолог, которого она встретила в паре метров от себя, когда наконец отвлеклась от дробления камня. Безмолвно, оба проследовали к лифту в гезенке. Джеки и Майк уже успели подняться, пока Карл бежал на выработку магини.       Девушка машинально нажимает кнопку, и ржавая дверь скрипяще закрывается, и лифт неторопливо, кряхтя, начинает движение. Карл и Джессика просто стоят там и ждут, пока машина везет их вверх и вверх… Внезапно, Карл заговорил: — Ответь мне. — он говорил тихо, будто слова вырвались из его глотки против его воли, но к небольшому его удивлению Джессика его услышала. — Да? — с неподдельным интересом ответила та почти мгновенно. Она ожидала, что коллега хотел уже долго что-то сказать ей. Каждый раз на перерывах, и когда они вчетвером стояли в лифте, Карл как-то загадочно смотрел на нее. С осуждением, может быть со страхом? — гадала магиня часто за работой. И теперь, тайна, похоже, откроется. — Почему ты… появилась тут? — Я- — Почему ты просто появилась здесь и живешь, будто все так и должно быть?! — сдавленным голосом, шахтер пытался не сорваться на крик, — Ты просто ворвалась в мою жизнь и-… и!.. — слезы уже тихо скатывались горячими каплями по щекам. Недоговорив, шахтер отошел в другой конец лифта и оперелся решетчатую стену. Он лишь тихо выдавил наконец удивленной Джессике: — Держись подальше от меня. Девушка не была эмпаткой, но умом понимала — чем-то она ранила Карла. Магиня знала, что утешать — не ее конек, поэтому просто согласилась, надеясь хоть так помочь: — Поняла. — озадаченно, она отвела взгляд.       Лифт уже почти доехал до цоколя шахты, Карл вытер слезы и подошел к выходу: двери с тихим поскрипыванием начали отворяться. Шахтер вышел из кабины, и без оглядки бросил еще сзади стоящей коллеге: — Спасибо. — Эй, вы че там так долго копались, копуши? — встретила тех двух Джеки, — Мы с Майком уже вас вечность ждем. Ой, бля, мы ж и в правду копуши, хаха! — видя, что ее смех никто не разделил, шахтерка недовольно скорчилась. — Ладно. Пойдемте-ка домой, наконец выходные начались, чего уж время терять. — Так выходные ж завтра. — вставил Динамайк. — Ну работа-то не в полночь кончается! Значит сейчас выходные и начались, поторапливайтесь, вы трое!       По дороге домой Джессика держалась далеко от Карла, который плелся сзади, и старалась держать шаг с Джеки, с коей и болтала. В глубине разума, магиня конечно уже построила план, цель которого узнать, что в ней ранит Карла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.