ID работы: 125583

Мысли идущего на смерть

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти полная тишина, нарушаемая скрипом, тихим шорохом и ещё какой-то мелкой вознёй. Слишком тихо. Слишком, для некогда процветающего города. Город ещё не оправился от первого вторжения. Возможно, что не будет здесь больше бегать маленьких эльфийских детишек, не будут как раньше зазывать торговки на рынке. Ведь, фактически город почти захвачен. Осталось только добить нас, последних сопротивляющихся. Но так просто сдаваться мы не собираемся. Мы будем бороться за наши семьи, за наших близких, за наш город, не давая никому пощады. Плевать на то, что противники сильны и опасны, мы тоже многое можем. Верить в то, что мы одержим победу - безумство. Нас, воинов, магов, лучников, жнецов не так много. Около пятисот. А врагов в трое-четверо раз больше. Нападения на город не ожидал никто. Хотя, вроде бы, всё очевидно - процветающий город поблизости со столицей, с плодородными землями, налаженными торговыми путями, богатой казной. Лакомый кусочек для завоевателей. Вот только не смотря на превосходство города, мы не смогли защитить его в должной мере. В основном сыграла неожиданность и неподготовленность. Многие воины и маги были на заданиях. Нас почти разгромили, но вовремя подоспевшие эльфы, которых срочно отозвали с заданий, помогли отсрочить наше поражение. Не смотря на то, что обычно я довольно уверен в своих силах, сейчас я чётко понимаю, нам не выиграть этой битвы. Наверняка большинство не доживёт до рассвета. А если кто и выживет...не завидую тем, кто останется рабом этих кроволюбивых тварей. Сигнал подан, пора. Оскаленные, ухмыляющиеся лица врагов несколько нервировали. Они посмели предложить нам сдаться. Ха! Наивные идиоты! В какой-то мере и мы тоже. Они - из-за того, что не понимают почему мы сражаемся в заранее проигранном бою. Мы - из-за того, что надеемся, но в то же время теряем надежду. Битва началась. Битва - своего рода игра. Победи и получишь золото, опыт и плюс к рангу. Но ведь жизнь тоже называют игрой? Как же так. Если жизнь игра, то почему такой плохой сюжет? Должно же быть что-то хорошее? Невольно ухмыляюсь своим мыслям. Глупо: Жизнь - игра с плохим сюжетом, зато графика хорошая. Выходит в этом мире лучше просто наблюдать, любуясь тем, что тебя окружает. Но сейчас, оглядевшись я вижу только то, что видеть бы не хотелось. Отчаянье которое сопровождает нас пугает. От этого атаки становятся быстрыми, чёткими, но бессмысленными. Враги же напротив, уверены и самодовольны, но как раз из-за этого пропускают множество ударов. Не стоит нас недооценивать, приметив только страх на лицах. Я сражаюсь наравне со всеми. Ни лучше, ни хуже. Мимолётно нанесённые раны, сильно кровоточат, отчего вскоре чувствуется слабость. Меч в руках становится тяжелее. Ясно одно - мне не выжить в этой битве. ...боль. На меня напали со спины. Как подло и нечестно, но ведь правил никто и не задавал. Значит дозволено всё... Ну, вот и всё. Глупо умереть вот так просто. И ведь наверняка тело сожгут как и остальных тоже. Какие неподходящие мысли для умирающего... ...но всё же я рад, что прожил эту жизнь. И, хоть жизнь - это своеобразная игра, попытка выжить даётся лишь раз. Я навечно потерял право на ход...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.