Пролог
30 августа 2022 г., 00:34
— Да поверь ты, оно тебе не надо, – сказал Анно, яростно стукнув уже пустой флягой. – ТЫ точно никогда не сможешь это сделать.
— Вот ублюдок, – стиснув зубы, сказал я, поправляя повязку с лечебными травами, – И всё я смогу, энергии у меня ещë хоть завались.
— Держу пари, что через пару недель мне придëтся покупать новую шляпу, чтобы было, что снять на твоих похоронах. – расхохотался собеседник, – ты и так на ладан дышишь. Чего уж тут тебе распинаться о удаче.
– Мерзавец! А я-то думал ты веришь в меня!
— Да кто уж тут спорит... – ухмыльнулся Анно, сверкнув глазами.
«И этот Анно, хоть и редкостный подлец, всё же, на удивление, был моим хорошим другом. Мы с ним столькое прошли, что так сразу всë и не вспомню... Но, все-таки, как же по идиотски он иногда себя ведёт!» –невольно подумалось мне, когда последние капли нектара обожгли моë горло.
— То что доктор прописал! Сам бы пустил стаканчик-другой, да боюсь что сгорю заживо.
— Брехня, тебе это не грозит. Твари из ада огнеупорны, сам знаешь.
— Видел бы я тебя впервые, ты бы уже давненько умер где-нибудь в муках. Освежи-ка мне лучше в памяти какое-нибудь из наших с тобой приключений...
— Ладно, твоя взяла, расскажу. Но, чур, вся выпивка за твой счёт!
— Да валяй уж, сказитель!