ID работы: 12558329

Ночные мысли

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

°

Настройки текста
      — Спишь? — тихо проговорили где-то над ухом.       — Нет, — ответил Кросс, вздохнув. — Не могу уснуть.       Инк чуть отодвинулся от Кросса, позволив тому перевернуться на другой бок.       — Знаешь, — сказал тихо Инк, — можно я задам тебе вопрос?       — М?       — Ничего не хочешь мне рассказать?       Обычно так говорят, когда угрожают, но сейчас, когда Инк проговорил это, в его голосе ясно слышалось волнение и беспокойство. Кросс молчал. Не знал, что именно рассказать. Но, пару раз вдохнув и выдохнув, все же ответил.       — Я устал.. Смертельно.       — От чего-то конкретного? — Крест помотал головой. — Не молчи, Кросс, пожалуйста. Я что-то сделал?       — Нет, — сказал парень. — Я.. Я не знаю. В голове столько мыслей, не знаю, что и сказать. Иногда ощущение, что они меня просто съедают за живо. А ночью особенно сильно и.. Неприятно, в общем, —неуверенно проговорил он. — Не понимаю просто уже, что с этим делать. Хочется просто, не знаю..       — Вытащить мозг и выкинуть в ближайшую урну?       — Да, — сказал Кросс. — Погоди..       — Ага. Понимаю тебя, у меня тоже такое как-то было, — ответил Инк, взяв в свои руки ладони Креста, переплётая их пальцы в замочек.       — И как ты с этим справлялся? Оно же прошло? — спросил Кросс, в глазах которого засияли искорки надежды и решимости.       — Конечно прошло, — улыбнулся Инк. Непонятно почему, может, художник колдун, но, почему-то, когда он вот так улыбался, Кроссу сразу хотелось безоговорочно ему довериться, что довольно странно, учитывая, какой он недоверчивый. Вдруг глаза художника широко раскрылись, что значило, что у него появилась какая-то идея. — А знаешь что? Пошли гулять!       — Чего?       — Пошли гулять! — повторил Инк, глуповато улыбнувшись.       — Серьёзно? — Кросс поподнял бровь. — Сейчас два часа ночи, если что.       — И? Пошли! Мне помогало гулять на свежем воздухе и рисовать!       — Н-нет, Инк, просто нет, — устало проговорил Кросс, прикрывая глаза. Как же ему хочется спать. Но во сне он снова утонет в собственных мыслях, загонах и переживаниях, которые настигнут его с большей силой, воплотившись ввиде кошмаров.       Художник сразу понял, почему его парень отказался. И мысленно ударил себя. Тааакккк, думай, Инк, думай! Плевать, что не умеешь, думай!       — А эти мысли.. Они с тобой везде? — спросил Инк, будто какой-то психолог.       — Постоянно, — на выдохе сообщает Кросс. — Просыпаюсь и засыпаю с ними.       Признаться, Кросс был благодарен Инку, за то, что тот не стал спрашивать, что именно это за мысли.       — Хм.. — протянул Инк задумчиво, — Хочешь спать? — неожиданно спросил он.       — Очень.. — признался Кросс.       — Тогда ложись, — ответил Инк и добавил: — Я буду рассказывать тебе что-нибудь, пока ты не уснёшь. Я не дам этим мыслям утопить тебя, обещаю.       И снова эта улыбка, которой хочется верить. И Кросс верит. Он переворачивает подушку на холодную сторону, обнимает Инка словно большую мягкую игрушку и закрывает глаза.       А Инк начинает говорить. По правде, говорил он всякий бред. Первое, что черепушку приходило, начиная от того, что они сегодня на паре делали и заканчивая историей, как однажды в детстве его чуть не пришибло качелей.       Удивительно, но это и правда помогло. Кросс слышал, но не слушал, и, к удивлению самого Инка, через пятнадцать минут уже спал.       Разглядывая спокойное выражение лица спящего Кросса, Инк невольно улыбнулся. Легко, почти невесомо поцеловав Креста в губы, художник прикрыл глаза и тоже в скором времени заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.