°
30 августа 2022 г. в 01:06
— Спишь? — тихо проговорили где-то над ухом.
— Нет, — ответил Кросс, вздохнув. — Не могу уснуть.
Инк чуть отодвинулся от Кросса, позволив тому перевернуться на другой бок.
— Знаешь, — сказал тихо Инк, — можно я задам тебе вопрос?
— М?
— Ничего не хочешь мне рассказать?
Обычно так говорят, когда угрожают, но сейчас, когда Инк проговорил это, в его голосе ясно слышалось волнение и беспокойство. Кросс молчал. Не знал, что именно рассказать. Но, пару раз вдохнув и выдохнув, все же ответил.
— Я устал.. Смертельно.
— От чего-то конкретного? — Крест помотал головой. — Не молчи, Кросс, пожалуйста. Я что-то сделал?
— Нет, — сказал парень. — Я.. Я не знаю. В голове столько мыслей, не знаю, что и сказать. Иногда ощущение, что они меня просто съедают за живо. А ночью особенно сильно и.. Неприятно, в общем, —неуверенно проговорил он. — Не понимаю просто уже, что с этим делать. Хочется просто, не знаю..
— Вытащить мозг и выкинуть в ближайшую урну?
— Да, — сказал Кросс. — Погоди..
— Ага. Понимаю тебя, у меня тоже такое как-то было, — ответил Инк, взяв в свои руки ладони Креста, переплётая их пальцы в замочек.
— И как ты с этим справлялся? Оно же прошло? — спросил Кросс, в глазах которого засияли искорки надежды и решимости.
— Конечно прошло, — улыбнулся Инк. Непонятно почему, может, художник колдун, но, почему-то, когда он вот так улыбался, Кроссу сразу хотелось безоговорочно ему довериться, что довольно странно, учитывая, какой он недоверчивый. Вдруг глаза художника широко раскрылись, что значило, что у него появилась какая-то идея. — А знаешь что? Пошли гулять!
— Чего?
— Пошли гулять! — повторил Инк, глуповато улыбнувшись.
— Серьёзно? — Кросс поподнял бровь. — Сейчас два часа ночи, если что.
— И? Пошли! Мне помогало гулять на свежем воздухе и рисовать!
— Н-нет, Инк, просто нет, — устало проговорил Кросс, прикрывая глаза.
Как же ему хочется спать. Но во сне он снова утонет в собственных мыслях, загонах и переживаниях, которые настигнут его с большей силой, воплотившись ввиде кошмаров.
Художник сразу понял, почему его парень отказался. И мысленно ударил себя. Тааакккк, думай, Инк, думай! Плевать, что не умеешь, думай!
— А эти мысли.. Они с тобой везде? — спросил Инк, будто какой-то психолог.
— Постоянно, — на выдохе сообщает Кросс. — Просыпаюсь и засыпаю с ними.
Признаться, Кросс был благодарен Инку, за то, что тот не стал спрашивать, что именно это за мысли.
— Хм.. — протянул Инк задумчиво, — Хочешь спать? — неожиданно спросил он.
— Очень.. — признался Кросс.
— Тогда ложись, — ответил Инк и добавил: — Я буду рассказывать тебе что-нибудь, пока ты не уснёшь. Я не дам этим мыслям утопить тебя, обещаю.
И снова эта улыбка, которой хочется верить. И Кросс верит. Он переворачивает подушку на холодную сторону, обнимает Инка словно большую мягкую игрушку и закрывает глаза.
А Инк начинает говорить. По правде, говорил он всякий бред. Первое, что черепушку приходило, начиная от того, что они сегодня на паре делали и заканчивая историей, как однажды в детстве его чуть не пришибло качелей.
Удивительно, но это и правда помогло. Кросс слышал, но не слушал, и, к удивлению самого Инка, через пятнадцать минут уже спал.
Разглядывая спокойное выражение лица спящего Кросса, Инк невольно улыбнулся. Легко, почти невесомо поцеловав Креста в губы, художник прикрыл глаза и тоже в скором времени заснул.
Примечания:
ураа, я закончил) на самом деле мне редко удаётся написать что-то законченное за один раз, и сейчас я хотя бы более-менее доволен тем, что получилось. этот драббл пылился у меня в черновиках ещё с июня, но выложил я его почему-то только сейчас :/ в любом случае, спасибо за прочтение, надеюсь, что ты не разочарован💞
я вроде бы проверил текст на наличие очепяток, ноооооо, зная меня, я кучу пропустил. заметил ошибку - прими и прости, я не робот, ехехп. буду оченьоченьочень благодарен, если ты укажешь на неё в пб <3
🐸