Ну спи-спи, я тут рядышком прилягу

PG-13
Завершён
277
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 792 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
277 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник

Часть 1

Настройки
- Джон, я знаю, кто убийца, и я вижу, как он бежит. - Что? Где?.. - Ватсон старался проследить за траекторией зрачков Холмса и почти уже вычислил предполагаемое местонахождение преступника, как великий консультирующий детектив сорвался с места, как в одно место ужаленный. - Ну что за человек? - вздохнул доктор и рванул вслед за другом. Джон легко преодолевал метр за метром, пока не догнал Шерлока. - Быстрее, Джон! Быстрее! Он уходит, прихватив с собой замечательнейшие ценные бумааааа.... - голос Шерлока удалялся, а следовательно и сам Шерлок ближе не становился. Пробежав несколько метров, Ватсон остановился, явно ощущая, что чего-то не хватает. Позади него на асфальте распласталась сама дедукция. - Шерлок, миссис Хадсон тебя раздери! - Нет! Не верно! Ты должен догнать преступника, - сквозь зубы шипел детектив, хватаясь за свою ногу. - Преступник не волк, в лес не убежит. А если убежит, то ты его и там достанешь, - хладнокровно произнес доктор, нагибаясь к ноге Шерлока и закатывая штанину. - Так больно? - Адски. - А так? - Андерсону не пожелаешь. - Боже, Шерлок! У тебя перелом! - У меня перелом системы! Как можно было его упустить?! - Им займется Лестрейд, - Джон набрал номер больницы и буркнул в трубку адрес. - Ага, Лестрейд. Как же! *** 15:04 Джон, подай мне ручку. Ш.Х. 15:05 А голову из холодильника тебе не подать? Я вообще-то работаю! Д.В. 15:07 Голову, конечно, можно, но я боюсь запачкать диван. Так что давай ограничимся ручкой? Ш.Х. 15:08 Лучше бы ты себе пальцы сломал. Или забыл, как смс печатать. Д.В. Шерлок взглянул на последнее сообщение Джона и ухмыльнулся. Он знал, что его доктор уже спешит подать ему все, что он только не пожелает. Через несколько минут Джон, мрачный словно дождливый Лондонский вечер, прошествовал в гостинную, неся на вытянутой руке шариковую ручку. - Замечательно, то что нужно! - сухо воскликнул Холмс. - Серьезно?! - Что? - Ты протащил меня через весь город, чтобы поставить галочку в своем блокноте?! - Это было важно. - То есть "попросить у миссис Хадсон чаю" столь важно? - Зачем ты без разрешения трогаешь мои вещи? - Зачем ТЫ без разрешения трогаешь мое... - "сердце" хотел было сказать Ватсон, но вовремя остановился и вместо этого добавил, - рабочее время! - Не вижу причин для обвинений. Я больной - ты доктор. Джон только в недоумении открыл рот, но так ничего и не возразил. *** - Джоооон! ДЖОООООН! Джон, я хочу пить! - Держи. - Ну и что это такое? - Это вода, Шерлок! Н2О! - Нашел чего принести, молока давай! Ватсон недовольно фыркнул, но вскоре вернулся со стаканом молока. - Брр! Оно холодное! - И? - Иди подогревай. *** - Нет, Джон, ты издеваешься? - А сейчас-то что не так?! - Пенка! Убери эту дрянь! - На, вот тебе без пенки! - Знаешь... Не надо молока, давай сока. Яблочного. - Но у нас его нет! - Сходи в магазин. Что ты как маленький, ей-богу. Спускаясь в магазин, Ватсон сквозь зубы прошипел: "Бога нет". *** - Джоооон! Я не могу уснуть. - Выпей слаби... снотворное. - Нет. От этих таблеток у меня неприятные ощущения. - Тогда... Ну я не знаю, посчитай баранов. - Лестрейд - один баран, Майкрофт - второй баран, Андерсон - третий баран... - Нет, прекрати. С баранами плохая идея. - ... - Ты чего уставился? - Спой мне колыбельную. - ЧТО?! - Это я невнятно произнес, или ты внезапно оглох? Ко-лы-бель-ну-ю! Это такая песня, которую... - Я знаю, что это такое. - Меньше хлопот. Приступай. - Нет! *пять минут спустя* - Спи, моя радость, усни... Господи, когда я сдохну? - Не отвлекаемся! *** - Ничего не нужно? - С чего ты взял? - Что-то ты давно не давал мне идиотских заданий. - Я могу это исправить. Напомни, где лежали краски? - А они у нас где-то лежали? - Да, в крайнем шкафу, на верхней полке. Левый отсек. - Здесь? - Да, вот они, доставай. Отлично. Теперь ватман. Ага, правее. Нашел? Тащи. - Ну и зачем тебе оно? - Если попросил - значит надо. Иди, попей чайку с миссис Хадсон. И не вздумай мне мешать! *** Джон с недоумением смотрел на холст бумаги, на котором было что-то коряво нарисовано и так же коряво подписано. - Боюсь поинтересоваться... - Что это такое? - Да. - БУБЕНЧИК! - Эм... Ну... Ладно... А почему он синий? - О Боже, Джон, он светится! Нельзя быть таким тупым! *** - Тшооон... - Что? - сквозь сон ответил доктор. - Джон, я пошел прогуляться по комнате, забыл, что у меня на ноге гипс, и случайно разбил колбу с ядом. - Три часа ночи. Какой прогуляться по комнате?! - Джон, но яд... Я не доживу там до утра. - А если ты не дашь мне выспаться, до утра не доживу я! - Ну спи-спи, я тут с краешку прилягу. - ЧТО?! *** Джон никак не мог уснуть. Он поминутно оборачивался в сторону Шерлока и каждый раз лишь наблюдал сопящего детектива. Такой беззащитный... Кучерявый... С огромной дубиной на ноге... Ватсон и не заметил, как, поддаваясь потоку чувств и желаний, аккуратно прикоснулся своими пальцами к гладким губам Шерлока. Они были влажными и прохладными, казалось, что сквозь темноту доктор видел, насколько они ярко-алые. - Шерлок? - еле слышно прошептал он и... - Ффон? Фы меня ва гуву укуфил, пвости? - Нет! Нет-нет-нет! - Ватсон отпрянул на край дивана. - Джон, я хочу... - Но... - Как твой пациент. Пожалуйста, Джон. - глаза детектива заволокла водная пелена, они заблестели, отражая в себе огни ночного города. - Шерлок, я... - Я тебя тоже.
277 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (17)