ID работы: 12558383

Картина под лунным светом

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Юширо находился дома и размышлял над своей следующей картиной,но его мысли вдруг прервал глухой стук в дверь. Подойдя немного ближе к двери раздался голос. Это оказался Танджиро, он звал его прогуляться по городу в момент праздника. Недолго думая парень ответил: - А,это ты,Камадо. Я как раз хотел сходить и прогуляться сегодня, мне нужно найти вдохновение для своей картины. Раз уж ты сам предлагаешь прогуляться, я не могу тебе отказать. Юноша немного постоял рядом с дверью,а после взяв свои принадлежности вышел к Танджиро. Они отправились на главную площадь где как раз и проходил сам праздник. По пути туда они довольно мило разговаривали на самые разные темы. Обсуждая все то,что накопилось с последней их встречи. Ведь Юширо, редко выходил из дома без особой надобности. За всеми этими разговорами и обсуждениями,они и сами того не заметили как пришли. Танджиро показывал Юширо самые красивые места праздника. И конечно же, различные лавки с сувенирами, лавки с едой и конкурсы тоже не остались без внимания. За это время когда они проводили его весело,на небе появилась луна. Стало ещё красивее. Зажглись фонари. На лепестки сакуры красиво падал лунный свет. Праздник продолжал жить и засиял новыми красками,даже когда луна сменила солнце. Люди начали потихоньку расходиться по своим домам,а некоторые,кажется даже и не планировали покидать это место. Кажется,Юширо нашел вдохновение для своей следующей картины. Это был Камадо. Он выглядел таким счастливым с момента их последней встречи, юноше хотелось запечатлить эту радость в своей картине. Подойдя к Танджиро поближе, Юширо спросил: - Ты не будешь против,если я изображу тебя на своей картине? Ты выглядишь таким счастливым, я хочу запечатлить это на память. Я уверен, получится очень красивая картина. После этих слов он ждал ответа от юноши. - М? Меня?а, нет, не против! - Танджиро стало немного неловко, его впервые будут рисовать, а на щеках даже румянца появились. - Хорошо, тогда приступим! С некой радостью в голосе произнёс парень. На его лице даже выступила небольшая улыбка, что довольно было редко увидеть. Если конечно, с ним небыло людей, которым он доверяет. Достав все необходимые ему материалы, он приступил к работе. Юноша подходил всегда серьёзно к написанию картин,стараясь не отвлекаться на события,происходящие вокруг него. Но когда рядом Камадо,который буквально светится от счастья..как можно по другому? Во время написания картины, Танджиро периодически,как-то да удавалось рассмешить Юширо и заставить улыбку, появиться на его лице. Затем Юширо не выдержал и сказал в шутку: - Танджиро, если ты сейчас ещё раз двинешся с места,или будешь смешить меня, я перестану тебя рисовать. После этих слов раздался смех обоих парней. Время за написанием картины пронеслось мгновенно. Когда Юширо закончил, он позвал Танджиро посмотреть на готовую работу. - Камадо,подойди посмотреть на картину! Как тебе? Радостным голосом произнёс парень. Танджиро,подойдя к картине не смог связать и слова, картина с его изображением получилась великолепна. По его выражению лица все было понятно. Оно выражало восхищение и удивление одновременно, на его щеках выступил небольшой румянец, он и представить себе не мог,что так хорошо выйдет на этой картине. В тот момент, когда алые глаза внимательно рассматривали картину,Юширо складывал свои принадлежности. Сложив их,они направились в сторону дома. Парень решил проводить Камадо до дома и подарить картину, на память об этом прекрасном дне,проведённом вместе. Дойдя до дома Танджиро, Юширо передал картину со словами: - Держи. Я дарю ее тебе, в знак того, что провёл этот день вместе со мной,спасибо тебе,было очень весело. Надеюсь, что в скором времени мы снова встретимся с тобой. Доброй ночи! Попрощавшись с ним, парень развернулся и пошёл в сторону своего дома. Его лицо выражало странные эмоции. Это было похоже на радость,а в то же время и на печаль. Печаль от того, что он знал,что они возможно ещё не скоро встретятся,так как у них обоих полно работы,которая сама себя не сделает. Придя домой,Юширо ещё долго вспоминал различные моменты из сегодняшнего дня, так он и заснул с мыслью об этом, прекрасно проведённом дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.