ID работы: 12558416

Deutscher KampfWagen

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

XLIII

Настройки текста
Примечания:
Лето. Какое прекрасное это слово! Повсюду зелёная трава, звуки насекомых, тепло и просто хорошее время года. Вон там есть красивый цветок. К нему летит пчела, чтобы собрать нектар и позже сделать из него мёд. Спустилась белка, и начала собирать упавшие шишки и орехи. Стоит лось, поедающий древесную кору. Бежит заяц, которого преследует волк. Вдали слышен стук клюва дятла и остальные звуки любимой природы. Так было раньше. В 1939 году. Тогда всё было спокойно и гармонично. Но что произошло за 5 лет? Все поменялось. Довольно сильно. Появились кратеры от бомб, которые сбрасывали пилоты бомбардировщиков. Много деревьев были в щепки разбиты постоянными бомбежками. Появились также и окопы, вырытые для обороны. Можно было найти гильзы разных калибров буквально на каждом метре. Уничтоженные и подбитые танки и многое другое. Но это не прервало лесную жизнь. Она как и была, так и осталась. Это место хоть и поменялось, но из-за этого место не было мертвым. Сейчас здесь тихо, можно спокойно услышать пение птиц. Погодите, походу недалеко едет танк... Или что...*Громкий выхлоп* —Маршалл! —Что такое? —Ты же починил двигатель? Почему он опять заглох? —Ох, Чейз... Ты такой зануда. Я это делал быстро, чтобы быстрее отъехать. – сказал Маршалл своему другу, – Я мог и качественнее, если бы кто-то не ограничил время. —Если бы я не ограничил ремонт – ты бы явно уже со мной не говорил. Это Чейз и Маршалл – два лучших друга. Знакомы ещё с детства. Маршалл – механик-водитель. А Чейз – командир танка. Он всегда стремился быть лидером, что повлияло на его способности тактика. Но в экипаже ещё три неназванных персонажа – наводчик, заряжающий и радист. —Ребят, хватит ссориться, – сказал Рокки, – нас могут заметить. —Согласен с Рокки. А ты, Зума, что скажешь? —Абсолютно солидарен... —Крепыш, помолчи пока что. Зума, свяжись с базой. —Будет сделано! Их танк остался единственным целым из колонны. А также он заблудился в этих лесах. Поэтому Зуме нужно связаться с базой. Но это будет трудно – аппарат связи был поврежден во время боя с врагами. –Да чёрт! Боже, этот долбаный агрегат даже запуститься нормально не может! –Дай посмотрю, – сказал Маршалл своему товарищу, – сейчас посмотрю, что с ним... –Спасибо. Я бы с ним долго провозился. Пока Маршалл с Зумой возились с аппаратом связи, а Крепыш наблюдал за этим, Чейз отошёл к холму, обратив внимание на звуки мотора, и вдруг крикнул: —Рокки! Иди сюда! Наводчик прибежал. —Что такое? —Посмотри в бинокль. У нас явно проблемы... —Мда... Мы явно не протянем без подкрепления... Они едут к западу, то есть к нам, расстояние примерно километра 2. —Мы влипли. Они очень даже могут нас заметить. Бросим танк или дадим бой, а потом отступим? —Надо сначала проверить, починили Маршалл и Зума аппарат связи или нет. Рокки побежал к танку. —Маршалл! Вы все починили? —Вроде, по крайней мере это лучше чем ничего. —Отлично! – продолжил за Рокки Чейз, - Отправьте сообщение базе. У нас тут проблемы... —Какие? – сказал Крепыш, бросив сигарету. —Враги... Много... Штук 5 минимум. —Ясно. Тогда быстрей шлем сообщение и уезжаем. —Да, ты прав. Команда быстрее молнии села в свой потрёпанный танк с надписью "Auge des Falken“ и завела двигатель. Мотор заревел, но через 3 секунды заглох. —Чёрт, ну заведись, родной! – Орал Маршалл. И он завёлся. Уже без никаких остановок машина поехала к своей базе. Зума передавал сообщение. —Приём! Это танк под номером 617! Мы заметили вражескую колонну. Она движется к западу. На базу. —При..ём. Вас понял. Готовимся к обороне. —Отлично... Танк выехал на поле. В 7 километрах от экипажа виднелся штаб. Команда была готова к бою... —Справа от нас вражеский танк! Повернуть башню! Башня медленно повернулась в сторону врага, который уже заметил наших героев. —Выстрел! Громкий хлопок. Из казенника вывалилась гильза. У противника из под танка появился дым. —Попали! Молодец Рокки! Крепыш, заряжай следующий! —Ну, родненький, пошёл! — сказал Крепыш. Он взял бронебойный снаряд и засунул его в орудие. —Чейз! Я вижу ещё одного через люк! – крикнул Маршалл. —Сейчас он бабхнет! Выстрел! Послышался взрыв. Да! Они уничтожили ещё одного. Чейз, радостный повернулся в другую сторону. Его лицо побледнело. —Маршалл! Отъезжай! Мехвод дал назад. Послышался глухой стук. —Ой! Что это? —Снаряд. Отлетел... Подъедь ближе к кратеру. Надо спрятать корпус.. —Эх, не получится. Пока доедем – нам конец. Лучше за камень. —Хорошо. Командир вышел из танка. Он взял свой бинокль и посмотрел —Если будем выезжать – убьют... Если ждать своих – доедут до нас. О! Есть одна идейка. Он вернулся обратно и сказал: Отъезжай назад. Выстрелим дымовые шашки. Танк медленно ехал назад. Дымовая завеса не давала врагу увидеть машину. Они доехали до огромных камней. "Ждём, когда завеса развеется," – сказал Чейз. Дым исчез, танк выехал и сделал выстрел. С танком, по которому стреляли, ничего не случилось. —Походу не пробили... Следующий! Зарядили новый снаряд. Выстрел! – крикнул Чейз. В этот раз из танка вылетела струя огня. —Подорвали! Отлично! —Скоро подъедет союзная техника. – радостно сказал Зума. Вдруг что-то врезалось об машину. Зума и Маршалл вскрикнули, а потом их головы опустились вниз. —Нет! Маршалл! — заорал со всех сил Чейз, — Почему?!. И Зума тоже мёртв... Сука... Крепыш полез к месту водителя. Но тут второе попадание. Он упал без признаков жизни. Его тоже убили. —Блять... Вот же чёрт... Ох... Дымовую гранату. Рокки – на место водителя. —Хорошо... Ох, не нравится мне это... Он пересел. По приказу танк поехал назад. Машина выехала из-за другого угла и сделала выстрел. Попадание. —Заряжаю следующий! – сказал командир. Ещё выстрел. Тот танк уничтожили."Получи, скотина," – сказал про себя Чейз. Издался удар. Их пробили. Чейз закрыл глаза от боли. Когда он открыл их, его руки были в крови. Рокки был мёртв. Все были мертвы. Остался Чейз. —Я.... В с-силах сделать выстрел.... – Он из последних сил выстрелил по тому, кто убил всех его друзей. И тот взорвался с такой мощью, что даже командир услышал громкий звук. В ушах зазвенело. Он посмотрел в командирскую башенку. Виднелась пехота. —Ну уж нет... Не... Буду... Сдаваться... Он еле вылез из подбитого Panzer IV, и выхватил пистолет. Но его опередили – послышалась очередь, и бездыханное тело Чейза упало на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.