ID работы: 12558430

Бу!

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Макс, ты вообще что ли обалдел? — вплотную придвинувшись к лицу мужа, прошипела прошептала Алла, чтобы дети ее не услышали. — Аллусь, ну что такого-то? — смех распирал Максима даже под суровым взглядом жены, за что он получил грозный тык в живот. — Ау, больно. И вообще, это не я придумал, а Лиза с Гарри. — А-а, так ты решил все свалить на детей. Ну, хорошо. Лиза, Гарри, подойдите сюда, пожалуйста, — не отрывая пристально-подозрительного взгляда от мужа, Алла отошла на пару шагов назад и обняла за плечи подбежавших детей. — Скажите, а кто придумал меня напугать? — Папа! — в один голос беззастенчиво протянули двойняшки. — Ах, вы врунишки! — Не ори на детей! — наигранно прикрикнула Алла, и продолжила говорить спокойным, убийственно ласковым тоном. — А знаете, какую ещё игру придумал папа? — Я? — округлил глаза Макс. — Ты, ты, юморист. — Так что за игра, мамуль? — Игра такая… слушайте: вы вдвоем берёте любые подушки, какие видите в доме, и начинаете кидаться ими в папу. А папочка должен от вас убегать, — Алла расплылась в широченной улыбке, а потом усмехнулась. — Ну, если сможет, конечно. А я буду следить, чтобы никто из вас не покалечился. Победители получат… поцелуй от мамы. — Алла… — Ура-а! — Максим ничего не успел сказать, как дети накинулись на него, и единственным способом спастись было бегство в соседнюю комнату. — Алла, это не честно! — Догоняем, догоняем! Вперед! — Алла спокойным шагом шла следом, ориентируясь на смех детей и крик мужа. — Алла, я тебе это припомню! — Если останешься жив! — Аллусенька, ай! Аллочка, прости, я больше так не буду! Ай, Гаррик, не кусайся! — Гаррюш, действительно, кусаться нельзя, — Пугачева вошла в комнату, сложила руки на груди и продолжила с удовольствием наблюдать за наказанием папы. — Ну что, весело тебе? — Очень! Алла, умоляю, отзови свои подушные войска! — Не, как-то не хочется, — нарочито скучающим тоном ответила женщина. — Я думаю, ты недостаточно наказан. — Аллусь, я сделаю все, что ты захочешь! — Все, что захочу, значит… Ну что, дети, простим папу? — вздохнула блондинка. — Ну, если только папочка будет послушным мальчиком, — деловито заявила Лиза, вызвав у всего семейства смех. — Будет, будет, клянусь! — самым жалостливым тоном ответил Максим. — Ну ладно, отступаем! Враг потерпел поражение, — Алла подошла ближе к дивану, на котором взъерошенный Макс восстанавливал дыхание, и присела рядом. — И теперь обязан выполнить любое мое желание, — невинно похлопав глазами, заявила командирша «подушечного войска», мило улыбаясь. — Ну и что это будет за желание? — Дети, а вы не хотите погулять? — женщина перевела взгляд на Гарри с Лизой, которые так же, как и папа, пытались отдышаться. — Не-а, мы тоже хотим знать, что это за желание, — заинтригованно подал голос Гаррик. — Гарри, ну ты совсем глупенький! Мамочке с папочкой надо побыть наедине! — Лиза закатила глаза (совсем как ее мама) и, схватив брата за руку, направилась к выходу. — Мы во двор! — И когда она успела так повзрослеть… — тихо выдохнула Алла и облокотилась спиной на грудь мужа. — Впрочем, она моя дочь, тут все очевидно. Вернёмся к желанию, — она подняла глаза на мужа, встречаясь с ответным заинтересованным взглядом. — Это то, о чем я думаю? — игриво спросил Макс и погладил жену по коленке. — Ну, если ты думаешь о том, как сейчас САМ пойдёшь в магазин за моими мармеладками, то да. — Аллусь… — Шагом марш, юморист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.