ID работы: 12558473

Случайное обстоятельство

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
misszelenya бета
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Повелитель. Юноша склонил голову в поклоне. — Где ты был в такой час? Повторил он с ещё большей настойчивостью. — Я был у Ибрагима, мы так заговорились, что не заметили как пролетело время. Нашел отговорку Касым, смотря прямо в глаза старшему брату. — Ясно. Бесстрастно произнес он, устремив свой взгляд на дневник, но вскоре снова обратил свой взор на одного из младших братьев, так и не притронувшись к заинтересовавшему его взгляд дневнику. — Раз вы пришли в такой поздний час. То, что-то случилось, так? Подал голос юноша, не прекращая смотреть на падишаха. — Я обдумал твою просьбу и решил… Шехзаде затаил дыхание. Касым нервно перебирал руками у себя за спиной, чтобы успокоить накатившее его волнение. Сейчас ему нужен был ответ как никогда. — И я решил, что тебе позволительно видеться с принцессой. Касым мысленно с облегчением выдохнул, но как назло Мурад продолжил: — Но тебе позволено навещать её один раз в неделю, не больше, не меньше.–Немного сурово произнес Мурад. Конечно всегда есть какое-то «Но». Как же ему надоели эти условия. Но юноша только тихо вздохнул и спокойно проговорил: — Хорошо брат, спасибо тебе.–Аллах, как же трудно ему далось это «спасибо». На это Мурад лишь ухмыльнулся и пожелав доброй ночи, удалился. Касым подошёл к столу и взяв оттуда свой дневник, спрятал его под матрас кровати. Не хватало чтобы ещё кто-то увидел, то что он пишет в этом дневнике, что скрывает в нём. *** Атике Султан — любимая сестра Султана Мурада, невинная госпожа. Кто бы мог подумать, что она влюбиться в лучшего друга своего брата-повелителя, в хранителя покоев — Силахтара Агу? Даже в самом страшном сне, такое не привидится, но к сожалению или же к счастью, это произошло. И сейчас она Атике Султан, идёт в покои хранителя покоев, признаться в своих чувствах. Она не знала что будет делать, если получит отказ, но ей нужно было знать правду. Тем временем хранитель покоев, сидел за своим столом, уже сотый раз растирая ружьё. В голове засел образ Атике Султан. В первые он почувствовал к ней, что-то большее чем просто уважение. Что-то особенное. Оно огромным потомком обволакивало тело, даря несравненное тепло. Он всегда воспринимал младшую сестру Султана, как наивную девочку. Сейчас всё изменилось. Нет, не время и не место думать об этом, сейчас и так время неспокойное, а сердечные дела подождут. Он так задумался что не услышал скрип двери и входящую Атике. Из раздумий его вывел голос девушки. — Силахтар. — Мужчина вздрогнул и поднял глаза на Госпожу и сразу же встал из-за стола. — Госпожа. — Мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно. Мужчина немного напрягся, его насторожило поведение девушки. — Я вас слушаю. — Силахтар я. Она сделала несколько шагов к нему. — Я. Люблю тебя. Я не знаю как это произошло. И я хочу знать. Чувствуешь ли ты то же самое ко мне? Мустафа несколько секунд стоял в ступоре, не зная что сказать. Он смотрел ей в глаза не в силах оторваться. Её глаза гипнотизировали, а губы так манили. И именно в этом момент он понял, что, влюбился окончательно. И сейчас он очень хотел избавить её от той боли которая виднелась в её зелёных омутах. — Госпожа. Я. Он закусил губу, дабы сформулировать, всё то, что он хотел сказать. Всё то, что гложило его сердце. — Я понимаю, ты можешь не отвечать. Я и так всё поняла, не надо оправдываться. Девушка больно усмехнулась, как же ей хотелось, прямо здесь разрыдаться. Она посмотрела ему в глаза и пошла к выходу, но тут же она почувствовала крепкие мужские руки на своей талии. Силахтар развернул её к себе лицом, от их лиц остались всего лишь жалкие сантиметры. — Ты не дала мне договорить. Тихо произнес он, переходя на шёпот. — Я тебя тоже. Тоже люблю. Прошептал он ей в самые губы, а после нежно поцеловал. *** Темнота… Она окутывала всё. Фарья нечего не видела. Она шла прямо не разбирая пути. Под ногами хрустел снег, она поняла по это по адскому холоду, от которого болели босые стопы. Идя, ещё минут десять, Фарья взглядом уловила маленький белый огонечек света, который в одно мгновение разрослось до огромной вспышки окутывающую всё вокруг. От яркого света девушка зажмурилась. Открыв глаза, она проморгалась, чтобы привыкнуть к внезапному свету, и осмотрела всё вокруг, её взору предоставилась целая поляна устланная снегом, а благодаря лучам солнца, она стала блистать словно дорогой алмаз, цветы и деревья, которые прятали свои корни глубоко под землёй, укрытую снегом, предавали этому месту ещё большую сказочность. Её взгляд остановился на силуэте, который был в пары метров от неё и стоял спиной к ней. Фарья несколько секунд, была в полном ступоре рассматривая силуэт, явно принадлежавший юноше. В один момент этот неизвестный, но по какой-то причине знакомый девушке силуэт, повернулся к ней. Девушка затаила дыхание и ноги сами сделали несколько шагов к юноше. Ей хватило ровно три шага, чтобы рассмотреть его лицо. И она снова застыла внимательно вглядываясь в черты лица, волосы, глаза. Он был чем-то похож на Касыма. Черные, как смоль волосы, карие глаза, тонкие губы, но были и отличительные черты. Светлая, даже можно сказать аристократическая кожа. Более заострённый и прямой с впадинкой нос, взъерошенные, неаккуратно уложенные волнистые волосы, с явным намеком на кудрявость. — Кто ты? Девушка хотела бы сделать ещё один шаг к нему, но вдруг почувствовала отсутствие почвы под ногами и она упала, проваливаясь в самую бездну. И снова темнота… Фарья распахнула глаза и вскочила с кровати, а её рот открылся в немом крике. В этот же момент зашла мадам, которая увидев принцессу в таком состоянии, не на шутку перепугалась. — Принцесса? Что случилось?! Женщина подошла к столу на котором стоял кувшин с водой, и налив в стакан воды, дала его девушке. — Выпейте. Фарья послушно взяла его дрожащими пальцами, судорожно осушая. Положив пустой стакан на стол, она заметила настороженный взгляд няни. — Принцесса, что случилось? Повторила вопрос женщина. — Мне приснился сон. Он был странным и слишком запутанным. Девушка закрыла лицо руками и вымученно застонала. — Вам надо поспать. Фарья убрала руки с лица и посмотрела на мадам, а после согласно кивнула. Ничего не говоря, она легла на подушку и прикрыла глаза. Маргарита укрыла девушку и по-родному поцеловала в лоб. Когда женщина ушла, Фарья так же лежала с прикрытыми глазами. Перед взором всё так же стоял тот парень. Что вообще значил этот сон и кто этот юноша? Эти и другие вопросы крутились в голове принцессы, до того момента пока она попросту не отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.