лепестки фиалок
30 августа 2022 г., 01:40
ночью пахнет звёздами.
обжигающими холодом, бесконечно далёкими и такими одинокими. если глубоко вдохнуть ночью, то можно поперхнуться от их аромата.
стоить закрыть глаза, и в голову лезут такие неправильно правильные мысли. они заставляют вспомнить всё.
мысли надоедают, и забравшись глубоко в черепную коробку, ты пытаешься представить ничего. бесцветное, не имеющее формы ни-че-го. стараешься из-за всех сил, ни черта не выходит и от этого кажется, что только больше сходишь с ума.
пепел тлеющей сигареты мягко оседает на лепестки фиалок под окном. в небе золотистым светом напоминает о себе луна, а звёзды ледяными лучами мерцают вдали.
ты, высунув голову наружу, смотришь вверх и ловишь обветренными губами холод этой ночи. совсем как подросток.
клубья дыма застывают вокруг, и ты дышишь этой смесью табака и запаха звёзд. прикрываешь ресницы и устало выдыхаешь — атмосфера до мурашек.
синий экран телефона бледно освещает лицо. диалог открыт, палец быстро мелькает и вводит заветные слова. стирает. вводит снова. и стирает опять.
колющая мысль, правильно ли ты поступаешь, безостановочно зудит внутри, и после очередной затяжки легче не становится.
тушишь сигарету о плечо и кидаешь её вниз. прямо под цветы. к чёрту.
вводишь «я скучаю» и отправляешь. к чёрту всё.
не успеваешь отключить мобильник, как трезвонит сигнал уведомления. с бьющимся сердцем переворачиваешь экран. и ответное «я тоже, кот» заставляет желудок скручиваться в приятных судорогах, а тебя смущённо выдохнуть в тыльную сторону ладони.
закусывая губу, поднимаешь взгляд на золотистый шар.
в тысячах километрах от тебя, «твоё всё» смотрит на эту же луну и думает о тебе. ты уверен.
улыбаешься уголками губ и даришь тихое «люблю тебя» ночному небу.