ID работы: 12558681

Интервью

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рёта улыбается своей самой яркой улыбкой, когда по пути от трибун его ловят репортеры. Краем глаза он замечает, как Дайки с командой уходит на пресс-конференцию, когда один из журналистов представляет свое издание и задает вопрос:       — Рёта, это правда, что вы с Дайки Аомине — бывшие одноклассники?       — Конечно, — лучезарно улыбается Кисе, хотя его невыносимо раздражает американская манера обращаться по имени, — мы вместе учились в средней школе. Я даже играл с ним в баскетбол и, вы не поверите, иногда обыгрывал его!       — Получается, вы знакомы и с Тайгой Кагами?       — О, да, — кивает Рёта, — буквально пару дней назад мы собирались вместе на барбекю.       — Так вы знаете и его загадочного бойфренда?       Кисе смеется. Кагами давно сделал публичный каминг-аут, заявив о том, что он бисексуален и находится в отношениях с мужчиной, но упорно отказался раскрывать всем личность Куроко. Тецуя не любил публичность и внимание к своей персоне, поэтому они ограничились таким объявлением.       — Разумеется, — кивает Рёта, — предвосхищая ваши вопросы, скажу, что не собираюсь давать вам подсказок. Будьте внимательнее, — подмигивает он прямо в камеру. — Вам, друзья, интересны мои товарищи больше, чем я? Это даже немного обидно.       — Когда команды Аомине и Кагами будут играть друг против друга, за кого вы будете болеть? — Спрашивает девушка из спортивного издания, которой, по-хорошему, до восходящей звезды модельного бизнеса вообще не должно быть дела.       — Это сложный вопрос. Я буду болеть за хорошую игру, чтобы никто не остался разочарованным, — отвечает Кисе, хотя в глубине души знает, что всегда будет болеть за Дайки.       Вопросы льются рекой — часть из них касается его интереса к баскетболу, другая часть относится к его последней коллаборации с одним из модных домов, кто-то пытается выспросить про его личную жизнь — на эти вопросы Рёта лишь загадочно улыбается и пожимает плечами.       Он вспоминает, что ему надо бы торопиться к машине, только когда его телефон неоднократно вибрирует в заднем кармане джинс, и, вежливо объясняя, что ему пора, Кисе покидает собравшихся вокруг него журналистов.       — Долго ты, — ворчит беззлобно Дайки, когда Рёта садится на водительское сидение.       — Меня здесь узнают, — улыбается тот, заводя машину. — Я уже отвык от такого внимания прессы.       — Вернулся в свою стихию, хм? — Аомине усмехается, но Кисе краем глаза видит, что у него подрагивают руки.       — Ты выглядишь перевозбужденным, — комментирует Кисе, — вроде игра не была особо напряженной?       — Что они спрашивали? — Переводит тему Дайки, и Рёта поднимает бровь, выезжая с парковки.       — Всякие глупости вроде того, за кого я болею: за тебя или за Кагамиччи.       — Ты же сказал, что за меня? — Самодовльно спрашивает Аомине. Кисе смеется.       — Не-а, — радостно сообщает он, — я сказал, что я за хорошую игру.       Дайки пинает его по ноге.       Они едут домой, обсуждая предстоящий фотосет Кисе, следующую игру Аомине и то, как дома истощился запас холодных напитков. Рёта ничего не может поделать с тем, что ему кажется, будто Дайки что-то беспокоит, но он решает пока ничего не говорить. Может, дома сам расскажет.       — Тебе писал кто-нибудь? — Задает странный вопрос Аомине, когда они переступают порог квартиры.       — Без понятия. Точнее, да, вроде писали, — удивленно отвечает Кисе, — я не проверял, думал, это ты написываешь, чтобы я поднимал свой зад и шел в машину.       — Ясно, — загадочно кивает Дайки. Рёта хмурится в непонимании и достает телефон.       От кого: Момоччи.       Вы могли бы обсудить это со мной, прежде чем делать такой опасный шаг!       От кого: Момоччи.       То есть, я рада за вас, но это было рискованно, даже с учетом всех текущих настроений в США       От кого: Момоччи.       Как твой менеджер я прошу тебя не принимать таких решений, не советуясь со мной, Ки-чан, потому что правильное место и время — залог хорошей реакции публики, хорошо?       От кого: Кагамиччи.       передай этому дебилу, что он жалкий подражатель и ссыкло раз сделал это так поздно       Кисе хмурится еще сильнее и переводит подозрительный взгляд на Дайки.       — Что ты сделал, Дайччи? — Спрашивает он.       — Ничего особенного, — ворчит Аомине в ответ, отводя взгляд. — Сам узнаешь рано или поздно.       — Я еще и в угадайку играть должен? — Вздыхает Кисе. — Я просто спрошу у Момоччи, ясно? Кстати, Кагамиччи просил передать, что ты, цитирую, «жалкий подражатель и ссыкло, раз сделал это так поздно».       Рёта с удовольствием наблюдает за тем, как его бойфренд недовольно ворчит, попутно набирая Момои сообщение.       Кому: Момоччи.       Представь себе, я даже не знаю, о чем ты, принцесса       Ответ не заставляет себя ждать — Сацуки присылает ссылку на крупное спортивное издание, где только-только вышла очередная статья. С громким заголовком «Дайки Аомине делает каминг-аут».       — Какого хрена? — Спрашивает Рёта, открывая статью. В ней интервью Дайки с пресс-конференции: конечно же, заботливая Момои не могла не подобрать пост, где есть его транскрипт, чтобы ему не пришлось включать видео. Кисе пробегается глазами по привычным вопросам, касающимся спорта, пока его взгляд не цепляется за очередную реплику журналиста.       В.: Дайки, расскажите, чему вы посвящаете свое свободное время?       О.: Разве этот вопрос имеет какое-то отношение к сегодняшней игре?       В.: Людям интересно узнать о вас что-то новое.       О.: Допустим, я предпочитаю тратить свое свободное время на общение с близкими.       В.: Есть ли у вас кто-то особенно близкий?       О.: Я не собираюсь комментировать это.       В.: Она американка или японка?       О.: В первую очередь, «её» не существует.       В.: То есть, ваше сердце свободно?       О.: Когда я такое говорил?       В.: Тогда, он американец или японец?       О.: Меньше знаете — крепче спите.       Рёта блокирует экран и поднимает на Дайки взгляд, полный негодования и шока.       — Ты бы хоть немного думал головой, Дайччи! Что за дела? Ты не думал о своем имидже? — Возмущается он.       — Бакагами можно, а мне нет? Я даже ничего не сказал особенного, — пожимает плечами Аомине, — и кстати, я советовался с менеджером команды.       — Ты… что? Ты планировал это? — Не верит Кисе.       Аомине ухмыляется.

***

      Кисе смеется до слез, до потекшей подводки, когда Аомине врывается домой разъяренный, хлопает дверью и недовольно плюхает спортивную сумку на пол. Он смеется так сильно, что Дайки хмурится еще сильнее, показывает ему средний палец и закрывается в ванной.       — Ну-ну, Дайччи, не плачь там! — Сквозь хохот говорит Кисе.       — Просто чтоб ты знал, я показал тебе два фака, — агрессивно бросает Аомине из-за двери.       — Ого, какой плохой мальчик! — Продолжает дразниться Рёта. Дайки за дверью ванной рычит и неразборчиво ругается себе под нос.       Причиной его невменоза стало очередное интервью — сегодня он был на популярном шоу, на которое Кисе и Момои еле уговорили его пойти, чтобы подогреть интерес публики к его персоне. Разумеется, недавний каминг-аут стал главной темой интервью, сколько бы Аомине ни пытался отмазаться.       Впрочем, не сам факт интервью так довел Дайки, конечно. Просто в какой-то момент очаровательная ведущая посмотрела на Аомине очень знающим взглядом и выдала:       — Ваш каминг-аут заставил многих гадать, кто же наступил вам на сердце. И, мне кажется, у нас есть правильный ответ!       Дайки недоверчиво поднял бровь, не видя, как у него за спиной на экране появляются многочисленные фотографии с их с Кагами игр один-на-один, а так же чудом добытые фото с матчей Тоо-Сейрин из старшей школы. И даже одно с семнадцатого Дня рождения Куроко, где они скалятся и отбивают друг другу «пять», выиграв два-на-два против Мидоримы и Мурасакибары.       — Это Тайга Кагами, ваш соперник, ведь так?       Чего ведущая шоу точно не ожидала, так это того, как Дайки выпучит глаза и выдохнет непонимающее:       — Что?       — Ваши поклонники успели найти немало доказательств, — неуверенно продолжила девушка, — и даже написать фанфикшен. Сеть шипперит вас!       — Это, — здесь, несмотря на прямую трансляцию, оператор успел вставить цензуру, — невозможно! Да он последний человек на земле, с которым бы я стал встречаться. Нет, я бы не стал с ним встречаться, даже если бы он буквально был последним человеком на земле.       — Так вы говорите, что АоКага — не канон? — Девушка вернула самообладание и снова сияла вышколенной улыбкой.       — Как вы это назвали?       — Фанаты называют вас «АоКага», — продолжила улыбаться ведущая, — и в сети немало интересных материалов, которые касаются ваших… отношений.       — Слушайте, — Аомине явно с трудом сохранял самообладание, — мы с Тайгой соперники, друзья, но не более того. Его партнер — один из моих самых близких друзей, так что сворачивайте лавочку этой вашей… «АоКаги». К тому же, теперь мой бойфренд не успокоится на эту тему еще неделю как минимум. И под этим я имею в виду, что он будет высмеивать меня как пятиклассника.       — Расскажите нам немного о своем молодом человеке, раз уж мы оказались неправы, — попросила девушка, — мы знаем, что вы не стремитесь делиться подробностями личной жизни, но, может, сегодня нам повезет?       — Я знаю, ты смотришь, — неожиданно посмотрел в камеру Дайки, — так что наслаждайся: мой парень — самый красивый человек на земле. И, возможно, самый заносчивый тоже. Но тут я, конечно, могу с ним посоревноваться.       Публика смеется, ведущая профессионально изображает умиление, Аомине обреченно вздыхает. Нет никакой надежды, что Кисе позволит ему пережить это спокойно.       Кисе не собирается, разумеется — стучится в дверь ванной и продолжает хохотать:       — Ты только погоди, ребята дома проснутся и тоже посмотрят, вот тогда будет совсем весело. Мы с Курокоччи чуть не вымерли, когда смотрели. Ставлю на то, что Такаоччи придумает теперь всем нам названия.       — Заткнись, бля, — ворчит Аомине, открывая дверь так резко, что чуть не попадает Кисе по носу. — Меня от одной мысли выворачивает. «АоКага», мать их…       — Ладно-ладно, — успокаивается Рёта, — мне понравилось, что ты сказал обо мне. Хотя это может подтолкнуть их к нахождению правильных ответов на свои вопросы… думаешь, мы должны сделать каминг-аут как пара?       — М? — Дайки поднимает одну бровь.       — Ну, в этот раз мы обсудим это с Момоччи…       — Тебе решать, — пожимает плечами Аомине, — я-то за себя все уже сказал.       Когда Кисе звонит Сацуки, она долго думает, просит даже подождать некоторое время, потому что ей нужно все рассчитать. Она перезванивает поздним вечером, говорит, что все придумала, и просит подождать месяц, до ближайшего светского ивента, на который Кисе получил приглашение в формате «плюс один».       «Вы можете прийти туда как пара», — говорит она, — «учитывая, что Дай-чан уже сделал свой каминг-аут, у людей не возникнет сомнений, кто вы друг другу. Обсуди это со своим менеджером, Дай-чан».

***

      Рёта так переживает, что чуть не отменяет все утром назначенного дня, только насмешливый и спокойный взгляд Дайки заставляет его прийти к консенсусу с самим собой и перестать сходить с ума.       — Моя карьера в Японии точно будет разрушена, — вздыхает он, — ты знаешь, как плохо мне удается иметь дело с хейтерами.       — Плевать на них, Рёта, — говорит Дайки, ловя его руку и целуя костяшки пальцев, — здесь они и пикнуть не смогут, а у тебя контракты с брендами, которые Японии и не снились.       — Но там… дом? — Неуверенно спрашивает Кисе. — Ты никогда не думал, что когда-нибудь мы вернемся?       — Сейчас не время для этого разговора, — отмахивается Аомине, — ты востребован и здесь, и в Европе, им только на руку вся эта радужная тема, и нахер всех, кто отвернется от тебя из-за того, кто ты на самом деле есть.       — Терпеть не могу, когда ты с таким серьезным лицом говоришь такие правильные вещи, — жмурится Рёта, но потом облегченно улыбается. — Шучу, конечно, люблю тебя.       — Наконец-то я могу заявить всему миру, что ты мой, — усмехается Дайки, и только они вдвоем понимают, что это его способ сказать «я тоже».       Момои приезжает часом позже, чтобы помочь им собраться, ругается за то, что они встречают ее растрепанными и не особо одетыми, а потом щебечет о предстоящем вечере, но резко замолкает, когда Кисе спрашивает:       — С кем ты идешь, Момоччи?       Обычно на такие мероприятия Рёта приглашал саму Сацуки, не вызывая никаких слухов, потому что она его менеджер, и это был самый простой и социально-одобряемый ход.       — Сацуки, — зовет Аомине, — выкладывай.       Момои вздыхает.       — Помните, я говорила, что собираюсь взять под крыло еще кое-кого… это будет непросто, учитывая, что он только начал свою карьеру в моделинге, но он довольно хорош. Я долго думала, могу ли себе позволить так рисковать, но, — она виновато улыбается, — прости, Ки-чан, кажется, я приведу тебе конкурента.       — Ты лучше расскажи, как его зовут, — заинтригованный, спрашивает Кисе.       — О, ты сам все поймешь, Ки-чан, — хихикает Сацуки, — а сейчас давай, одевайся, тебе надо сегодня быть безупречным.       — Как будто я когда-то бываю не! — Притворно возмущается Рёта, но послушно идет за выбранным ею комплектом одежды в гардеробную.       — Мой кавалер на сегодня заедет за мной, и я настоятельно прошу вас не подглядывать, — строго говорит Момои, когда до выхода остается совсем немного, — это своего рода сюрприз, так что вы увидите его на вечере. Ну, мальчики, удачи сегодня!       Вскоре после этого пожелания Сацуки выходит из их квартиры — ни один из них не удерживается, и оба видят из окна, как она садится на заднее сидение такси, но прежде машет им рукой, чтобы не подглядывали, потому что, конечно же, она знала заранее, что они выглянут.       — Мне страшно, — признается Рёта, когда они разочарованно отлипают от окна.       — Я знаю, — кивает Дайки, — а еще я знаю, что ты последний, кто сдастся, когда сложно. Не вариант, что парень, просивший у меня десятый один-на-один после проигранных девяти, может сдаться перед такой фигней.       — Я бы поцеловал тебя, да блеск смажу, — усмехается Кисе. — Поехали.       И они едут. В такси Аомине держит его за руку, поглаживает шершавым большим пальцем по костяшкам, смотрит уверенно и твердо, и Рёта перестает сомневаться, потому что он любит его так сильно, что готов лично выкупить пару билбордов в центре Нью-Йорка, чтобы написать на них об этом, и будь что будет.       Они держатся за руки, когда показывают приглашение приветливым хостес на входе, и Кисе думает, что разобрался со своим волнением, когда Дайки отпускает его ладонь, чтобы в следующую секунду положить руку на его талию.       Журналистов на мероприятии нет, но есть фотографы, и Рёта знает, что не имеет права позволить волнению отразиться на своем лице, поэтому улыбается самой очаровательной своей улыбкой и ищет глазами Момои. Аомине отвлекает его на секунду, протягивая ему бокал шампанского, снятый с подноса проходившего мимо официанта.       — Спаиваешь меня, Дайччи? — Смеется он, но делает глоток.       — А то, — дерзко подмигивает Дайки, — пошли найдем Сацуки.       Найти Момои оказывается непросто — по пути они встречают толпу коллег и знакомых Рёты, каждый из которых задает вопросы по поводу его спутника. Не все из них следят за профессиональным баскетболом, поэтому не каждый догадывается сразу, но Кисе, не дрогнув и мускулом, представляет Аомине как своего бойфренда. Рука Дайки все еще лежит на его талии, и это придает сил больше, чем Рёта мог бы ожидать.       — Момоччи, — говорит он, указывая взглядом в сторону фуршетного столика, где Сацуки деловито обсуждает что-то с невысоким, но солидно выглядящим мужчиной. Рядом с ней спиной к Аомине и Кисе стоит довольно высокий темноволосый парень, и Рёта щурится, силясь понять, кто это.       Они ждут, пока Момои освободится, потому что она явно в своем рабочем режиме, судя по сосредоточенному выражению лица и отсутствию алкоголя в руках. Дайки видит, как чуть левее две девушки обсуждают их с Кисе, и поднимает бровь, когда одна из них встречается с ним взглядом.       — Дайччи, идем, Момоччи освободилась, — говорит Рёта, и Аомине видит, как Сацуки машет им рукой.       — Йо, — лаконично здоровается он.       — Химуроччи? — Кисе позволяет удивлению пробиться сквозь его маску вечной улыбки для официальных мероприятий, и Дайки хмыкает.       — И вам доброго вечера, — кивает с загадочной улыбкой Химуро.       — Думаю, знакомить вас не нужно, — улыбается Момои, — теперь мы работаем вместе. И только что мы подписали новый контракт!       — Не могу не поздравить, — Рёта протягивает ладонь Тацуе, — но даже не думай, что тебе удастся меня превзойти.       Химуро усмехается и твердо жмет руку Кисе.

***

      — Позавчера вы появились на благотворительном вечере с известным баскетболистом Дайки Аомине, — Рёта так и не привык, что американцы обращаются всегда по имени, — который является открытым бисексуалом. Как вы это прокомментируете?       — Думаю, комментарий в духе «прекрасный вечер в компании любимого человека» отлично подойдет, — обворожительно улыбается журналисту Кисе.       — Так вы подтверждаете слухи о том, что вы являетесь парой?       — Было бы странно отрицать все, когда это уже очевидно, не так ли?       Журналист задумывается буквально на секунду перед следующим вопросом:       — Почему вы не сделали официальный каминг-аут? Просто появиться вместе на светском событии — это не самый стандартный способ рассказать всему миру о таком важном факте.       — Потому что я не вижу в этом факте ничего особенного, — пожимает плечами Рёта, — Никто из гетеросексуальных людей не делает каминг-аут, так что я решил, что и я не обязан.       Краем глаза Кисе видит, как Момои на что-то злится, и начинает беспокоиться, что ей не понравился его ответ на какой-то из вопросов. Она показывает ему знак «окей», когда во время перерыва он бросает в ее сторону вопросительный взгляд, и он немного выдыхает.       Когда интервью — слава богу, не в прямом эфире, — заканчивается, Рёта спрыгивает с высокого стула и тут же направляется к Сацуки.       — Половины вопросов, что они тебе задавали, не было в предварительном списке! — Возмущается она, когда они выходят из здания, но потом улыбается. — Ты большой молодец, Ки-чан, очень правильно отвечал. Устал?       — Устал, — кивает Рёта, — поверить не могу, что кто-то еще снимает в студиях без кондиционера. Поедешь к нам?       — Прости, Ки-чан, — виновато смотрит она, — у Химуро сегодня съемки, а потом мы обещали заскочить к Тецу и Кагамину.       — Момоччи, — лукаво зовет Кисе, — я чувствую запах секретиков. Что, у вас с Химуроччи что-то намечается?       — Ки-чан! — Возмущенно пихает его в бок Сацуки.       — Понял-понял, — Рёта поднимает руки, словно сдается, — спрошу попозже.       Они прогуливаются до ближайшей кофейни, чтобы взять по молочному коктейлю, а потом вызывают два такси и разъезжаются, каждый по своим делам.

***

      Жизнь становится немного проще теперь, когда Дайки и Рёта больше не вынуждены скрывать отношения. Они даже однажды целуются на трибуне, когда команда Аомине наголову разбивает серьезного соперника, а Кисе смотрит на это с первого ряда, одетый в форменную майку с фамилией «Аомине» и его же номером на спине. Сацуки распечатывает им лучшую фотографию этого момента, и именно Дайки ставит ее в рамку на полке в их гостиной.       Кисе смотрит на эту фотографию, собираясь на очередной матч Аомине — с тех пор он всегда ходит на матчи в этой майке, потому что он, черт возьми, гордится своим мужчиной, и имеет на это право. Сегодня Дайки играет против Тайги, поэтому они идут все вместе: он, Куроко, Момои, Алекс и Химуро. У них, конечно же, билеты на лучшие места, и он точно знает, что матч будет напряженным.       Бросив последний теплый взгляд на фото на полке, Рёта берет ключи и выходит из квартиры, чтобы заехать за Момои и подвезти ее к стадиону.       — Привет, Ки-чан! — Щебечет она, садясь на переднее сидение рядом с ним. — Выглядишь прекрасно!       — Кто бы говорила, — подмигивает Кисе, — ты сегодня при параде. Для Химуро?       — Я же тебе говорю, ничего подобного, — несерьезно сердится Момои. — Я имею право выглядеть хорошо для себя!       — Конечно, имеешь, — легко соглашается он, постукивая по рулю пальцами, — я очень жду сегодняшней игры.       — О, да, — кивает Момои, и Рёта слишком занят дорогой, чтобы уловить лукавый блеск в ее глазах.       Они встречаются с Алекс, Куроко и Химуро уже на стадионе, когда занимают свои места, и Кисе смеется, когда на них направляют камеру, и в кадр не попадает только Тецуя. Они с Химуро в майках разных команд машут руками оператору, и Рёта на секунду насмешливо думает, что они точно примут Тацую за парня Кагами, учитывая, что сидящий рядом Рёта стал носить майку Дайки только после каминг-аута. Это, впрочем, не его проблема, но это в какой-то мере проблема Момои… тот факт, что Куроко рядом с ними сидит в обычной футболке, никак не спасает ситуацию.       Мысли об этом вылетают из его головы, когда игроки выходят на площадку, и для Рёты, в общем-то, уже ничего не имеет значения, кроме одного конкретного человека.       Как и в любом матче Кагами против Аомине, сегодня разрыва в счете практически нет — команды идут впритирку. Кисе нервно постукивает пальцами по бедру, закусывает губу, кричит с толпой, не замечая, как насмешливо смотрит на него невозмутимый Химуро, как улыбается едва заметно Куроко и как взволнована Момои.       В четвертой четверти, когда команда Тайги получает небольшое преимущество, в Дайки словно что-то щелкает: Рёта видит это по изменившимся движениям, по пронзительному взгляду, по какой-то почти отчаянной настойчивости в его игре.       Он видит все то, что когда-то заставило его влюбиться в баскетбол, Аомине и баскетбол Аомине. Счет еще в пользу команды Кагами, но он знает, кто сегодня победит, и это будет не Тайга. Дайки вколачивает данк за данком, не позволяя никому увести у него мяч, и Рёта чувствует, как у него захватывает дыхание.       Матч заканчивается победой команды Аомине с разрывом в четыре очка, и Кисе облегченно падает на свое сидение, зачесывая назад волосы.       — Это было напряженно, — комментирует он, замечая три пары внимательных глаз, смотрящих на него. Алекс единственная, кто не смотрит на него так пристально — кажется, она слишком занята анализом игры, чтобы заметить смену обстановки.       — Что? — Не понимает Рёта. — Вы пялитесь. У меня что-то на лице?       — Нет-нет, — машет рукой Сацуки, — ты выглядишь отлично.       Она нервно постукивает ногой по полу, и Кисе выгибает бровь — скопировал эту привычку у Аомине.       — Я чего-то не знаю?       — Все хорошо, Ки-чан, — уверяет его Момои, — тебе не о чем беспокоиться, я клянусь. Помаши рукой Дай-чану, он смотрит в нашу сторону.       Рёта мгновенно переключается, разворачивается всем телом в сторону площадки и улыбается Дайки самой теплой улыбкой. Аомине вытирает лицо воротником своей формы, а потом довольно скалится в ответ. Он стоит немного дольше обычного, просто разглядывая Кисе, но потом разворачивается и уходит с площадки, оставляя Рёту задаваться вопросом, точно ли все в порядке с его внешним видом.       — Момоччи, хочешь отпраздновать победу с нами? — Предлагает он, когда Куроко отправляется на парковку ждать Кагами, а Химуро отвлекается на Алекс.       — Прости, Ки-чан, на сегодня у меня уже есть планы, — виновато говорит Момои. — Увидимся завтра, окей?       — Ты сегодня как-то подозрительно себя ведешь, — сузив глаза, замечает Кисе, — ты точно что-то от меня скрываешь.       — Даже если и да, то ты все равно ничего не узнаешь, — она пожимает плечами и улыбается с самым невинным видом. — Точнее, узнаешь, но не сейчас.       — Интриганка, — фыркает Рёта. — Я пошел в машину. Тебя подвезти?       — Не-а, — улыбается она, — иди давай. И радио, на всякий случай, не включай.       Кисе качает головой и говорит себе под нос что-то о чрезмерно загадочном поведении подруги, но радио все-таки не включает, хотя любопытство заставляет несколько раз потянуться к нужным кнопкам.       Он ждет в машине, потягивая купленный по пути со стадиона смузи, и начинает улыбаться еще тогда, когда силуэт Аомине появляется в дальнем конце парковки. Дайки садится на сидение возле него, серьезный и перевозбужденный после игры, и Рёта целует его в скулу.       — Ты потрясающий, Дайччи, — восхищенно говорит он, — сегодня совсем что-то запредельное было.       Аомине довольно улыбается, кладет смуглую ладонь на бедро Кисе, и они выруливают с парковки, чтобы отправиться домой.       В квартиру они вваливаются с трудом, потому что еще в лифте Рёта не выдержал и втянул Дайки в жаркий и жадный поцелуй — как только ключами умудрился в скважину попасть? Аомине прикусывает шею Кисе под ухом, где болтается сережка — и как он вообще мог быть таким идиотом и не догадаться еще тогда, в Тейко, когда Рёта проколол ухо синей серьгой в честь его Дня рождения? — и Кисе дышит тяжело, будто марафон пробежал. Дайки отстраняется.       — Спальня? — Между выдохами спрашивает Рёта.       — Погоди, — качает головой Аомине, запуская руку в карман ветровки. — Пошли лучше в гостиную. Садись, — он кивает на диван. — Хочу поговорить.       Кисе смотрит с непониманием, но оправляет одежду и садится на диван, закидывая ногу на ногу. Дайки садится рядом.       — Тебе понравился матч?       — Странный вопрос, Дайччи, — хмыкает Рёта, — я же сказал, ты потрясающий! К чему этот вопрос вообще?       — Помнишь, как я мячом тебе зарядил по башке в Тейко? — Улыбается Аомине. — Я вот помню. Это, кстати, специально было.       — Я догадывался. Никогда не поверил бы, что у тебя так мог мяч улететь, — тоже улыбается Кисе, — а прилетело больно, я как сейчас помню. И еще помню, как я в зал зашел, а ты выпендриваться начал, и я влюбился. Даже не знаю, в кого раньше, в тебя или в баскетбол.       — Да не трынди ты, погоди, я стараюсь быть серьезным, — усмехается Дайки, — что я хочу сказать, так это то, что я рад, что после всего, что между нами было, ты все еще со мной.       — Я забыл о нашей годовщине? — Виновато спрашивает Рёта.       — Мы никогда не праздновали годовщину, Рёта, — качает головой Аомине, — мы даже не знаем, когда у нас годовщина. Может, начнем, кстати?       Кисе снова подозрительно щурится, и намек на догадку в его взгляде заставляет Дайки продолжить.       — Так вот, — он на секунду отводит взгляд, а потом чешет затылок, — я себе давно пообещал, что если сегодня выиграю, то сделаю кое-что. Короче.       Аомине встает с дивана, а дальше Кисе видит все словно в замедленной съемке, потому что тот встает на одно колено перед ним, достает из кармана маленькую бархатную коробочку, открывает и демонстрирует простое и лаконичное обручальное кольцо.       — Ты шутишь, — полушепотом говорит Рёта.       — Выйдешь за меня? — И взгляд у Дайки такой уязвимый и открытый, что Кисе хочет его стукнуть за то, что допускал хоть одну мысль, что он может отказаться.       — Да, — просто отвечает Кисе, поднимаясь с дивана, а потом повторяет: — да. Да, я выйду за тебя, Дайччи.       Аомине достает кольцо и отбрасывает коробочку в какой-то дальний угол гостиной, а потом надевает его на палец Рёты. Кисе смотрит на свою ладонь молча — он не улыбается и не плачет, просто смотрит. В те редкие моменты, когда он представлял себе эту сцену, он думал, что набросится на Дайки с объятиями, будет плакать и улыбаться так, что щеки заболят, но в реальности он просто стоит в ступоре и не знает, что говорить и что делать.       Аомине смотрит на него внимательно, пока медленно поднимается на ноги, и, кажется, тоже не знает, что делать. Они смотрят друг другу в глаза, и Рёта просто благодарен, что сейчас никого нет рядом, потому что это ощущается так интимно, как никогда раньше.       — Знаю, ты любишь романтику и все такое, — негромко заговаривает Дайки, — но я ничего умного не придумал.       — Нет, вот так было идеально, — качает головой Кисе. Он думает о том, что нахрен весь остальной мир, всё гораздо лучше, когда есть только они двое.       Аомине берет его за руку, на которую только что надел кольцо, и тянет на себя — новый поцелуй совсем не такой жаркий и жадный, как несколько минут назад в лифте, но они тонут в его нежности и совсем не хотят отрываться.       — Ты сказал Момоччи? — Спрашивает потом Рёта, переводя взгляд с кольца на довольного и слегка смущенного Дайки. — Нет, погоди, ты сказал Момоччи и Курокоччи, да и Химуроччи знал? А Кагамиччи ты сказал?       — Тайга заранее не знал, — хмыкает Аомине, — но вообще, я всему миру это сказал.       — Ты… что?       Дайки ничего не объясняет — тянет к себе и неожиданно включает фронтальную камеру на дорогущем телефоне.       — Руку подними, — командует он. Рёта настолько удивлен, что даже не задумывается, улыбается в камеру самой счастливой своей улыбкой, кладет ладонь с кольцом поверх обнимающей его за шею смуглой руки и не может ничего сделать с тем, что глаза его блестят немного слишком сильно.       Утром они проснутся, чтобы прочитать десятки сообщений с поздравлениями, а пока что Кисе, хихикая, открывает послематчевое интервью Аомине, чтобы несколько раз пересмотреть момент, где он говорит «собираюсь сделать предложение».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.