ID работы: 1255877

Загадочная женщина

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот-вот в школе начнётся выступление. Мне дали роль дракона, где нет слов, потому что в последнее время у меня болело горло. В зале набралось мало человек, и поэтому спектакль отменили. Всех актёров пригласили в кабинет. Наш классный руководитель сказал нам какую-то информацию, и мы все побежали домой на осенние каникулы. Я приехала с мамой к своей бабушке. Но у неё в гостях была какая-то женщина. Бабушка сказала, что это её новая подруга, и бабушка пригласила её в гости. У бабушки я провела где-то неделю, и каждый день к ней приходила эта женщина, которую зовут Мария Наильевна. Но Мария не любила, что её называют по отчеству, и поэтому просила называть её просто Мари.Мне изначально эта женщина не понравилась. Я не могла увидеть её лица, потому что всё время оно было завёрнуто в платок. От Мари не приятно пахло, и одевалась она не вкусу. Вскоре Мари пригласила нас всех в гости. Мы зашли к ней в квартиру. Квартира чистая, убранная. Маму и бабушку Мари пригласила на кухню, а меня позвала на балкон. Я заметила, что прихожая и гостиная очень уютная, просторная и красочная. Но когда я зашла на балкон, то увидела мусор, много ненужных вещей... и вообще балкон выглядел как свалка! Мари захлопнула дверь и села на одну из коробок. Я разглядывала балкон и вдруг Мари начала говорить: - Слушай, Даша! Хочешь, я тебе расскажу одну историю? Я очень удивилась. Обычно Мари очень замкнутая и говорит редко. И вообще у неё очень грубый голос, но я решилась и ответила: - Да, я хочу услышать историю. - Тогда слушай. Я прожила уже много лет, и поэтому помню это событие. В городе закончилась еда и люди голодали. Кто-то ел птиц, животных или даже насекомых. А некоторые от голода съедали даже свою семью,детей или того хуже, младенцев. Мне было не по себе. Я уже сожалела, что согласилась слушать эту историю. Но Мари продолжала: - Но мой друг был очень худым. Но голод его замучил, что он начал уменьшаться не только в весе, но и в росте. Через некоторое время мой друг стал таким маленьким, что умещался в ладонь! Я конечно не верила рассказам этой странной женщины и повернула голову. - Не веришь? - с ухмылкой спросила Мари .- А это было на самом деле! У меня даже осталась фотография. Мари начала копошиться в своих вещах, разбирая мусор. - Нашла! - крикнула женщина, - Смотри! Мари сунула мне в лицо чёрно-белую фотографию. Я не могла поверить своим глазам... Мне было очень страшно. А ещё Мари смотрела на меня... Я всё ещё не могла распознать её лица. Я открыла окно и выпрыгнула оттуда и убежала от этой ведьмы. Мама с бабушкой заметили,что меня и Мари долго нет. Но дверь открыла хозяйка квартиры, и сообщила, что я сбежала. Бабушка с мамой напугались и отправились на поиски. Но они быстро меня нашли. Мы приехали домой, и я думала, что Мари больше не придёт к бабушке в гости, но я оказалась очень наивной. А бабушке с мамой сказать ничего о Мари не могла, потому что они воспримут меня как сумасшедшую, и при этом у них хорошие отношения с этой загадочной женщиной. Как я и сказала, на следующий день Мари пришла в гости к моей бабушке. Я услышала, как эта ведьма рассказывала маме и бабушке про то, как у неё случился в доме пожар, а деваться некуда. Так и знала - Мари зайдёт в мою комнату! Поэтому я сильно держала дверь! Но вскоре сдалась... Мари зашла в мою комнату и хлопнула дверью. Ведьма присела около окна и смотрела своим тёмным лицом на меня. Она бормотала какие-то слова... Я дрожала от страха и потеряла голос... Но потом начала понимать... - Немного тебе осталось! Дарья, это твой подарок, который подарила тебе твоя бабушка на Рождество! Я сожгу его! Я сожгу тебя! Мари достала коробок спичек и зажгла мой подарок. Но огонь перескочил на полки, на шторы... От дыма невозможно было дышать! Ведьма хохотала во весь голос, а я стояла перед ней не пошевельнувшись... На следующий день я очнулась в больнице. Ко мне в палату зашла мама и бабушка. - Мама, Что случилось? - очнувшись спросила я. - Дорогая..,- говорила моя мама, - понимаешь... Мы совершили большую ошибку! Эта Мари оказывается - жестокая! Она ведьма и очень страшный человек... Но не беспокойся! Больше её нет. Все её вещи были выброшены и сожжены. - Но я не помню, что произошло? Ко мне подошла бабушка. - Мари чуть не сожгла дом. Хотела отомстить за пожар в её квартире. Но я увидела огонь, а ты была при смерти! Я окутала тебя в одеяло... - А потом приехала скорая помощь и забрала тебя в больницу, - продолжила моя мама, - пожарные потушили огонь. Теперь всё в порядке! - Тебе не стоит волноваться! - успокоила меня бабушка. Через месяц я уже выздоровела. Оказывается, после выступления у меня был шейный перелом и меня отвезли в больницу, а мне приснилась ведьма Мари. После выздоровления мама с бабушкой подарили мне щенка. Его зовут Защитник. Теперь Защитник будет защищать меня от негативных людей. Я обещаю в следующий раз быть бдительной, а то вдруг в меня настигнет ведьма Мари?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.