ID работы: 12558772

Лучшая награда

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Марлией только-только занимается рассвет: солнце едва-едва показывается над горизонтом, озаряя первыми лучами улицы городов самого сильного в мире государства. Однако тёмные тени от стен гетто ещё какое-то время будут тянуться по всему Либерио. Вся жизнь там проходит по иным, чем в остальной стране, законам. И даже солнечный день начинается в другое время. Однако день шестилетнего Порко Галлиарда начинается в этот раз ещё перед появлением на улицах гетто первых солнечных лучей. Порко, наверное, просыпается раньше всех своих марлийских сверстников — просыпается от голодного урчания в животе. Младший Галлиард аккуратно встаёт со своей кровати и тут же… Нет, совсем не идёт на кухню, а лезет на верхний ярус — лезет, хмурясь от усердия и кажущимся слишком громкии поскрипывания рассохшихся деревянных ступеней. Он невольно улыбается, когда бросает взгляд на спящего брата, и, любуясь, медлит пару секунд. Правда, голод вновь напоминает себе неприятным урчанием, и Порко будит Марселя, а потом упаршивает его пойти стырить парочку конфет перед завтраком — пока родители ещё спят. Марсель знает, что этого делать нельзя. Но не может отказать. Он совсем не умеет отказывать Порко. Правда, конфет в доме не обнаруживается, и Марсель, чтобы Порко не расстраивался, предлагает поесть ягод с сахаром. Порко такое решение радует, и он чмокает своего брата в щёку за сообразительность. Этим летом во внутреннем садике, куда солнце попадает ещё реже, чем в остальные места гетто, ягод уродилось на удивление много. Но, конечно, маленьких… А потому клубника, перемешанная с сахаром в миске, больше напоминает землянику. Марсель рассказывает младшему брату о разнице между этими ягодами, а тот заворожённо слушает, и, увлёкшись, порой забывает донести ложку до рта. Вскоре просыпаются родители, которые застают своих сыновей на кухне. Взрослые от души хвалят Порко и Марселя, которые и себе приготовили здоровый завтрак и позаботились о родителях — поставили на стол ещё две миски клубники-земляники с сахаром помимо своих. Порко слушает взрослых и чувствует себя так, будто бы ему вручают важную награду. Марсель же почти всё утро ходит с таким ощущением. Он уже получил свою лучшую награду — тот самый поцелуй Порко за сообразительность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.