ID работы: 12558802

Ошибка

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Туловище лёгкое потело; Фигура тяжкая прикрыла дверь. Человек - не просто тело, А носитель разума в коробке из костей, К чему пришедший был довольно равнодушен. Оставалось платье мять и пальцами стучать об пол, Пялиться на улицу из-за закрытых штор, Пытаться замереть на месте и не слушать Тихо говорящий рот; Не смотреть в синие глаза. Он один из тех, кто признаёт: Лишь женская слабость есть красота. Недолгою была погоня, Девушка стоила одной ловкости рук. Перед нею ровно стоя, Мужчина, не сдержав довольный звук, Растворил тот в наступившей тишине. Желал он разломать ей нос, Разбить о стену сотни грёз, Дать знать: спасенья нет нигде. Здесь было несколько серьёзных правил, Их следовало покорно соблюдать. И даже если входящий рассудок свой оставил, О наказании он должен был знать. За лишний шум справедливо Поднималась сильная рука. Потом парень сидел, довольствуясь картиной - Справедливость его была странна… Завяли краски в четырёх стенах За ничтожно короткое время. Лживые убеждения - нелёгкое бремя, После них оставалось лишь ждать свой крах. Кристально ясно, что целью стало: Потушить тысячи мельтешащих огоньков В глазах. Как будто парень был готов К тому, что будут они причиной пожара. Недопустима же такая воля чувств! Проводя все ночи под одной крышей, Хотел он мысли срывать с чужих уст; Следует признать - и вышло… Слышать шорох и голос кроткий Удалось на третий день. Неуверенной походкой На губах была разбита тень, И показалась не улыбка - оскал. Захотелось лишь убить, и сразу - Чтоб в неясный шум обратились её фразы, Но он не стал… Желанья его здесь - единственный закон. Из угла раздался женский, тихий смех - О, мужчина был просто покорён, Своеволие, однако, - страшный грех. Рыжий парень на девушку метнул свой взгляд; Улыбаясь ярко, казался он совсем невинным. Но нужна ли была ему вообще причина Чтобы вылить на неё свой яд? Скорее, обычный случай. Просто чтобы посмотреть Как судорожно и беззвучно Она отрицает скорую смерть… И свет был тусклый, а страх липкий; Явился ей горьким момент осознания. Ставшая важной точкой в мироздании Себя сейчас ощущала не важнее пылинки. И свет был тусклый, а истина проста - Не стоило знакомыми и становиться. Огромная сила и событий быстрота Открывала глаза, но лишала амбиций. И свет был тусклый, а девушка внутри Со страхом поняла, что встретит её жнец. Вот так - в пыли и грязи Она закроет глаза, наконец. — И свет был тусклый, а нос мокрый; Расположилось на коже глубокое пятно. Виднелись три больших осколка И убитое лицо В маленькой комнатке, полной звёзд, Расплоставшихся в крови. Узкие плечи, невысокий рост, И такая маленькая девочка внутри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.