Часть 1
30 августа 2022 г., 11:17
Сегодня Арсений решил прогуляться до и после работы пешком, поэтому сейчас идет по знакомой улице, где нет ни единой души. Хотя... Он обратил свое внимание на детскую площадку, где на качелях сидит небольшой силуэт. Подождите... Попов прищурился, дабы разглядеть в темноте, как он понял по телосложению, парня. В одной толстовке?! Арсений быстрым шагом подходит к мальчишке, что сжался в комочек, в попытках согреться.
— Эй, парень, — окликнул его Попов. — почему ты не дома, да еще и в одной толстовке?
— Вам-то какое дело... — прошептал он, но мужчина его услышал.
— Я, может, помочь хочу? — сказал он больше вопросительно, чем утвердительно.
— А я не хочу, чтобы вы мне помогали... — также шепотом произнес он.
— Не глупи, пойдем. — так как никакой реакции не поступило, он хватает младшего под локоть, на что тот начинает вырываться.
— Н-не хочу, отпустите. — немного заикаясь сказал юноша.
— Я ничего плохого тебе не сделаю, обещаю. — мальчишка мнется еще минуты две, после, кивком головы соглашается. — Вот и отлично. — улыбается Попов.
— Проходи, не стесняйся. — как настоящий джентльмен, Арсений придерживает парнишке дверь, пропуская внутрь первым. — Будешь что-нибудь? — задает вопрос Попов, уже снимая обувь и ставя на место.
— Не отказался бы от чая...
— Только чай? Есть не хочешь? — заваливает вопросами Арсений.
— Хочу конечно, но мне как-то не удобно... — тихонько говорит он.
— Не стесняйся, ты мой гость. Я обязан тебя накормить. — последнее предложение он говорит скорее для себя, и уходит на кухню. Мальчик еще думает, пойти ли за ним, и, в итоге идет.
— Арсений, можно просто Арс. — говорит Попов и протягивает руку для рукопожатия, когда они сидят за столом и уплетают приготовленный им же ужин.
— Антон, но называют обычно Шастом. — просто говорит он, не найдя в себе силы ответить на жест.
— Почему Шастом?
— Это прозвище образовано от моей фамилии, — Шастун.
— Интересно. А еще мне интересно знать, что ты делал там в одной толстовке, Антон? — задал логичный вопрос Арсений.
— Я... — повисло недолгое молчание. — Меня выгнали... Из дома... Я больше там не живу.
— Почему?
— Видите ли, надоел я им. Ну, я и ушел, убежал точнее, ничего с собой не взял, не успел... — Арсений заметил, как одна слезинка скатилась по его, Антону, щеке и от этого сердце кровью обливается. Выгнали... В тонюсенькой кофточке для такого мороза. Мерз еще непонятно сколько. Захотелось помочь ему, этому маленькому беззащитному котенку, которого выкинули на улицу, мол, выживай как хочешь. Из своих мыслей его вывел голос Антона:
— Арсений... Спасибо тебе, но... Мне пора, наверное?
— И куда ты?.. — посмотрев на Шастуна, спросил Попов.
— Не знаю... — честно признался он.
— Оставайся, я даже буду рад этому, все равно один живу, хоть живая душа будет в доме. — улыбнулся он. — А тебе сколько лет?
— Шестнадцать. — гордо произнес он.
— В какую школу ходишь?
— В ***.
Прошло две недели с того момента, как тут появился Шастун. И если с первого взгляда он показался Попову растерянным и потерянным, то сейчас это обычный подросток, что любит веселиться и творить все, во что горазд. С утра Арсений подвозит его в школу, а вечером они встречаются уже дома, где Антон ждет его с распростертыми объятиями и чем-нибудь невероятно вкусным. После сытного ужина они садятся смотреть фильм, больше наслаждаясь компанией друг друга, чем сюжетом фильма.
Оба начинают чувствовать легкую влюбленность, из-за чего начинаются различные намеки по типу: «а ты рассматриваешь меня как своего парня?», — однажды спросил Шастун и Попов впал в ступор. Он не один это чувствует? Или это просто шутка?
Как-то эти двое сидели и смотрели очередной фильм, а после момента с поцелуем Антон вдруг заявил: «повторим?». Ну и повторили получается...
Арсений аккуратно наклоняется к Антону, и смотрит прямо в глаза, а потом на его губы, от чего тот громко сглатывает, и, после недолгой паузы слегка кивает, давая понять что, можно. Арсений не теряется и также аккуратно прислоняется к губам напротив, целует нежно, вкладывая туда всю свою любовь, искренность. Ему тут же начинают неумело отвечать, на что Попов улыбается в поцелуй и понимает: это то, чего он хотел.