Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сломлены

Настройки текста
Примечания:
Вэй Усянь не спеша перебирал длинные волосы своего спутника, чья голова покоилась на его коленях. Глаза были полузакрыты и задумчиво смотрели вдаль. После осады, память никак не хотела возвращаться к своему хозяину. Как бы не старался вспомнить, от этого лишь начинала болеть голова. Он не редко злился на свою дырявую память, а потом решил просто забить на это. Со временем память потихоньку-помаленьку начала восстанавливаться, от чего тёмный заклинатель не редко просыпался от ночных кошмаров, с криком подскакивая с кровати. Его тут же сгрибали в тёплые объятия и укачивали словно младенца. Не было не поддерживающих слов, не было лжи и такой отвратительной фразы: "всё будет хорошо". Была лишь молчаливая поддержка и прохладные ладони, что крепко держали дрожащее тело, что содрагалось в беззвучных рыданиях и как молитву шептал слова извинений в пустоту. Шэнь Цзю в такие моменты всегда молчал и терпеливо ждал, когда Вэй Усянь придёт в себя. Чуть утихшая дрожь была сигналом для мастера Сюя и он настойчиво заставлял тёмного заклинателя лечь, крепче прижимая к себе и не выпуская из кольца рук всю ночь. Шэнь Цинцю всегда ждал, когда дыхание и серцебиение тёмного заклинателя успокоится, а затем сам начинал засыпать. На утро они об этом не говорили и молчали.

***

Они долгое время шли к доверию, что укреплялось с каждым днём всё больше и больше, словно нить. Они оба умерли и попали в это место. На тихую гору, на которой был бамбуковый лес, а в самом сердце был маленький, но уютный домик. Они завтракали за одним столом, но никогда не говорили друг другу не слова. Даже имён не знали. Шэнь Цзю прятал лицо за веером и презрительно щурил свои зелёные глаза, смотря на тёмного заклинателя. Вэй Усянь про себя горько усмехался, но не показывал этого. Не в первой терпеть презрение со стороны человека. Шэнь Цинцю молчал и Вэй Ин тоже. Старейшина Илин на всю жизнь усвоил урок и перестал тянуться к людям, чтобы получить хоть капельку того, прежнего тепла, что давала ему его шицзе. Со временем что-то изменилось. Что именно... они и сами не поняли. Одиночество начало понемногу сводить с ума обоих заклинателей. Кто первым сорвался и начал разговор, никто так и не понял. Они поведали свою историю по очереди, не перебивая и не крича друг на друга. После этого они стали ближе друг к другу и молчание не было таким тяжёлым и давящим как в прошлые разы. И потом Вэй Усяню пришла в голову интересная идея, но никогда не рассказывал об этом мастеру Сюя. И не рассказал бы, а то его бы прирезали. А если не прирезали бы, то сделали бы очень больно. Эта мысль пришла в голову очередным тихим утром, вызывая у того истерический смешок. А ведь они были похожи. Оба были неправильно поняты, оба были преданы, их недоверие к людям и слишком жестокая, мучительная смерть. Но два происшествия сблизило их настолько сильно, что показало им, что бояться им теперь друг друга незачем. Первое произошло, когда Шэнь Цинцю приснился кошмар, а именно смерть от рук зверёныша, от чего мастер Сюя впал в искажение ци. Вэй Усянь, который ждал Шэня за завтраком, прождал большое количество времени и когда тот не пришёл позже, то рванул в дом к Шэнь Цинцю про себя умоляя, чтобы ничего не случилось. Увы, но небожители были глухи к его молитвам. Когда он ворвался в бамбуковый домик, то пришёл в шок и ужас, но к счастью замер Старейшина не надолго. Он схватил Цинцю, прижал к себе, фиксируя тело и не позволяя тому вырваться, начал шептать успокаивающие слова и пытался его успокоить. В этот момент Вэй Усянь жалел сильнее всего, что у него нет ядра и он не может передать светлую ци Шэнь Цзю. Спустя время энергия ци всё же пришло в норму и искажение отступило. Второе происшествие случилось спустя три недели, после искажения ци. Шэнь Цзю как обычно пришёл к столику, где они завтракали и тут же напрягся. Вэй Усянь всё время умудрялся прийти раньше мастера Сюя, а сейчас его не было. Прошло небольшое количество времени и плохое предчувствие уже вопило во всю глотку. И как бы Шэнь Цинцю не старался, но не обращать внимание не удавалось. Плюнув на всё, Шэнь Цинцю встал на свой меч и взмыл в воздух. Вэй Усянь рассказывал примерно где он тут живёт, но хижины он не нашёл. Лишь тёмную пещеру нашёл. Шэнь Цинцю поджал губы, нахмурив брови. Взгляд наполнился раздражением. Он уже слышал от Вэй Усяня, что тот не редко ночевал в пещере Фумо, но уверял, что тут он живёт в ещё одной хижине. Залетев в пещеру, мастер Сюя начал искать пропажу, мысленно обещая прибить заклинателя. Пропажа мастера Сюя лежала в самом центре пещеры, сжавшись в комок и стуча зубами. Подойдя к Вэй Усяню, он встал на колени рядом с ним, аккуратно беря того на руки и от души выругался. Тёмный заклинатель был очень бледным и сильно дрожал. Дыхание было тяжёлым, а веки поддрагивали будто бы их обладатель вот-вот проснётся. Взяв Вэй Усяня на руки и вскочив на меч, Шэнь Цзю как можно быстрее пытался лететь и добрался до своего дома. Открыв дверь дома ногой, он положил Вэй Усяня на кровать, а сам принялся искать одеяла и доставать их кучей, укутывая в них Старейшину Илин. Он не знал, что с Вэй Усянем и как ему помочь, но знал одно: надо было согреть его и передать светлую энергию. Укутав того поплотнее, мастер Сюя стал передавать энергию, но вместо Золотого Ядра он почувствовал лишь пустоту. Его лицо приняло нечетаемое выражение лица. Спустя три дня Вэй Усянь пришёл в себя. Температура была низкой для обычного заклинателя, но в целом беда миновала. Вэй Ин хотел уже встать, как вдруг прохладная рука заставила его лечь обратно. - Лежи. Ты всё ещё слаб, - сказал Шэнь Цинцю. Вэй Усянь удивленно на него посмотрел, но послушался и закрыл глаза. - Где твоё ядро? - спросил Шэнь Цзю. Шэнь Цинцю считал, что хоть это не его дело, но его всё-таки волновал этот вопрос. Тем более они с Вэй Ином проживали бок о бок в течение долгого времени. - Ну... Мне его сжёг Вэнь Чжулю, - соврал Вэй Усянь, не моргнув и глазом. - Уважаемый Старейшина Илин, я чувствую ложь в твоих словах. Я насквозь вижу, когда человек врёт, - хмыкнул Шэнь Цзю, спрятав лицо за веером. От холодного взгляда Вэй Усянь поёжился. Давно Шэнь Цинцю не разговаривал с ним таким холодным тоном. - Пересадка ядра, - быстро сдался Вэй Усянь. - Цзян Чэну? - нахмурился Шэнь Цинцю, с силой сжав несчастный веер. На это получил кивок. - Ты чёртов идиот, - прошипел Мастер Сюя со злостью. - Я знаю, - обречённо закрыл глаза Вэй Усянь, чувствуя как проваливается в сон.

***

В маленькой хижене лежало два переплетенных между собой тело. Эта хижина находилась на высокой горе, которая была скрыта от чужих глаз. На кровати лежало два заклинателя, на чьих лицах читалось расслабленность. Впервые за долгое время они могут отдохнуть, зная, что сюда никто не проберется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.