dislike

NC-17
Завершён
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 56 089 слов, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 47

Настройки
pov:Draco Я оставил Евангелину в гостевой спальне. Ей нужно было немного поспать. Я был просто счастлив, что она наконец-то в безопасности. Я закрыл дверь спальни и спустился по лестнице. Я вошел на кухню, где моя мама сидела за прилавком, в ее руке был бокал вина. Она повернулась ко мне. —"Драко, дорогой. Сядь". —"Эй, мама", - пробормотал я. Я заскользнул в барный стул рядом с ней. —"Хочешь?"— Она тихо спросила, встряхивая бокал вина в руке.— "Обычно я не позволяла тебе, но я думаю, что ты заслуживаешь этого, и теперь ты достаточно взрослый". —"Конечно", - пробормотал я. Она перешла за стол и достала еще один бокал для вина. Она налила вино в бокал и передала его мне. —"Спасибо".—Я забрал у нее вино. Я отбил его назад и сбил половину стекла одним глотком. Я гримасничаю. Вино, честно говоря, было дерьмовым, но было приятно его выпить. Я положил стакан и повернулся назад, чтобы посмотреть на маму. Она продолжала пить вино маленькими, изысканными глотками.— "Знает ли он?" —"Что, дорогой?"— Она спросила. Она выглядела так, будто заблудилась в мыслях. —"Темный Лорд", - сказал я.— "Знает ли он, что мы позволили заключенным сбежать?" Она насмехалась и затянула хватку вокруг бокала вина. —"Я уверена, что Беллатриса сбежала и сказала ему, как только мы с Эванджелиной поднялись наверх". —Она посмотрела мне в глаза. —"Она хороша, Эванджелин. Она действительно хорошая девочка". —"Я знаю".— Я спустил остальную часть вина и положил бокал. В коридоре были шаги, и мы с мамой повернули голову, чтобы увидеть, как мой отец входит на кухню. — "Он здесь", - сказал он.— "Вставай". Он повернулся к моей матери.— "И убери алкоголь, Нарцисса", - щелкнул он. Моя мама посмотрела на него, схватила бокалы и начала их мыть. —"Ты знаешь, кто здесь?"— Я спросил своего отца. —"Сам человек", - нарисовал мой отец.— "Он в гостиной". Он схватил меня за воротник и привел в гостиную. И вот он, сам Волан-де-Морт, сидел на нашем диване. Нагайна, его змея, лежала на полу рядом с ним, тихо шипела. Волан-де-Морт поднял голову, чтобы посмотреть на нас, когда мы вошли. — "Ах, привет, Драко", - сказал он. Я глотал. — "Господин мой", - мне удалось задохнуться. Он продержал руку. — "Сядись". Я подошел и сел в кресло напротив дивана. Мой отец сидел в другом. Моя мама вошла в комнату и села на третье кресло. —"Нам нужно поговорить, Люциус", - нарисовал Волан-де-Морт. —"О недавнем прорыве. Как, черт возьми, это произошло?" —"Я не знаю, Господи", - ответил мой отец, его голос стал меньше. —"Ты взрослый", - прошепел он.— "И ты позволил пятерым детям сбежать". —"И взрослый, и гоблин", - тихо сказал я, но сразу же закрыла рот. —"Да, Драко", - сказал Волан-де-Морт.— "Но я до сих пор не понимаю, как во имя Мерлина вы позволили им сбежать. Абсолютная глупость". —"Нам очень жаль, Господин мой", - повторил мой отец. —"Ты, Люциус?"— Голос Волан-де-Морта начал расти. —"Тебе действительно жаль?" —"Пожалуйста, не наказывай нас, Господин мой", - умолял мой отец. Волан-де-Морт проигнорировал его. — "Вы позволили пятерм детям сбежать. Но, по-видимому, один все еще здесь. Где она?" Я застыл. Беллатриса, должно быть, рассказала ему об Эванджелине. —"Она наверху, Господи", - сказал мой отец. —"Почему она наверху?"— Волан-де-Морт сломался. —"Разве она не должна быть в подвале?" —"Я подняла ее наверх", - ответила моя мама. Она сидела жестко, сжимая руки вместе, губы кошелькали. —"Она лояльна. Она останется на месте". —"Так она не сбежала? Она даже не пыталась?"— Волан-де-Морт спросил. —"Нет", - солгала моя мать.— "Она не пыталась сбежать". —"Нарцисса..." —"Она этого не сделала", - твердо сказала моя мама. —"Правда, Драко?" —"Правда", - пробормотал я. Волан-де-Морт сузил глаза. —"Я хочу поговорить с этой девушкой". Мои глаза расширились. — "Что?"— Я распылил. —"Помолчи, Драко", - усмехнул мой отец. —"Иди за девушкой". —"Но..." —"Иди!" Я выскочил из кресла и выскочил из гостиной. Мое сердце бьется в груди, я поднялся наверх. Теперь она должна была быть в порядке. Что Волан-де-Морт собирался с ней сделать? Я тихо открыл дверь в гостевую спальню и вошел внутрь. Эванджелин лежала в постели, прижавшись к одеялу. Она спала так спокойно. Я стоял там и просто восхищался ею минуту, прежде чем встряхнуть ее. Она вышла из сна. —"Что?"— Она пробормотала.— "Сейчас утро?" —"Нет", - пробормотала я.— "Еще нет". Она открыла глаза. — "Что происходит?" —"Мне нужно, чтобы ты встала", - тихо сказал я. —"И спустилась вниз". —"Почему? Который час?"— Она спросила. —"Прошло около часа, Ева". —"Час?"— Она стонала.— "Тогда почему я должен вставать?" —"Потому что ты знаешь, кто внизу". Она внезапно села с широкими глазами. —"Что ты только что сказал?" —Она закипела. —"Ты только что сказал, что ты знаешь, кто внизу?" —"Да, это так", - сказал я.— "И он хочет, чтобы ты поговорила с ним ". —"Почему?"— Она сказала. —"Зачем ему говорить со мной?" —Я был так близок к ней, что слышал, как ее сердце быстро бьется в груди. —"Я не знаю, Ева. Но ты должна прийти", - сказал я. Она кивнула и столкнула с нее одеяла. — "Хорошо". pov:evangeline Мое сердце так громко билось в груди, что казалось, что оно взорвется. Волан-де-Морт был внизу, в доме Малфоя. Чего он хотел от меня? Он собирался меня убить? Волан-де-Морт, вероятно, убил десятки людей. У него не было бы проблем убить меня и восемнадцатилетнюю девочку. Драко схватил меня за руку, и я заметила, что его рука потеет. Он сжал мою руку. —"Все будет хорошо", - прошептал он. —"Надеюсь на это". Рука об руку, мы спустились по лестнице. Он привел меня вниз по коридору, и мы остановились у двери. —"Вот оно", - прошептал он. Он снова сжал мою руку.— "Ты будешь в порядке, хорошо?" Я проглотила, но не ответила. Вместо этого я немного кивнула. Он внезапно отпустил мою руку, наклонился и поцеловал меня. Я поцеловала его в ответ, как будто от этого зависела моя жизнь. Он отошел и положил лоб на мой. —"Я люблю тебя", - сказал он, прежде чем оторваться и открыть дверь. У моего мозга даже не было времени обработать то, что он сказал, прежде чем я посмотрел и увидела самого Волан-де-Морта, сидящего в гостиной Малфоя.
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник