ID работы: 12559092

Следователь Хван

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Rinochkaaaaa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…произошло очередное, зверское нападение на мирной улице Сеула, Хондэ. На этот раз жерт… — Джинни, сделай погромче! — донеслось из соседней комнаты. Минхо всё мучался с костюмом, который пришлось ему сегодня надеть в связи с приездом генерала. Хён стоял на кухне, сооружал завтрак, как раз таки где и находился телевизор. Взяв пульт, парень сделал чуть погромче. …она была зверски убита: получила около 25 ножевых ранений, по сведениям умерла от потери крови через час, после получения травм. У полиции нет догадок, по каким характеристикам маньяк выбирает себе жертву. Поэтому будьте ос… — Бла бла. Будьте осторожны. Бла бла. А потом всё сваливают на полицию. Если бы мог, я бы сам этого гада придушил. — придя на кухню, начал кричать Минхо, размахивая руками. Хён спокойно выключил телевизор и подошёл к парню, начав завязывать галстук. У Минхо всегда была проблема с завязыванием галстука. Хотя они прекрасно ему подходят. — Мы ищем. Просто он слишком хитёр и проворлив. Но мы найдём его. Завязав галстук, Хёнджин мило улыбнулся, положив руку на широкую грудь парня, буквально на секунду. И отвернулся, доделывая завтрак. Обычные варёные яйца с двумя тостами и чашка крепкого кофе. Зарплата следователя весьма скудна и покупать более дорогую еду, просто не хватает денег. Но, как говорит Минхо: «Хён, под твоими руками любая еда станет самой вкусной на свете»

***

…на мирной улице Сеула, Хондэ… — Чтоб тебя, сколько можно. Разве нет других новостей? — Переключи на эту линию, здесь всегда музыка. — Хён, на удивление, вовсе не нервничал. Хотя странно, это уже 7 жертва, предположительно одного и того же убийцы, а у полиции нет ни одного подозреваемого и весомой улики. — Как ты остаёшься таким спокойным? — с негодованием спросил Минхо, этот вопрос его мучал несколько недель. Ведь сам парень сильно рассержен бездействием и своей немощностью. — Я не спокоен, просто стараюсь… не думать об этом за пределами офиса. Хён загадочно смотрел в окно автомобиля, разглядывая людей и останавливаясь взглядом на некоторых. Приехав, парни зашли в небольшое здание и поднявшись на лифте, на 3 этаж, почти сразу встретили 4 мужчин. — Голубки, наконец-то вы здесь. Вы хоть понимаете, что сейчас будет происходить? — сказал Кан Мин Сок. Подполковник убойного отдела, где, собственно, и работают два парня. — Генерал приезжает. Поэтому нам и пришлось нацепить эти костюмы. Мне невыносимо непривычно. — Минхо посмотрел на себя со всех сторон и цокнув, сделал грустное лицо. — Ащ, придурок. Не в костюмах дело. Мы не можем разыскать убийцу уже месяц… — Почти два! — крикнул один из мужчин подальше. — Со Джун, иди к столу и съешь печенье. — громко крикнул Мин Сок мужчине, который только что его исправил. Таким способом он посылает подчинённых куда подальше. Тот, кому было это адресовано кивнул и замолчал. — Итак, 7 жертв, ни одной весомой улики. Даже не факт, что наши косвенные улики можно пришить к делу. Окурки, след от машины, бутылка из-под соджу недалеко от второго убийства. Их мог оставить кто угодно. За спинами мужчин раздались оживлённые разговоры, дверка лифта открылась и оттуда вышло несколько человек. Генерал и рядом с ним полковник, который постоянно кланяется и лыбится. И девушка в полицейской форме, берет, юбка. Так ещё и капитан. Один из мужчин свистнул, но его тут же ударил по затылку Мин Сок, активно начав кланяться. Минхо тут же поклонился раз и застыл в таком положении. Увидев, что Хён так и стоит, просто смотря на генерала, дёрнул его за запястье, тянув вниз, оставаясь в таком же положении. Джинни сразу опустился, сердце стало бешено колотиться. - Поднимитесь, я такой же служащий доблестной полиции как и вы. Лишь звание нас различает, но а так мы с вами равны. Один за другим мужчины стали поднимать свои головы. Генералу было лет 55-60, с седыми-седыми волосами. Его голос был немного хриповат. - Поскольку дело вам досталось не из лёгких, я приставляю вам эту девушку. - генерал показал на рядом стоящую девушку, та кивнула и шагнула вперёд. - Капитан Пак Джу Ён, переведена в ваш отдел на время следствия по делу предположительной серии убийств на улице Хондэ.- поклонившись, девушка поправила свою причёску, плотно прижав папку чёрного цвета к груди. - Даю вам срок по нахождению убийцы 2 недели. Не больше. Если не найдёте...- генерал подошёл к подполковнику и похлопал рукой по плечу, намекая этим жестом на погоны. Развернувшись, генерал ушёл. Стоящие здесь мужчины стали смотреть на девушку оценивающе и с недовольством. А девушка просто прошла в офис отдела, рассматривая всё вокруг. Сев за довольно большой стол перед доской с уликами, заметками, открыла свою папку. Там была ручка и пару листов. - Вы можете поделиться со мной вашими наблюдениями, подполковник? - Конечно. - натянуто улыбнувшись, сказал мужчина. - Итак, 7 жертв, все девушки. Убиты острым предметом, предположительно ножом. Удары нанесены точно и чётко... - Натренированный урод. - вставил своё слово Минхо. - Убийца наносит 20-22 удара, перед тем, как нанести конечный, в сердце. Умно. - прищурившись, сказала девушка. - Ничего умного, просто он получает кайф от этого. - брезгливо сказал другой мужчина. - Кстати, убийства совершаются только в дождливую погоду и поздней ночью. - подполковник почесал свой лоб, раздумывая. - Но не понятно почему именно так. Мокро, грязно. Так и кровищи валом. Кстати, Хён и Мин, мы уже ездили осматривать труп и место преступления, но больше туда не подпускают никого. Хён кивнул, смотря на фотографии убитых девушек. Но он что-то заметил и приблизился. - Хён? - Смотрите. Кофта девушки по рукавам и бокам не сильно облита кровью, что не сказать про область груди. У этой на руке сильный порез, очень глубокий. А на последней видны мелкие уколы под кожу. - Ты хочешь сказать, что он собирает...кровь? - спросил Минхо. - Коллекционирует. Как трофеи. - сказала девушка. - Минхо, без ругательств у нас тут девушка. - подполковник кивнул в сторону Минхо. Хён сразу посмотрел на парня. Тот был очень зол и даже не так, он был на грани, чтобы не перевернуть тут всё. Хёнджин сразу положил свою руку на напряжённую руку парня и тот сразу стал менее напряжным. Девушка странно посмотрела на эту картину и тряхнув головой, встала со своего места. - Кан Мин Сок, мне нужно будет попасть на место преступления ещё раз. - И я должен там быть. - выкрикнул Минхо, убрав руку Хёнджина. - Если вы договоритесь, то пожалуйста. - развернувшись к доске лицом, пробубнил подполковник. - Хён, ты с нами? - вставая со стула, спросил Минхо. - Конечно. - натянув улыбку, проговорил Хён. - Только за рулём я, так мы доедим целее. - пафосно произнесла девушка, сев на переднее сидение. Минхо лишь закатил глаза и уселся на второе свободное место спереди. А Хён как хвостик сел назад.

***

- Да, да, конечно. Спасибо большое! До свидания. Произнесла девушка, завершив недавний разговор по телефону. - У нас 15 минут. - Должны успеть. Тело уже увезли? - Да. Почти готовы исследования, так что скоро отправят отчёт. - Ты вообще раскрывала такие громкие дела раньше? - Нет. Только мелочи. И то моя направленность розыск бесследно пропавших. - Но наш маньяк слишком хитёр. - Но хитрый, не значит умный. Сто процентов надо поискать его ошибки в самом начале, в первых его убийствах. В последних не имеет смысла... - У него уже наработана рука и заточены клыки. - продолжил Минхо, думая. - Причём тут клыки? - Наш начальник так говорит. Хён, а ты, что думаешь? Парень немного повернул свою голову, чтобы видеть Хёна. Тот очухался и отвлёкся от своих мыслей, услышав своё имя. Удостоившись сказать "да?", Минхо понял, что парень совсем их не слушал, вновь рассматривая людей в окне и летая в облаках. Минхо молча развернулся, уставившись вперёд, думая о том, как задушит убийцу. - Выходим. Машина остановилась и троица вышла на улицу. Дождь вчера ночью был неплох, лил как из ведра. Подходя ближе к месту преступления, становится дурно. Уже прошло немало времени после убийства, но запах крови так и остался в воздухе, да так сильно, что прямо сейчас еда в желудке готова выйти обратно. На самом месте совершения сее преступления, как и ожидалось, ничего не было, ниодной улики. Лишь лужи крови в перемешку с водой и грязью от дождя. - ...сейчас то осень, обещают дождь каждый день лить будет. Боже мой, сколько ещё девушек погибнет... Недалеко разговаривали женщины в возрасте, иногда хватаясь за сердце и качая головой. Через четыре дня Минхо сидел дома, ему не спалось, так как Хёна нет дома. Без него совсем не спится. Тот решил устроится на вторую работу барменом и работает через день в ночь. В эти дни Минхо не может нормально спать, скучая по парню. И как верное животное ждёт хозяина дома, не сомкнув глаз. Так ещё и именно в эту ночь был дождь. И можно уже морально готовиться к утренним новостям с известием о том, что появилась новая жертва. Дверь отпирается, в комнату мелкими, еле слышными шагами крадётся Хён. Сам он был с уставшим, сонным и измученным выражением лица. Увидя сидящего на диване Минхо, улыбнулся и положил сумку на пол. - Хён, ты как? Выглядишь помятым и уставшим. - Нормально. Просто устал немного. Хёнджин просто валился с ног, засыпая на ходу, пока расстегивал рубашку. Минхо внимательно смотрел за этим процессом, изучая в сотый раз обнажённую спину парня и тут его внимание привлекла царапина на руке. - Хён, ты поцарапался где-то? Нахмурившись, спросил Минхо. Хёнджин посмотрел на царапину и отмахнулся. - Я чуть не уснул, пока вытирал стаканы и случайно один лопнул. Немного поцарапался, но я продезинфицировал уже. Так что, не волнуйся и пошли спать. Минхо, услышав о том, что это ничего страшного, почти сразу забыл об этом разговоре, как только голова коснулась подушки. На утро парни не стали включать новости, ни дома, ни в машине. На всякий случай. Сегодня им даже не приходится ехать на место преступления, потому что подполковник знает о второй работе Хёна и по доброте душевной оставляет их без этого удовольствия. Приехав в отделение, сразу славили косые взгляды и перешёптывания. Опять убийство Не обязательно смотреть или слушать новости, достаточно работать следователем и раскрывать, а точнее "не" раскрывать дело о маньяке на улице Хондэ. Поднявшись на лифте, парни зашли в офис, где кто-то бурно с кем-то ругается. Это подполковник ругается от безысходности. Злые все и уставшие одновременно. - Кто сегодня? Сев за общий стол, сказал Минхо. - Чха Ын Су, девушка 16 лет. - повисло молчание и неловкая, напряжённая пауза. Маньяк ещё ни разу не выбирал на роль жертвы такую молодую девушку. Минхо сжал зубы и кулаки, дабы что-нибудь не сломать. - Лицо разбито вдребезги, опознали лишь родственники и у неё в кармане находился именной кулон. Вздохнув, подполковник продолжил: - У нас походу есть одна улика, которая точно может указать на подозреваемого. Под ногтями находятся частички кожи, предположительно нашего маньяка. - Но в базе понятное дело нет днк. - выдохнув, сказал тихо Минхо. - Нету. Но неподалёку от совершения преступления была найдена куртка, а в ней нож. Окровавленный. - Ты действительно думаешь убийца настолько глуп? Что просто так оставил нож почти на месте преступления? Хён вспрыгнул, топнув ногой и начал голосисто кричать, возмущаясь. Все странно на него уставились. Некогда молчаливый парень, который совсем не показывал свои эмоции, взбушевал и кричит, что есть силы.

***

Мужчина в капюшоне и сложенными в карманы руки, уже который поворот направляется за девушкой. Та, постоянно оборачивается. Мин Хе Ри, милая, тихая девушка 20 лет, учительница начальных классов. Она случайно задержалась из-за школьного собрания, обеспокоенная, не заметила утреннего прогноза погоды и забыла прихватить с собой зонтик. Все кудри развалились из-за капель дождя, а она хотела устроить себе милое чаепитие, кушая торт и гладя живот своей кошки. Та бы мурлычила ей, а девушка изливала душу пушистой подруге, вновь говоря о хулиганистых подростках. Но она больше не сделает это, никогда. Шаги позади девушки услились, мерзкие хлюпывания от собственной обуви заглушали звуки приближающейся фигуры. Девушка издала маленький писк, почувствовав как что-то острое вонщилось в её живот. Она начала падать, но в тот же миг фигура схватила её, аккуратно уложив на мокрый асфальт. Глаза девушки расширились в гримассе ужаса, наполневшись слезами. - Не бойся, Ён Джа, твой брат спасёт тебя. Прозвучал психический смех, мужчина снял куртку, укрыв ею девушку. Она удивилась, ждав всё, что угодно, но никак не это. И о каком брате говорил её убийца? Она единственный ребёнок в семье и родни-братьев у неё нет. Да и зовут её вовсе не Ён Джа. Мужчина провёл рукой по щеке девушки, убрав локоны за ухо, приблизился. - Закрой глаза и не вздумай кричать. Его лицо и тон изменились, став жёстче и острее. Девушка закрыла глаза, теперь навсегда. Иронично и так банально, что последнее, что она видела это лицо своего до жути симпатичного убийцы. Её мама молилась богу, чтобы её дочери приподнесли красивого парня. Но этого явно прислал не бог, а тот, что ниже. Мужчина выдохнул и отведя руку с ножом назад, замахнулся. В кожу девушки, с неким чавканьем стало входить лезвие ножа, делая дыры в кожаной куртку. Через пять минут мужчина впоследний раз провёл рукой по щеке уже мёртвой девушки, взяв в руки окровавленную куртку. Встав на ноги, обернулся в сторону дороги, уходящей вниз. Там стояла девушка, в школьной форме. В руке она держала чупачупс, рот открыт то ли от увиденного только что ужаса, то ли от того, что она хотела положить в рот сладость. Мужчина отряхнулся, и кивнув, медленным шагом направился в сторону девушки, а она побежала. Но бежала она не долго, всего минуту или две.

***

- Хён, не нервничай. - Минхо положил руку на плечо парня, но это мало помогло. - Шеф, убийцу на улице Хондэ поймали. Шеф! - в офис забежал мужчина, лет 25-ти, положив руки на колени, пытаясь отдышаться. И тут же, мимо офиса ребят идут трое людей форме, оба держат какого-то полного мужчину по обе руки. Тот не сопротивляется, но смотрит именно на Хёна. У того чуть ли не сработал рвотный позыв. Насколько этот мужчина выглядет жалко и ужасно, не описать словами. А сзади убийцы шла Джу Ён, гордо подняв голову. Ведь это она нашла убийцу улицы Хондэ, который безжалостно убил 8 девушек. Это именно она выбила его признание и именно её ждёт похвала от генерала. Ухмыльнувшись, она задержала свой взгляд на Хёне. Почему они все уставились на него? Что в нём такого? Взгляд девушки был насмехающийся, превосходный, властный. - Вот стерва. Она даже не поделилась своими догадками с нами. - невидимо плюнув в пол, возмутился Минхо. Другие мужчины подхватили слова парня, бубня в ответ.

***

Джу Ён на радостях идёт домой, показывая всем своим видом серьёзность. Но кто её - такую серьёзную видит, лишь дворовые коты? Но нет, есть позади неё один наблюдатель. Мужчина шёл не так, как обычно ходят люди, это и смутило девушку. Она специально делала круги вокруг одних и тех же домов, желая избавиться от нежелательного преследователя. Но тот, так и шёл за ней, не пытаясь скрыться. В один момент шаги позади стали приближаться и неожиданно мокрая, холодная рука накрыла рот девушки. Та, даже пискнуть не успела, выронив сумку. Джу Ён пыталась брыкаться, на это мужчина стал угрожающе шептать и та сразу замолчала, раскрыв глаза от удивления. - Пак Джу Ён, ты так гордо смотрелась рядом с убийцей девушек. Но ведь ты даже не подозревала, что всё это время находилась рядом с ним. Мужчина развернул девушку лицом к себе, убрав руку. - Хёнджин. - дрожа в голосе, прошептала девушка. - Именно. - небоежно опустив девушку на асфальт, повис сверху. - Ты так увлечённо интересовалась тем, как я убивал девушек, так? Я тебе расскажу и наглядно покажу. - Зачем ты убил 8 девушек? - Джу Ён говорила тихо, боясь перейти черту. - 8? Их было 9. Ох, совсем забыл, вы ведь не нашли её тело. Жаль. - выдохнув, продолжил - Они были так похожи на мою сестру. Такие же красивые и мёртвые. - Как это произошло? - Какой-то мужчина пробрался к нам в дом и убил её у меня на глазах. А потом сказал ей: "Твой брат спасёт тебя" и ушёл, оставив меня с трупом сестры. - взгляд Хёна стал рассеяным, не сфокусированным, но тряхнув головой, он опомнился. - Это небольшое лирическое отступление. Хёнджин достал из кармана куртки нож и поднёс его близко к лицу девушки. - Ты не похожа на Ён Джа, придётся немного поправить твоё лицо. Закрой глаза и не вздумай кричать. Джу Ён зажмурилась, почувствовав холодную сталь на коже возле щеки. Через секунду прозвучал выстрел. - Хван Хён Джин, бросьте нож и отойдите от девушки. Хён изменился в лице, услышав до боли знакомый голос. Парень расслабил хватку и нож выпал из его руки. - Минхо? - Вы обвиняетесь в убийстве 9 девушек и в одном покушении. Всё, что вы скажете в дальнейшем будет использовано против вас. Хёнджин был потрясён, не узнав своего парня. Тот был расстроен и выглядел очень уставшим и узмученным. Для него на самом деле это была пытка, видет любимого человека за тем, как он собирается изрезать лицо девушке. Даже обидно то, что Минхо не знает, были ли его чувства взаимными или же тот просто его использовал. На сердце парня больно кровоточили несуществующие раны, тянув в грудной клетке. Но больше он не увидет своего возлюбленного, лишь раз, в зале суда, когда судья оглошает приговор "Убийце улицы Хондэ". У всех в памяти он останется убийцей, но в памяти Минхо он останется его Хёном, без которого он никак не мог заснуть или завязать дурацкий галстук. Да и сейчас впринципе тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.