***
- Эта комната полный отстой. - каждый раз говорю это, когда выхожу из палаты, думаю охранник на камерах каждый раз ржет с меня. Забавно, мы насколько надрессированы, что и уходим сами, хотя может сотворить всякую дичь по дорого, вдарить по кому нибудь кулаком или же просто начать грызть чьи-то руки во время операции, хотя штрафы за такое даже думать о таком запрещают. Получить штраф даже хуже смерти. Наверное.***
Обычная плитка, обычный маршрут и самая обычная девочка с забинтованными руками. Все как обычно. Смотреть в трещины в плитке это одна из радостей жизни после того как вышел и лаборатории. А так же смотреть на других людей, они такие спокойные, прям спокойнее становится на душе при виде них... - Ай. - Я в кого-то врезалась? Немного отшатнувшись я посмотрел вперед, чтобы оценить в кого, или во что, я вообще попала. А, это Дэмиан, он довольно, спокойный? Нет, он очень сильно боится и нервничает, это видно даже не читая мыслей, он смотри очень растеряно на меня, пока я думаю что вообще можно сказать или лучше сделать как обычно - молча уйти. - Ты... Ладно. - он отвел взгляд даже не продолжив предложение, стоя просто на месте и, кажется, так же смотрит на прохожих. Выглядит он не очень, хотя кто-бы говорил, он с Бекки каждый раз говорят, что я похожа на наркомана, так что никак комментировать это не буду. Я просто хмыкнула в ответ начиная смотреть в туже точку что и он. Да. Прохожие. Это расслабляет. А где мы вообще? Я резко начала осматриваться, хоть и шла по этому маршруту не один раз, я все равно хочу освежить память, это местность около поликлиники, которая скрывает существования лаборатории чуть дальше, что он тут вообще забыл? Или точнее, почему он стоит именно в этом месте. До школы здесь далековато, а значит Это ничего не значит, что он тут забыл? Я посмотрела на него, его мысли тихие, а после сегодняшних опытов так вообще прочитать хоть что-то сложно. Меня напрягает это тишина. Осматривая знакомые черты лица, на его щеках видны кучу садин и разодранных, но уже заживших, мест. Моя рука невольно прикоснулась к его щеке и он слегка вздрогнул от моих холодных пальцев, а его мысли замельтешили. - Что-то произошло? - Тупой вопрос. - Ты. - тупой ответ. Слишком предсказуемо все это, но то что он тут стоит это уже что-то новенькое. - Снова забинтованы? - даже не смотря на мои руки спросил. - М. - многозначительный ответ. Насколько же наше общение скудное, мне даже скучно становится, но и говорить нормально в таком состоянии почти невозможно, не думаю, что смогу держать себя в руках, если начнут болтать. Думаю, у него все точно так же. Как же больно смотреть, что все что с ним происходит - моя вина. - Так... Что ты тут делаешь? - Все таки спросила. Не могу понять почему он здесь, меня разъедает любопытство. - Ты. - Ожидаемо. Возможно я поторопилась с выводами, что он близок к тому что я объект. - Хотел бы я читать твои мысли, чтобы узнать: "что происходит?". И тут меня осенило: Дэмиан - гений. Ему почти 18 лет, и получается в нем не так много энергии как у взрослых и его телосложение не такое большое, а значит то сколько у меня микстуры должно хватить, чтобы он начал читать мысли и это единственный человек на которого нету подозрений у ученых из палаты и лаборатории. Но он просто школьник, в отличии от Лойда он не сможет ничего сделать. Или сможет? - Твои мысли слишком тихие, думай погромче, а то я тебя не слышу. - я похлопала ему по плечу и проскользнула по его спине рукой дотрагиваясь до кармана пиджака и продолжила свой путь домой. Дэмиан, я правда верю в тебя, уверена, чтобы ты не придумал, будет отличным ходом против лаборатории, не думаю что я долго там протяну без твоей помощи. А Дэмиан не сдвинулся с места, он продолжил смотреть в спину розоволосой девушке, чувствуя какую-то необъяснимую решимость. - Значит ли это, что я ближе к разгадке? - Полушепотом промолвил парень.