ID работы: 12559172

Остров

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда я просыпаюсь, первое, что я чувствую – боль. Она разливается в груди, сливаясь с болью во всем теле. Я не могу вспомнить, где я и кто я, но чувствую, что я в опасности. Я открываю глаза. Боль медленно отступает, уступая время панике, и вот секунда, как перед глазами мелькают образы уродливых, тощих монстров с горящими желтыми глазами. Они беззвучно приближаются ко мне, и я чувствую их запах. От них исходит запах смерти. Я пытаюсь кричать, двинуть рукой в попытке защититься, но все тщетно, а я теперь будто лишь наблюдатель. И только когда я закрываю глаза, все исчезает. Я просыпаюсь. Приподнявшись с земли, я кое как притягиваю к себе болящие колени, и чувствую холод. Посмотрев на небо, замечаю сгущающиеся тучи. Дождь прекращался, но ненадолго. Не желая мириться с тем, что я все еще неизвестно где, поднимаюсь на ноги. Обращаю внимание на свою рваную одежду и испачканные в крови руки. Одновременно с этим приходят воспоминания. Это было безумие. Это было вне моего понимания, и я всегда думала, что я в том возрасте, когда кажется, что впереди вечность, что жизнь вечна, а смерть – лишь слово, но сегодня я была близка к ней как никогда. «Эй...» — слышу я незнакомый тихий голос за своей спиной. Я не оборачиваюсь и почти не вижу кто там — лишь темный силуэт. Боковым зрением замечаю, что он подходит ко мне, и вздрагиваю. Резко развернувшись, бью в воздух и попадаю незнакомцу по лицу, от чего от отшатывается и чуть не падает. «Стой, стой! — он вытягивает одну дрожащую руку, другой закрывая лицо. — Не бей.» Отстранив руку от лица, он смотрит в мои глаза и на пару секунд замирает, прежде чем с надеждой спросить: «Здесь еще кто–нибудь есть?» — он озирается по сторонам. И, хотя ему удается говорить, в его голосе звучит тщательно скрываемая дрожь. Я безучастливо пожимаю плечами. «Не знаю... — незнакомец вновь возвращает взгляд на меня, будто не ожидая, что я могла ответить. — Я давно никого не видела...» Он рвано выдыхает и не сдерживает улыбки. «Срань господня, я уже подумал, что ты немая... — он протягивает руку. — Я... Я Макс.» Подумав, я отвечаю на рукопожатие, слабо улыбнувшись. «Кейтлин. Макс... — я задумчиво нахмуриваюсь и отвожу взгляд, вспомнив что–то, а он не перестает следить за моим выражением лица. — Ты вожатый? Тот, что должен был приехать с Лорой?» Парень молча кивает. «Да... А ты?» «Тоже.» Заметив, что Макс о чем–то задумался, не упускаю возможность рассмотреть его. Кожа, вся в крови, как и моя, разодрана в нескольких местах, а от одежды остались лишь грязные ошметки ткани. "С ним произошло то же самое, — делаю для себя вывод и сжимаю пальцы, вспоминая слова Лоры. — Оборотни." Видимо заметив, что я смотрю на него, парень немного неловко скрещивает руки на груди, шмыгнув носом от холода. «Как ты сюда попала?» Я замираю, понимая, что не смогу ответить, и отвожу взгляд, тоже сложив руки на груди. Не дождавшись от меня ответа, Макс тихо сказал: «Ну... Во всяком случае, я знаю одну вещь предельно точно... Нам нужно вернуться в лагерь.» Я медленно киваю. «Ты прав... Вот только где мы?» «На острове, — он вздыхает и спешит объясниться, заметив мое недоумение. — Мы с Лорой... Мы договорились, что здесь будет безопаснее оставаться, пока я был...» Он не заканчивает фразу, а я понимаю и так, и мы вместе уходим в сторону причала. Макса шатает, но он старается держаться прямо. А я, чувствуя слабость, не решаюсь взять незнакомца за руку, да и будь мы знакомы, не стала бы — слишком много порезов, слишком много ран. Кто знает, что с ним произошло? Скорей всего, все то же самое, что и со мной, но к счастью я этого не помню и возможно никогда не узнаю. Наконец, мы подходим к пристани, и я смотрю вдаль, на берег, где я оставила друзей. Живы ли они? Я не знаю, и от этого мое тело пронзает дрожь, которая лишь усиливается, когда по коже пробегает холодный ветер. Я удивленно одергиваю взгляд от берега, когда чувствую на своем плече теплые пальцы, и смотрю на подошедшего Макса. Его глаза настороженно пробегают по моему лицу. «Эй... Как ты? — не услышав от меня ответа, он неуверенно предполагает: — Не умеешь плавать?» "Умею." Я отрицательно мотаю головой, путаясь в мыслях, и понимаю, что боюсь увидеть по ту сторону воды тела друзей, разбросанные по всему лагерю. Окровавленные, забитые, с кучей ужасающих ран. Невольно поджимаю губы, вспомнив недвижимое тело всего кажется секунду назад счастливой Эби и предсмертные искорки страха в глазах Дилана. Нас осталось так мало... А осталось ли? Макс вероятно замечает мои терзания и осторожно касается моей руки. Мы незнакомы, но в этом жесте и правда чувствуется что–то теплое, не механическое. «Нас скоро найдут... — он смотрит в сторону лагеря, но тут же отворачивается. — Все будет хорошо, — он неуверенно кивнул в подтверждение своим же словам. — Я уверен.» Я с трудом киваю, притворившись, что в этом и заключаются мои переживания, не в состоянии произнести ни звука. Немного подумав, он садится, опуская ноги в воду, и приглашает сделать то же самое. Так больше ничего и не сказав, мы сидим и смотрим, как длинные тени от берега крадутся к нам по волнам. Приближается рассвет. Мы с Максом переглядываемся и понимаем – приближается время возвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.