ID работы: 12559270

Настоящий БДСМ для Энтони

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Примечания:

Pov Энтони

      Проснувшись привязанным к твёрдому, неудобному стулу я сильно удивился. К такому меня жизнь не готовила. Конечно, очень многие меня не любят, но что бы настолько? Хоть бы стул поудобнее выбрали, да и верёвка как-то очень неприятно натирает конечности. В одном благодарен, мне не засунули красный кляп в рот. Интересно, кто же всё-таки меня сюда затащил? Как минимум, надеюсь, что это не Полярный, а то вдруг буду питаться гречкой и рисом до конца своих дней? Оглядев старые, голые бетонные стены и пустую комнату, я понял: на сколько же тут ужасный интерьер. Нет, серьёзно, тут кроме меня и стула ничего нет. Я, конечно, понимаю, что моё тело ещё то украшение, но знаете-ли, украшению тоже нужна комфортная обстановка. Хотя, буду надеяться, что это розыгрыш. - Очнулся? - Сзади меня послышался звонкий, можно сказать, подростковый голос. Он был явно мужским. Мне стало немного страшно, ибо эта ситуация теперь выглядит, как типичный фанфик, да и к тому же, где я буду изнасилованным. Мне такое не нравится. - Ты кто? - это был единственный вопрос, который меня сейчас волновал больше всего. - А ты меня не узнал? - Подходя ко мне, говорил незнакомец. - Я тот, чьи книги ты опозорил. - Я никого не "позорил", прошу заметить, всего лишь критиковал, а это разные вещи. Опозорить своё произведение, может только автор. Да и, знаешь ли, учитывая сколько моими руками сделано обзоров, твоё описание очень размытое, не находишь? - А ты, как всегда падок на язык - Усмехнулся бородатый парень. - Так ты не ответил на мой вопрос, кто ты? - нахмурив чутка брови с серьёзным видом, спросил я. - Хорошо, давай знакомиться. Я - Саша. Саша Полярный, не припоминаешь такого? - Ладно, это самый худший расклад, который мог случиться. Ну, хотя бы будем надеяться. что мне это сниться. - Припоминаю. Автор таких "великих" произведений, как "Мятная сказка" и "Тлеющие ветви леса Блум". - Сказал я с сарказмом. - Да, ты прав, правда, ты ещё забыл упомянуть "Юпи" и "Снежную сказку". - А также , что ты подал на меня в суд, где последнее заседание продлилось около пяти часов, благодаря твоим "прекрасным" адвокатам, которые не смогли выяснить кто я такой. - Знаешь, обычно, когда люди попадают в подобную ситуацию, они либо кричат, либо молчат, ну или пытаются выбраться. А ты, Антон, мало того, что сидишь спокойно, не волнуясь, так ещё и шутить умудряешься. Я прямо-таки, восхищён. - Ага, спасибо огромное. Но всё же, спрошу, за нашим так сказать, "приятным" разговором, что тебе нужно от меня? Я же надеюсь, ты не такой поехавший, что бы воплощать фанфики в жизнь и насиловать меня? - Что?! Нет, конечно. Понимаешь, я скоро выпускаю новую книгу, а твои обзоры, скажем так, мешают моей репутации и, соответственно, продажам. Поэтому, посиди тут. - Что? Я не готов сидеть в старой, холодной комнате 5 лет, пока ты выпустишь очередной свой "шедевр". - Очень смешно, с твоей стороны. Я бы мог тебя отпустить раньше, да прямо сейчас, если ты, конечно же, согласишься похвалить мою книгу в своих обзорах. - Хвалить выкидыши литературного творчества не в моём стиле, прости уж. Но, если ты сможешь написать нормальное произведение, я его похвалю, а так, определённо нет. - Все мои книги хорошие! А ты, просто не можешь понять тонкую душу писателя! - Полярный разозлился после моих слов. Да так, что повысил голос. - Согласен, как туалетная бумага, они очень даже неплохи. - Что же, вот сейчас и узнаем, как ты отнесёшься к моей новой книге. - На этой фразе он развернулся и ушёл. Честно сказать. его отсутствие, мне нравилось больше, чем его присутствие, но он разочаровал меня примерно через минут пять, ведь он вернулся обратно, держа в своих руках небольшую стопку бумаг. - Сейчас, я держу новую книгу, пусть и не совсем готовую. Знаешь, что мы будем делать с ней? - Надеюсь, сожжём? - Пошутил я. - Нет, мы будем её читать вместе. - Пожалуй, теперь это самая страшная ситуация, в которой я оказывался за всю свою жизнь. - Я понимаю, что я не самый приятный человек, но зачем так жестоко? - А ещё, читать буду я, ведь ты связан по рукам и ногам. - Интересно, если он умеет читать, то почему бы ему не перечитать свои рассказы и не понять их очевидные ошибки? - Что же, начнём. Книга называется "Зимняя ночь" - Слушай, "Снежная сказка", "Одна ночь в зимнем саду", а теперь и "Зимняя ночь", что будет дальше "Зимнее утро", а может, "Снежный понедельник"? Кстати, какой сегодня день недели? - Понедельник, а что? - Сказал Саша. - Ненавижу понедельники и зима меня не радует. - Ты даже ещё вступление, не услышал, а уже критикуешь. - Вообще-то, свои обзоры я начинаю с аннотации. Можешь расскажешь хотя бы про что она? - Аннотации пока нет, поэтому слушай, что мы имеем. - Ладно, главное, что не меня. Продолжай.

"Утро началось с прекрасного утреннего солнца. Я тихо и неспеша ехал на поезде к своей любимой девушке."

- И тебе выбило глаз камнем? - Что? С чего ты взял? - Ну, я сравниваю с другим твоим произведением. Ладно, продолжай.

"За окном был очень холодный месяц - декабрь. Я хотел сделать сюрприз своей второй половинке и приехать прямо в канун нового года, что бы лично поздравить её. "

- Блин, мне это всё равно прийдётся читать в своём обзоре, слушать книгу, возможно и приятно, особенно от автора, но я предпочитаю самому её читать. - И что ты мне предлагаешь, развязать твои руки? Я помню, как ты поступил с одной из моих прошлых книг и не хочу в очередной раз видеть, как ты её рвёшь. - Может, отпустишь меня, пожалуйста? Я честно не буду писать на тебя заявление в суд, ибо это очень дорого, мне не нужны такие проблемы. - Нет, но могу заварить чай, для уютной обстановки. - Я связан и не смогу его выпить, гений. -Ты мне уже надоел, почему ты такой категоричный? - А как бы ты повёл себя, если был привязанным к стулу? - Ну, не знаю... Испугался? - Единственное, что меня сейчас пугает это то, что мне прийдётся слушать твоё новое произведение. Прямо, насилие для моих ушей. Не верю, что это скажу, но уж лучше бы меня физически изнасиловали. Нет, я читал много произведений современной литературы и твои рассказы не самые худшие, что я видел, но пожалей ты меня. Мне всё равно прийдётся читать твоё дерьмо. Но пойми меня правильно, когда книга уже выпущена, там хотя бы красивые фотографии есть. А так, слушать твои жалкие 50-60 страниц текста, мне такое не нравится! И развяжи меня наконец, у меня, между прочем руки и ноги затекли! - Да ты достал уже! Ладно, развяжу и вали куда хочешь! Нет, серьёзно, ты всё равно не будешь меня слушать, только перебиваешь своими глупыми шутками. - После этой фразы, Полярный опять ушёл. Вернулся он уже с ножом. И тут, меня действительно охватил страх. Вдруг этот ненормальный меня тут прикончит? А я даже не успел выложить обзор на новую книгу... Он встал сзади меня, замахнулся своим холодным оружием и... Перерезал верёвку, что сдерживала мои руки. - Ты действительно меня отпускаешь? - Удивлённо произнёс я. - Да, я же не маньяк какой-то, хотя, если честно, прирезать тебя не самое плохое решение. - Спасибо, что-ли? Ладно, я ухожу, а тебе удачи в написании твоей новой книги. Напоследок скажу, что писать это не твоё, но ты можешь этому научиться. Побольше читай, пройди курсы и, может, когда-нибудь, я похвалю твою книгу в своих обзорах. И больше не похищай людей. - Я понял... Писать это не моё, я больше люблю фотографировать и хотел, что бы о моих фотографиях узнало как можно больше людей и прониклись атмосферой. - С грустью говорил Александр. - Слушай, ты прекрасный фотограф и тебе не нужно становиться автором книг. Просто, выкладывай фотографии в свои социальные сети с какими-нибудь лайтовыми цитатками. - Я прислушаюсь к твоему совету, спасибо. И, знаешь, я пожалуй уйду из издательства. - Я увидел на его лице грустную улыбку, которая почему-то задела меня. - Вот и хорошо, на этом и закончим. Прощай, Саша! - Прощай, Антон - После этого я ушёл. Полярный действительно ушёл из издательства и ведёт сейчас свои социальные сети. Неприятно, конечно, что это всё из-за меня, но надеюсь теперь он будет счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.