ID работы: 12559347

♡похищение♡

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, осенняя хандра!

Настройки текста
Примечания:
В один из последних, уже прохладных летних дней, когда осенняя хандра была на своем пике, а холода заставляли всех, даже самых активных кроликов, сидеть дома, Кар-Карыч решил устроить небольшие посиделки, так скажем, со взрослой частью населения. Однако Копатыч уже готовился к зимней спячке, в которую так и валила мерзкая погода, у Совуньи при малейшем движении сильно скакало давление, отправляя ту обратно в кресло, а Пин уже какой год в конце лета пытался изобрести устройство от осенней хандры. Так у него ни разу и не получилось, но, что удивительно, каждый год к нему приходит все новая и новая идея, устройство вновь не выходит, и Пин начинает грустить до самой осени. Как итог, вместо хорошего застолья Кар-Карыч сидел дома и играл в шахматы с одним Лосяшем, который старался не поддаваться накатывающей грусти... И у него это вполне получалось, вот он с улыбкой вновь ставит мат не совсем внимательному Кар-Карычу: — Шах и мат, друг мой, шах и мат! — по-доброму усмехнулся желтый смешарик. — Еще партию? — Бх. То-то ты все выигрываешь, что радости у тебя больше. Не понимаю, чему тут радоваться... Никакого праздника, никакого веселья. Все будто, мм... Исчезли. — ворон развел крыльями и угрюмо облокотился на спинку стула. — А чего грустить? Ничего же не происходит. Если хотите, мм... Мы можем поиграть в то, во что у вас играть лучше получается. Например... В шашки? В карты? Вы в них, вроде, даже жульничать умеете, дорогой мой друг! — лось начинал с улыбкой постепенно крутить рукой. — Да не в играх даже дело! Понимаешь, осень не бывает веселой... Ни-ког-да. Посмотри: все сидят дома, везде эта грязь... брр, стылость такая, что даже у меня ноги мерзнут! В такие моменты пытаешься развлечь себя выходным, собрать всех, повеселиться, но... Приходит всего один человек, и ты целый день просто проигрываешь ему в шахматы. Почему бы не устроить застолье, не добавить той самой радости под конец лета, чтобы не унывать? Но нет, все решили остаться и страдать дома!.. — тот легонько стукнул по столу и тут же слегка притих. — ...Да потому что праздника-то и нет никакого. — Это осенняя хандра, мм... Просто навеянное чувство грусти и ничего более! Всему виной лишь сама осень, все остальное не так даже существенно. Осень как бы поедает наше настроение, хе-хех, и поэтому, если это осознать и посмотреть немного в прошлое, подумать, что уже было из проблем и что в итоге решено, становится легче... Уверяю, друг, попробуйте! — ученый стал по-доброму и с интересом смотреть на своего друга, ожидая от него реакции. Наш мошенник и философ же, немного прикрыв глаза, попытался вспомнить прошлое, однако мысли о уже даже решенных проблемах заставляли его голову крайне сильно напрягаться. — Брррх!.. Нет, только хуже становится. Нужен праздник. Нужен повод... С такой болезнью, как осень, можно бороться только вместе! — тот стукнул крылом об крыло. — Только вот... Бороться что-то никто не хочет. Вот... 29-е число, это же день долголетия, давайте праздновать! — Нуу, хех, вам ли не знать по своей молодости, что подавляющую часть существующих праздников никто не помнит или не знает, а день долголетия... Ну, не думаю, что нашим друзьям захочется почувствовать себя старыми, это не самый удачный праздник... Конечно, исключительно по моему мнению! — Лосяш приложил копыто к голове с улыбкой. Карыч после этого вздохнул и опустил крылья, слегка покивав в знак согласия. — Да нет, дружище... Вы со своим исключительным мнением правы. Эх. И даже ни у кого дня рождения нет в конце августа. Вспоминаю, как по молодости осенью ходил на разные... Вечеринки, дни рождения, свадьбы, просто чтобы скрасить всю эту осеннюю жизнь. А здесь этого нет, и всю вторую половину августа каждый страдает по-своему. — Хмм... Мне кажется, что есть выход! Вспомните, мы каждое лето устраивали какое-то представление. Концерт, театр... Можно так же сыграть праздник. Праздник радости! Чтобы все были рады его готовить, а затем отмечать, ха-ха! — лось даже хитро прищурился. — Лосяш... Честно тебе скажу. Застолье это самое простое, на что можно было прийти, тоже своего рода праздник радости. Я даже сам все приготовил, представляешь, не Совунья - я сам!! — Карыч показал на достаточно длинный стол минимум на шестерых, на котором было множество фруктов, овощей, ягод, соков и даже выпечки. Все стояло без дела. — Хозяйственный вы наш, мм... А если... Устроить настоящий праздник? Вы там вспоминали дни рождения, вечеринки и свадьбы. Первое и второе отпадает, а вот... Свадьбу, так сказать, понарошку, сыграть даже можно! И при этом все явно придут, такого мы еще никогда не делали, верно? В качестве молодоженов возьмём актерами нашу молодежь - Нюшу и Бараша, все просто! Для Нюши это будет значить красивый наряд, а Бараш... Скажем, он просто будет рад. Что думаете, друг, не гениально ли? — с небольшим хохотом по-доброму ухмыльнулся Лосяш — будем, как вы сказали, бороться с осенью, как с болезнью! — ...А ведь... А ведь точно. Лосяш, ты сегодня прямо спасаешь мое настр-роение! Значит, по плану: ты занимаешься тем, что бегаешь и собираешь публику, а я все пррриготовлю! Торжество будет происходить, хмм... Чтобы все не залил дождь, оно будет происходить прямо у меня дома. Сходи к Крошу, пусть они с Ежиком принесут сюда еще один стол! — Агааа, так... — тот начал чесать за ухом — на обход уйдет половина сегодняшнего дня, с учётом того, что сейчас еще утро, а еда приготовлена вчера, ммм... Можно будет начать торжество уже завтра или сегодня вечером, поторопитесь со всеми приготовлениями! А у меня, я так понимаю, график, поэтому я уже побежал! — решительно и все еще по-доброму кивнул лось, тому кивнул и ворон в ответ. — Давай, Лосяш, спасай нам конец лета и начало осени! Приступить к выполнению! — Карыч отдал честь своему другу, и тот с хохотом выбежал из дома... — ...Хех, а ведь и готовить толком ничего не надо. Еда есть, а украшения мне достанет молодежь... Дааа, вот теперь я доволен — Кар-Карыч спокойным шагом прошел к креслу-качалке, включил рядом радио и взял одну из стареньких газет. Пока все работали, он, как самый старый и мудрый, ждал, пока вся работа выполнится за него.

***

Первым делом Лосяш буквально добежал до ветхого и даже мрачноватого дома их бекающего поэта. Из дома раздавались явно недобрые звуки очередной не удавшейся рифмы... Бараш, похоже, кряхтел и вновь комкал листы с черновыми вариантами своих стихов, бросая их то в урну, то в ближайший угол. — Фууух, движение это жизнь!.. Так... — лось тихо подошел и аккуратно постучался в дом. Дверь была не заперта, однако у ученого еще остались манеры (пускай и каждый смешарик любит просто так ворваться к кому-то в дом). — Не сейча-а-а-с!.. Зайдите... По-о-озже!.. Стооп! Позже... Розжиг, позже... Может!.. — его прервал Лосяш, который все же с грохотом распахнул дверь, впустив в мрачный дом хоть немного солнца. Бараш от этого прилично испугался, дернулся и чуть не разбил ножку об рабочий стол. Схватившись за лапу, тот попрыгал к стулу и сел, начав растирать ушибленное место. — Да что-о-о?? Что за, КХХ, ман-е-еры!! Один я!! Я!! Не врываюсь в чужие дома-а-а просто т-а-а-к!! Рифма... Нет!! Я еще и рифму забыл!! — бедный поэт уперся лицом в деревянный стол и со злостью постучал об него передними лапами. — Ох, прошу прощения, друг мой, но у нас тут срочное дело - спасти всех от осенней хандры! Вы нам нужны на роль-... — Опять?! Опя-я-ять эта театраАААльщина?! Вы не ви-идите, у меня... У меня творческий кри-и-и-изис!! А вы опять со своими... Теа-а-а-атрами!! — тот бросил одновременно расстроенный, злобный и умоляющий уйти вон взгляд. — Но послушайте, эта роль!.. Она... — уже с воодушевлением начал вновь учёный, но его опять прервали... — Какая ро-о-ль?! Сегодня у меня на день одно слово! Кризис! Кри-изис, и даже оно не рифмуетс-я-а-а!! — Барашу только его приличие мешало кинуть один из скомканных листочков прямо в лоб Лосяшу. Тот же, видя, что разговор чуть более чем бесполезен, поспешно удалился из дома, закрыв дверь. — ...Мда... Дело плохо. Хм... Придется производить замену переменной, так сказать!.. Все ради дела и ради науки - победить осеннюю хандру! На этих словах великий поход ученого продолжился. Следующей по списку была Нюша, стояла необходимость сразу завлечь ее на их новое мероприятие и заодно сообщить, что в качестве жениха будет не Бараш. У лося немного накапливалось волнение, ведь если не согласится и Нюша, то всю церемонию можно будет считать сорванной... И вот, вестник науки и псевдонауки приблизился к розовому, солнечному домику их королевы моды - королевы, так как, кроме нее, модой здесь в принципе никто не интересовался. Нюша в момент прихода Лосяша лежала на кровати второго этажа, читала сказки о благородных героях и изредка выглядваала в окно в надежде на изменение сырой и грязной картины улицы... — Вот бы снег уже сразу пошел, но нееет!.. — та недовольно хрюкнула, переворачивая страницу на сцене битвы принца, его верного осла и дракона — нужна грязь вся эта, тьфу. Эта грязь даже не лечебная, она не дает красоты, молодости, это просто вонючая грязь!!! — "принцесса" откинула книгу в сторону... И прислушалась, заметив явный топот копыт ее ученого друга. Сразу же та выглянула в окно, ожидая хоть чего-то за этот день, желательно хорошего. Лосяш помахал ей в качестве приветствия, на лице у него была все та же добрая улыбка, пусть и со скрытым волнением внутри. — Приветствую, Нюша! Хотелось бы вам, мм.. предложить главную роль на одном празднике. Хотите себя почувствовать настоящей невестой? — ААА!! ЧТО?! Конечно! Это же красивое платье, все торжественное, все роскошное и красочное... А кто жених? — Нюша хрюкнула пару раз. На самом деле ей, кажется, было немного все равно, с кем ей придется играть свадьбу, главное для нее было это роль и красота. — {Может, настоящий суженый заревнует и наконец придет за мной, хихи} — {Значит, заинтересовал, отлично!} Могу я пройти в дом к леди и там все рассказать, м? — гонец уговаривающе похлопал глазами, что в его исполнении выглядело довольно забавно. Хрюша же просто кивнула и с громким топотом сбежала на первый этаж, тут же распахнув дверь. — Ну давай-давай, рассказывай все, не тяни!! — та хрюкнула пару раз и буквально закинула Лосяша в дом одной из передних лап. Тот потряс головой. — Брр... Итак... Мы с Карычем придумали красивый план, как нам излечить осеннюю депрессию и хандру! Нужен праздник, настоящий, экстраординарный, моя дорогая! День рождения из-ниоткуда не возьмешь, Новый год тоже, а на остальное никто не придет, так что мы решили сыграть свадьбу... Так, понарошку. Но чтобы все красиво, все блестело и было красочным. Женихом планировался Бараш, однако... Мм, он даже не послушал, что я хотел ему предложить. Наш поэт сейчас в эмоционально нестабильном состоянии, как он говорит, "творческий кризис". Так вот-... — Лосяша резко прервали — Хм, ну и пусть ему завидно будет!! А кто тогда? — Нюша приложила копыто к подбородку. — Только это, давайте не Карыча и не кого-то старого, и вообще... Мм... Ты мог бы сыграть! Копыта, что называется, есть, выглядишь нормально! — та со смехом хрюкнула пару раз. — {...О майн гот, как говорит Пин} Я?! Ой... Извините, но я планировал взять кого-то из молодежи... Кроша, Ежика?.. Я-м.. я-я организатор, вот! — ученый кивнул с нервной улыбкой. — Крош? Ежик??.. Хотя... Ой, бери Кроша тогда, он поживее хотя бы. — та махнула рукой. — Но целоваться мы не будем, бе. — Нет-нет, конечно... {Ох. Ощущаю некоторый моральный дискомфорт, однако все ради науки, да...} Кхм. Сейчас я побегу тогда к Крошу и Ежику, им еще нужно помочь Карычу все украсить и организовать... — тот постепенно начал идти к двери. — АГА!!! Я пока платье найду, белое... И фату сделаю из штор, а то фаты у меня нет. — та вновь смешливо хрюкнула. — А когда свадьба-то? — Предполагаемо, сегодня вечером или завтра, торопливая моя... Ну, я пойду, мне ещё много кого нужно обойти. — тот открыл дверь, уже постепенно выходя на улицу. — Вечером?! Ох, мне надо подготовиться и срочно!! Лосяш, а речь нужна какая-нибудь?.. Лосяш? — невеста повернулась и увидела, что ученый уже спешно ушел. — Не нужна, видимо... Хм! Выдохнув, посыльный отправился дальше. В своем забеге по всем соседским домам он уже начинал немного уставать. Ему предстояло еще отправить Кроша и Ежика к Карычу и уведомить всех остальных о свадьбе... А потом вернуться к Нюше, чтобы сказать, что все состоится и состоится прямо в доме Кар-Карыча. Дел невпроворот. И вот, он уже приближался к высоченному дому Кроша. Благо, до пляжа, на котором стоит небольшая уютная хижина Ежика, было недалеко. Нуждаясь в отдыхе и предвкушая, что у Кроша он совсем не отдохнет, Лосяш нацелился на перерыв как раз в домике на берегу... — Фух... Ух... Спина... — тот сделал вдох-выдох — я уже начинаю стареть... Для таких пробежек... Ох... — марафонец медленно подошёл к двери и издал два спокойных стука... ... ...Из дома начал слышаться топот и грохот громче, чем от стада напуганных лосей. Гость тут же, на всякий случай, отошел от двери - и не зря, ведь вслед за шумом дверь распахнулась так, что точно отправила бы Лосяша в светлое будущее при контакте с его головой. — НУ НАКОНЕЦ-ТО, ХОТЬ КТО-ТО!! Лосяш, привет! Я тут уже от скуки начал с морковкой разговаривать, давай в теннис? Или в футбол? Или... — ученый разыгравшегося кролика прервал резким "КХМ-КХМ". — Крош... Подожди немного, послушай... — исследователь немного отдышался и выпрямился. — Мы с Карычем придумали, как поднять всем настроение и вылечить осеннюю депрессию! Нам нужен праздник, необычный, на который придут все. — Агааа, так, и? Веселье это хорошо, что делать-то нужно? В соревнованиях участвовать, скакать... Бороться с кем-то?! — кролик помахал лапами по воздуху, имитируя удары. — {Единственное, с чем придется тебе бороться, это с желанием устроить хаос... Ох} Крош, мы устраиваем свадьбу понарошку. Бараш находится в глубоком творческом кризисе и на разговор не идет, поэтому... Я и лично Нюша просим тебя сыграть ее жениха. Только сыграть, это развеселит всех, ведь мы никогда еще не делали свадьбы у нас! — Лосяш сквозь усталость улыбнулся и попытался выглядеть более убедительно и представительно. — ...Жениха Нюши??? Ээ... Ааа... Не, ну допустим, но только если будет весело! Я там постою, побуду в роли, а как все начнут просто поедать все со стола, пойду в футбол, ага? — кролик весело постучал лапой по полу, ожидая ответа. — Как получится, друг мой спортивный, однако свадьба понарошку, все это будут знать и... Мм... Поэтому да, конечно, твоя великая задача это надеть официальный костюм, который тебе даст Кар-Карыч, немножко побыть в роли и быстренько удалиться, так пойдет вполне! {Мм, надеюсь. На других условиях он может просто не согласиться, и если уход Кроша возможно не испортит праздник, то вот слезы и писк Нюши - вполне. Хммм... Ладно, так или иначе, все смогут вкусно поесть и взбодрятся}. Ах да!.. — учёный немного облокотился о стенку, все же усталость не отпускала его. — Сходи за Ежиком, и вместе направляйтесь сразу к Карычу. Ему там нужна помощь с украшениями, чтобы праздник выглядел настоящим! Пробегитесь немного, а то я... Ух, я устал немного по всем бегать — лось добро усмехнулся и сполз на пол, наконец приняв сидячее положение. — А, ага!! Ну ээ... Короче, я тогда побежал!! Хоть что-тоооо поделаю!! — кролик стрелой вылетел из своего домика и побежал к Ежику. Лосяш же, выдохнув от сброшенной необходимости бежать к одному из смешариков, выделил себе 20-минутный перерыв...

***

Прошла еще пара часов, пока рогатый гонец оббегал всех и зазывал на свадьбу, заранее говоря о том, что она будет в качестве экстраординарного представления, понарошку. Гости с радостью соглашались прийти и приободрялись, однако остался один, последний гость... Бараш. Его учёный оставил напоследок, надеясь, что тот уже подобрал нужные рифмы и стал менее раздраженным... что уже было понятно при подходе по тишине в его доме. — Ну что... Вдох-выдох и стучим... — Лосяш кивнул сам себе и издал два спокойных стука в дверь... В ответ ему прозвучало лишь тихое и мрачное "вхо-оди-ите". Уже лучше, чем при прошлом визите. В очередной раз выдохнув, посланник старого хитрого ворона приоткрыл дверь и зашел внутрь... Поэт сидел за своим рабочим столом, на котором, кроме скомканных листов бумаги, начали наконец появляться и гладкие, аккуратно сложенные в сторону, пусть таких и было всего лишь две штуки. Бараш выглядел так, будто в этот день он даже ни разу не поел... Утопленными глазами творец посмотрел на пришедшего. — Что-о-о еще ну-у-у-жно?.. Я-я ведь уже говори-и-ил, не нужны-ы-ы мне ваши... Кх, "великие ро-о-ли"... Бээх... — тот вздохнул. — Ммм, я боюсь, что вы пожалеете, что не послушали меня, товарищ мой... ух, импульсивный! — Лосяш слегка уже походил состоянием на своего собеседника, ведь очень устал за день, оббегая все дома в округе. — Мы планируем вечером сыграть свадьбу понарошку в доме Кар-Карыча, вы приглашены... Продолжайте писать, не отвлекаю-не отвлекаю! — ученый начал постепенно отдаляться обратно к двери. — Чего-о-о? Свадьба? Кого, чья-я?... — глаза горе-Грибоедова раскрылись чуть шире и даже начали активнее моргать. — Кроша и Нюши, конечно, а на месте Кроша могли быть вы, если бы послушали сразу!.. Я из-за вас, дорогой мой, дополнительный круг дал по лесу, пока всех оповещал! Я уже не так молод, понимаете ли! — с немного надутым лицом начал выходить Лосяш, закрывая дверь... В глубине души думая, что стоило зайти и оповестить его все же более счастливо и приветливо. С другой стороны, он, каждый раз думая о свадьбе Кроша и Нюши, чувствовал себя как-то странно - когда обоим молодоженам это по сути и не нужно. Правильным на роль жениха был бы все же Бараш... — ЧТО-О-О?! — герой драмы ударил руками об стол, когда его гость уже покинул дом. — М... Да не быва-а-ать... Этому!!! В спешке поэт вытер руки от налипших на них чернил и выбежал из дома... Думая на ходу, что ему делать, он побежал к Пину, у которого находилось множество неиспользуемых машин и изобретений, на которых можно было бы увезти Нюшу в закат прямо со свадьбы. Хорошо это для него или плохо, но Пин уже находился в доме Карыча, в ожидании церемонии...

***

Наступал уже поздний вечер, скоро должен был начаться тот самый закат... В достаточно небольшом доме Кар-Карыча смогли собраться все смешарики за одним столом. Его комната была временно очищена от личной мебели и оборудована под небольшой свадебный зал. В комнате находился длиннющий стол с большим количеством угощений, часть из которых принесли сами гости. Было выделено место для сцены - у окна, около стены напротив входа. По границам сцены висели белые шторы, а в центре стоял сам Карыч, одетый в один из своих старых смокингов. Он выступал в роли ведущего. Все остальные гости, довольные и веселые, сидели за столом и даже уже потихоньку начинали подъедать сладости. Все выглядели и вправду достаточно бодрыми, они с волнением ждали прихода их молодоженов, хоть и немного(полностью) не настоящих. То, что не пришел Бараш, как будто никто и не заметил, возможно думая, что он опоздает или что он не пришел из принципа... — Время! — Каркнул ворон со сцены, и все замолчали... — сейчас должны появиться наши жених и невеста! Входите же! — Карыч помахал крыльями и плавно ушел в сторону... В комнату, под записанную на старую поцарапанную пластинку свадебную музыку, стали плавно заходить улыбающиеся Крош и Нюша... За руки они не держались, а к сцене шли вообще по разные стороны стола, все так уже улыбаясь и смотря прямо. Крош был в точно таком же смокинге, как у Карыча... Только вот на Кроше он казался слегка большеватым, особенно в рукавах. Нюша же была в белом кружевном платье, которое хорошо контрастировало с фатой, сделанной из прозрачной шторы. Что стало заметно сразу, у Кроша прямо на ухе уже было надето одно из желтых (ни у кого не было золотых) колец. Увидев это, Карыч быстро к тому подбежал — Крош... — тихо начал ворон. — Это что такое?!.. Я говорил, кольца я скажу, когда надевать, снимай... Сними быстро, пока еще не все обратили внимание!! — Понял я, понял, тише будь... А то точно обратят, хех. — ловким движением лапы кролик спрятал кольцо в смокинг. Когда же будущие (в каком-то из параллельных миров реально будущие) муж и жена вышли на центр сцены, Кар-Карыч остановил музыку и начал свой монолог. — К-хм... Дорогие друзья! Я не силен в даче подобных речей и ведении церемоний, однако сегодня мы собрались здесь с нашими общими целями! Соединить сердца этих двух молодых людей и... Победить тем самым ту грусть и то отчаяние, которое пытается навязать нам осень!.. — пока ворон говорил, стала чувствоваться непонятная тряска, идущая по земле, особенно это ощущалось на сцене... Крош повел ухом, а Нюша нахмурилась, начав оглядываться на окно. — Сейчас я попрошу молодоженов надеть друг на друга эти кольца, которые будут символом их союза всю их оставшуюся-... — ...Карыч... а чего ито земля трясется?.. — кролик теперь стал тоже оглядываться на окно позади, ведь тряска шла именно с той стороны. — ...Крош... — сказал старик со вздохом. — Я попрошу не прерывать меня во время речи! — ...А, эхэ, э-это, так и правда вехдь, тресетса-то! — почесал голову Копатыч, который уже даже в дальнем углу стола чувствовал странную вибрацию... Ритмичные хлопки, доносящиеся будто от самой земли. — Хммм, внезапные подземные толчки! Феноменально... Здесь ведь никогда не было землетрясений! — достал откуда-то из-под своего стула блокнот и карандаш их учёный и начал все записывать... — А ведь... И вправду трясет. Что это? Хм... — ворон неспешно подошел к окну и выглянул посмотреть, откуда идут приближающиеся толчки... Тут же перед его глазами предстала ржавая железная клешня с тремя длинными пальцами, резко распахнувшая окно до треска стекла. Глаза Карыча округлились, он от испуга повалился на пол, не успев даже издать и звука... Как только в доме началась паника, особенно у Пина, узнавшего свою собственную машину, клешня ювелирно схватила Нюшу и вытащила прямо в окно, поднимая затем ее куда-то вверх... Писком бедной свинки залилась вся улица. Попытки вырваться были бесполезны, неведомая машина затаскивала Нюшу прямо в люк на голове устройства. Само чудо техники выглядело, как приплюснутая голова с лицом, где глаза выступали окнами и светились зеленым цветом в режиме ночного зрения. Передвигалась машина на одной прыгучей пружине и имела две трехпалые клешни в качестве рук. Захватив свою цель, машина начала прыгать куда-то на запад... Попав (вернее, упав) внутрь, хрюша тут же подскочила, продолжая визжать и оглядываясь... Она оказалась в зеленых цветов комнате, в которой находился скудный набор мебели: темно-синий диванчик у задней стенки, металлических цветов консоль управления с кучей каких-то подписанных чернилами кнопок и рычагов... и серый крутящийся стул перед самой консолью. На стуле сидел Бараш, ловко орудующий всеми механизмами, как будто сам является роботом. Он вдруг нажал одну кнопочку и повернулся к спасенной невесте... Лицо его только сейчас сменилось с серьезного, злого или мрачного на улыбчивое и приятное на вид. — Нюша-а-а~ — жалобно и счастливо протянул "похититель". — БАРАШ?! ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ, Я ТАМ-Я ТАМ... Я БЫЛА В ГЛАВНОЙ, хрф, РОЛИ! АХ ТЫ-.. Стой... А ты... Ой, это ты, получается, меня со свадьбы украл что ли?.. Ой... — испуг и злость невесты резко начали уходить. — Так это... Это ведь еще лучше тогда, получается, еще громче и веселее! Еще зрелищнее! — Аг-а-а-а... — поэт смущенно почесал затылок. — Я поставил эту шту-у-ку на авто... Автопило-от... Она скачет в зака-ат, подальше от этих... Театра-а-альщиков... Теперь только мы-ы вдвое-е-м!.. — тот расставил руки для объятий... И Нюша, даже растрогавшись и покраснев, наконец обняла доселе отвергнутого поэта. — {Не тот суженый, которого я ждала, но... Это так романтично и красиво... Аа, вот оно что! Это был их план, с самого начала, хихи. Точно! Ну ладно :р.. Стоп... В закат? А... Там же...} — та резко отпустила объятия. — Закат? Там же обрыв и море!.. БАРАААААШ!!! Поэт резко встрепенулся, прыгнув вновь за консоль и начав нажимать разные рычаги. — Так, поворот... Не-ет, клешня... Не-е-ет... ТО-ОРМО-О-О-ОЗ!! — прямо у последнего холма, уже в одном прыжке находящемся от моря, Бараш нажал на нужный рычаг, и вся машина потухла, остановившись на месте... Однако ей надлежало ещё приземлиться на холм, что вышло очень плохо: весь агрегат перевернулся, сделав кувырок и плюхнувшись "на спину" на пляж... Всю комнату, включая пассажиров этого прыг-мобиля, перевернуло вверх дном. При, как оказалось, экстренном выключении, у устройства автоматически открылся входной люк... Молодые романтики, с неплохой долей синяков, выползли наружу и легли на песок, кому как хватило сил... — Ну... Ну Бараааш... Все ведь хорошо было, ты бы хоть водить научился, а потом со свадьбы девушек похищал!.. — откашлялась и отхрюкалась от пыли Нюша. — Да ве-едь... Да ведь я в первый ра-а-аз сел за эту-у... Шту-у-ку! Прости, Ню-юша!.. — поэт еле как развернулся к ней, однако та уже поднималась и собиралась уходить... — НЮ-Ю-ЮША!.. — Ну чего Нюша? Чуть не угробил нас! Да ну тебя! — свинка хмыкнула и раздраженно поковыляла к своему дому... — ...Бе-е-ех.. — поэт опустил лицо в песок, не понимая, за что она каждый раз с ним так... Пускай и в этот раз реально вышло довольно опасно. Однако, пока он до этого разбирался в управлении, было для него самого даже опаснее, верно?.. Подобные мысли крутились у огорченного Бараша в голове, как юла...

***

{{https://youtu.be/0kDvJL18Ll4}} Через короткое время, буквально через несколько минут, стало слышно громкий топот и бег всех гостей с той свадьбы... — О майн гот!!! — ошарашенный Пингвин тут же скатился вниз по холму, побежав проверять свое изобретение на целостность. Остальные же аккуратно начали спускаться вниз. Крош, выделившись среди всех, спрыгнул прямо к Барашу и аккуратно, ушками, перевернул его на спину, отряхнув тому шерсть от песка. Поэт все это время, похоже, лежал с открытыми глазами, находясь в полном непонимании... — Он в сознании, живой!! — со всех сил прокричал кролик. — ...Она... Ушла... Она просто ушла... В том аппарате я думал, что она наконец оценит мою заботу, но... — Бараш вздохнул... На фоне было слышно комментарии от свадебных организаторов: Лосяш начинал немного ныть из-за того, что вновь пришлось пробежать несколько километров, а Карыч качал головой и что-то лепетал о технике безопасности... Крош же решил пожалеть приятеля. — Эх... Бедняга. Слушай, я вообще, если что, просто приглашен на роль, я никогда бы на ней... — того прервал Бараш. — Не говори-и, я знаю-ю-ю... И лучше-е мне это... Не сде-е-елает... — тот лежа покачал головой. — Ну... Слушай... — ушами и руками кролик аккуратно хотя бы посадил опечаленного романтика. — Я в этом всем так себе разбираюсь, хе-хех, но... Главное ведь, на что ты готов ради этих вот... Романтики этой, любви и прочего... Если она не может это оценить, кто-нибудь еще оценит. Ты не Карыч и не Совунья, тебе еще много жить... Просто тебе, ну как бы... Нужен свой человек наверно!.. Это только мое мнение, я не знаю, как правильно, хех. — Крош почесал затылок ушком и посмотрел, сколько остальные там собираются еще ползти... Бараш же повернул голову на уже уходящий красивый закат и даже слегка улыбнулся. — ...Это и е-есть, похоже-е, пра-а-авильно... То, что ты сказа-а-ал... Ты пра-ав, Крош. — поэт кивал медленно и ему, и сам себе. — {Может... И правда мне нужен тот, кто просто оценит мою заботу...} — Хах, вот и здорово... Так, народ, ну давайте, поторапливайтесь!! У нас тут раненый! Пин, ну ты со своей железякой потом разберешься, сюда давай!! — кролик подгонял всех присутствующих, чтобы побыстрее отнести Бараша в совиную клинику. — {...Может, она завтра сама придет и поймет все... Почувствует то же, что и я... Хотя... Может, просто не все на такое способны. Но в мире обязательно должен быть еще кто-то... Кто-то, кто способен} — улыбка Бараша слегка нарастала. Грусть оставалась, но... Все же он это все провернул не зря. А жизнь вся его и правда еще впереди... Ende der Serie!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.