ID работы: 12559414

Безбашенные

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошие старший и младший братья

Настройки текста
Примечания:
      Утро Тима началось, увы, не с кофе.       Недовольные спазмы в желудке, головная боль, просыпающаяся вслед за Тимом, и аромат завтрака, который, кажется, был повсюду и не способствовал его самочувствию.       Ужасный набор.       Тим устало закрыл веки; его прижимало к постели, и хотелось снова провалиться в сон. Но как бы он не старался перевернуться на другой бок или зажать нос рукой, желудок уже был раздражён.       Чёртовы блины Дика.       Уже будучи в ванной, Тим чувствовал себя значительно лучше. Другое дело его внешний вид: глаза красные, волосы растрёпанны в разные стороны и пожёванная футболка с неопознанным пятном — можно было подумать, что Тима скомкали, как бумажку, а потом попытались разровнять, но тщетно. Либо зеркало в ванной сломалось, либо вечеринка была действительно бурной. Мда.       Тим запоздало подумал, что набухиваться до такой консистенции не самая лучшая идея. Спасибо, похмелье, он понял. Больше такого не повторится. Наверное.       Тим страдальчески вздохнул; нужно было привести себя в порядок, несмотря на наступающую на голову мигрень. Он заставил себя принять душ, почистить зубы, причесаться, переодевшись в чистое (не пахнет и нормально) и мысленно поставил галочку в списке подвигов на сегодня. Осталось только делать убедительный вид, будто вчерашняя вечеринка была безобидной. Если, конечно, ему не станет плохо от вида еды.       К слову о еде. Тим не то чтобы жаловался, но пятый день подряд блины — это уже издевательство.       Радость Дика от прогресса — от угольков до полноценных панкейков — была вполне понятна, но это буквально единственное блюдо, которое он умеет готовить. Либо научите другому, либо отберите сковороду!       Как и ожидалось, Дик давно свалил на дежурство, дома остались только он, Джейсон и Дэмиан. Тим подсел за стол к последнему, получив ровно никакого внимания — что, в общем-то, взаимно — и уставился на большую тарелку. Их было до хрена и трошки. Тим старался не думать.       Что-то холодное дотронулось до его виска и глаза Тима заблестели — средство от похмелья. Боже, Джейсон его герой. Тим кивнул в знак признательности, а в душе прижал руку к груди.       «Вот это брат. Вот она забота. Учись, маленький демон».       Тим чувствовал — больше додумывал — как похмелье уходит, а ведьмачья мощь наполняет всё тело. Стало так хорошо, жаль, продлилось недолго.       Голос Дэмиана резал прямо по мозгам:       — Передай Грейсону, что на шестой день он станет начинкой для своих блинов.       — Дай ему время нарадоваться.       — Недели недостаточно?       «Нет, — взмолился Тим, — не поднимай голос, — вновь благодаря Джейсона, чей смех был едва слышным».       — Тогда научи его готовить что-нибудь другое. Мне эти блины уже поперёк горла.       — Не хочешь — отдай Тиму.       — С удовольствием.       Дэмиан подтолкнул тарелку к Тиму, но тот от ужаса побледнел.       — Видишь, Дрейк разделяет моё мнение.       — Вас всего двое.       — Тогда доедай сам.       — О, нет, спасибо, — Джейсон поднял руки в сдающемся жесте. — Я съел всю первую партию.       — Значит, впихнёшь и всё остальное, потому что мы это есть отказываемся.       — Значит, остаетесь голодными до обеда.       Дэмиан наиграно улыбнулся, схватил яблоко, поморщив нос, когда взглянул на Тима, и вышел из кухни.       Тим наклонился понюхать себя — да не пахнет же.       Джейсон усмехнулся, поставив перед Тимом зелёный чай.       — Приходи в себя и поедем, — старший дважды хлопнул его по плечу и оставил Тима с зависшей на пол пути ко рту чашкой.       Он, естественно, никуда ехать не хотел, но в такие моменты — когда нетрезвого Тима ловили — он не имел права голоса, иначе его сдадут Дику, а моральный компас того прошибёт Тиму голову.       Тим устало зевнул. Он проснулся слишком рано для субботы и сразу попал под обстрел, а вот его друзья, должно быть, ещё дрыхли без задних ног. В подтверждение он проверил кто в сети. Поначалу все значки были серыми, но один быстро сменил цвет на зелёный, и ему тут же пришло сообщение. Это могла быть только «Чудо-девочка» или «Мисс пью и не пьянею, а потом чувствую себя, как огурчик». Утра~ Как самочувствие? От Кэсси:       В ответ Тим прислал не выспавшийся стикер.

Хочу отобрать у себя вчерашнего одну лишнюю бутылку Вы:

Всего одну?))) От Кэсси:       Тим фыркнул.

Чего не спишь? Вы:

Как бы уже пол двенадцатого Ну да, кому я говорю Извините, ваше совейшество) От Кэсси:

Прощу, если поделишься своим суперским метаболизмом Вы:

Хех, нашёл дурочку😜 От Кэсси:       Тим отправил ей такие же стикеры с языками и вышел из чата, пока это не превратилось в бесконечное перекидывание стикерами. Он отпил свой чай, смакуя вкус меда. Вкусно, но грустно, что не кофе.

***

      Тим несколько раз умылся холодной водой, но не то чтобы это сильно помогло избавиться от похмелья. Он всё ещё кривился от резких запахов и с удовольствием бы одолжил у одного из старших пистолет, чтобы пристрелить это грёбаное солнце.       Лучше бы он остался дома. Но рабский договор обязал его слушаться: — «Иначе про алкаша Тима узнает Дик», — Джейсон так ему и сказал. Хотя что-то подсказывает Тиму, что Дик знает, просто терпит. Тогда к чему это притворство? Да, даже самого Джейсона здесь не было. Хозяина нет — Добби волен идти на все четыре стороны!       Тим прижался лбом к холодильнику, скуля из-за несправедливости, пока очередной покупатель в гипермаркете косо не посмотрел на него. Он вообще-то страдает, так что проходите мимо!       Тим со вздохом выпрямился и всё-таки снял солнцезащитные очки. Он просто толкался за Дэмианом, которому Джейсон вручил список продуктов. То есть, Тим реально мог никуда не ехать. Он в очередной раз зевнул, когда услышал, что Дэмиан позвал его.       — Что прости? — Тим нуждался в кофе.       — Хлопья Дика. Достань, — повернув голову, Тим осознал, что стоит у стеллажа с разноцветными пачками хлопьев.       Хмыкнув на маленький рост младшего, Тим достал нужную коробку с верхнего ряда и положил в тележку. Ещё находясь в своём облачном городе, он подумал, что в чём-то эта черта Дэмиана была милой и забавной — когда всякий раз младший пытался перефразировать вопрос, чтобы ему подали то, до чего он не мог дотянуться.       Но Дэмиан быстро вернул его на землю, проехавшись тележкой прямо по ноге Тима. Милый, ага, конечно.       И с этим мелким он должен будет прожить две недели в одном доме, пока Дик и Джей умотают в отпуск. Если вдруг закончится еда, Дэмиан первым делом съест Тима, а потом вернётся к вегетарианству.       Ладно, его план состоял в том, чтобы не выходить из комнаты. Уж для Тима это не проблема. А пока он должен как можно больше времени провезти с друзьями, пока они не разъехались по своим городам. Они как раз вечером снова встречаются.

***

      Дэмиан спустился на кухню сделать себе какао. Весь вечер он рисовал картину, поэтому ему требовалось подзарядиться чем-нибудь горячим.       Внизу уже горел свет. Тим вернулся неожиданно рано, но не то, чтобы это как-то отвлекло юношу от его первоначальной цели.       Поставив чайник и насыпав в чашку пару ложек шоколадного порошка, Дэмиан стал шарить по полкам в поисках маршмеллоу. Не найдя нужного пакетика, он проворчал о том, что Грейсон опять стащил сладость — и когда только успел домой заскочить.       Со вздохом он опёрся спиной о столешницу, ожидая, когда закипит вода. Он посмотрел на старшего подростка, который, кажется, с момента его прихода не сдвинулся с места. Уходить в свои мысли, можно считать, было способностью Тима, но сейчас он сидел слишком уж тихо, сгорбился над нетронутой кружкой кофе так, что чёлка закрывала пол-лица.       — Ты в норме?       — Да, — Дэмиан приподнял бровь. Голос был сдавленным, и тем не менее, ответ положительный. А значит, Дэмиан мог доделать свой напиток и валить к себе.       Тим выглядел расстроенным, но его это не касалось, да и, когда дело затрагивало личное, обычно они гнали друг друга взашей, так что Дэмиан оставил старшего и поднялся к себе.       Он созвонился с Джоном, и пока они болтали о разных новинках и планах на лето и подключались по сети к игре, не заметили, как прошёл целый час. Они успели пройти только пару миссий, когда в наушнике послышался голос Лоис. Она говорила Джону закругляться, а тот ворчал в ответ, что не ребёнок, чтобы ложиться так рано. Дэмиан хихикал над другом, заработав шиканье — как будто это не распылило его веселье.       — Сегодня все какие-то не в духе, — устало вздохнул младший Кент.       — Кто ещё?       — Кон.       — Почему? — совсем незаинтересованно спросил Дэмиан, переводя взгляд на Титуса, который сидел напротив двери, уставившись на неё.       — Хз, как пришёл, заперся в комнате — так и не вышел.       Дэмиан что-то промычал, наблюдая, как пёс привстал на задние лапы и, навалившись на ручку, отрыл дверь и убежал. Дэмиан похвалил бы пса за находчивость, если бы ручка не стала плохо работать после таких ежедневных упражнений. На фоне снова кричала Лоис на дрянное значение «хз» её сына. Это она ещё не слышала, как он ругался — очень редко, но звучно.       Как и ожидалось, Джон проиграл, и они обменялись пожеланиями спокойной ночи. Дэмиан чувствовал на лице лёгкую улыбку, когда провожал взглядом надпись «не в сети».       Так бы он и залип на глуповатую аватарку друга, если бы не Титус, который вернулся и замельтешил у входа.       — Время гулять ещё не пришло, — Титус громко гавкнул, и Дэмиан уступил — животным больше известно, чего и когда им надо.       Ему оставалось только найти поводок, но пёс торопил его: схватил зубами за штанину и потянул.       — Всё, идём! — умный пёс снова всё понял, отпустил ткань и погнал вперёд, но не добежав до холла, свернул в сторону кухни. Титус вставал на задние лапы и скулил, всячески показывая, что хозяин должен как можно скорее взглянуть на его находку.       Дэмиана такое поведение наводило на нехорошие мысли — и когда он нашёл Тима на полу, оторопел от увиденного.       Тим лежал, сжавшись в комок, и хрипло дышал, или, как отметил Дэмиан, пытался вдохнуть.       Младший кинулся за ближайшей аптечкой. Он отыскал её на верхней полке подвесного шкафчика и рывком достал, сбросив мелочь, попавшую под руку, но злиться на непредусмотрительное расположение коробки было попросту некогда. Дэмиан плюхнулся на колени перед Тимом и всунул тому в рот ингалятор — единственное, что пришло ему в голову.       — Дыши, — направлял он. Сначала нужно нормализовать дыхание.       Одной рукой Дэмиан поддерживал ингалятор, а второй — гладил чужую спину. В детстве, когда он задыхался после кошмаров, дворецкий таким способом успокаивал его и привлекал медленно и глубоко вдыхать. И он проворачивал это с Тимом, мягко зовя того по имени.       Тим послушно следовал за его голосом. Вскоре он сам взял аппарат, сделал пару вдохов и откинул его.       — Легче? — старший казался ещё расфокусированным. Он что-то прохрипел, после чего слабо кивнул. Удовлетворённый этим, Дэмиан налил воды для него. Титус жалобно скулил, но слушал команду не входить на кухню, где Дэмиан чуть не наступил на осколки разбитой чашки.       Младший поднёс стакан к чужим губам, аккуратно отпихивая пораненные — должно быть, об осколки — руки. Тим не протестовал. От него также не было возражений, когда Дэмиан помог ему подняться и переместиться на диван в гостиной.       Три хлопка — и в гостиной стало светло как днём; Дэмиан принялся латать руки Тима. Осколки стекла, что впились в кожу, пришлось доставать пинцетом. Дэмиан хмурился, аккуратно вертя тонкие руки, всматриваясь в ранки. Решив, что все неорганические объекты были извлечены, Дэмиан прошёлся ваткой с бактерицидным средством и убрал лишнюю кровь.       В аптечке нашлась целая пачка цветных пластырей. Ему даже чем-то понравилось лепить пластыри с мультяшками на длинные пальцы Тима. Картина выходила весьма эстетичной, если не абсурдной.       Тим внимательно наблюдал за процессом и пошмыгивал носом:       — А ты, оказывается, заботливый.       Дэмиан выгнул бровь, заклеив последний пластырь с мишками. Теперь все руки Тима были обклеены декоративными пластырями.       — Спасибо, — прошептал Тим.       Видок у него был ещё тот, но об оставшемся Тим мог позаботиться сам. Дэмиан собрал ненужные кусочки пластиковой плёнки, чтобы выкинуть, но не сделал и пары шагов, когда почувствовал, как его потянули за футболку. Не успев возмутиться, дрожащий голос произнёс: «Не уходи. Пожалуйста».       Старший сидел с опущенной головой, и Дэмиану оставалось смотреть только на растрёпанную макушку.       — Хорошо, только перестань растягивать мою майку.       Неохотно пальцы разжались, и Дэмиан плюхнулся на прежнее место.       — Слушай, я могу позвонить Грейсону, если тебе…       — Нет. Не надо ему. И Джею тоже не надо, — быстро отрезал Тим.       Глаза Дэмиана метались по разным углам зала; он не понимал, чем он мог помочь.       Тим всё не поднимал головы, только теребил заклеенные пальцы.       — Эм… Это как-то связано с Коннором?.. — Дэмиан полагал, что Тим хотел выговориться, но не решался начать, поэтому первым спросил он. Но кто ж знал, что Тим заплачет после его слов.       Первый выстрел и сразу в цель!       Дэмиану так и хотелось провалиться сквозь диван. Ну не умел он обращаться с плачущими людьми. Не умел! Орудовать аптечкой? — Запросто! Не сыпать соль на рану? — Уважительная просьба обращаться к Дику Грейсону. Только вот Тим почему-то его останавливал.       Титус подошёл к старшему, положив голову ему на колени и проскулив на своём собачьем что-то утешительное. Тим погладил пса, после стольких эмоций у него проснулась икота.       — Эт- я в-ИК-ват. Я наговорил друзьям совсем не того -ИК- чего хотел, — он вытер глаза, но слёз потекло только больше. — Я такой идиот. Я всё разрушил.       Окей, значит, старший поссорился со своей компанией. Что ж это объясняло почему Тим был таким разбитым. Они дружили почти всю жизнь.       — Я не в курсе деталей, но почему бы в следующий раз тебе не сказать, что действительно думал?       Поскольку ответа не последовало, Дэмиан честно боялся промаха с советом. Да и стоило ли ему вообще что-либо советовать?       Он сдулся и развел руки в стороны — всё-таки Ричард был бы здесь полезнее:       — Если ты хочешь… — Тим оказался решительнее его, тут же стиснув Дэмиана, что весь воздух из лёгких вышел.       Смирившись с участью подушки-обнимашки, Дэмиан несильно обнял в ответ и терпеливо ждал, когда стихнут всхлипы. Как бы он не привык к постоянным объятиям Дика, быть инициатором подобного, тем более для Тима, было немного неловко. Не то, чтобы это не помогало, наоборот, старший постепенно успокаивался, просто он не привык видеть Тима плачущим.       Дэмиан пару раз похлопал старшего по спине, пока Тим наконец не отлип от него. Он всё ещё шмыгал носом, но выглядел заметно получше, сбросив часть накопившегося. До этого Тим больше походил на рыбу-шар, которая готова лопнуть.       Дэмиан собирался спросить его о самочувствии, но его перебило весёлое фырканье старшего юноши.       Дэмиан не понял прикола.       — На майке остался след, — объяснил Тим.       И правда, на месте, куда Тим прижимался лицом, красовался мокрый след, словно кто-то использовал маску для лица, как трафарет. Дэмиану поплохело.       — Вижу, тебе лучше.       Тим кивнул.       — Тогда сможешь сам за собой прибраться, — Дэмиан жестом указал на раскрытую аптечку и кухню, а сам поспешил сменить одежду.       — Спасибо.       — Желательно не повторять сегодняшний опыт, — бросил в ответ юноша. Нежную улыбку на лице старшего он уже не видел.

***

      Следующие три дня Тим провел в своей комнате, зарывшись головой в работу. Практика в компании Брюса начнётся только в августе, и на выполнение заданий времени было предостаточно, хоть на всё лето растягивай — но Тим справился со всем за пару дней.       Ещё недавно он собирался гулять с друзьями каждый день, но после своего фиаско, никак не решался написать им и, по итогу, стал игнорировать: он отключил звук и уведомления на телефоне, и вообще старался не трогать его и не заходить в соцсети, страшась увидеть результат своих ошибок.       Сфокусировавшись на работе, он абстрагировался от кошмарных сценариев, которые предлагал мозг — жаль только надолго её не хватило. Оставался ещё проект, в котором Тим должен показать, как лично он видит дальнейшее развитие компании.       Проще говоря, они решили использовать молодой ум, пока была возможность. Тим так-то и не против: он всё равно собрался там работать. Это был бы неплохой старт — будучи только старшеклассником заиметь хорошую репутацию.       Вот только пока он ничего не придумал.       Отложив ноутбук, Тим собрал гору из грязных чашек из-под кофе, накопившихся за несколько дней невылазной работы, и направился загрузить посудомойку.       У него ещё куча времени, чтобы подумать над идеями. В любом случае, если он не выполнит проект, его никто не убьёт.       А вот прожигающий взгляд на его затылке с удовольствием сделает это за них. С того вечера Тим постоянно ощущал на себе глаза Дэмиана, но никто из них не рвался поднимать тему.       Решив спасти свои волосы от возгорания, Тим невзначай спросил:       — Джейсон уже вернулся?       Как оказалось младший обратил на него ровно ноль внимания, уткнувшись в телефон. Тим почесал затылок. У него уже галлюны что ли?       — Пошёл к себе спать, — не отрываясь от экрана, отозвался Дэмиан. — Просил не трогать до ужина.       Тим понимающе промычал.       Ну, раз еда будет ещё не скоро, тогда придётся поискать чем себя занять.       Оставшись без единой чистой чашки, Тим обрёк себя на полтора часа без кофеина. Вернувшись в комнату, он врубил какую-то комедию с Райаном Рейнольдсом в главной роли, распластавшись по кровати, как блин на сковороде, аж до самых титров — снова эти блины, аргх!       Фильм был хорош; Тим неплохо провёл время, насмеявшись и нарадовавшись неожиданными камео — он потянулся, скручивая отлёжанные бока.       Словно специально, в блаженный момент должен был ворвался Дэмиан. Тим чуть судорогу не схватил от испуга.       — Дрейк, мать твою!       В душе Тим кричал.       — Какого хрена ты игноришь своих друзей?! Они даже через Джона мне написали.       Что?! Кон с ребятами пытаются связаться с ним через Дэмиана?! Блять, хуже не куда.       — Когда тот, кто должен из кожи вон лезть – это ты. Просто, блять, ответь им.       Или хуже только начинается. Почему он вообще должен выслушивать что-то от Дэмиана?       Тим цыкнул:       — Если у тебя все так просто, то может просто расскажешь Джону, что влюблен в него?       Да-да, Тим знает, и выражение лица мелкого бесценно в этот момент. Не будет неверным предположение, что мелкий так распылился, потому что это в первую очередь коснулось Джона.       — Это не твоё дело, Дрейк, — огрызнулся он.       — Как и моё не имеет к тебе никакого отношения.       — После того, как ты исходил соплями на полу в паническом припадке, ещё как имеет.       Да как можно такое кидать как аргумент! У мелкого напрочь отсутствует чувство такта. Тим жалел, что мелкий знал больше, чем следовало.       — Если ты такой болван, Дрейк, то и сиди, зарывшись головой в песок. Но когда твоим друзьям надоест чувствовать вину за то, что ты такой трус, то не удивляйся, что действительно останешься один.       —Да пошел ты!       — А ну завалились оба! — голос Джейсона сотряс стены, и подросткам пришлось угомониться.       Если бы не Джейсон, Тим прихлопнул бы мелкого подушкой — но Дэмиан успел захлопнуть дверь прямо перед ударом.       Черт, как же бесит! Его отчитал не кто-нибудь, а Дэмиан. А самое бесящее, что он был прав. И этот факт жутко раздражал. Уж кому, как не Тиму знать о своей ситуации!       Выплеснув гнев на очередной подушке, Тим плюхнулся на кровать, зарылся в подушку лицом и раздражённо простонал — где-то на краю отложенный ноутбук не удержался после всех сотрясаний матраса и, к ужасу её обладателя, слетел на пол.       — Я сказал завалитесь!

***

      Как бы Тиму не нравилось, что мозги на место ему вставил именно Дэмиан, но с изменениями действительно нельзя было затягивать. Пока он ещё мог собрать всех вместе, он должен использовать шанс всё объяснить.       Тим впервые за несколько дней зашёл в сеть и попросил всех встретиться. Конечно, он не будет никого винить, если они не захотят его видеть. Тим вообще не был уверен, достоин ли чувствовать даже крохотную надежду, после тех попытак связаться, которые предприняли его друзья.       Тим просто надеется, что не опоздал...       Он долго думал почему в тот момент его накрыла паника. Это произошло не из-за алкоголя или больной головы, а скорее из-за страха остаться одному, который следовал за ним тенью, словно какая-то тёмная привычка.       Такое же чувство он испытал, когда погибли его родители. Он помнил, как много плакал и винил их в том, что они оставили его одного, хотя знал про несчастный случай. Однако они подарили ему чувство одиночества и покинутости задолго до того. Они требовались всегда и везде, и, конечно, никогда дома. Поэтому, когда Тим понял, что они ушли навсегда, то в детском отчаянии назвал их предателями.       Такие травмы всегда глубже, хотя Тим полагал, что давно забыл это чувство. Когда Кэсси и Кон заявили о своих отношениях, Тима словно кинули в пропасть. Он знал, как это бывает: у тебя появляется партнёр и ты стараешься больше времени проводить с ним, а с друзьями уже меньше. А тут два друга из компании влюбились друг в друга, а третий вообще переводился в другую школу — и Тиму почему-то показалось, что на этом их компания распадётся.       Мир вокруг закружился; он помнит, как в отличии от Барта его поздравления прозвучали невнятно, и все заметили эту дрожь в голосе. Он пытался звучать радостно, но только больше ощущал, как дистанция между ними увеличивается.       «Ты звучишь так фальшиво. Эгоист» — повторялось в его голове.       Последняя уверенность ушла, когда он увидел глаза Кэсси — печальные и виноватые. Он осознал, какой бред наговорил, вместо ожидаемых поздравлений. А ведь им понадобилось столько смелости, чтобы признаться! Барт пытался что-то прояснить, но Тим уже рванул с места, рассыпаясь в извинениях.       Он нервничал; целый день он думал над словами, что скажет, даже что-то набросал на листочке, но сердце предательски разгонялось груди, и слова в голове начинали путаться.       Тим вздрогнул, когда заметил Барта. Веснушчатый парень, одетый в оверсайз худи как обычно со странным принтом, ринулся к нему, чтобы крепко стиснуть в руках, как будто проверял, настоящий ли Тим перед ним.       Увидев такую реакцию, Тим почувствовал себя куда большим дураком, чем полагал ранее.       — Чувак, ты меня так напугал! Ты не отвечал на звонки и соо. Я думал ты умер!       Он был на волоске.       Тим аккуратно положил руки на плечи друга, не зная, достоин ли он прощения, после того, как заставил других так волноваться.       — Мне очень жаль, что заставил вас пройти через это, — искренне сказал он. — Я такой трус, — Тим не должен был их отталкивать.       — Типичный Тимоти Дрейк. Как только его мозг замыкает — он тут же сбегает и прячется в темном угле, чтобы корить себя до скончания веков.       Кон.       — Не делай такое лицо. Ты хоть знаешь, как мы беспокоились?!       Парень старался выглядеть раздраженным и злым, но Тим знал его слишком хорошо, чтобы не заметить печаль в голосе друга. Тим поджал губы и опустил голову.       — Прости...       — Это нам очень жаль, — Кэсси взяла его руку в свои и нежно сжала — Мы не хотели тебя расстроить.       — Почему ты извиняешься? — он поднял на нее полные непонимания глаза. — Я один тут болван и полный… эгоист. Я должен был поддержать вас, но вместо этого только перепугал вас и заставил волноваться ещё больше, хотя вам столько стоило, чтобы открыться. Я так рад за вас, ребята, это самая лучшая новость! И простите за те слова, я совершенно не думал…       Он замолчал, заметив выражение их лиц. Они смотрели на него с любовью, и по их глазам можно было прочесть, что они давно уже простили его. За что он заслужил таких чудесных друзей?       — Мы знаем, что ты желаешь нам только лучшего. Ты просто боишься перемен и слишком загоняешься, когда зацепишься за дурную мысль. Но это не делает из тебя плохого человека.       — Кон…       — Мы не хотели ставить тебя в неловкое положение — вот за что мы извиняемся. А за то, что нагло игнорил нас, я ещё тебе уши надеру.       — Даже после выпуска мы останемся друзьями, — сказал Барт, и все согласно закивали.       — Ребята, почему вы такие замечательные? — Тим почувствовал, как в глазах защипало.       — Пф, ещё бы мы не были.       Они крепко обнялись, и в этот момент Тим внутри груди теплое чувство — он не один, они не позволят быть.

***

      Тим какое-то время мялся у двери чужой комнаты, пока наконец не сдался и постучал.       Через пару мгновений вышел Дэмиан, и Тим помахал перед ним двумя билетами.       — Го в кино?       Дэмиан прищурился на Тима. Казалось, он что-то изучал в лице старшего, от чего тот слегка поёжился.       — Что? Не хочешь на «Ходячий замок»?       Дэмиан демонстративно сложил руки на груди, перенеся вес на одно бедро, и с усмешкой сказал:       — Признай, Дрейк, тебе просто не с кем пойти.       Вот же ж. Наглости нет придела.       Тим вздохнул, пряча билеты в карман.       — Ну, ладно, раз ты не хочешь... — главное звучать немного трагично, мол раз никто не пойдёт, то придётся их выкинуть, и тогда рыбка клюнет на крючок.       Дэмиан фирменно цыкнул — Тим сдержал улыбку.       — Я не сказал «нет».       — Отлично. Сеанс начинается в семь, — пропел старший.       Дэмиан фыркнул и скрылся за дверью, а Тим дал самому себе пять за свои маленькие победы этим днём. Теперь у него всё идёт своим чередом.              Какое блаженство. Его словно пропарили в хорошей сауне — только не тело, а душу. Мультфильмы Хаяо Миядзаки всегда трогали глубоко изнутри и заставляли поверить в волшебство и любовь.       Тим смотрел мультфильм много раз, и с каждым новым открывал для себя детали, на которые не обратил внимание раньше.       Также его хорошему настроению способствовало присутствие Дэмиана, который с таким же блеском в глазах обсуждал яркие моменты из фильма, поправляя себя, когда замечал свою бурную реакцию. Смотреть на это было забавно, особенно, когда разговор зашел о книге по этому мультфильму, которую младший, конечно же, читал. Тим ни на что не жаловался. Он чувствовал себя комфортно в компании Дэмиана — комфортнее, чем когда-либо, если вспомнить их прошлые перепалки.       Купив на обратном пути по стаканчику bubble-tea, они прогуливались по улицам города, вдоль витрин всевозможных магазинов.       Вечерело. Зажигались фонари, а за ними вывески и подсветки. Дэмиан заметил на темнеющем небе первую звезду, и подростки остановились сфотографировать её на фоне заходящего солнца, пока мимо не проехал автобус с нужным номером и им не пришлось сорваться на бег, чтобы перехватить его на ближайшей остановке.       Честно признаваясь, Тим запыхался. Долгое сидение за компом без зарядок и упражнений аукнулось ему собачей одышкой. И конечно, Дэмиан не смог промолчать:       — Тебе нужно больше заниматься спортом, Дрейк, — сказал тот, кто не меньше Тима запыхался.       — Между прочим я бежал по пути с наибольшим количеством препятствий, которые пришлось перепрыгивать — Дэмиан только закатил глаза, пробормотав что-то типа: «гордись собой».       — И вообще зови меня по имени, а то как-то не круто.       — Я не могу звать по имени того, кто утверждает, что Максин в последних сериях ОСД должна погибнуть.       — Это просто теория. Авторы сказали, что умрет кто-то из основного состава, а на фотках со съёмок странные ракурсы с Макс. Но было бы слишком тупо так спалить сюжет, — Тима позабавило недовольное лицо Дэмиана.       — Что?       — Фанат Макс?       — Она классная.       — Не поспоришь.       На какое-то время они замолчали, переводя дыхание и смотря в окно, погружаясь каждый в свои мысли, пока Тим не выпалил: — Если меня утащит Векна, включи мне Madonna — hung up.

***

      По дороге домой между ними снова завязался спор и всё о том же ОСД: Тим настаивал, что крайне важно запомнить любимые песни друг друга и он уже назвал свою, остался Дэмиан, но младший парировал, что Тиму не нужна эта информация, да и он меломан и скорее его растерзает монстр, чем он определится.       Казалось бы, всё должно быть наоборот!       Они так и зашли в дом, споря и не обращая внимания на пустое помещение. В такой час никто ещё не должен был спать, так что они уставшие завалились на диван в гостиной.       Они замолчали, погружаясь слой за слоем в мягкий диван, но только первый стон коснулся их ушей, и оба уже были на ногах, пулей вылетая из дома, забывая и про усталость, и про чудо-диван.       Ни одной гребенной мысли Тим не давал просочиться в голову. Проигрыш означал психологическую травму на всю жизнь. Просто два взрослых старших брата играли в твистер и один наступил другому на ногу. Ха-ха…       Тима аж передёрнуло. Он напряг голову, придумывая любую тему для разговора. И видимо, не он один решил разрядить обстановку, когда они с Дэмианом заговорили одновременно.       — Говори первым, — уступил Тим.       Дэмиан спорить не стал:       — Там есть качели, — он указал на детскую площадку, и Тим двинул плечами. Делать всё равно было нечего. В ближайшее время им назад лучше не возвращаться. Для своего же блага.       Они уселись на качели рядом друг с другом, каждый ушёл в свои мысли.       Будучи безлюдной, погружённой в сумерки, площадка казалась подходящим местом для человека и его мыслей.       Тим был здесь единожды, когда они с компанией — естественно, не совсем трезвой — решили прокатиться на детской карусели. К несчастью, это им аукнулось. Плохо стало всем, даже самым стойким пьянчугам. Как раз тогда же он впервые попался Дику — и, боже, какой нагоняй он получил.       Ой, ни лекцию, ни Дика Тим не хотел вспоминать. Он вдохнул свежий воздух и только сейчас заметил, насколько ушёл в свои мысли.       — Что прости?       — Недавно ты хотел что-то сказать.       Тим на секунду растерялся:       — А, да так, ничего. Просто думал отвлечься от «сам понимаешь чего».       — Понятно, — Дэмиан задрал голову к звёздам.       Тим последовал его примеру, встретившись глазами со сверкающим полотном. Ночь вступала в свою законную силу, погрузив мир в кокон тишины и спокойствия.       Удивительно, как под навесом бескрайнего космоса, можно чувствовать себя так умиротворённо. Звёзды и космос были теми вещами, на которые можно смотреть вечно и столько же изучать. И пускай фонари возле площадки не горели, в местности отдалённой от города звёзд виднелось куда больше и небо казалось ещё необъятнее. Тим даже завидовал Кону, который в Смолвиле мог вдоволь любоваться ими.       Тим вспомнил другого Кента и вопрос так и стал вертеться на языке, но юноша боялся произнести его не с той интонацией. Вдохнув и выдохнув, он повернулся к Дэмиану.       — Так… тебе нравится Джон?       Дэмиан сильнее сжал цепи на качелях, задумавшись над ответом.       — Почему тебя это так волнует? — Тим понимал, что такие личные вопросы напрягают, особенно, если между ними такое обычно не обсуждалось.       — Мне просто любопытно, — пожал плечами старший.       Это была чистая правда. Тим действительно спрашивал любопытства ради. Вечно хмурый комок сарказма влюблён в парня, да к тому же лучшего друга — как это могло не заинтриговать?       Дэмиан уставился на песок под ногами.       — Возможно, — уклончивый, но вполне понятный ответ.       Глаза Тима расширились, когда он заметил нечто похожее на румянец на кончиках ушей младшего. Он улыбнулся такой стороне Дэмиана.       — Ты уже сказал ему?       — Ну разумеется, нет.       — Почему?       — Ц! Потому что не все так просто, Дрейк.       Может, Дэмиану все меньше нравилась эта тема, но насколько мог судить Тим, младший нуждался в толчке. Сколько он такой влюблённый уже ходит!       — Я могу помочь тебе. У меня есть опыт, — Тим встретился с вопросительным взглядом. — Скажи ему, — Дэмиан закатил глаза, — этот совет ты мне сам же и дал.       — Тогда в чём тут твоя помощь? По-твоему, так просто подойти к человеку и в лоб признаться? Я похож на школьницу?       — Как раз на нее то ты и похож, — Дэмиан так сильно вздрогнул, что чуть не упал с качели, а Тим не унимался: — Я удивляюсь, как ещё Джон ничего не понял. Раз он сейчас воспринимает тебя как друга и твое признание может только всё усугубить, значит, надо заставить его думать о тебе не только как о друге.       Ну как, заинтриговал? Тима не просто так зовут «мозговитым». Хотя часто это звучало не в хорошем смысле.       — И как это сделать?       — Хмм, у меня есть парочка идей, но надо всё хорошенько обдумать. Думаю, уже завтра сможем кое-что попробовать.       На лице Дэмиана так и бежала строчка «завтра?». Тим положительно кивнул:       — Да, завтра.       Юноша отвернулся, обдумывая предложение Тима.       — Почему ты хочешь мне помочь?       — Допустим, это благодарность за прошлый раз, — Дэмиан столько раз закатывал глаза, что они уже должны болеть.       — Разве не поэтому мы ходили в кино?       Пойман с поличным.       — Что меня выдало?       — Дай подумать. Кинотеатр, где можно заказать любой фильм — и как удачно, заказали мультфильм, который нравится нам обоим, пять человек во всем зале включая нас или сам факт того что ты пришёл ко мне с билетами. Что же из этого?       Тим усмехнулся.       — Скорее мультфильм, который показали в такое время, что все дети бы заснули под него, как под сказку. Но детей там не было, только мы, — Дэмиан не оценил шутку.       — На самом деле, не совсем поэтому. Нужна ли вообще причина ходить в кино?       — Что-то ты темнишь, Дрейк.       — Потом скажу. Не хочу смущать тебя ещё больше!       — Как великодушно с твоей стороны! — передразнил Дэмиан.       Тим засмеялся, оттолкнувшись ногами от земли:       — Ты был крут в тот день.       Со стороны раздался смешок Дэмиана и скрип качелей.       — Определённо, но повторять не стоит.       — Не уверен, что выдержу повторно, — пообещал Тим. Качели были низкими, и ему приходилось высоко держать ноги, чтобы не черкануть пятками по земле, но какая-то детская радость проснулась внутри него, раскачивая взад-вперёд с новой силой. — Я и забыл, когда в последний раз катался на качелях!       — Только «солнышко» не сделай.       С качелей Тим не слетел, даже остановиться получилось нормально, только от ветра в волосах начали гореть уши. Тим не считал сколько они пробыли на улице, но в одной майке он уже подрагивал. Какая бы жара не стояла днём, ночью падение температуры заметно ощущалось.       — Надо возвращаться.       Дэмиан неохотно слез с качелей. Тим понимал его: несмотря на прохладу, летние ночи всё ещё оставались блаженными и свежими.       По дороге домой они молчали. Ещё бы! Так много, как сегодня, они ещё не болтали никогда. Тим сделал мысленную заметку занести этот день в календарь.       Спустя пару шагов Тим услышал позади себя удивленное оханье и обнаружил, что Дэмиан остановился у соседского дворика.       — Что там?       — Ёж.       И правда, если присмотреться, то возле каменного каркаса клумбы спрятался черный комок.       — Как ты вообще его заметил?       Дэмиан не ответил, только медленно подошёл к застывшему зверьку. Тим тоже сделал шаг, но ёж тут же выставил в его сторону иголки. Нет, ну такого открытого призрения он ещё не получал.       Тим отступил назад, а Дэмиан наоборот приблизился, приговаривая зверьку не бояться, и без проблем взял колючий комок в руки. Удивительно, что дикий зверь не боялся Дэмиана — его вообще все животные любили. Тим тоже хотел подержать ёжика.       — Должно быть, кто-то привёз его из леса показать своим детям, а потом выставил на улицу, — предположил Дэмиан.       — Скорее всего, — ежи не водились в их маленьком парке, а до ближайшего леса столько, сколько бы малыш не пробежал. — Попросим Дика отвезти тебя домой, — пообещал зверьку Тим, и тот высунул носик и фыркнул. Тим улыбнулся, протянув руку, чтобы погладит его, но ёж снова спрятал мордочку. На этот раз фыркнул Дэмиан.       Войдя в дом, они сразу наткнулись на радостного Дика.       — Вы гуляли вдвоём? Не замёрзли?       Не говоря ни слова, с каменными лицами парни прошли мимо брата.       — Мм? Почему вы со мной не разговариваете?       — Я с тобой говорю, Грейсон. Мы нашли ежа. Видимо, кто-то привёз его из леса. Твоя обязанность, как полицейского, найти виновников и предоставить пострадавшему временное убежище. У меня всё.       Он оставил зверька в руках ничего непонимающего мужчины, который только и успел, что открыть рот, и переглянулся с ежом. Тим еле сдержал смешок.       В итоге, ежа устроили в коробке из-под посудомойки, поставив внутри блюдце с молоком. Этой же ночью Джейсон уронил телефон, когда сквозь темноту пробирался к холодильнику, а вместо тишины услышал топотание и басистый чих нового поселенца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.