ID работы: 12559645

Последний день лета

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, именно сегодня начался последний день лета — и Бен решил провести его как можно лучше, чтобы впечатлений хватило на всю осень. А где можно набраться хорошего настроения (и уж точно не наткнуться на сумасшедшего Бауэрса)? В библиотеке! И вот Бен уже сидел на своём любимом месте, у окна, чтобы любоваться витражами и видом на двор, пока глаза отдыхали от чтения. «Это как бы огромная каменная симфония; колоссальное творение и человека, и народа, единое и сложное, подобно Илиаде и Романсеро, которым оно родственно…». С каждым прочитанным словом фантазия выстраивала величественный собор, а мечтательность искрилась где-то внутри надеждой тоже когда-нибудь самому спроектировать что-нибудь такое же великое. «…чудесный итог соединения всех сил целой эпохи, где из каждого камня брызжет принимающая сотни форм фантазия рабочего…». Роман так захватил Бена своим волшебством, что он не сразу расслышал какой-то шум с улицы. Крики, топот — это обычные звуки, которые постоянно раздавались где-то рядом все школьные годы, но Бен всё-таки напрягся, когда уловил боевой голос девочки. Что там происходит? Спешно вылез из-за стола, задев стул, и скорее глянул в окно. А там! Там была она, Беверли. На неё поросячьими глазами уставился Рыгало. Всей своей стойкой — склонил голову, расставил ноги, как нападающий в футболе — вопил о желании хорошенько вмазать своей жертве. Он же её ударит! Негодяй! И Бен понял — сейчас точно что-то произойдёт. Даже несмотря на боевой вид Беверли. Раз! Распахнул окно и проорал: — Уйди! Придурок! Хоть и получилось чуть тише и невнятней, чем хотелось, его клич сработал: обалдевший Рыгало обернулся и стал тупо пялиться наверх в поисках нового врага. Бев не упустила момента — с ловкостью амазонки схватила рогатку и выстрелила хулигану прямо в лоб. — Получай! Вот тебе! — и побежала от него, то и дело атакуя камнями. Её рука ловко хватала новые снаряды из кармана. Верзила издал нечленораздельную брань. Прикрыв лапой лицо, снова обернулся к зданию библиотеки. Ощутив, что ему грозит, Бен тут же юркнул обратно. — Что ты тут расшумелся, несносный мальчишка? — Ой! — внезапно услышав кряхтение за спиной, Бен весь вздрогнул. К счастью, это всего лишь библиотекарша, она не страшная. — Извините, миссис Лорц. — Будешь нарушать порядок, выгоню на улицу. И Бен снова остался один. Тихо глядел в окно, вспоминал любимую Беверли, восхищался её красотой. Её волосы сияли, как витражи, думалось ему. И она такая смелая! Хороший выдался конец лета. Кто знает, может быть, в этом учебном году они наконец сблизятся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.