ID работы: 12559677

Вспышка чувств

Гет
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вспышка чувств

Настройки текста
       За окном пахло свежестью и немного бензином. Потом послышался громкий, очень вопящий женский голос и окно машины полностью закрылось.        Переезд дело утомительное, скучное и противное. Гидеон Пайнс, парнишка, что закрывал окошечко, переезжал со своими родителями уже в седьмой раз. Состояние у упитанного, низенького парня было изнурительным. Ему девятнадцать лет. Хотелось наслаждаться весной, вдыхать запахи цветущего мира и любоваться абсолютно всем, чем можно. Желательно, конечно, в таком возрасте это делать с друзьями. К сожалению, таких людей блондинистый пухляш не имел. Вечные переезды, хлопоты, дела, которые подкидывали "любимые" родители, мешали. А может просто слабохарактерная натура и внешность мешала этим друзьям находится. Гидеон и сам не знал. Он всегда был один, несмотря на то, что в районе, где он раньше жил, было мало народа.              Приехав в этот... А как его?              - Мама, а мы приехали куда?              - Тебе не всё равно? - женщина сердито разбирали сумки, выкидывая попутно в мусорное ведро пачку сигарет мужа. Сегодня он с ней много спорил. Пусть теперь останется без них!              - Ну, мне просто интересно...              - Гидеон, етить твою мать! Мы может и отсюда уедем, если отца твоего вновь с наркотой поймают! Иди на хрен!.. Блондинчик попытался улизнуть во двор, но тут внезапно ему нашлась работенка.              - И ещё! Теперь ты будешь пахать на старого Стена! Это в Хижине Чудес. Твою зарплату забирать буду лично я!        Гидеон, поняв, что это уже решили заранее и его согласия не надо, грустно посмотрел на мать.              - Как скажешь...        Это удивительно!       Почему же удивительно? Да он на седьмом переезде, на новой работе нашёл себе друга! Вернее, он нашёл себе подругу. Девчонка лет восемнадцати была такой светлой, доброй, яркой (в прямом смысле!!!). Она носила цветастую одежду, всюду клеила наклейки с котиками и постоянно травила анекдоты. Пусть они были старыми, даже не смешными, но девушка так смеялась, что веселится хотелось сразу всем.        Старик Стен оказался не таким уж противным. Он даже помог ему. По-особенному. Стен выдавал часть зарплаты Гидеону, обманывая его родителей. Типо, клиентов меньше стало, вот и зарплата урезалась.        Гидеон Пайнс впервые был счастлив! Здесь он нашёл и друга, и личный заработок.        А городок назывался Реверс фолз. Довольно маленький и скучный.        А несколько месяцев спустя в этот, наверное, даже Богом забытый город, приехали шикарные артисты.        Мэйбл и Диппер были бесподобны. Они украсили городок своим приездом. Их шоу "Магические близнецы" было не очень дорогим (если брать билеты на последние ряды). Народа было каждый вечер огромное количество.        А теперь чуть-чуть о печальном.        Так Гидеон и познакомился со своей проблемой. Мэйбл Глифул была девушкой дорогой. Во всех смыслах! Её походка подобна походке величественной царицы, её внешность подобна внешности прекрасной богини, её речь поставлена настолько правильно, что хочется заслушаться. А как сладко она поет! А как мило хлопает ресницами!        В городе, где такого отродясь не видели, она стала самой популярной девушкой. И в чем проблема? Такая вот нереальная красотка выбрала себе в возлюбленные его!        Возлюбленный! - это придумала Мэйбл. Гидеону это не нравилось. Его это даже расстраивало! Их первая встреча была на сцене. Он попросился поучаствовать в каком-то трюке с исчезновением.              - Ваах, какой у нас гость! Как тебя звать-величать?              - Я Гидеон. Просто Гидеон.              - Ты прям, как Гарри Поттер. - засмеялась девушка. - Как Гарри. Просто Гарри.        Пайнс смущался, но в глубине души почему-то посочувствовал этой красотке. Гидеону стало её жалко. Он заметил, как пудра перестала маскировать мешки под глазами. В зале было очень жарко. Поэтому-то даже величественная артистка вспотела. Само представление шло полтора часа. А сегодня было за дополнительную плату ещё дольше! Девушка - то устала, а её брат вроде ещё ничего так.        Его волнительные мысли по поводу здоровья Мэйбл были вполне себе нормальными. К сожалению, есть одно "но". Попереживав ей, посочувствовав её состоянию, Гидеон накликал беду.        Мэйбл Глифул, словно читая его мысли, изменилась в лице. Она смотрела на него и не могла поверить, что слышит. Ей сочувствовали, за неё, ё-маё, переживали! Даже брат родной никогда не задавался таким вопросом. Только работа и хоть ты помри у него на руках, он всё равно потащит выступать на сцену. В ящик положил и будет пилить. И после частями отвезёт в какой-нибудь лесок. Доброта Гидеона её проняла. Это было не восхищение её голосом, ногами, внешностью. Это было в диковинку, но так приятно.        Как оказалось такого с ней не было довольно давно.                     - Вишенка моя! - вот ещё одно прозвище паренька. Гидеон подальше отодвигается от неё на лавочке. Блин, ещё чуть-чуть и всё. Капут! Лавочка кончится и он полетит в лужу.              - Чего? - нарочно грубо отвечает ей Пайнс. Может отвяжется? Хотя... Веры в это уже что-то нет.              - Ты же меня любишь! Зачем же так себя ведешь, моя зайка?        Прозвищ прибавлялось с каждой встречей все больше. Его это не пугало. Не-ет! Его пугал её амулет на шее, его пугали её глаза, которые светились синим пламенем, когда она видела его. Его пугала сама девушка!!!              - Тебе не кажется, что ты могла бы своим вниманием, ну... Порадовать кого-то себе по положению? Я из другой среды общества. Я очень...        Мэйбл только ближе пододвигалась к нему и сильно обнимала за плечи. Её амулет светился в таком глазкам. Дуэт завораживающий, но пугающий.              - У меня от тебя такое тепло внутри, вишенка моя. Ты заботливый такой. Пайнс перепугался и все-таки рухнул из объятий навязчивой "подруги" в грязную лужу.              - Я растяпа...              - Ты милый!        Девушка потянулась ему помогать. Измазала свои брюки, но вытащила тяжёлого парня.              - Я дурак.              - Перестань! - насупилась Глифул. - Ты очень хороший. Сейчас таких мало. У тебя чистые мысли и желания. Ты подарил мне вспышку чувств в сердце. Поэтому теперь я не отстану. Лучше смирись! И вообще... Дай поцелую!       

На этом же моменте "Ромео" сбежал от "Джульетты".

       Он старался гулять, где угодно, но только не в самом городе. Она там его быстро находила.       Поэтому сейчас Гидеон Пайнс гулял по заросшему травой лесу, перекидывая поудобнее корзинку для грибов. Дома супчик сварит. Его настроение было очень повышенным, ведь никто не дышит в ухо, никто не обнимает и не пытается чмокнуть. Фее! Не готов он ещё к таким отношениям. Да ещё с такой резвой особой. Очень резвой и... Всё равно пугающей своими способностями.        Он медленно шёл, собирая грибы. Даже не догадывался он, что за ним через одно волшебное зеркальце следит Мэйбл.              - Моя вишенка! Эх, опять не в городе... Что ж ему так нравится лес этот вонючий! Там, наверное, ещё и волки...              - Там ещё и кабаны водятся, сестра! Не суйся туда, я спасать не пойду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.