ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Итак, что именно ты не понимаешь? — спросил Махиру, ставя чайник. — Ничего, — честно ответила я, краем глаза разглядывая квартиру одноклассника. — Совсем ничего? — немного подкис Широта. — Совсем, — кивнула я. — Ну, разве что это, это и вот это, — я ткнула пальцем в учебник алгебры, открытый на оглавлении. — И почему амнезия? — пробормотал Махиру, отправляясь за своими конспектами по всем темам. — А, кстати, спросить хотела, — вспомнила я. — Ты не узнал меня сегодня утром? — А? — Махиру вернулся с большой стопкой тетрадей. Видимо, он решил взять сразу все предметы, чтобы потом не ходить. — Ну, понимаешь, — парень замялся. — Раньше у тебя один глаз повязкой был закрыт. Да и ты как-то не стремилась на контакт ни с кем. Махиру замолчал, явно давая мне время переварить услышанное и формулируя следующую фразу. — И, прости если задел, но ты слышала, как тебя назвал Рюусей. Из-за того, что ты так часто пытаешься покончить с жизнью, у тебя не самая лучшая репутация в классе. — Понятно, — просто ответила я. — Ладно, давай приступим.

***

По сравнению с заданиями универа, домашка в старшей школе — адские забавы Сатаны. Это я поняла, когда Махиру уже третий раз подряд объяснял мне одну и ту же тему по истории. Всегда любила этот предмет, но, видимо, в этом мире у меня с ним ничего не получится. — Ладно, давай потом с ней разберёмся, — я решительно захлопнула учебник, чуть не прищемив Махиру нос — парень совершенно не понимал, как так получилось, что он не может объяснить мне тему. — Как на счёт английского? — Английский? — Широта замялся. — М, понимаешь, Осаму, у меня не очень хорошо получается английский. — Отлично, зато попрактикуешься, — преувеличенно бодро сказала я. Мой английский, конечно, не был совершенен, но говорила я на нём почти без запинок и понимала правила составления предложений. — Что там у нас? Я открыла учебник.

***

— Осаму, можешь ещё раз пояснить… — пристыженно пробурчал Махиру, смотря в свою тетрадь. — Окей, — согласилась я, принимаясь за пояснение темы. Широта был удивлённый, смущённый и уязвлённый. По идее, это он должен был меня учить, а не наоборот. Но, что есть, то есть — я объясняла Махиру темы по английскому. — Предлагаю сделать перерыв на чай, — сжалилась я, видя что мой одноклассник скоро вскипит не хуже чайника. — У меня в горле пересохло. — Угу, — Махиру с готовностью вскочил со своего места и отправился к плите. Я достала из кармана рюкзака телефон и проверила время. Было не очень поздно, но, в принципе, можно было бы и поужинать. Я стала собираться. — Широта, — позвала я. — Давай по чашке чая и я домой пойду. — Ой, Осаму, а я уже рис вариться поставил, — я вообще сегодня вернусь домой? — Может, поужинаешь со мной? Я вздохнула и ответила согласием. Всё равно дома мне светила только мундирка и чай без ничего — сладости я решила приберечь для гостей. Жизнь научила откладывать самое лучшее на потом.

***

— М, Осаму, — Махиру мешал ложечкой чай, в то время как я, пока он не видит, с удовольствием поглощала рис с овощами. Махиру нереально вкусно готовит! — Ты… прости меня. — Извинения без объяснений мне ничего не дают, — вставила я между порциями своего первого полноценного ужина — больничные каши не считаются. — Пояснишь? — Ну, я просто устал от одиночества, — парень смутился и неловко потёр шею, всё так же не поднимая взгляд. — Сенсей спросил, кто хочет позаниматься с тобой, я вызвался не раздумывая. А теперь вот… Он замолчал. Я со стуком поставила на стол пустую тарелку. Широта поднял на меня глаза. Я постаралась улыбнуться. — Ты нереально вкусно готовишь, Широта, — я пододвинула к себе чашку с чаем. — Ты же не будешь против, если я буду время от времени заходить на обед? Уходила я уже когда было совсем темно и ярко горели фонари на дорогах. Махиру старался взять себя в руки и не светить улыбкой, а я молча корила себя за длинный язык. Если у Широты появится свой кот-вампир, то находиться даже просто поблизости с ним может быть чревато последствиями. А я прельстилась вкусной едой и сама предложила время от времени обедать вместе. Идиотка.

***

Следующие несколько дней прошли примерно так же, как первый. С утра я просыпалась, перекусывала тостами с чем-нибудь вкусненьким, неизменно встречала Махиру по пути в школу, он начинал разговор и под его болтовню я доходила до школы. Там я всеми способами старалась не обращать внимание на шушукающийся класс, которому естественно была интересна тема начала общения меня и Широты, следом за которым я неизменно заявлялась в класс. И который постоянно втягивал меня во всевозможные разговоры, вполне довольствуясь моими скупыми «да» и «нет». Мне даже пару раз пытались высказать претензии по поводу того, что «такая как я», видите ли, не должна общаться с нормальными людьми. На это я предлагала помочь мне с организацией очередного суцицида и приставалы сами собой отпадали. Правда, мне потом знатно доставалось по маковке от Махиру, за то, что я так шучу. Но по настоящему умирать я не планировала, эти разговоры и предложения были нужны лишь для того, чтобы отваживать всяких притензиантов. После уроков я стремилась как можно быстрее ретироваться из школы и оказаться дома. Но Махиру неизменно находил и догонял меня, раз за разом приводя к своим друзьям, так что через пару таких раз я смирилась и перестала стремиться к одиночеству по дороге домой. Дальше мы оказывались в квартире Широты, где парень снова и снова объяснял мне пропущенные темы, а я помогала ему с английским и неизменно сметала все съестные припасы (и нечего мне тут стыдиться, я, честно, раз в несколько дней покупала ему рис, так что всё честно). После чего отправлялась в свою квартиру. Интересно, может, я уже достаточно повлияла на сюжет, и Махиру не встретит Куро? А если и встретит, не станет его подбирать или отдаст в приют. Как же я ошибалась.

***

— Хэй, Осаму, — Махиру остановился. — А? Что такое? — я тоже остановилась и обернулась к нему, парень выглядел растерянным. — Ничего, если ты сама сегодня в школу пойдёшь? Я просто вспомнил… У меня есть очень важные дела, которые я забыл сделать… — Окей, — я махнула рукой и вновь направилась прямо по улице. Махиру выглядел достаточно нервным. Всё будет в порядке? Если ему понадобится помощь… Я мотнула головой. Что за дурацкие мысли? Я же планировала оказаться от него как можно дальше, а не становиться друзьями! Неужели так влияет его дружелюбная аура? Тяжело вздохнув, я коротко глянула на небо, как бы призывая Высшие силы, или кто там есть, одуматься и отправить меня куда-нибудь в более приятное место.

***

— Ты опоздал, Махиру, — заметил Рюсей, когда Широта влетел в класс и сел за парту, параллельно извинившись перед учителем. — Ох, я знаю, — ответил запыхавшийся Махиру. Я нахмурилась, но промолчала. Вновь появилось давление, которое излучал Сакуя и я тыкнула его пальцем под лопатку. Парень дёрнулся и повернулся ко мне, недовольно потирая место «удара». Я попросила карандаш, предварительно спрятав свой. Давящая аура исчезла. Вообще, после того разговора в первый день, Сакуя относился ко мне как и к другим одноклассницам, ни чем не выделяя и не принижая. Меня это вполне устраивало, тем более, что я вовсе не стремилась к общению с неуравновешенным зеленоволосый вампиром, вся «жизнь» которого строится на ненависти ко лжи и привязанности к Махиру. На классном часу староста объявила о надвигающемся фестивале и начала раздавать обязанности. Меня, как «того самого» человека, проигнорировали, и вспомнили, когда стало нехватать помощников пекаря. Я согласилась. Махиру этому обрадовался, ведь его отрядили печь печеньки. И он тут же отправился экспериментировать. Под конец урока он даже накормил нас своей чудесной выпечкой, так же взяв на себя обязанности по пошиву костюмов. Разумеется, Коюки, Рюсею и Сакуе было непонятно его такое решение и они даже предложили свою помощь, закономерно получив отказ. Пока парни обсуждали фестиваль, я, как обычно, плелась в конце, рассуждая на разные темы. И главной и той, к которой мой мозг постоянно возвращался, была тема… — Вампиры! — Где? — я тут же вскинулась, выхватывая из неприметного кармана в складках юбки канцелярский нож. Не спрашивайте, что он там делал и почему у юбки есть карманы. Я пыталась бороться с навязчивым желание взять этот предмет канцелярии, но ничего не вышло. Похоже, это тело всё же имеет какие-то свои особые «базовые настройки», в которых мне ещё разбираться и разбираться. Парни смотрели на меня с недоумением. Поняв, что прямо сейчас на меня никто нападать не собирается, я опустила руку с потенциальным оружием и выпрямилась. — Кенджи, с тобой всё хорошо? — спросил Коюки. — Не решай все проблемы одна, — сказал Рюсей. — Пускай ты и суиц… — одноклассник неожиданно осёкся и потёр шею. — В смысле, я хотел сказать, что тебе не обязательно держать всё в себе. Ты можешь поделиться с нами, если тебя что-то беспокоит. Понятно. Я опустила глаза. «Бедная девочка, настолько загналась, что только о странностях и думает. Надо помочь.» Как же меня это раздражает. Но… — Вы же хотите пойти в караоке у станции? — я убрала нож и направилась мимо парней. — Не ходите туда. — Осаму, ты за одно с Сакуей? — поднял брови Махиру. — Нет… — я остановилась. — Конечно, я не могу вас заставить… Если хотите, можете идти. Просто, держитесь подальше от фокусников, — я постаралась успокоить разогнавшееся сердце. Аура Сакуи вновь стала давить. Я повернулась к Рюсею. — В особенности это касается тебя. Просто держись подальше от фокусников в белых костюмах. Я вновь отвернулась, борясь с желанием тут же броситься бежать. Что я вообще несу? Зачем? — И… Бегите от вампиров. Любых вампиров, они не приносят счастья, — на миг аура Сакуи схлынула, чем я воспользовалась, чтобы не прощаясь уйти. Когда до вампира дошёл весь смысл моих слов, я уже была достаточно далеко, чтобы не почувствовать всю силу его вампирской способности. Оказавшись вне видимости одноклассников, я остановилась. В груди всё сжималось не то от страха, не то от чего-то другого. Сглотнув вязкую слюну, я сорвалась с места. Домой. Хочу домой. Мне уже по горло хватило всех этих вампиров и прочего, а я ведь даже не сталкивалась с ними в полной мере, лишь постояла рядом с Ватануки. Домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.