ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12. Интерлюдия: Махиру - Осаму - Куро.

Настройки текста
Примечания:
      Осаму всегда казалась Махиру тонкой и хрупкой. Маленькой несчастной девочкой, которую нужно беречь как самое ценное сокровище. Такое ощущение возникло у него задолго до того, как они начали общаться. Может быть, он так думал потому, что Кенджи тоже лишилась обоих родителей и жила с тётей, постоянно пропадающей на работе? Или потому, что девочка в принципе была несчастной на вид? Махиру не знал.       Осаму казалась ему через чур тонкой. До того раза, когда он ходил с ней в больницу, Махиру свято верил, что она носит бинты даже не из-за порезов, а потому, что наматывает их в десять слоёв, чтобы руки не казались слишком тонкими.       Но это не так. Махиру своими глазами видел эти ужасные шрамы, эти кошмарные полосы и пятна. Тёмные и светлые. Некоторые даже были весьма свежими, как ему показалось. Но ведь Осаму сказала, что больше не режется, что не хочет умирать. Правда ведь?       Когда они начали общаться оказалось, что она совсем не апатичная, как её описывали одноклассницы. Осаму была живой. Настолько живой, что даже Махиру иногда казалось, что ему самому есть ещё куда стремиться. Она хотела жить. Она много шутила, много иронизировала. Остро воспринимала шутки про смерть и просила не говорить о своих шрамах, всякий раз подчёркивая, что собирается жить. Жить долго и счастливо. И ей не важно, что для этого она вытерпит. Неужели человека может так сильно изменить одна неудачная смерть? Но Махиру ведь слышал — больше пятидесяти попыток. А суицид ли так повлиял на неё?       Осаму была очень самоотверженной. Махиру восхищался её решимостью защищать во что бы то ни стало. Она бросилась искать Коюки и Рюсея, чтобы защитить их от вампира, хотя была знакома с ними не так давно. Она выступила вперёд, когда он, Махиру, не знал что делать с контрактом и Куро. Она была вся в крови, но продолжала шутить и не позволяла ему пасть духом. Махиру восхищала эта девушка.       И поэтому он хотел защитить её. Он хотел, чтобы ни один вампир не добрался до его друзей. Чтобы никто не тронул Рюсея, Коюки, Осаму и конечно же Сакую. Но…       Сакуя оказался вампиром. Махиру не мог в это поверить. То, что он так стремился защитить, оказалось по другую сторону баррикад. И он потерял самообладание, он растерялся, банально испугался. А следом за ним из-под контроля вышел Куро. Огромный монстр, похожий на того игрушечного кота, который подарил ему метлу. Чёрный жуткий туман, в котором Махиру буквально тонул. Крик Сакуи о том, что он соврал, и хочет, чтобы Махиру его убил. Его протянутая рука. Махиру тонул.       А потом раздался выстрел. Туман на несколько мгновений раздался в стороны, открывая ему то, что произошло. Огромная когтистая лапа монстра, Куро, неподвижно стоящий посреди тумана, и Осаму в центре. Махиру ужаснулся. На краткий миг ему показалось, что девушка пошатнулась и сейчас упадёт мёртвым телом. Но в следующий момент монстр истаял, а чёрный туман исчез. Куро упал на землю, а Осаму опустилась рядом с ним на колени, тормоша вампира и прося его очнуться.       А затем появился сервамп Зависти и его Ева — торговец антиквариатом, который ясно дал понять, что не собирается представляться.       И снова Махиру чётко осознавал — Осаму вновь явилась чтобы спасти дорогих ему людей. Пускай они и являются вампирами.

***

— Ой, — Широта снова перетряхнул всё содержимое своей аптечки. — У меня кончились пластыри. — Ничего страшного, — отозвался лежащий на диване Куро. — Не думаю, что ты сильно пострадаешь, если до завтра походишь с открытыми царапинами.       По взгляду Махиру я поняла, что он пострадает. И очень сильно. — У меня есть пластыри, — сказала я. — Правда? Ты мне их дашь? — тут же ожил парень, закрывая аптечку. — Куда ж я денусь? — я огляделась в поисках своего рюкзака. И только потом вспомнила, что выбежала из дома я без него, пихнув ключи и телефон в один большой карман толстовки. — А, так они у меня дома.       Повисла непродолжительная пауза, по окончании которой Махиру с надеждой выдал: — Мы же не сильно потревожим твою тётю?       Вздохнув, я стала подниматься с пола. — Куро, ты можешь с нами не идти и продолжать думать о жизни и своём предназначении, — обратилась я к «попытавшемуся» подняться вампиру, вся попытка которого ограничилась тяжёлым вздохом, — или о чём ты там так усиленно размышляешь. В любом случае, Широта вернётся раньше, чем пройдёт шесть часов. Да и моя комната расположена… — я прищурившись посмотрела на стену за телевизором. — Примерно там, где телевизор. Да, моя кровать находится практически за ним. — Вот это фантазия, — подивился Махиру. — Нет ничего проще, чем сопоставить две квартиры с практически одинаковой планировкой, — самодовольно задрала нос я. Впрочем, тут же его опуская. — Ладно, пошли уже.       Одно хорошо, у меня были ключи, а значит нам не пришлось оглашать весь дом трелями звонка. Я, насколько это вообще было возможно, тихо открыла дверь и, не включая свет, пропустила Махиру. — Иди на кухню, она находится там же, где и у тебя. — Хорошо.       Мы разулись и на носочках двинулись прямо по коридору. Махиру — на кухню, я — искать свой рюкзак. Но, видимо, ниндзя из нас были совершенно никудышные, потому что нас почти сразу спалили. Неожиданно включился свет, и мы с Широтой замерли, подслеповато щурясь. Этим наш обнаружитель то и воспользовался, задав страшный вопрос: — Ну, и где вы были?       И тогда я позавидовала Куро, который остался дома у Махиру. Я совершенно не знала что ответить. — Осаму, почему, когда я пришла, всё что я увидела, это короткая записка на столе? — тётушка села на стул и судорожно вздохнула. — Я же… Я же волнуюсь. — Тётушка, — я налила стакан воды и протянула его тётушке Коё, которая выглядела скорее не злой, какими бывали за моё отсутствие или опоздание ко времени родители в прошлой жизни, она была расстроенной и даже испуганной. — Широта подрался с вампирами. — Что? — не поняла тётя. — Ну… Помнишь тех косплееров? — она кивнула. — В общем, не все вампиры местного розлива такие же добропорядочные и законопослушные граждане как те, — лихо завернула я. — И на Широту напали именно такие непорядочный. — Он ранен? — взволнованно перевела взгляд на Махиру тётушка. — Не сильно, там их всего ничего было, больше испугался, — успокоила её я. — Ладно, вы пока посидите здесь, а я сейчас вернусь.       Я направилась в свою комнату.

***

— Не вертись, — проворчала я, клея на лоб Махиру пластырь. — Не, ну нельзя было обойтись без царапин? — Ай, — пожаловался Широта. — Как ты вообще клеишь? Это же пластырь, им очень сложно причинить боль. — Тебе показать как? — спросила я, беря ещё один пластырь и заклеивая другую царапину. — И вообще, молчи уже, получил официальное разрешение от тёти посещать мой дом, пил воду из моих стаканов, а теперь ещё и права качает. Не жирно ли? — Нет, — помотал головой Широта. — Ну я же сказала не вертись! — Не кричи, разбудим твою тётю. Ай. — Сам виноват. Наконец закончив с первой помощью, я отошла на пару шагов и полюбовалась результатом. Удовлетворённо кивнув, я отправилась выкидывать плёнки от пластырей. Махиру тоже осмотрел мою работу и назвал её удовлетворительной. В ответ на это я предложила содрать пластыри и заклеить по новой. Он отказался. Выпроводив одноклассника за дверь, я отправилась в душ, а после него и спать.

***

      Выйдя из душа в своей квартире Махиру застал довольно странное зрелище — Куро тугим комком чёрной шерсти лежал у телевизора. Неужели настолько любит это изобретение человечества, что готов даже спать с ним?

***

      Куро собирался посмотреть телевизор. Конечно, не на полной громкости, всё-таки это ночь и люди спят, не хотелось бы привлекать чужое внимание. Но ему нужно было себя отвлечь. Кенджи права, он задумался. В тот момент, когда Махиру не смог контролировать свои эмоции, Куро не смог контролировать себя. Он вцепился в шею своего хозяина, он ранил его. А потом чуть не поглотил. И опять всех спасла Кенджи.       Страшно…       Куро замер.       Страшно. Страшно. Страшно.       Вампир прислушался.       Кто-нибудь, заставьте их замолчать… Страшно…       Если бы спросили: могут ли вампиры читать мысли? Куро бы ответил, что могут. Но он этого не делает. Почему? Потому что… Он не станет отвечать на этот вопрос. Если спросить: а могут ли сервампы проникать в чужие сны? Куро промолчит. Потому что это то, что он знает, но предпочёл бы забыть. К сожалению, его память не позволит отгородиться от этих воспоминаний.

Сервампы способны проникать в чужие сны и даже взаимодействовать там с объектами и «подсознаниями» людей.

      Как бы Куро ни хотел отгородиться стеной безразличия, он не мог. Там, в другой комнате, в другой квартире, там боялся человек. И вампира очень сильно тянуло узнать: почему? Это было давно забытое желание. Желание, которое пугало его. Любопытство. Куро очень давно не испытывал любопытства.       Противно хихикающий рядом Лень потирал свои плюшевые лапки, а Куро, борясь с любопытством, неосознанно просачивался в чужой сон.       Страшно.       Страшно. Страшно. Страшно.       Куро стоял посреди чёрного океана на маленьком прямоугольном выступе. Вокруг была только вода и тьма. Чёрная неподвижная вода. Чёрная неподвижная темнота. И мысли.       Страшно. Страшно. Страшно…       И долго ты собираешься так реветь?       Куро замер.       Если ты продолжишь реветь о том, как тебе страшно, ты никогда не сможешь преодолеть себя и стать лучше.       Страшно… Хорошо, если тебе так страшно, давай разберёмся, почему? Почему тебе страшно?       Тишина.       В полной тишине Куро обернулся. Прямо за ним, на этом же каменном прямоугольнике сидела девочка. Кенджи. Только ей было лет десять от силы. А рядом стояла ещё одна Кенджи. Только такая, какой Куро видел её буквально сегодня, в чёрной толстовке поверх школьной формы. Кенджи-старшая тяжело вздохнула и посмотрела вверх. Увидела его. — А, ты тоже тут, — тихо произнесла она. — Только давай хотя бы ты не будешь реветь? — Ты… Как давно? — попытался спросить Куро. — Как давно я здесь? Или как давно здесь она? — Кенджи показала на плачущую девочку. — Я здесь каждую ночь. Ну почти, когда мне ничего не снится. Её я встретила только сегодня. Полагаю, вечернее происшествие с Сакуей повлияло на моё подсознание и теперь мы имеем вот это, — Кенджи кивнула на десятилетнюю версию себя. — Но… Почему? — Потому что тот туман всколыхнул моё подсознание, конечно, — раздосадованно ответила Кенджи. — Ты же знаешь, что от него на километр страхом фонило?       Куро сглотнул. — Конечно знаешь, — из темноты появился чёрный стул и Кенджи опустилась на него. — Присаживайся, — она указала куда-то за Куро, и он обнаружил точно такой же стул. — Ну, что расскажешь? — Я не знаю что рассказать. — Молодец, — Кенджи прикрыла глаза. — Но, в любом случае, когда я проснусь, я ничего не вспомню, так что не бойся, если ты оговоришься и скажешь что-то из того, что мне знать не положено, «я в настоящем» об этом не узнаю. Это подсознание, я могу лишь предлагать себе варианты действий и очень сильно «зудеть», если понимаю, что надо что-то делать.       Она замолчала. Молчал Куро. Десятилетняя Кенджи как будто тоже поняла, что лучше молчать. Полная тишина. Полный покой. Куро закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Ничего ведь не случится, если он так посидит?       Если спросить у Куро: могут ли вампиры уснуть в чужих снах? Куро ответит, что да, могут. Он испытал это на своём опыте. Но он умолчит, что это происходило в чужом подсознании.       Я… Хочу к маме и папе…       Куро резко открыл глаза и уставился на десятилетнюю девочку, сидящую на камне платформы прижав ноги к груди и обняв их руками. Она смотрела на пятнадцатилетнюю Кенджи.       Я просто хотела к маме и папе… Почему я всё ещё здесь? Я сделала что-то неправильно?       Кенджи…       Пятнадцатилетняя Кенджи сглотнула, смотря на неё широко открытыми глазами. На краткий миг её глаза метнулись в сторону Куро. В них читался страх. Неподдельный истинный страх, какой он видел только у жертв перед их непосредственной смертью.       Мне сказали, что если умереть, то я смогу встретиться с мамой и папой. Это не так? Мне не нужно было умирать? Или я умерла, а на моё место пришла ты?       Страшно.Страшно.Страшно.       Куро видел как нервно дышит Кенджи. Видел, как у неё дрожат пальцы.       Зачем ты пришла?       Потому что мне сказали прийти.       Кенджи встала со стула, опустилась перед девочкой на колени и обняла её.       Если бы я не пришла, расстроилась бы очень много людей. Не переживай, твоё время прошло, ты можешь спокойно спать дальше. Я обо всём позабочусь. Обещаю.       Хорошо…       Куро услышал, как в воду, окружающую каменную плиту, что-то капнуло. Он обернулся. Послышался смех Лени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.