ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Широта. — М? — Широта. — М? — Шитора-а… — Осаму, если ты хочешь что-то мне сказать, то говори уже, — поморщился Махиру.       Я перестала качаться на стуле и задумалась. — Не, уже ничего.       Вообще, сейчас я была в на редкость хорошем расположении духа (потому и донимала Широту). Такое бывало раньше только после того, как я закину в себя что-то очень вредное. Вроде конфет, алкоголя или пары-тройки выкуренных сигарет. Сейчас я обходилась максимум конфетами. Пить мне по возрасту не положено, пока что, а от курения я в прошлой жизни безрезультатно пыталась отучиться. — Я пойду пройдусь, — я встала со стула и посмотрела на убирающего со стола Махиру.       Он ведь назначен ответственным за выпечку, а меня отрядил ему в помощники. Но Широта, разумеется, всё сделал сам, сказав мне следить за духовкой. — Как там температура? — В прекрасном состоянии, — отозвалась я. — Можно ставить печеньки. — Отлично, — Махиру повернулся ко мне. — Да, можешь сходить найти Коюки и Рюсея? — Без проблем, — я потянулась и посмотрела на выглянувшего из рюкзака Куро.       Найти двух одноклассников в школе полной учеников и гостей оказалось намного труднее, чем казалось в начале. Я обошла примерно половину корпуса, прежде чем увидела их, идущих по коридору в обратном от меня направлении. А ещё я обнаружила идущего прямо на меня парня с зелёными волосами в маске кицунэ. Разумеется, Сакуя мне показался более важной «добычей», хотя бы потому, что Ватануки мог исчезнуть и долго не появляться, при этом не получая выговоров от учителей и, в общем-то, не сильно страдая. — Сакуя!       В вампира на огромной скорости врезался комок чёрной шерсти, в котором я узнала Куро. Сакуя пошатнулся, скидывая кота с себя, после чего бросился наутёк. Я же не придумала ничего лучше, чем выскочить из-за угла, где я и находилась. Сакуя врезался в меня и мы вместе полетели на пол, но тут Ватануки решил показать чудеса вампирской скорости и я вновь оказалась в стоячем положении. — Кенджи? — удивился Сакуя. — Ватануки, постой… — начала я. — Потом!       И он рванул с удвоенной скоростью. Я кинулась за ним. Не уверена, что Махиру успеет догнать так разошедшегося вампира. — Погоди, — я споткнулась на лестнице.       Пока я приходила в себя, Махиру успел что-то выкрикнуть, а Сакуя, так же как я, споткнуться. Наконец поднявшись, я поспешила за успевшим меня обогнать Широтой.       На крышу я выбралась как раз в тот момент, когда Сакуя с неё спрыгнул. А следом за ним прыгнул и Махиру, параллельно активирующий свою метлу. Ну а за ними прыгнула и я, хватаясь на обжигающее древко метлы одной рукой, а второй на воротник куртки Сакуи. — Лети! — синхронно выкрикнули мы с Широтой.       Метла послушно двинулась вперёд с огромной скоростью, медленно опуская нас вниз, в кроны деревьев. А потом мы рухнули. Я на Махиру. Махиру на Сакую. А Сакуя, крякнув в стиле утки, на землю. — Ай, — сказала я. — И это кто ещё тут должен айкать? — пробурчал Сакуя. — Тебе хорошо, на нас упала. — Ага, хорошо, — я сползла с ребят и улеглась на земле. — Может, было бы лучше, если бы я на землю упала. А то вы очень костлявые, на вас падать больно.       Махиру тоже сполз с Сакуи и мы минут пять просто лежали на земле и пялились на листья деревьев над головой. — Так значит ты тоже знаешь о вампирах? — спросил Сакуя. — Естественно, — ответила я. — Хочешь что-то интересное расскажу? — Ну давай. — Ты в этой одежде на енота похож. — Чего? — опешил Ватануки. — В школьной форме ты похож на фикус в горшке. А в этой одежде на мультяшного енота. Тоже в полосочку, — хмыкнула я. — Эй, про фикус вообще-то обидно! — возмутился Сакуя. — Прости-прости, — подняла ладони я. — А Махиру? — Широта? — я задумалась. — Не знаю… Широта просто Широта.       Я покосилась на лежащего между нами Махиру, который просто лежал с закрытыми глазами и слушал. Выходит, не все смотрели на кроны деревьев. — А на кого я похожа? — Не скажу, — отозвался вампир. — Махиру, а ты как думаешь? — Осаму похожа на… — Широта открыл глаза и сел. — Я… Не могу правильно описать это животное. — Так и скажи что я песец, — я тоже села. — Или мышь. Как по мне, самое то. — Да нет, не мышь, — парень вздохнул. — Ладно потом об этом поговорим, — я посмотрела на Сакую. — И с чего ты решил, что если ты подкласс Цубаки, то Махиру обязательно откажется от дружбы с тобой? — Я… Не знаю, — Ватануки сел и опустил голову. — Я просто… — Эх, всё у вас просто, — я прикрыла глаза. — Не важно, что прикажет тебе делать Цубаки. Не важно, что ты по идее должен быть нашим противником. Не важно, как много ты врёшь, — я улыбнулась. — Главное, что я почти всегда могу сказать, когда именно ты врёшь, Махиру считает тебя своим лучшим другом, а остальное не так важно.       Повисла тишина. Кажется, мы все подумали о том, что я много на себя взяла. — Да, я знаю, я гордая птица, — сказала я, открывая глаза. — И вредная, — хмыкнул Сакуя. — И вредная, — согласилась я. — Кстати, Широта, твоя метла оказывается умеет летать. Ты знал? — Нет… Это был первый раз. — Пх, — усмехнулся Сакуя. — С чёрным котом и метлой… Уметь летать — в порядке вещей! Пфф… Но твой способ слишком импульсивный. Типичный Махиру.       Они рассмеялась. Я просто наблюдала за ними. За тем, как Сакуя рассказывает Махиру, что он не может ослушаться приказов Цубаки, как он прощается и исчезает. Как Махиру клянётся помочь ему, как он говорит Куро, сидящему за деревом, что им нужно стать сильнее. — Осаму, — обратился ко мне Широта. — М? — я подняла голову и посмотрела на стоящего передо мной одноклассника с протянутой рукой. — Давай станем сильнее вместе.       Но… Нужно ли мне становиться сильнее? Я ведь не собиралась ввязываться во всё это. Я просто хотела прожить спокойную мирную жизнь. Жизнь, которую я чуть не потеряла.       Я посмотрела на протянутую руку и взялась за неё, поднимаясь с земли. Да, мне нужно стать сильнее, если я хочу защитить тётушку. Этот мир полон вампиров, и те, кто не имеет силы, рано или поздно станут вампирским ужином.       Я сделаю всё, чтобы стать сильнее и защитить тех, кто мне дорог.

***

— Ну и где вы были? — спросил Рюсей, когда мы с Махиру вошли в класс. — Ну… — пока я придумывала оправдание, ситуацию в свои руки взял Широта: — Мы видели Сакую. — Да? И как он? — удивился Коюки. — В относительном порядке, — сказала я. — Эх, жалко, что нам он не попался, — вздохнул Коюки.       Затем мальчишки утащили меня в наше кафе со словами «ты не можешь не попробовать то, что сама испекла». Надо ли мне говорить, что я убеждала их в обратном? В смысле, в том, что я уже попробовала свою кулинарную мысль — точнее нашу с Махиру, — и мне понравилось. Но меня никто и не собирался слушать. — Что будете заказывать? — спросила меня одна из официанток. Эх, пора запомнить имена хотя бы девочек из своего класса. — Чай, — ответила я, прикидывая сколько у меня денег с собой. — Ещё что-то? — Пирожные с заварным кремом и сдобные печенья пожалуйста, — опередил меня Рюсей, после чего шепнул мне: — Счёт делим пополам.       Я кивнула и заказала себе круассаны с шоколадом.

***

      В общем, мы наелись. Коюки с Махиру тоже заказали себе много чего, видимо, желая основательно пополнить казну нашего класса. Счёт оказался не маленьким, так что мы сложились и поделили его даже не на двоих, а на четверых, ополовинив мой кошелёк. — Денежки мои… — проныла я, смотря в недра своего хранилища денег. — Сочувствую, — Коюки положил руку мне на плечо, показывая свой кошелёк. — И твои денежки, — я вздохнула и убрала кошелёк в сумку, к двум пакетам печенек, которые я купила для тётушки. Жаль, что она не пришла на сам фестиваль. Пусть она и вернулась в Японию, но работала как обычно. — Ладно, куда теперь? — Я видел палатку гадалки, — вспомнил Рюсей. — На первом этаже. — Отлично, мы идём туда, — Махиру схватил меня за руку. — Осаму, ты ведь тоже хочешь узнать, что будет в будущем?       Я промолчала. — Хмм, — девочка одетая в балахон чёрного цвета склонилась над прозрачным стеклянным шаром, лежащим на подставке. — И какую же судьбу ты хочешь услышать? Оценки на контрольных? Экзаменах? Как тебе поступить в той или иной ситуации… Или… Может быть… Про любовь? — загадочным голосом спросила гадалка.       Стоящий за моей спиной Рюсей тихо прыснул от смеха, за что получил тычок в бок от Махиру. Я поморщилась. И вот надо было им первой меня сажать? Самим не интересно? — Можешь выбрать сама, — я вздохнула. — Только не нагадай мне ничего слишком уж чудесно-волшебного, а то не сбудется. — Хм, что ж, — девушка почесал подбородок. — Как твоё имя? — Осаму Кенджи. — Ты первогодка? — Да. — Что ж, — я заметила на её лице улыбку. — Скажу по секрету, я очень хороша в гаданиях на любовь, да и специализируюсь в основном на них. Осаму Кенджи, я погадаю тебе, а в замен, ты отдашь мне ровно столько денег, сколько примет настоящая гадалка… — То есть пятьдесят йен? — я покосилась на большой стенд с написанной на нём ценой. Там ещё говорилось, что это самая понимающая гадалка во всей школе. Она понимает, что не у всех деньги есть? — Да.       Девушка принялась гадать, в то время как её ассистентка, сидящая под столом, включила маленькую лампочку под стеклянным шаром. — Вижу… Вижу… — начала своё предсказание гадалка. — Трое… Их будет трое… И один признается… Ох, он признается тебе в любви!       Девушка подняла руки так, что рукава её хламиды взметнулись высоко вверх. Я еле удержала себя от смеха, всё же, нужно уважать труд других. — Спасибо, очень ценная информация, — я выложила на стол деньги и встала, пока гадалка быстренько прятала свою выручку. — Ну, видите, ничего страшного. Кто следующий? — Да не, обойдусь, — Рюсей отвёл глаза. — Да, я думал что нам смогут погадать на что-то кроме любви… — неловко улыбнулся Махиру. — Это довольно забавно, — мне кажется, или подобное предсказание ни как не подействовало только на меня и Коюки? Иначе почему он так спокойно отреагировал и продолжает улыбаться? — Кенджи, как думаешь, о ком она говорила? — Ну уж точно не о нас, — вставил своё мнение Рюсей. — Ага, — кивнул Махиру. — Что, и правда больше никто? — протянула я. — Не, пойдём лучше на второй этаж, у ребят из параллели кажется был кружок манги…       И меня снова утащили в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.