ID работы: 12559701

Vincula rubigo - Цепи из ржавчины.

Джен
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Я вздохнула и откинулась на спинку скамейки, прикрыла глаза. — Здесь на редкость много Дзинов появилось, — Хью блеснул своим моноклем. — Да, — кивнул Махиру. — Но что это вообще? Я раньше такого не видел… — Они появились вчера, — уведомил нас Гордыня. — Даже если многие вампиры были убиты подчинёнными Цубаки, их слишком много. Это довольно странно. — Ах, они снова здесь, — протянул Широта, видя идущих к нам зомби-жертв Дзинов. — Эй, Дзины могут быть убиты только «Управлением» хозяина, сервампы тут бессильны, — протянул Куро-кот, сидящий на лавке рядом со мной и забрался ко мне на колени. — Так что вперёд. — Чёрт, отпустите этих людей! — Махиру замахнулся своей метлой. — Э-эй! Я сегодня очень занят! — этот голос я не слышала уже очень давно, а потому дёрнулась, чуть не скинув с себя Куро. — Ты чего? — на меня уставились два немигающих красных глаза. — Да… Беркия, — я обернулась и посмотрела в ту сторону, где находились Дзины и мой одноклассник. — Прекрати лезть сюда и уничтожать Дзинов, после того как они так внезапно умножились! — потребовал вампир-фокусник.       Вот только в его внешнем виде произошли немалые изменения — длинного розового хвоста на макушке больше не было, были два коротких, торчащих во все стороны и напоминающих звёздочки хвостика. Я непроизвольно улыбнулась. Теперь Беркия был похож на младшеклассницу из России, пришедшую на первый звонок, только одежда различалась. Да и не разрешали в моё время маленьким девочкам волосы красить. А потом меня прошило осознание — только что этот вампир хотел выпить кровь невинного человека, захваченного Дзином. Я нахмурилась. — Ты… — лицо Махиру выражало абсолютное ничего. — Сменил причёску? — Да! — выспылил фокусник, принявшись со злобы скакать на месте. Выглядело довольно забавно. — Потому что этот эксгибиционист, извращённая бабочка, подрезал мне волосы! — он на миг остановился. — Хотя даже так мой хвост был прекрасен. — Эта ситуация, с Цубаки… Зачем вам это? — спросил Широта. — Почему… — Не-ет, ты серьёзно? — протянул Беркия. — Мы только упрощаем жизнь вампирам. Смотри, какой улов мне принесли Дзины… — вампир протянул руку к одной девушке, что стояла недалеко от него и впился в её шею. — Было бы глупо отказываться, не считаешь? — Прекрати! — воскликнул Махиру. Куро тут же спрыгнул с моих колен и подскочил к Широте, кусая его за руку и образуя цепь. Ту самую светящуюся бирюзовым светом цепь, которую я видела лишь единожды. В день заключения их контракта. — Какая головная боль… — протянул сервамп Лени. Отрубив Беркии руку, Куро поймал падающую девушку и отскочил в сторону. — Чё-орт, — протянул подкласс Цубаки, кривясь и подхватывая отрезанную конечность. — Снова моя рука! Но… — он прикрыл свою руку каким-то полотном вырвиглазного цвета фуксии с жёлтым звёздами и чёрным знаком вопроса посередине. — Я потерял руку, и что?       Кажется, я уже слышала вопросы, сформулированные подобным образом. — Ха-ха-ха! — от отдёрнул ткань и представил нашему вниманию полностью целую руку, даже рукава его пиджака и рубашки были как новенькие. — Та-да! Она снова на месте! — казалось, что Беркия искренне радуется своему фокусу. — Давай! Почему ты не атакуешь меня? В конце концов это всего лишь люди, которые умрут как еда…       Я сглотнула. Как еда говоришь? Я не еда. Я не хочу, чтобы меня или кого-то из моего окружения просто съели. — Я заберу его, — послышался голос рядом. — Только не говори Махиру, что видела меня. — С-сакуя? — я резко обернулась, встретившись взглядом с вампиром.       Лично его я даже не боялась, но своим неожиданным появлением он заставил меня вздрогнуть. Меня окинули странным взглядом, Ватануки коснулся моей макушки, проведя по волосам, и подпрыгнул вверх, а следом за ним «выдернуло» и Беркию, уже собиравшегося устроить нестоящую кровавую схватку. Образовалась вакуумная тишина. — Ох, Кенджи, я так устал… — Куро плюхнулся на лавку животом мне на колени. — Кажется, у меня судороги… — Бедненький, — с каменным лицом произнесла я, но потом вздохнула и погладила вампира по голове. — Ладно, не умирай, не сделал же почти ничего, — на меня подозрительно зыркнули, — очень-очень большое и полезное почти ничего, — поправилась я. — В отличии от Махиру ты хотя бы хвалишь меня, — протянул вампир, переворачиваясь и сползая чуть-чуть назад, чтобы оказаться лежащим на моих коленях уже головой.       Пока Широта суетился и вызывал медиков для пострадавших, я продолжала сидеть на лавочке с задумчивым лицом и механически водила рукой по волосам Куро. Такие мягкие. Интересно, чем он там голову моет? Кажется, мы вместе выбирали шампунь… Я принюхалась. Вишней пахнет. Точно, мы вместе с Махиру ходили в торговый центр. Я вздохнула и ещё раз взъерошила волосы вампира. Сакуя… И нафига было так делать? Ну забрал бы своего товарища без всего этого, не афишируя своего присутствия, хуже бы точно ни кому не стало. А теперь вот, думаю, что мне со всем этим делать. И зачем было на меня так смотреть? Я поёжилась. — Почему ты так дёргаешься? — спросил Куро. — Мне стать котом? — А? — я сфокусировала взгляд на вампире и слабо улыбнулась ему. — Нет, всё в порядке. Относительно… Просто один человек попросил меня неговорить другому человеку нечто важное, а я не знаю как поступить. — Ты слишком сильно заморачиваешься, — протянул Куро. — Просто делай то, что тебе сказали и не думай…       Он повернулся на бок и обхватил меня руками за талию. Не думаю, что так делают относительно малознакомые люди, но отталкивать его не стала, просто не смогла. И почему эта наглая морда использует меня вместо подушки? — Осаму, ты знаешь, ты очень красная, — шепнул мне на ухо Махиру, успевший закончить с медиками, уже увозящими пострадавших, и вернувшийся к нам. После чего уже громче сказал. — Куро, отпусти её. — Зачем? — спросил сервамп. — За надом, — вампира с меня стащили, после чего он превратился в кота и заявил, что Махиру очень жестокий.       Я же глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь согнать жар. И когда только успела покраснеть? — Значит, Цубаки знал, что число Дзинов увеличится, и поэтому его подчинённые нападали на других вампиров, — Махиру отпил из бутылки воду и протянул мне. Я не отказалась. — Но если Дзины продолжат умножаться… — …все люди станут едой для вампиров, — одновременно закончили мы с Хью. — Широта, мы обязаны им помешать, — на меня удивлённо посмотрели. Конечно, та, что вечно отмалчивается и предоставляет право решать другим, вдруг решила подать голос. Я встала с лавки. — Мы не можем позволить им этот беспредел. Если с тётушкой что-то случится… — я на миг умолкла. Червяк сомнения нашёптывал, что всё образуется и без меня, нужно только позволить Махиру и его друзьям делать их работу. Но тут же был задавлен моим решением хоть что-то сделать. Я не могу отсиживаться в стороне, пока важные мне люди рискуют собой, пытаясь защитить всех и вся. — У нас нет выбора, кроме как работать вместе! Давайте все соберёмся! — последнее мы с Махиру произнесли уже в унисон.

***

      Ну, Тецу не был бы Тецу, если бы не предложил на ночь остановиться в их гостинице. Беспокоиться об одежде тоже оказалось не нужно — нам всё за счёт гостиницы постирают и высушат ещё вечером. Но я всё же не планировала посещать сами источники. — А? Осаму, ты не пойдёшь? — удивился Махиру, уже выбирающий себе банный халат. — Да не, не хочется как-то, — ну не скажешь же им, что без хотя бы одной особи женского пола в сопровождающих, я тут с ними не останусь. А учитывая то, что придётся снимать бинты, а доверяю я только тёте… — Я как-нибудь потом, когда тётушка вернётся.       Но за меня всё решили. — Ох, какой геморр… — Куро впихнул в мои руки один из безразмерных выдаваемых банных халатов и затолкнул в дверь душевой, из которой была дверь напротив — в бассейн. Дверь за мной закрылась, отрезая путь к отступлению.

***

      Прошлёпав мокрыми босыми ногами по неожиданно тёплой дорожке из камней, я забралась в воду. Тепло. Погрузившись по подбородок, я выдохнула и посмотрела в чёрное ночное небо, умостив голову на бортике бассейна. Вот в такие моменты я и жалею, что у меня нет подруги. Я замерла. Подруга? Действительно, я же общаюсь только с мальчиками. Ни одной девочки в моём окружении. Я прикрыла глаза. Ну, в конце концов я сама не стремилась сближаться с кем-то. Махиру и его друзья изначально были вынужденной мерой. А мы ведь уже давно не занимались… Я хмыкнула. Ну, я уже вроде бы втянулась, да и месяц прошёл, каникулы, Танабата… — О чём думаешь?       Я вздрогнула. Оглянулась. Никого рядом не было. — Куро? — Да не дёргайся так, я за стеной. Если ты забыла, то мужской и женский бассейн находятся рядом. — А, точно… — я вновь устроилась в воде. — Ты что-то хотел? — Ты как-то громко хмыкаешь, я подумал, — раздался плеск воды, — может, что-то хорошее вспомнила. — Да нет, — я подняла руку, почесала плечо. — Просто неожиданно поняла, что у меня есть только тётушка и вы с Широтой. — А тебе мало? — Не знаю… — Хочешь, чтобы у тебя появилась подруга? — Откуда ты знаешь? — действительно, удивительно, как этот нелюдимый вампир иногда… он будто читает мои мысли. — Читаешь мои мысли? — Если ты хочешь так думать.       Я хмыкнула. — После всех этих беспорядков… просто расслабиться и посмотреть на луну… — послышался тихий плеск и вздох наслаждения. — Японцы знают толк в отдыхе… — И именно за это мне и нравится Япония, — пробормотала я, разворачиваясь и упираясь локтями в каменный бортик. — Куро! — послышался голос Махиру. — Где он?! Мы здесь не для развлечения, ты понимаешь? Куро! — Этот парень — сплошная головная боль… — пожаловался Куро. — Как по мне, головная боль — это все вы. — Жестоко. — Хэй!

***

— Держи, — Куро втюхал мне стеклянную бутылку фруктового молока. — О, спасибо, — я взяла вкусняшку и сделала незаметный, как мне казалось, шаг назад. Моё тактическое отступление заметили, и не только Куро: — О, Кенджи, вы уже всё? — Тецу приветственно кивнул нам. — Что это у тебя на шее?       Вот именно этого вопроса я и хотела избежать, когда отказывалась от принятия ванны. — Это… ничего, — и, блин, даже прикрыть нечем. — Кенджи, я устал, — ко мне в руки попала ещё одна, но уже пустая, бутылочка из-под фруктового молока, а на плече объявился чёрный котёнок, обернувший свой хвост вокруг моей шеи. Куро-кот получил своё заслуженное тихое «спасибо», а я принялась за неловкие объяснения. — Значит ты бинты носишь не просто так? — удивился Тецу, когда я кое-как объяснила, что ношу бинты потому, что не хочу чтобы кто-то видел мои шрамы. Он как будто и не слушал нас в тот раз, когда о бинтах спрашивал Микуни. На мой неопределённый взгляд он выдал пояснение: — Просто я думал ты из этих, — он ненадолго задумался, — косплееров. Ты же знаешь, что очень похожа на Дазая из «Бродячих псов»? — Да… знаю… — я почесала щёку и попыталась запахнуть банный халат поплотнее. Ух, никогда не любила халаты… — Ну, пора в патруль, — Тецу, сидящий в своей собственной одежде и не переодевавшийся. — Я с тобой, — тут же сказала я. — А что патрулируем? Не на вампирские разборки же собираешься. — Да, дед из округи попросил студентов от магазина гонять. — Но ты же сам ещё школьник, — пробормотал Махиру. — Я с вами.       И вот, под нытьё Куро, который решил что продолжит висеть на мне как пушистый воротник из кошки (хорошо, что у меня лисьего воротника нет, его бы я не выдержала — убилась бы, чтобы не мучаться, тяжёлый во всех смыслах), мы отправились сторожить ближайший супермаркет. И тогда я поняла, как хорошо быть обычным человеком, не посвящённым во все эти вампирские бредни (даже промелькнуло желание вернуться во времени и остановить себя до того, как привяжусь к Махиру и Ко). — Апчхи! — я утёрла нос рукавом кофты и гневно посмотрела на летающие вокруг Дзины. — Будь здорова, — в один голос пожелали мне парни и кот с летучей мышью. — Угу, — помахала рукой у себя перед лицом, отгоняя «вампирский прах». Как подумаю об этом, дрожь пробирает. — Эти Дзины летают вокруг, как пыль, — озвучил то, о чём все давно подумали Махиру. — Обычные люди их не видят, да? Хотя сейчас середина лета, это очень похоже на снег. — Ага, — согласился Хью. — Обычно только вампиры и хозяева сервампов могут их видеть, — летучая мышь села на мою голову, проигнорировав сдвоенный возмущённый взгляд меня и Куро. А ему-то что? — А люди, атакованные Дзинами выглядят как ходячие мертвецы. — Хм, — я задумалась. — А… Получается, когда человеку говорят, что он похож на зомбака, это может значить, что он под контролем Дзинов? — Умничка, Кенджи! — меня вроде как похвалили, пару раз несильно огрев по голове крыльями. Хорошо, что я капюшон додумалась натянуть, иначе Хью мне бы голову своими коготками раскарябал. — Но, по всей видимости, в С3 использовали устройства, помогающие видеть Дзинов, — протянул Широта. — Очки или что-то такое? — Смотрите, — я ткнула пальцем в сторону особого скопления Дзинов, уже успевших захватить себе жертв. — Они кого-то окружили. — Надо помочь! — тут же спохватился Махиру. — Ну что за фигня, это всё больше становится похоже на настоящий патруль… — понял Куро у меня на плече. — Не ной, — в унисон произнесла мы с Широтой.       Широта выхватил метлу. Это выглядело… профессионально. Честно, не думала, что проявление «Управления» может выглядеть так красиво. Хотелось бы мне тоже уметь так… Но лучше не надо, связывать себя контрактами с разного рода нечистью я не хочу. — О, Махиру, — Куро спрыгнул с меня, перевоплощаясь в человека. — У тебя стало намного лучше получаться пользоваться «Управлением». — П-правда? — мой одноклассник на миг замер, осознавая похвалу. — Я дейст… — и упал. — Ой… — Давай руку, — я подошла к нему, так как Дзины были уничтожены ещё в момент призыва метлы и уж точно не могли бы перекинуться с безымянной девочки-вампира на меня. — Спасибо, — он повернул голову в сторону вампира. — Ха? Одна из близняшек!       Близняшек?       Я тоже посмотрела на девочку внимательнее. Белое платье с розовыми вставками, длинные розовые волосы, красные глаза. Ей, наверное, не больше семи лет. Как же её там звали… — Юри? — спросила я. — Да, — кивнула она, вставая на ноги и подбегая, нет, не к Махиру, ко мне, и обнимая. — Не подпускай их ко мне, пожалуйста. — Ты про Дзинов? — Угу, — она спрятала лицо в моей толстовке.       Вообще, ситуация получалась более чем странная. Незнакомый вампир-ребёнок обнимает незнакомого ему человека и просит защитить от того, что «охотится» на этого человека. Прибавим к этому офигевших парней и удивлённую летучую мышь на моей голове. — Осаму, откуда ты её знаешь? — спросил Махиру. — Ну, ты рассказывал про вампиров-близняшек которые живут у одного из твоих друзей, назвал её близняшкой, вот я и подумала… Так это правда одна из тех девочек? — Ага, — кивнул Широта. — А… Кто-нибудь объяснит мне, почему я лучший вариант на защиту от Дзинов? Напомню, меня эти штуки тоже пытаются «накормить». Даже чаще чем других. Юри?       Девочка только помотала головой. Вздрогнула. Отпустила меня и повернулась к Махиру: — Махиру Широта, я здесь, чтобы попросить тебя о помощи, — произнесла девочка-вампир. — У Мисоно… Проблемы.       Вот так мы и оказались в такси. Точнее, сначала все собирались ехать на единственном доступном средстве передвижения — велосипеде Тецу, но я отказалась от концепции шести человек на два колеса и предложила вызвать такси. Они, конечно же, немного поупирались, аргументируя всё тем, что денег на дорогущие ночные поездки нема, но я использовала свой последний козырь в виде дипломатии — читай выделенных тётушкой средств в виде банковской карты, которых хватило бы мне на пол года безбедной жизни с ежедневными поездками на такси — на мне она не экономила, я это уже поняла и была благодарна. Парни согласились, но пожелали остаться должными.       По пути в особняк Алисейнов Юри рассказала как она оказалась в окружении Дзинов и о том, что им запрещено пить кровь вне стен дома. Так же, девочка объяснила, что если они хотят крови, то должны помочь прислуге, а та уже выделит вампиру немного.       Юри тискала лежащего на моих коленях Куро, я механически гладила по голове сидящего на плече Хью, ощущая себя маленьким филиалом зоопарка, Махиру тихо разговаривал о чём-то с Тецу, таксист очень старательно делал вид, что ему вообще не интересно, куда это мы все такие красивые намылились и почему он везёт нас в лес (к самому особняку я попросила не подвозить и остановить такси у поворота). Я медленно погружалась в дремоту под шум мотора и неразборчивую речь одноклассника, нового знакомого и девочки-вампира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.