ID работы: 1255974

Ученик зельевара

Джен
G
Завершён
189
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ежедневный Пророк» 7 мая 1998 года «Вчера Гильдия зельеваров без экзамена присвоила звание Мастера зельеварения студенту седьмого курса школы Хогвартс Драко Малфою за изобретение антиликантропного зелья, полностью излечивающего от ликантропии. На сегодняшний день это самый молодой Мастер зелий в Британии и Европе. Драко Малфой - сын лорда Люциуса Малфоя, недавно избранного на пост Министра Магии. Какое счастье иметь такого сына! Мы поинтересовались у молодого мистера Малфоя о его дальнейших планах. - Я подписал контракт с крупнейшей швейцарской фирмой «Magic farmacetik» и после выпускных экзаменов я начну там работать, - сообщает нам мистер Малфой. – Кроме того директор Дамблдор уговорил меня по воскресеньям вести факультативные занятия по зельеварению для младших курсов школы. (Колдография: Высокомерный Слизеринский принц откидывает со лба длинные волосы. К нему подбегают два первокурсника с какими-то пергаментами в руках. И лицо Драко озаряется необыкновенно теплой улыбкой). - Понимаете, у меня невеста на шестом курсе, - смущаясь, продолжает он. – Так я смогу видеться с ней каждое воскресенье. И еще, пользуясь случаем, хочу поблагодарить моего учителя профессора Северуса Снейпа, Учителя с большой буквы. Все время обучения я ощущал его заботу, видел его огромное терпение и безграничную доброту. Спасибо Вам, Мастер! (Колдография: Драко почтительно склоняет голову перед строгим Снейпом, становится на одно колено и целует ему руку. Потом вскакивает и делает шутливый реверанс. Зельевар скрещивает руки на груди и мрачно смотрит на шутника). Наш корреспондент Рита Скиттер взяла интервью у профессора Снейпа. - Профессор, обычный ученический срок два года. Сколько времени Драко Малфой был Вашим учеником? - Этот разгильд…Э-э-э мистер Малфой официально числился моим учеником всего полгода. И я чрезвычайно рад этому обстоятельству, - говорит этот суровый человек. Мистер Малфой назвал свое зелье «Девятое января». - Это день рождения моего Мастера, - объясняет он. Кстати, зелье «Девятое января» уже запущено в серийное производство». Гарри, прочитав за завтраком пассаж про безграничную доброту и терпение Северуса, от хохота подавился чаем, и был выставлен Снейпом в коридор за неумение вести себя за столом. Журнал «Зельеварение сегодня». Октябрь 1998 год. «Сегодня состоялось присуждение ежегодной премии Нимуэ за открытия в различных областях магических наук. Премия Нимуэ в области зельеварения была присуждена восемнадцатилетнему Мастеру зельеварения Драко Малфою за создание антиликантропного зелья, полностью излечивающего от ликантропии. Это зелье уже называют величайшим открытием или Лекарством века….» В среде зельеваров пожилые Мастера зелий в течение нескольких лет подсмеивались над «этим юнцом» Малфоем, который изобрел Лекарство века и провел его испытание, за что и получил жесточайшую порку от своего Мастера. И откуда они узнали? На все насмешки Драко только презрительно щурился и надменно вскидывал голову с гривой светлых волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.