Буйство красок

NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 69 666 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник

Глава 3: Я нравлюсь тебе

Настройки
Примечания:
Из объятий Морфея её вырвала непрекращающаяся трель мобильного. Она старалась вслепую нащупать свой телефон в надежде поскорее отключить этот противный будильник. Но он не выключался. Мелодия всё так же продолжала громким эхом резонировать от стен спальни. Взглянув одним глазом на экран и увидев две расплывчатые яркие кнопки, девушка нажала зелёную. — Слушаю, — хрипло произнесла Эмили. — Ты всё ещё спишь? Срочно включи новости! Из груди вырвался шумный выдох. — Джейсон, какого хрена… сколько сейчас времени? — Самое время включить, блин, новости. Просто поверь мне. Фокусируя зрение на лежащем неподалёку пульте от телевизора, она послушно выполнила его просьбу: переключила на нужный канал, прибавила громкость. — А теперь к местным новостям. Полиции Сиэтла удалось поймать крупного наркодилера, им оказался Томас Рейн. Будучи совладельцем ночного клуба, он организовал сбыт наркотиков в своём заведении. Стало известно, что в напитки, подаваемые гостям, добавляли неизвестный ранее синтетический наркотик. Образцы вещества были направлены в лабораторию для проведения экспертизы… — ведущий новостей продолжал монотонно говорить, но Эмили дальше уже и не слушала. — Джейсон… это же пиздец, — наконец сказала она в трубку. — Ага, полный. С самого утра об этом говорят по всем каналам. Я-то думал, почему мне стало вчера так резко плохо, а оказывается вот оно что: я всего лишь обдолбался наркотой с алкоголем. — Да уж. Хорошо, что Том всё же твой бывший, а не нынешний. — Не говори. Везёт мне на мудаков. Ты-то себя как чувствуешь? — Да вроде нормально, — девушка посмотрела на часы. — Почти полседьмого вечера! Почему ты не разбудил меня раньше?! — Эмми, выходные созданы для того, чтобы высыпаться. А для таких наркоманов, как мы, крепкий сон – это ох как важно. — Ну спасибо, — она усмехнулась. — Ладно, я пойду съем чего-нибудь. — Приятного, куколка. Ещё созвонимся, — парень сбросил звонок. Куколка… КУКОЛКА. Перед глазами пронеслась вереница вчерашних событий. Это всё было из-за коктейлей. Она была не в себе. Однако легче всё равно не стало. Стыд, осознание, злость – эмоции сменялись на сонном, отёкшем лице. А правда ли дело было только в этом? Может, это был лишь вопрос времени, когда она плюнет на все эти «правильно», «неправильно» и позволит такому, как Бенни Барт вскружить ей голову, запустив руки под юбку? Вот же умудрилась так вляпаться, блин. Бросив попытки найти верный ответ, она переключила своё внимание на непрочитанное сообщение.       ?: «Жду не дождусь следующей встречи, куколка <3». Глаза закатились под веки. Да что ж такое-то… похоже, настала пора для тупых шуток.       Э: «Это кто?» Довольная собой она улыбнулась своему отражению в экране. Классно, когда самая смешная шутка в мире – твоя. Ответ прилетел моментально.       ?: «Тот самый обворожительный парень из клуба».       Э: «Хм. Не помню такого...»       ?: «Скажи куда ехать и я освежу твою память ;)». Девушка разочарованно выдохнула. Даже не хотелось отвечать на эту бредятину. Откинув телефон в сторону, Эмили поднялась с постели и направилась на кухню. Изучив содержимое холодильника и обнаружив там только пакет молока да парочку яиц, она раздражённо хлопнула дверцей. Из-за того, что ей часто приходится быть вне дома, обычная покупка продуктов и готовка редко вписываются в её распорядок дня. При таком темпе жизни было куда проще заказать доставку еды и дождаться курьера. Потерев висок, она решила, что было бы неплохо подышать свежим воздухом и поэтому идея прогуляться до ближайшего кафе показалась хорошей. Эмили залезла в первые попавшиеся джинсы с худи, обулась и вышла на улицу. Ветер резво гонял опавшие листья вдоль бордюра, закручивая и поднимая их словно в танце. Его порывы периодически подталкивали её в спину, отчего волосы встали дыбом. Всё никак не получалось привыкнуть к тому, что осенью город слишком быстро остывал, а вечера становились прохладнее. Как только её ноги коснулись зебры, подъезжающий «Мазерати» затормозил и внезапно посигналил. Голод часто делал её крайне раздражительной и поэтому она, глядя на тонированное лобовое стекло, показала средний палец водителю. Ей всегда было невдомёк, почему большинство считает, что если у тебя крутая машина, то правила дорожного движения можно спокойно игнорировать? Мысленно послав наглеца ещё пару-тройку раз, Эмили продолжила свой путь. Витрина дорогого бутика (название которого точно знал каждый) была красиво украшена осенними декорациями. Наблюдая за своим отражением, она заметила, как знакомый автомобиль медленно катится параллельно ей. «Догнал чтобы отчитать меня?» — возникшая мысль заставила закипеть её ещё больше и она остановилась. Тоже самое сделал и чёрный седан. Обойдя машину спереди, девушка молча встала перед водительской дверью. Её испепеляющий взгляд был направлен на человека в салоне, точнее на его еле заметные очертания. Мало что получалось разглядеть через глухую тонировку. Внезапно тёмное стекло плавно поползло вниз и увидев водителя, раздражение на её лице сменилось искренним удивлением. — Ну приве-ет, ку-уколка, — Барт льстиво улыбнулся. — Привет, Бенни… — А я увидел тебя и ду-умаю дай поздороваюсь, а ты меня послала. — Прости, просто я не в настроении сегодня, — буркнула она, скрестив руки на груди. — Хм. А хочешь я тебе его подниму? Уголок её рта дрогнул. — И как же? — Можем поехать с тобой кое-куда… — Бенни, давай без загадок. Он цокнул языком. —Ты така-ая вредная, — чуть помолчав Барт продолжил. — Я еду на студию. Нужно перезаписать кое-что. Хочешь со мной? — Вот так просто? — девушка подняла бровь. — Послушай, милашка, — он устало выдохнул и принялся объяснять, словно ребёнку. — Я не собираюсь тебя уговаривать. И два раза я тоже не предлагаю. Поэтому решай. Эмили внимательно изучала его лицо и кусала щёку изнутри. Дух авантюризма с шилом в пятой точке кричал: «Погнали! Будет весело!», но суровый внутренний контролёр не поддерживал подобную затею и настойчиво советовал поскорее отказаться. «Даже не думай! — пригрозил тот в подсознании девушки, уперев руки в бока. — Нечего тебе там делать, давай дуй домой». Воображаемые весы наклонялись то в одну, то в другую сторону. Наконец, она набрала полную грудь воздуха, будто собиралась глубоко нырнуть, и произнесла: — Хорошо, поехали. Барт улыбаясь, кивнул в сторону пассажирского сидения своего автомобиля. Когда девушка села к нему в машину, то сразу же отвернулась к окну. Смотреть на певца было неловко. Разговаривать с ним тоже. К счастью, беседе помешал входящий звонок на его телефон. — Приветики, Кларк. Ты на громкой, я не один, — он плавно крутанул руль одной рукой, едва не подрезая какую-то машину. — Ага, как и всегда, — голос раздался из динамиков автомобиля. Не акцентируя внимания на едком замечании Кларка, Эмили всё так же изучала картинку за стеклом. Стало клонить в сон. Прикрыв глаза, она внимательнее прислушалась к разговору. Барт отвечал своему собеседнику короткими фразами и вроде бы они обсуждали предстоящее грандиозное турне или что-то такое. До конца всё же вникнуть в суть не получалось. Через какое-то время все звуки стали отдаляться. Она задремала.

* * *

— Ку-уколка, просыпайся, — прохладные пальцы коснулись её виска, убирая прядку волос ей за ухо. Эмили открыла глаза. Потребовалось несколько секунд, прежде чем её мозг проанализировал, что происходит и кто рядом с ней. — Уже приехали? — вопрос вышел тихим. — Уже как минут пятнадцать, — он улыбнулся. — Пятнадцать? Почему сразу не разбудил? — Не знаю. На тебя засмотрелся, — девушка непонимающе уставилась на него. — Я что, пускала слюни во сне? — она попыталась пошутить, но ведь это была не совсем шутка. Пару раз, засыпая в общественном транспорте, Эмили действительно просыпалась с открытым ртом, из которого тонкой струйкой стекала слюна. Если бы где-то в мире существовала книга «Самые неловкие моменты её жизни», то подобные случаи точно бы там были. — Не-а, но ты бормотала моё имя. Так сла-адко… — он сделал паузу. — Я даже возбудился. Сложно было понять, говорит он правду или это очередная дурацкая игра. Не найдя, что ответить, она ухмыльнулась и посмотрела прямо перед собой. — Ладненько, конфетка, давай на выход, — Барт открыл дверь. — Все уже ждут. Пока они шли до студии, она задавалась вопросом, кто «все?» Сейчас вот они зайдут, и её сразу же окрестят очередной фанаткой, которая спит с Бенни Бартом? Ведь со стороны это выглядело приблизительно так. Они зашли в тёмное, средних размеров помещение. Вдоль стен стояли какие-то приборы с кучей мигающих лампочек и проводов. Над ними, под потолком, висели разного размера колонки. Наверное, это была единственная вещь в этой комнате, назначение которой Эмили хотя бы понимала. Среди всего этого перед большим пультом сидел лысый мужчина в наушниках. Одной рукой он двигал какие-то ползунки, а второй отстукивал ритм, хлопая себя по ноге. Барт подошёл к нему сбоку, чтобы тот заметил его. — О-о-о, а вот и ты! — мужчина спустил наушники на шею. — Давай за работу, парни уже давно тебя ждут, — он указал подбородком в сторону большого стеклянного окна перед собой. Эмили обратила внимание на четверых парней, которые что-то живо обсуждали. Один из них стремительно крутил в руках барабанную палочку, словно её вставили в винт вертолёта. — Да иду я, иду, — певец посмотрел на неё. — Посиди тут тихонько, хорошо? Винсент составит тебе компанию, — он подмигнул. Девушка молча кивнула, взяла свободный стул и села рядом с мужчиной. Оказавшись по ту сторону, Барт быстро поприветствовал присутствующих. Он пригладил волосы и надел чёрные наушники, то же самое сделали и остальные. Винсент показал большой палец артистам, кивнул и что-то нажал. Лампочки на пульте загорелись. Из колонок раздался пронзительный скрежет электрогитары. Через пару секунд этот звук разбавили барабаны. Музыка приобретала очертания и начинала звучать куда приятнее, чем в начале. Бенни покачивая головой, обхватил рукой микрофон. Запел. Эмили ранее не слышала этой песни, видимо это то, что предстоит услышать фанатам на предстоящих гастролях. Закончив куплет, певец нашёл глазами девушку и не отводя от неё взгляда, протянул: «Ты такая растерянная, когда растворяешься в экстазе, Ты такая растерянная, когда растворяешься в экстазе…» Она заёрзала на стуле. Почему-то стало внезапно жарко. И стыдно. Неужели он намекает на вчерашнее? Эти его издёвки ей совершенно не нравились. Исполнив композицию и повторно пропев некоторые её части, Барт, явно довольный собой, улыбнулся. В его искрящихся янтарного цвета глазах отчётливо читалось наслаждение от проделанной работы. Он недолго поговорил с барабанщиком, пожал парням руки и вернулся обратно к Эмили. Винсент развернулся на стуле и оживлённо произнёс: — Бенни, ты как всегда на высоте! Кину тебе заценить, как сведу материал. — Только не затягивай, — он переключил своё внимание на неё. — Пойдём? Я подвезу тебя, — певец протянул руку девушке, за которую она ухватилась и поднялась на ноги. Они молча шли до самой машины. Всю дорогу его прохладная рука крепко сжимала её тёплую и пока что было не ясно, как к этому относиться. Усевшись поудобнее, она проверила свой телефон, на который пришло новое сообщение.       ?: «Привет :) Как ты? Как брат?»       Э: «Кто это?» Эмили нахмурилась. Ей был незнаком этот номер, но видимо это было кто-то свой, раз спрашивал так непринуждённо про неё и про брата. Не дождавшись ответа, девушка убрала мобильный обратно в карман. — Поклонники достают, ку-уколка? — Барт завёл автомобиль. — Мои поклонники достают меня явно меньше, чем твои тебя. — О-ой, — он усмехнулся. — Это точно. Мне такие подарки и предложения делали. Даже говорить об этом не хочу. — Почему ты называешь меня куколка? — подобное прозвучало совершенно не в тему, но ей действительно было интересно. — Тебе не нравится? — Будем отвечать вопросом на вопрос? — Барт в ответ задорно улыбнулся. — Потому что ты – куколка, — машина остановилась на светофоре, он повернулся. — У тебя фактурка очень даже. Прямо всё при тебе. И фигурка, и личико, — его глаза скользили по её телу. — Конфе-етка, так бы и облизал… Кажется, сердце пропустило удар. Эмили молча смотрела ему в глаза. Он также молча смотрел на неё. Неизвестно сколько бы ещё продлились их переглядывания, если бы не зелёный сигнал светофора, который заставил Барта уделить внимание дороге, а не девушке рядом с ним. — Ты испугалась меня? — спросил он совершенно спокойно. — Нет. — Тогда почему ты такая отстранённая? Вчера было по-другому. Он помнит. Чёрт, он всё помнит. Было бы куда лучше если бы он забыл её, как и десяток других фанаток. Тогда бы ей не пришлось вариться в этом бульоне из стыда, неловкости и непоняток. — Вчера я была пьяная, а сегодня нет, — она постаралась придать своему голосу максимальную незаинтересованность. — Тогда, может быть, выпьем? — Бенни, чего ты добиваешься? — Всего лишь предлагаю тебе хорошо провести время. Расслабиться, развлечься. Без обязательств. — Очень самонадеянно. — Я экономлю время. Какой смысл ходить вокруг да около? — Послушай, — лицо её стало серьёзными. — Давай сразу расставим все точки над «i». Хочу, чтобы мы поняли друг друга правильно, — певец кивнул, как бы говоря «слушаю». — Я не буду с тобой спать в первый же день знакомства просто потому что ты чёртова звезда. Если другие девочки без лишних слов орально удовлетворяют тебя – классно, но я не они. — Может, тогда я первый орально удовлетворю тебя? Я не против, — Барт подмигнул. Она усмехнулась. — Не боишься, что я соглашусь? — Ку-уколка, я боюсь, что тебе понравится и ты начнёшь меня преследовать после этого, — девушка звонко цокнула языком и покачала головой. — Серьёзного разговора с тобой не вышло. — Милашка, я всё услышал. Ты девочка супер-мега-правильная и только «Космополитен» разрешает выйти поиграть твоему настоящему «я». Я не собираюсь приставать к тебе если ты этого не хочешь. Но вчера в клубе всё твоё тело отзывалось на мои прикосновения. Твоё дыхание, цвет лица, мокрое бельё – всё это выдавало тебя и твоё желание, которое ты усердно пыталась скрыть, — машина остановилась возле её дома. Складывалось впечатление, что они обсуждали погоду, а не то, что она чуть ли не язык готова была высунуть от наслаждения. Певец заглушил двигатель и так же совершенно спокойно продолжил: — И вот даже сейчас: твоё сердечко бьётся чаще, ты краснеешь и смущаешься. Потому что я нравлюсь тебе. Однако, тебя почему-то очень волнует, что же подумают люди вокруг. Даже если ты их совершенно не знаешь, — она отвела от него взгляд. — Расслабься и получай удовольствие! А то ты так и будешь себя вечно одёргивать и умрёшь, не познав все прелести этого мира. Ведь, к сожалению, человеческая жизнь довольно коротка… Ей показалось, что последнее предложение он произнёс как-то иначе. Интонация была другой. Голос стал тише, печальнее. Но не это было важно. А важно было то, что всё сказанное им металлическими дротиками впивалось в её сознание. Ведь в чём-то он точно был прав. Она вечно старается держать всё под эгидой «что подумают остальные». Из-за этого на многих вещах сразу ставится крест, поскольку люди будут осуждать её, говорить плохо о ней, а она такого допустить не могла. Ей важно нравиться другим, важно получать одобрение у окружающих. Страх произвести первое плохое впечатление всю жизнь следует за ней по пятам. И даже тогда в клубе, когда к ним подсел Барт, её очень волновало то, как она выглядит. Не размазалась ли у неё помада, красиво ли лежат её волосы. Потому что любой намёк на осуждающий взгляд с его стороны сильно бы ударил по её самооценке. — Эмили? — позвал её Бенни. Он вроде бы что-то до этого ещё сказал, но она не слушала. — Что? — Я тебя спросил, свободна ли ты завтра? — А что? — она не понимала какое ему дело. Хотелось огрызаться, настроение совсем испортилось после его монолога. — Поужинаем? — Поужинаем? Значит теперь ты зовёшь на свидание? — Называй это как хочешь, — певец ухмыльнулся. — Я вижу, что мои слова задели тебя. Поэтому пусть это будет моим извинением. Вспомнив о том, что недавно в городе после затяжного ремонта открылся один ресторан, в который она безумно хотела попасть, сказала: — Я могу выбрать место? — Коне-ечно, конфетка, — широкая улыбка расчертила его лицо. — Ты слышал про «Канлис?» — Ага. И даже знаю владельца. Она тихо фыркнула. — Ну ещё бы… — Я скажу тебе чуточку позже, во сколько заеду. — Хорошо. Спасибо, что подвёз. Его тело чуть поддалось ей навстречу. — А поцеловать на прощанье? О Боже, он серьёзно? Нотки веселья просочились в её голос: — Обойдёшься, — она отстегнулась и выбралась из салона. Эмили пыталась на ходу нащупать связку ключей, рыская рукой по карманам. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы удостовериться в том, что певец всё ещё смотрит ей в спину. Лишь услышав тихое шуршание шин, она разрешила себе взглянуть через плечо на удаляющиеся красные огни задних габаритов. У неё завтра свидание. Свидание с Бенни Бартом. Не может этого быть.
67 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник