ID работы: 12559830

Буйство красок

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12: И с этим гуляю, и с тем

Настройки текста
Из разговора было понятно, что Мия – это ходячая катастрофа. Она вечно во что-то встревала и тянула в пучину проблем за собой всех, кого не лень. По сравнению с ней Эмили жила довольно-таки скучно и непримечательно. Да даже недавние произошедшие события не могли конкурировать с тем, в чём варилась эта вечно проблемная девица. Оказалось, что Мия с каким-то Виктором отправилась на поиски какого-то Тревора. Последнему каким-то чудесным образом удалось выйти на стаю оборотней, и по ходу пьесы его случайно обратили. Теперь новообращённый волк заперт в подвале, и что дальше делать, никто не знает. Дослушав, парень так сильно сжал руль, что кожаная обшивка тихо захрустела. — Скоро приеду. Будьте там. — Хорошо. Спасибо, Макс. Он был зол. Очень зол. Его недовольство ощущалось прямо в воздухе. Чиркни сейчас спичкой, и весь салон окутал бы всепоглощающий огонь, подпитываемый воспламеняющейся яростью оборотня. Действовать ему на нервы не хотелось, отчего любое произнесённое слово казалось сейчас совершенно неуместным, но Фолл прервал тишину первым: — Поедешь со мной? — А я не помешаю? — Эмили удивлённо посмотрела на него. — Ничуть. Тем более ты будешь в компании… — он откашлялся и спародировал её голос. — «Самого доброго и красивого волка». Кого тебе бояться? Девушка стукнула его в плечо. — Ай, Эмили! Я же за рулём. Перестань меня бить. — А ты тогда перестань меня подкалывать! Макс задорно рассмеялся. — Боюсь, это невозможно. На подъезде к городу случилась авария, и им пришлось постоять в плотной пробке. Оставшиеся пять километров они плелись целый час. Быстрее бы получилось дойти пешком. А ещё быстрее – верхом на волке. Но парень этой идеи почему-то не оценил. Наконец, притормозив возле невысокого кирпичного здания, они вышли из машины. Каменная горгулья, которая притаилась на балконе второго этажа, наблюдала за только что прибывшими гостями. От её пустого свирепого взгляда по спине тотчас пробежал холодок. — Привет, — Макс кивнул подошедшему незнакомцу в чёрной рубашке. — Эмили, это Виктор. Его излишняя бледность, отстранённость и безэмоциональность шли в противовес загорелому и темпераментному Фоллу. Будь они в толпе, она бы даже и не обратила внимания на подобные вещи, но сейчас, когда эти двое стояли рядом, такой контраст прямо бросался в глаза. Всё это означало лишь одно – перед ней стоял вампир. Девушка подняла подбородок повыше и коротко отчеканила: — Добрый вечер, — она протянула руку. Участие в выставках обязывало знать деловой этикет, ведь без подобных знаний можно было запросто ударить в грязь лицом. А судя по тому, каким серьёзным был этот граф Дракула, ей показалось вполне логичным прибегнуть к такому жесту. — Здравствуйте, — её брови взлетели на лоб, когда Виктор вместо рукопожатия аккуратно взял женскую руку в свою и прильнул прохладными губами к тыльной стороне ладони. — Рад знакомству, Эмили. Бархатный голос был похож на мягкую шаль, в которую обычно кутаются, сидя у камина. Или на тёплый растопленный шоколад, медленно стекающий с ложки. Наверное, именно так она и представляла себе настоящего вампира: галантный, таинственный. Про таких, как правило, пишут в книгах, и Виктор словно только что сошёл с её потрёпанных страниц. Даже то, как он поправлял манжеты рубашки… такое обычное на первый взгляд действие было пропитано светской манерностью. И всей этой чарующей силе аккомпанировал его одеколон: сладковато-терпкая спелая черешня кружится в вальсе с чувственным пионом. Потрясающе. — Закончил красоваться, Ван-Арт? — оборотень недовольно смотрел в его сторону, держа в руках объёмистую сумку. — Веди уже. Они втроём в полной тишине спустились в просторный подвал. Макс, шагнув с последней ступеньки, недовольно произнёс: — Ну привет. — Привет… — Мия виновато посмотрела ему в глаза. — Такими темпами весь город узнает о том, о чём не должен. — Прости, — Виктор подошёл к поникшей девушке и приобнял ту за плечи, прижимая поближе к себе. Блондин фыркнул. — Не неси чушь. — Выбирай выражения, Фолл, — вампир нахмурил тёмные брови. — Угу… извини, Мия. Ты не причём. Это просто стечение обстоятельств, — он огляделся. — Где укушенный? Всё это время Эмили старалась быть тише воды, ниже травы. Совершенно не хотелось ловить на себе оценивающие взгляды присутствующих. К счастью, их вниманием полностью завладел харизматичный донельзя Макс. Он в красках обрисовал всем перспективы дальнейшего существования с той информацией, которую они сегодня узнали, и удалился проверить состояние Тревора. Вернувшись, оборотень недолго поговорил с Мией, её коллегами и без сил рухнул на стоявший в углу диван. — Устал? — Эмили присела рядом. — Честно? Не устал, а ужасно заебался. — Фу, какой ты невоспитанный, — девушка с наигранным упрёком глянула на него. — Если хочешь нафталиновой воспитанности, то это к Ван-Арту. Она посмотрела в сторону вампира. Он стоял с Мией у стены и что-то шептал ей на ухо, заставляя ту широко улыбаться и сиять ярче, чем полуденное солнце. Не было никаких сомнений, что эти двое друг в друге души не чают и то, какими влюблёнными глазами они смотрели друг на друга, вызывало у Эмили тянущую тоску. И зависть. Но в этой зависти не было злобы. Ей всего лишь хотелось, чтобы кто-то так же смотрел на неё. А она точно так же бы смотрела в ответ. С нежностью. С восхищением. С искренней любовью. — Ты правда теперь должен сидеть тут почти каждый день? — Ага. За новообращёнными нужен глаз да глаз. — Да уж... может я могу тебе как-то помочь? — Нет, герой, — он улыбнулся. — Мне, безусловно, приятна твоя компания, но если что-то случится… то тебе лучше быть как можно дальше отсюда. От сентиментальности момента сердце точно пропустило пару ударов. Эмили смущённо закусила нижнюю губу. — Ну, если вдруг будешь скучать, то пиши и звони мне в любое время. Постараюсь скрасить твоё времяпровождение увлекательной беседой. — Договорились. Тебе вызвать такси? — Я уже, — она потрясла своим разбитым телефоном. — Водитель почти подъехал. — Напиши, как доберёшься домой. И, надеюсь, в этот раз фоток из туалета не будет. Девушка на его замечание лишь скрестила руки, звонко цокнув при этом языком.

* * *

Через несколько дней, разгребая свою электронную почту и попивая прохладный лимонад, Эмили наткнулась на сообщение: Здравствуйте! Международная выставка современного искусства Art Vancouver, на которой представлены работы галерей и художников из Канады и всего мира, приглашает Вас принять участие в самом масштабном мероприятии этого года. Наша экспертная комиссия внимательно изучила Ваши работы: тот профессионализм, с которым выполнена каждая деталь, и та глубина, что ощущается в каждом мазке кисти, несомненно, впечатлили каждого из нас. Отрадно осознавать, что столь юные творцы способны создавать нечто прекрасное и неповторимое, находящее отклик в сердцах людей. Поэтому мы будем нескончаемо рады видеть Вас в качестве руководителя мастер-класса под названием: «Основы современной живописи». Всю необходимую информацию о месте проведения, предоставляемом трансфере, жилье и прочем Вы можете найти в прикреплённом файле к данному письму. До скорых встреч! С уважением, Команда Art Vancouver. — Дже-е-ей! — дочитав последние строчки, она сразу же набрала брата. — Ты про-о-осто сейчас охренеешь. Помнишь ту ежегодную выставку, что проводят из года в год в Ванкувере? Я тебе ещё про неё все уши прожужжала. — Так? — Меня на неё пригласили! И это не всё! Я буду вести собственный мастер-класс! — Обалдеть! Я никогда в тебе не сомневался, Эмми, — было слышно, что он улыбается. — Поздравляю от всего сердца. Родителям уже сказала? — Не-а. Позвоню им чуть позже. — Мама, наверное, опять расплачется. Как тогда, когда ты первый раз приняла участие в художественной выставке штата Вашингтон. Девушка усмехнулась. — Ага. Хорошо, что ты тогда с ними дома был. А то папа бы вряд ли справился с женскими слезами. — Это точно. Так ты приедешь сегодня? — Конечно! У нас ведь появился ещё один повод распить бутылочку Шардоне. — А может даже и две, — добавил он уже заговорщицким тоном. — Жду тебя к семи. Когда жёлтое солнце почти закончило небесный обход и пыталось спрятаться за горизонт, Эмили наконец начала собираться. Большинство нормальных вещей, как назло, оказались в стирке, поэтому выбрать пришлось тёплый спортивный костюм, который, если честно, уже давно было пора выкинуть. Убедившись в том, что тушь не осыпалась, а волосы лежат как надо, девушка взяла с полки ключи и открыла дверь. — Э-эм. Здравствуйте? — Здравствуйте, — на пороге стояла рыжеволосая женщина в ярком жилете и кепке. — У меня доставка для… — незнакомка сверилась с бланком. — Для Эмили. — Это я. Но я ничего не заказывала. Вы точно не ошиблись? — Точно. Распишитесь, пожалуйста, здесь, — курьер протянула ей ручку. Черканув в накладной и забрав посылку, она прошла на кухню, где вооружилась маленьким ножом. Вскрыв картонную упаковочную коробку, её взгляд упёрся в небольшую открытку из плотной бумаги: «Надеюсь, этот телефон не разобьётся, и на нём появятся наши совместные фото :)». Как такой маленький клочок бумаги смог вызвать на её лице столь радостную улыбку, было непонятно, но ей захотелось ежесекундно отбить чечётку на недавно вымытом полу. Нащупав в кармане свой пострадавший сотовый, девушка нашла нужный номер. — Привет, герой. Я как раз хотел тебя набрать, — в знакомом голосе послышались нотки веселья. — Привет, Тайный Санта, — её улыбка так и норовила просочиться в микрофон мобильного. — Спасибо большое за телефон. — Какой телефон? Ничего не понимаю. По его интонации было понятно, что он издевается, поэтому она решила подыграть. — Ой, так это не от тебя? М-м, понятно. Пойду тогда позвоню Бенни. Может, это он прислал. — Какая же ты сучка, — парень хоть и хохотнул, но прозвучало это как-то грустно, за что её тут же кольнула вина. Возможно, она зря упомянула Барта. Всё-таки использовать чувства оборотня даже в глупой шутке было довольно низко, но и отступать уже не хотелось. Он ведь первый начал придуриваться, так пусть получает. Дурак. — Макс, правда, спасибо. Это очень мило. — Рад слышать. — Как прошёл твой день? Блондин хмыкнул. — Мой день прошёл мимо меня. Жду вот когда придёт Саймон, он должен меня подменить. — И ты поедешь домой? — Угу. Планирую поспать пару часов. Я даже дал Тревору лошадиную дозу снотворного, чтоб наверняка. А какие новости у тебя? — Меня пригласили провести мастер-класс на художественной выставке в Ванкувере, — девушка водила пальцем по столу, вырисовывая на нём различные фигуры. — Ого, надеюсь ты согласилась? — А то. На следующей неделе уже буду там. — Умница. Я очень рад за тебя, Эмили, — она услышала посторонний голос на заднем плане. — Саймон пришёл, поговорим позже. — Хорошо. До скорого, Макс. Спустя двадцать минут пути, съеденного десятка ролл и выпитого Шардоне, Джейсон с сестрой лежали на кровати и смотрели «Титаник» который шёл по одному из каналов. Они тысячу раз видели этот фильм, но менее интересным он от этого почему-то не становился. — Как же я наелся, просто пипец. Хоть помирай, — брат переместил подушку повыше. — Зачем мы столько всего заказали-то? — Не знаю. Хотя, я тебе говорила, что это слишком много для нас двоих, но ты ведь уже вошёл в кураж. — Ну, ты ж меня знаешь. Когда я голодный, то готов съесть слона. Хорошо у них нет такого в меню, а то я б и его заказал. Они умолкли, наблюдая за тем, как герои на экране целуются под красивую песню. — Что делать-то будешь, Эмми? Девушка вопросительно глянула на него. — О чём ты? — О Максе и Бенни. Я-то вот знаю, что бы предпринял в подобной ситуации. Но мне интересно, что планируешь делать ты. — Ну и как бы ты поступил? — она пыталась максимально оттянуть момент того, когда ей придётся озвучить свои мысли в слух, поэтому старалась задать как можно больше встречных вопросов. — Я бы послал Бенни и выбрал Макса. И да, даже несмотря на то, что Барт божественно хорош в постели. Вдруг блондинчик ничем не хуже? Надо дать парню шанс. — Предлагаешь мне так каждому давать шанс? — она прыснула со смеху. — Я серьёзно, сестрёнка, — он взял её за руку. — Мне кажется, что Макс хороший парень. Чего ты боишься? Эмили секунду помолчала. — Наверное, чем дольше ты без отношений, тем сложнее тебе втянуться во всю эту пучину любви снова. В один момент мне очень хочется всех этих романтических и сентиментальных вещей, но в другой я понимаю, что мне хорошо и так. Я ни от кого не завишу, никому ничем не обязана. Мне очень комфортно одной. — А с Максом? Тебе комфортно? — Да. — А с Бенни? — Ты же понимаешь, что с Бенни всё по-другому? Сами отношения с ним другие, — она вздохнула. — Мне определённо с ним хорошо, весело и интересно. Мы с Бартом как подростки: катаемся на кабриолете по ночному городу, занимаемся сексом в лифте и ходим по клубам. Всё круто. — И при этом после тебя он едет к кому-то ещё. — Ну, у нас же всё-таки свободные отношения, как никак. Мне также никто не запрещает переспать с Фоллом. И я бы могла это сделать уже и ни один раз. Просто не хочу. — Не хочешь? Может ты хотела сказать, что он тебе не даёт? Девушка пихнула брата ногой к краю кровати. — Ай! Сто-ой! Я же сейчас упаду! — смеясь, запротестовал тот, и принялся карабкаться обратно. — Зачем мы вообще говорим об этом? — Эмили потёрла глаза. — Затем, чтобы тебе стало легче. Я вижу, как тебя это гложет. Тем более у тебя не получится долго находиться в суперпозиции, как сейчас: и с этим гуляю, и с тем. Придётся делать выбор, и мне интересно, как ты поступишь. — А что, если не придётся? Вдруг Фолл уже и вовсе забил на всё это. — Не забил. Ты точно ему нравишься, возможно даже сильно, и сказала, что тебе нужно время, а это значит, что рано или поздно вы вернётесь вновь к этому вопросу. Если не поднимешь эту тему ты, поднимет её он. Ты же его оставила в подвешенном состоянии. Не думаю, что отсутствие нормального ответа его устраивает. Телефон Джейсона завибрировал и он, проверив его, глупо улыбнулся. — Что? Дружочек твой пишет? — она попыталась подсмотреть. — Ты мне его, кстати, так и не показал. — Да потому что совсем забылся из-за твоего гарема, — брат протянул ей сотовый. С экрана на неё смотрел симпатичный парень, на вид которому было около тридцати. У него была лёгкая щетина, густые тёмно-русые волосы и глубокие серо-голубые глаза. Красив. Бесспорно красив. Особенно подкупал тот факт, что он представлял собой полную противоположность Джейсону, который выглядел значительно моложе своего возраста, имел тёмные кудрявые волосы и глаза цвета молодой взошедшей травы. Увидь любая девушка эту парочку вживую, точно приклеилась бы взглядом к каждому из них. Вот только они, глупышки, конечно, и знать не будут, что шансов у них никаких. — Ой-ёй, — она закусила губу. — Мне кажется, или в моём гареме появилось свободное место? — Иди ты в жопу, Эмили, — он забрал у неё мобильный. — Довольствуйся тем, что есть, а моего Ди не трогай. — Твоего Ди-и-и? — её брови игриво забегали вверх-вниз. — Так у вас всё серьёзно? — Ну, у нас было всего два свидания, но… блин. Это так банально прозвучит, но он правда особенный. Я будто знаю его всю жизнь. — Ты влюбился, — констатировала она и парень в ответ лишь кивнул, потупив глаза. Наверное, такие вещи не должны вызывать ощутимого напряжения между обычными людьми, но ведь это был Джейсон. Тот самый Джейсон, который за последние годы прошёл сквозь сотню свиданий и каждый раз кичился тем, что его сердце сделано из самого крепкого льда, и не нашёлся ещё тот, кто способен его растопить. Ну что же, видимо, всё же нашёлся. И, видимо, всё же растопил. Эмили нащупала его ладонь и крепко-крепко сжала. — Джей, это же так классно! — Думаешь? — он недоверчиво сощурился. — Да точно тебе говорю. Мир сквозь розовые очки особо прекрасен. Вот увидишь. — Надеюсь, эти самые очки не разобьются стёклами внутрь. Девушка возмущённо фыркнула. — Ну начинается. В беседу ворвался «король всех душнил». Брат хохотнул и потом спокойно поинтересовался: — Когда у тебя самолёт? — В следующий четверг. Утром. — Ты постарайся там не только работать, но и отдыхать. Может, заодно приведёшь и свои мысли в порядок. Она, не взглянув на него, ответила коротким кивком. Затем сладко зевнула и перекатилась на бок. — Не знаю, как ты, но я ложусь спать, — приглушённое бормотание в подушку. — Самых сладких снов, малявка. — Сладких, Джей. Свет потух почти сразу. Её тело обволокла приятная усталость, но в голове всё вертелись и вертелись маленькие шестерёнки, заставляя мозг проецировать на закрытые веки самые разные дурацкие картинки. Всю ночь ей снилось, как кто-то в длинном чёрном плаще ведёт её за руку по лабиринту. Его каменные стены были настолько высоки, что свет еле-еле проникал внутрь, из-за чего приходилось постоянно напрягать глаза. Незнакомец в капюшоне крепко сжимал её ладонь. Его прикосновение то становилось невыносимо горячим и почти обжигало кожу, то неприятно ледяным, вынуждая каждый волосок на теле вставать дыбом. Хоть Эмили и не видела его лица, ей было совсем не страшно. Что-то внутри подсказывало, что там, в самом центре тёмного лабиринта, ей удастся найти ответы на абсолютно любые вопросы, и она, наконец, сможет обрести покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.