ID работы: 12559830

Буйство красок

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24: С волками жить – по волчьи выть

Настройки текста
Примечания:
— Прогресс определённо есть, — вампир слегка привстал и наполнил её чашку. Аромат душистой мяты и зелёного чая разнёсся по комнате. «Однако этого мало. Ты можешь лучше», — мысленно добавила она бархатным приказным тоном. Потому как такое обычно Виктор и говорил. На этот раз он, правда, решил тактично промолчать, но эти слова всё равно читались в его тёмно-золотых глазах. — Всё потому, что у меня самый лучший учитель, — Эмили подмигнула и спрятала улыбку, делая глоток. Но подобная лесть не произвела на Ван-Арта никакого впечатления. Он смерил её коротким безразличным взглядом и повернулся к окну. Вот же непробиваемая ледяная стена. Скажи ему подобное Мия, он бы точно так же отреагировал? Или бы всё-таки смутился, как девочка, и хлопнул глазками? Но тренировка действительно сегодня удалась. У неё получалось теперь намного лучше избегать гипноза, ориентируясь преимущественно на слух, обоняние и осязание. Нет, конечно, пару раз Эмили всё же попалась, но по сравнению с тем, как это было раньше, можно с уверенностью сказать, что в один прекрасный день ей запросто удастся уложить какого-нибудь вампира на лопатки. И крайне жаль, что это будет, естественно, не Ван-Арт. Этот хладнокровный убийца скорее оторвёт ей пушистый хвост, чем позволит провернуть такое с собой. Просидев пару минут в обоюдной тишине, она поднялась на ноги и закинула на плечо рюкзак, в котором лежала грязная одежда. — Спасибо за тренировку, Виктор. Я поеду. Скрипнувшая половица заставила повернуться обоих. На лестнице показалась Мия. — Давай я тебя подвезу? — лёгкая улыбка. — Мне как раз надо в редакцию. — Только будь аккуратна, — Ван-Арт взглянул на возлюбленную. — На дорогах сегодня довольно скользко. Девушка спустилась по ступенькам, подошла к вампиру и оставила лёгкий поцелуй на бледной щеке. Виктор же, в свою очередь, едва заметно приподнял уголок губ и с нежностью заглянул своей избраннице в глаза. Присутствовать при столь романтичном моменте стало неловко, поэтому Эмили бесшумно скользнула на улицу и стала ждать, пока эта интимная сцена закончится. В попытках занять себя хоть чем-то она то разглядывала окружающие деревья, что уже почти полностью потеряли свою золотую листву, то пинала маленький камешек, огибая небольшие островки луж. Дверь за её спиной тихо приоткрылась, послышался мелодичный стук каблуков по вымощенной дорожке. — Поехали? — с улыбкой произнесла Мия и кивнула в сторону своего бордового спорткара. То ли по просьбе вампира, то ли ей самой так хотелось, но журналистка ни разу не нарушила скоростной режим или же резко зашла в поворот. А иногда даже ехала ну уж слишком аккуратно и медленно, из-за чего некоторым водителям приходилось её обгонять. Когда они плелись по одной из многочисленных артерий Сиэтла, Мия поинтересовалась: — Как хорошо ты знаешь Саманту? Вопрос оказался довольно внезапным. Эмили повернула голову в её сторону. — Я знаю её ровно настолько, насколько она позволяет мне её знать. А что? — Хотела тебя попросить о кое-чём… — девушка поджала губы, но тут же продолжила: — Макс рассказывал тебе о шкатулках с частями пророчества, которые мне необходимы? — Да. И о том, что последняя шкатулка может быть у Обье – тоже. Собеседница кивнула. — Я хотела, чтобы ты попросила Саманту нам её отдать. — Я не буду этого делать. — Эмили, мне кажется, ты не понимаешь… — её перебил шумный вздох попутчицы. — Всё я прекрасно понимаю, Мия. Тебе очень нужна эта вещица, и ты захотела попробовать выбить её у Обье через меня, поскольку знаешь, что у меня неплохие отношения с Сэм. Но я не хочу в это ввязываться. Мия качнула головой. — Но пророчество ведь касается и тебя тоже. Неужели тебе не хочется во всём разобраться? — Нет, — короткое слово было больше похоже на глухой звериный рык. — Я не хочу участвовать в очередной заварушке. Хватит с меня. Журналистка глубоко вздохнула и застучала ноготками по рулю. — Удивительно, конечно, что ты нашла общий язык с Самантой. Мне этого не удалось сделать. — С волками жить – по волчьи выть. — В моём же случае с вампирами жить – кровушку пить, — тихий смешок. Эмили никак не отреагировала на слабую попытку пошутить и отвернулась к окну, давая понять, что разговор окончен. Да гори эти шкатулки все синим пламенем! Отношения с Самантой были для неё куда важнее, чем разбор сверхъестественного фольклора и поиск новых приключений на пятую точку. А после того секундного откровения со стороны волчицы, она уж тем более не хотела разрушать эту зыбкую связь… — Маршмэллоу? Сироп? — Эмили потрясла бутылкой с надписью: «Солёная карамель». — Давай и то, и то. Углеводов мало не бывает, — добавив в горячее какао зефир и сладкий сироп, волчица сделала глоток и облизнулась. — Подруга, это лучший горячий шоколад в моей жизни. Честное слово! Даже у Фолла такой не получается. — Семейный рецепт. Папа научил меня. А его дедушка. А его дедушку прабабушка и так далее. Когда их глаза встретились, Обье внезапно потупила взгляд и провела пальцем по деревянной поверхности стола. Движение вышло каким-то нервным и скованным, что было несвойственно этой огненной девушке. — Эмили, знаешь, — не поднимая головы, начала та. — Из-за моего дикого нрава у меня всегда было крайне мало… друзей-девушек. Другие волчицы часто косо глядели в мою сторону из-за того, что я всегда считала себя равной любому альфа-самцу, — зелёные радужки, наконец, устремились в сторону Эмили. — И ты первая, кто за долгое время не смотрит на меня… как-то… не так. Внезапная искренность вызвала странное щекотание в груди. Было очень, очень необычно видеть вечно весёлую и озорную Саманту такой… смущённой? — Мне тоже нравится с тобой дружить, Сэм, — она улыбнулась. — Мы во многом похожи: смеёмся над одними и теми же вещами, можем обсуждать что-то глупое, а затем спокойно перейти на серьёзную тему. И, конечно же, мы обе любим подшутить над Максом, — девушки прыснули. — Не сносить нам головы, если Фолл узнает об этом. — О чём узнаю? Макс зашёл на кухню, одновременно спуская наушники с головы. Его серая футболка была почти насквозь мокрая после пробежки. Увидев на столе свежие маффины, он схватил один и тут же надкусил. — Узнаешь о том, что мы вообще-то собирались съесть это всё без тебя, — саркастично буркнула Сэм. — Ага. Мечтайте, — блондин подошёл к Эмили и чмокнул её в макушку. — А мне такое сделаешь? — волк стрельнул глазами на чашку. — Сию минуту, сэр. Присаживайтесь. Бордовый спорткар остановился возле дома Макса. Выбравшись из слишком низкой, по мнению Эмили, машины, она достала связку ключей и бодро зашагала к подъезду. Фолла дома не оказалось, как и приготовленного вкуснейшего обеда в его исполнении. Поэтому, дабы не умереть с голоду, ей пришлось быстро нарубить куриное филе с шампиньонами, отварить макароны и замешать сливочный соус. Часть этакой несложной, но довольно вкусной композиции была мгновенна ею съедена, а остатки надёжно упакованы и спрятаны в холодильнике. Пообещав себе полежать буквально пять минут перед тем, как делать дела, девушка плюхнулась на кровать. Вот только жаль, что подобного рода обещания зачастую ею всё же нарушались, и этот раз не стал исключением: пролистав пару статей в интернете, она и не заметила, как провалилась в глубокий сон.

* * *

Тёплые пальцы скользнули по скуле, убирая прядь волос за ухо. Затем то самое место, где чувствуется слабый пульс в висках, накрыли горячие губы. — М-м-м-м… — Эмили приоткрыла один глаз и сладко улыбнулась. — Привет, маленькая. Макс сидел на кровати и поглаживал её по голове. В комнате была непроглядная темнота, и его идеальное лицо очерчивал лишь слабый свет от фонарей, что проникал с улицы. От такого контраста черты оборотня стали острее, чем обычно. — Давно приехал? — Где-то час назад. Не хотел тебя будить, поэтому пришлось трапезничать в гордом одиночестве. — А сколько вообще времени-то? — она схватила свой телефон. — Почти полночь… а почему ты так поздно? — Мы ездили с Мией к Обье. Ага. Значит, теперь Мия решила прибегнуть к помощи Макса, который по Долгу Крови и дружбы не за что бы ей не отказал… Просто класс. Вот вроде бы пытаешься спасти себя от приключений, не лезешь никуда, так нет же, обязательно найдётся серая накаченная задница, которая ввязывается во всё это вместо тебя. Ох, Фолл… Девушка прищурилась. — Они отдали шкатулку? Блондин отрицательно покачал головой. — Эмиль ушёл думать. Сказал приезжать через пару дней. Кстати, — он развернул её и навалился сверху. — Сэм передавала тебе пламенный привет… мне начинать беспокоиться? Она прыснула со смеху. — Конечно. Держи меня крепче, дорогой, а то убегу от тебя к Саманте. — Уверен, я способен заставить тебя отказаться от этой затеи… — его рот изогнулся в лёгкой улыбке, а затем огненный поцелуй обжог кожу в районе пупка. Тихий вздох растворился в темноте.

* * *

Долька лимона плавала в чашке с чёрным чаем, пока Эмили доедала свой шоколадный чизкейк. — Эй, красавчик, — Саманта окликнула проходящего мимо официанта. — Будь добр, принеси мне ещё один молочный коктейль. Обье шумно втянула через трубочку последние остатки густого напитка и вручила молодому парню пустой стакан. — Д-д-д-да, — он прочистил горло и хлопнул своими карими глазами. — Сейчас принесу. Когда официант скрылся, Эмили усмехнулась: — Ты ему понравилась. — Ага, — волчица вонзила нож в недоеденный стейк. — Жаль, что мне всё равно. — Почему? Он вроде бы милый. — Милый, но слишком тощий. Мне больше нравится, когда я могу ухватиться за что-то мягкое и плотное, а не за выступающие кости. — Сэм, а ты… — огневоволосая подняла на неё свой взгляд. — Ты больше… тебе больше нравятся парни или девушки? Обье облизнулась и вытерла рот салфеткой. — Мне нравятся и те, и те. Самое главное, чтобы аппетит был, как у меня, — она хитро оскалилась. — Остальное неважно и решаемо. — А какое у оборотней отношение к однополым связям? — Ну, точно сложно сказать. Зачастую это не особо приветствуется, но за последние годы на многое просто стали закрывать глаза. Мол, главное, чтобы в итоге ты всё равно выбрал себе сильного партнёра и оставил после себя потомство, а если до этого тебе хочется развлекаться с девушками, парнями, а может и с ними обоими одновременно – пожалуйста. Когда официант подошёл к их столику, она замолчала. Поставив перед Самантой молочный коктейль, парень бросил на неё короткий взгляд и поспешно зашагал прочь. — Оборотни довольно консервативны, — Обье продолжила чуть тише. — Любые нововведения, изменения, отклонения принимаются тяжело. Но всё-таки принимаются. Вот, например, ты, — Эмили в ответ на это подняла бровь. — Ты полуоборотень, а если точнее, то ты вообще какая-то там Рождённая Луной. И Макс выбрал тебя как свою пару. Уверена, остальные члены стаи сначала восприняли в штыки такой его выбор, но по итогу все тебя всё равно приняли. Хоть и для некоторых это было непросто. — Ну, никто не знает, что ждёт меня и Макса в будущем, — она слабо усмехнулась. — Может, мы будем вместе, а может и нет. Люди ведь встречаются и расстаются. Это нормально. Саманта покачала головой. — Вот именно, Эмили. Люди так делают, но никак не оборотни. Если мы выбираем себе пару, то выбираем её на всю жизнь. — Это прям как в «Сумерках» что ли? Запечатление, или как его там. — Не совсем. Это не происходит так, что вот вы встретились взглядом и всё: любовь, свадьба, волчата, пенсия, — кто-то за соседним столиком засмеялся так громко, что Сэм закатила глаза, но тут же продолжила: — Здесь всё сложнее, две сущности – два пропускных пункта. Сначала вы нравитесь друг другу на уровне инстинктов: визуальная оценка, запах, изучение потенциального партнёра. Затем ты уже больше обращаешься к своему внутреннему человеку. Ты как бы осознанно выбираешь головой. И вот когда два этих пазла идеально складываются, тогда и происходит образование крепчайшей привязанности, — она помешала свой коктейль трубочкой. — А если вы ещё и отметите друг друга, то это всё: быть вам на сто процентов вместе всю жизнь. — «Отметите?» Что это значит? Саманта откинулась на спинку. — Спроси лучше у Фолла. Уверена, он расскажет об этом куда интереснее, чем я, — Обье оглянулась и окликнула всё того же официанта. — Принеси-ка нам счёт, птенчик. На улице их сразу же встретил ледяной ветер, что нёсся по закоулкам Сиэтла со стороны залива. Резкий порыв растрепал копну медных волос, из-за чего волчица едко выругалась. Придерживая одной рукой свои пряди, она обратилась к Эмили: — Тебя точно не надо подбросить? Мне не сложно. — Спасибо, Сэм, но я вызвала себе такси. Будет уже с минуты на минуту. Обье сжала её в своих объятиях. — Напиши, как доберёшься. — Договорились. Проводив автомобиль волчицы глазами, девушка нервно поправила шарф. Достав свой телефон, она перечитала ещё раз полученное сообщение от брата:       Д: «Привет, Эмили. Приезжай сегодня ко мне вечером. Думаю, нам, наконец, пора поговорить о всей той чертовщине, что ты от меня скрывала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.