ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2741
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 4 глава 13

Настройки текста
Примечания:
Наутро Харри проснулся ни свет, ни заря и вспомнил, что нарушил данное Нагайне обещание прийти сразу после приёма. Он попытался вскочить, чтобы мчаться в Слизерин-холл, но был остановлен прижавшим его к кровати Северусом. — И куда это ты собрался? — Я с Нагайной обещал поговорить, а сам спать ушёл. — Твоя Нагайна никуда не денется, а вот мы с Люциусом на целый день уйдем в Хогвартс. Тебе не кажется, что сбегать от нас сейчас несколько некрасиво? Сам же обижался, когда я утром ушёл пока вы ещё спали. — Ой, я не подумал. Прости меня, пожалуйста. — Хм… А что ты планируешь сделать, чтобы заслужить прощение? К завтраку в Хогвартсе Северус с Люциусом в итоге почти опоздали, но прощение Харри полностью заслужил. Харри завтрак решил проигнорировать, собравшись всё же навестить змей в Слизерин-холле, но был остановлен у камина бдительным Кричером. — Хозяин, вам нужно поесть! — Мне некогда, я обещал навестить мисс Василису, но вчера вечером не успел. — Объяснять про нового фамилиара не было ни желания, ни времени. — Мисс Василиса с наставницей ещё ночью прибыли в Блэк-хаус, и сейчас они в теплицах, завтракают. — С наставницей, говоришь? Это меняет дело, я загляну к ним, а ты распорядись накрывать завтрак, я поем после визита в теплицы. В теплицах он и правда застал Нагайну вместе с Василисой. На попытку извиниться за то, что вчера не нашёл на неё времени, старшая змея философски ответила, что она достаточно взрослая, поэтому ей не требуется постоянное внимание хозяина, так что совершенно не обязательно из-за неё менять свои планы. Василиса же сообщила, что очень рада, что хозяин нашёл ей такую замечательную наставницу, с которой ей намного интереснее, чем с обычными змеями, после чего напомнила, что из-за отсутствия необходимости охотиться излишки яда ей мешают, и что у новой знакомой тоже быстро возникнет с этим проблема. Харри спорить не стал, тут же собрав у обеих яд, который отдал вызванной прямо сюда домовушке-лаборантке. Колба была счастлива такому количеству ингредиентов, которые тут же утащила во владения своего обожаемого Мастера. К Снейпу домовушка относилась с особым трепетом, так как несмотря на то, что за свою жизнь прислуживала многим зельеварам, в основном те занимались изготовлением зелий для бытовых нужд. Северус же был настоящим ученым, и Колба могла с ним раскрыть свои таланты в полной мере. Попрощавшись с фамилиарами, которые собрались возвращаться в Слизерин-холл, Харри поспешил в столовую, где даже застал ещё завтракающих родителей. Беллатрикс напомнила, что сегодня должен прибыть Константин, о котором вскоре и доложил Кричер. Осмотрев Беллатрикс, менталист сообщил, что никаких нарушений не видит, и даже рекомендовал ей посещать поместье Лестрейнджей, правда не оставаясь на ночь. Всё же выйдя замуж, она получила привязку к роду супругов, в связи с чем подпитка родовой магией в доме мужей тоже была желательна. Выслушав подробный рассказ про Лонгботтомов, Константин категорически опроверг возможность потери памяти и, по сути, возможности заново обучаться, как последствия Круцио. По его мнению, такой эффект мог дать неправильно наложенный Обливиэйт, либо просто сильная ментальная атака. О возможности что-либо исправить без личного осмотра делать предположения он отказался. — Но как нам быть? Они в Мунго, а миссис Лонгботтом вряд ли даст разрешение на осмотр, она все эти годы отказывалась от привлечения иностранных специалистов, а сами целители получили запрет на обращение за помощью на сторону. — Расстроился Харри. — В Мунго, говорите? Есть у меня в этом славном заведении пара хороших знакомых, почему бы не навестить их, раз уж я всё равно в Лондоне. Вернусь к ужину, если вы не возражаете! — Получив уверения, что будут рады видеть его вечером, Константин переместился камином в приемный покой госпиталя, оставив Харри с семьей заниматься своими делами. Так как планов на внезапно свободный день не было, Родольфус загнал Харри в тренировочный зал, медитировать, что дало свои результаты. Ближе к вечеру, вымотавшись почти до магического истощения, Харри наконец поймал то движение магии, которое происходило, когда отдавался приказ с задействованием силы Лорда или Сюзерена. Осознавая, что понять и научиться управлять это разные вещи, Харри с Родольфусом всё равно были очень довольны успехом. Вернувшийся к ужину Константин порадовал. — Мне удалось осмотреть пострадавших, голову открутить бы тому, кто не позволил их нормально лечить сразу. Как ни странно, я был прав в обеих версиях. Это был Обливиэйт, но миссис и мистер Лонгботтом, похоже, сопротивлялись. Они же проходили аврорскую подготовку? И, скорее всего, там ещё были родовые амулеты, но не очень сильные. Обливиэйт был наложен, но так как магу, который это сделал, пришлось буквально взламывать защиту, получился вот такой кривой результат. Если честно, очень знакомый почерк, да и сил было потрачено столько, что не так много вариантов, кто вообще это мог быть, но без серьезного обследования обвинять никого я не готов. А для этого уже нужно согласие опекуна. И да, сразу можно было бы их вылечить достаточно просто. Сейчас шансы тоже есть, но это будет сложно, дорого, и мне нужна будет помощь коллег, один я не справлюсь. И для лечения их нужно будет забрать домой, родовая магия им необходима. То, что их держат так далеко от дома, только ещё больше им вредит. — Ну что ж, значит буду связываться с миссис Лонгботтом и попробую её убедить. — Пожал плечами Харри. То, что лечение в принципе возможно, уже было хорошей новостью. — Она сейчас занята в комиссии по проверке в Хогвартсе, так что думаю, что удобнее всего попытаться договориться с ней в выходные. Если она прислушается к моим словам, то может и сразу забрать сына с невесткой домой, и тогда было бы желательно, чтобы вы сразу смогли к ним заглянуть и провести осмотр. Вы свободны в это воскресенье?

***

Попрощавшись с Джеймсом, Сириус покинул дом, в котором временно обитали Поттеры до того, как Лили проснулась. Видеть её недовольное лицо он не хотел. Когда-то в школе он даже был в неё влюблен, а сейчас радовался, что она оказалась не его парой. Джеймс всегда спокойно воспринимал, когда им командовали, а вот Сириус так бы не смог, и семейная жизнь превратилась бы в вечную войну. Вообще, как теперь становилось понятно, образцом для него была семейная жизнь родителей. Взаимное уважение и не выпячиваемая на глаза, но всё равно заметная любовь между ними, желание дать детям все самое лучшее… Сириус, наверное, впервые в жизни ощутил укол вины перед матерью, жалея, что ничего уже не исправить. Отогнав непривычные чувства, он осмотрелся, и решил прогуляться по небольшому смешанному городку, где жили и маги, и простые люди, в своей анимагической форме. Несмотря на раннее утро, улицы были полны народу. Дети спешили в школу, взрослые на работу. Вдруг ощутив совершенно особый, чарующий запах, Сириус рванул за ним как будто его тащили на поводке. Достаточно быстро он выяснил, что запах шёл от прелестной девочки лет семи, белокурой и большеглазой, которая явно направлялась в школу. Юная мисс, засмотревшись по сторонам, смело шагнула на дорогу, даже не проверяя, нет ли приближающихся машин. — Эмили, осторожней! — раздался женский крик, но девочка, вместо того, чтобы вернуться на тротуар, замерла посреди дороги, оборачиваясь. Вылетевший из-за угла грузовик Сириус, казалось, почувствовал раньше, чем увидел. Времени на превращение обратно в человека не оставалось, да и не был он уверен, что магический щит остановит такую махину. Одним длинным прыжком он вытолкнул девочку из-под колёс, но сам уйти от столкновения уже не успел. Последняя внятная мысль бывшего Сириуса Блэка, а теперь просто бездомной собаки по имени Бродяга, была о том, что делать что-то для других у него никогда не выходило, да и в этот раз попытка ничем хорошим не закончилась. Десять лет спустя на запястье у Эмили Стоун, как и у всех ведьм, отмечающих свое семнадцатилетие, появился красивый резной браслет. Вот только он был ледяной и ужасного пепельного цвета. Мать, узнав об этом, неделю рыдала, а сама Эмили не чувствовала ничего, кроме пустоты где-то в груди. Ещё несколько лет спустя она вышла замуж за мага с таким же холодным браслетом, и даже родила сына. Первенца она назвала Сириусом, в честь яркой собачьей звезды. И только после этого огромный чёрный пёс, в котором было что-то волшебное, спасший её много лет назад ценой своей жизни, перестал ей сниться. _____
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.